Удаление шрамов от ветрянки на лице отзывы

Удаление шрамов от ветрянки на лице отзывы thumbnail

Девушки, всем привет! Ситуация такая: в подростковом возрасте болела ветрянкой в очень тяжелой форме, на лице осталось несколько рубцов, один из них весьма глубокий, другие видны только при дневном свете и детальном рассмотрении. Тем не менее, это очень сильно портит настроение, лицо выглядит нездоровым, что ли. В общем, очень хочется это исправить. Скажите, есть тут такие, у кого получилось это сделать лазерной шлифовкой? Расскажите, опасно ли это, сколько заживает, стоит ли рисковать и прочие другие тонкости из своего опыта. Благодарю заранее!

Илона

[3830647834] — 20 апреля 2018, 22:35

1.

Лазер

[2038075148] — 20 апреля 2018, 23:28

Разбила осенью переносицу крышкой багажника. В марте пошла шлифовать рубец. Стал на 50 % менее заметен, но когда холодно, рубец все равно всем видно (синеет). Немного больно от лазера было, но терпимо. После процедуры все вздулось, как от легкого ожога. Потом зажило (примерно неделя). Придётся ещё сходить, хочу избавиться насовсем. До этого родинки на лице лазером уделяла. Вообще следов не осталось. Процедура такая же- ожог, заживление неделя, и все! Опасность — ну незнаю, поищите в гугле. Мне кажется, это безопасно, если врач опытный.

2.

Гость

[4037831045] — 20 апреля 2018, 23:39

Можно попробовать, уберёт % на 20-30, даже не рассчитывайте что вам шлифовка все полностью выровнять, нет, ну и травматично. У вас там большие недостатки ткани, заменённые на «плохой» жесткий коллаген, соединительную ткань, эти места всегда будут отличаться от остальной кожи. Можно попробовать пилинги, не самые мягкие, но и не сильно глубокие, сразу говорю это надолго, процесс на год-два, но менее травматично чем шлифовка и возможно будет иметь лучший эффект за счёт многих, а не одного-двух толчков заставить кожу обновляться. Можно использовать третиноин, эффект будет но тоже не сразу и не сказать что большой. Но вот честно, что бы и вы не имели ложных надежд и что бы вас не разводили в салонах на дорогие и травматичные процедуры после которых будет одно разочарование, шрамы вам полностью не убрать, даже на половину скорее всего не убрать, это не значит что не нужно пытаться, все таки у всех все индивидуально. Можно ещё эти ямочки заполнить гиалуронкой, но это временно и заморочено.

Я заполняю себе их коллагеном и эластином, заполняю раз в 3-5 месяцев, он их приподнимает и делает менее заметными, плюс гиалуронка раз в год-полтора и пилинги каждые 3-4 недели. Все в комплексе хорошо работает, а проблема та же — ветрянка((( про лазерную шлифовку спросила у своего косметолога, сказала, что это пустая трата денег, если уж совсем они Вам противны и хочется убрать, то нужно обращаться к пластическому хирургу.

4.

Гость

[3792716610] — 21 апреля 2018, 00:39

Ни лазер, ни механическая шлифовка не поможет, так как кожа имеет память, постепенно всё вернётся. Не мучайтесь зря, попробуйте заполнять гиалуронкой, как выше писали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.

Гость

[1437224185] — 21 апреля 2018, 06:07

Мне лазерной шлифовкой только навредили. Более того, не знаю как у других, может у меня такая кожа, но остались следы от лазера, уже лет 11 прошло, а видно.

Источник

Как удалить рубцы после ветрянки? И чем пользоваться в период реабилитации? Проверяем, как помогает крем A-Derma Epitheliale A.H. Duo после лазерных процедур.
В первых двух частях проекта мы рассказывали про Юлианну, которая борется с пигментацией, и про Владу, которую беспокоят рубцы постакне. В этой части — рассказ Анастасии.

Анастасия, 26 лет

Проблема: атрофические рубцы после ветряной оспы (ветрянки)

В мае этого года Настя переболела ветрянкой: «Я сначала даже не поняла, что это за высыпания, а врач, который приехал по вызову, не подсказал, как ухаживать за кожей. Врача поменяла, но было поздно — осталось несколько крупных рубцов. Во время болезни я делала все, чтобы с лицом было все в порядке: не чесалась, обкладывала себя на ночь подушками, чтобы не вертеться. Но щеки и лоб все равно пострадали».

Настю осматривала доктор клиники лазерной косметологии LazerJazz Алена Лоскутова, врач-дерматокосметолог и лазерный терапевт: «У Насти очень похожий с Владой случай. Правда, рубцов не так много, но они глубже. Их мы уберем точечно. А еще у пациентки очень активная мимика, поэтому на лбу есть морщины — их мы отшлифуем поверхностно. К тому же так выровняется оттенок кожи на всем лбу, потому что рубцы всегда немного отличаются цветом от здоровой кожи».

Действовать Алена решила тем же лазером, которым шлифовала следы постакне Влады — SmartXide DOT2.

Как обычно проходит реабилитация? Алена: «Самое сильное воздействие будет на оспины, вплоть до кровоизлияний, но на следующий день они затянутся. По лбу же я пройдусь совсем легко. После процедуры там будет немного жечь, кожа станет чувствительной и обезвоженной. Через неделю лицо уже будет выглядеть почти как обычно, а полностью процесс восстановления займет примерно месяц».

Процедура заняла полчаса:

Как только все закончилось, Настя побежала к зеркалу. Следы точечных ударов лазера:

Сразу после съемки Алена нанесла крем A-Derma Epitheliale A.H. Duo, чтобы успокоить кожу. Этот крем специально разработан для использования после лазерных процедур.

Основной компонент цикагиалюмид (cicahyalumide) запатентован маркой A-Derma и состоит из экстракта овса сорта реальба (успокаивает и восстанавливает), дипептида из аминокислот аланина и глютамина (повышают интенсивность метаболизма клеток) и гиалуроновой кислоты (увлажняет и предотвращает появление корки). Вместе они защищают, увлажняют и снижают чувство дискомфорта (зуд, отеки, стянутость). Крем стимулирует заживление и сокращает реабилитационный период.

Как проходила реабилитация?

Первое фото Настя прислала на следующий день: «Вчера кожу жгло, как будто я обгорела на солнце. Сейчас жжение уже прошло, но появилась сухость. Все время наношу крем».

На следующий день после процедуры

На четвертый день: «Места точечных ударов более-менее зажили, но появились прыщи».

На четвертый день после процедуры

Через неделю: «С кожей уже почти все в порядке: «корочки» сошли, но мелкие прыщики еще есть».

Через неделю после процедуры

Через три недели мы встретились с Настей в клинике LazerJazz. Лицо совсем зажило:

Настя: «Самое страшное было на самой процедуре, когда доктор целился в рубец. Я до этого никогда не делала ничего подобного, а неизвестное всегда страшит. Оказалось, всё вполне терпимо. Когда увидела себя в зеркало, удивилась, но не испугалась. У меня же была ветрянка! Она меня закалила. В тот же день я поехала гулять с подругой — она в Москве бывает редко. Сначала казалось немного некомфортным ходить в таком виде по улице, но потом я привыкла. Лицо выглядело, как будто я упала со сноуборда, например.

В первый день было сильное жжение, но крем его снимал тут же. Его я наносила на весь лоб и отдельно на рубцы. Как только он полностью впитывался, тут же мазала еще. На следующий день появилась сухость и вылезли прыщи. Сухость крем устранял тут же, а вот акне — нет. Зато мне понравилась текстура у крема — легкая и впитывается быстро.

A-Derma Epitheliale A.H. Duo

Совсем комфортно стало на третий день, а полностью всё зажило примерно через неделю.  Остались только точки.

Читайте также:  Чем мазать высыпания при ветрянке кроме зеленки

Весь период реабилитации я не красилась. Даже специально взяла отпуск, чтобы на работе не было лишних вопросов. И умывалась очень осторожно, чтобы ничего не задеть.

В принципе я спокойно отношусь к своей внешности. Может, потому что считаю себя достаточно симпатичной ???? Конечно, я знала, что за одну процедуру рубцы не уйдут, но они  стали меньше — я вижу. Так что терпеть точно стоит».

Появление высыпаний доктор Алена прокомментировала так: «У Насти жирная, склонная к акне кожа, и лазерная шлифовка может быть провокатором высыпаний. Обычно они проходят самостоятельно.

Результат же мне нравится: «дно» оспин поднялось, лоб стал ровнее. Процесс заживления идет до сих пор, потому что в области рубцов воздействие было очень сильным. А вот лоб уже полностью зажил. Чтобы полностью убрать рубцы, нужно еще 4-5 процедур».

Эта была заключительная часть проекта. Предыдущие — про пигментацию и рубцы постакне. А вы пробовали лазерные процедуры? Чем спасались в период реабилитации?

Читайте также:

  • Восстановление кожи после лазерных процедур с A-Derma: удаление пигментации
  • Инстаграм бьютиинсайдеров: новый бренд A-Derma
  • Год лазерной эпиляции: ушли ли волосы?
  • Мезотерапия лица — отзывы
  • Лазерная эпиляция: отзыв и обзор процедуры 
  • Стоит ли делать плазмолифтинг? Отзывы и обзор

Источник

Дочь недавно переболела ветрянкой. К сожалению, остались глубокие шрамики на лице. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы уменьшить их?

Когда разворачиваешь шоколад, ты мысленно оправдываешься, что, мол, будет МЕГАмозг.НО всегда получается только МЕГАзад

та же проблема у сына. Не только на лице, но и на теле. причем, шрамики только в местах, где расчесывал. сама сейчас думаю, что делать. послушаю…

Если захочешь, найдешь время. Не захочешь — найдешь причину!

Удаление шрамов от ветрянки на лице отзывы

У меня дочь в сентябре переболела, тоже на лице были шрамики, особенно когда на мороз выходила лицо красное с белыми точками. Сейчас все нормально, ничего не делали. И на спине тоже были кстати.Ниодного следа не осталось, само все прошло.Дочке 9 лет.

Удаление шрамов от ветрянки на лице отзывы

У меня ничего не прошло, правда всего два шрамика на лице.

Так вот знаю людей, которые в детстве переболели и шрамы остались на всю жизнь. У сына и дочки сейчас шрамики и на теле есть, но у дочки на лице много глубоких( а это не очень то хорошо, особенно для девочки). Есть же мази для взрослых, которыми рубцы мазут и т.п. может и для детей что-нибудь есть или народные средства.

Когда разворачиваешь шоколад, ты мысленно оправдываешься, что, мол, будет МЕГАмозг.НО всегда получается только МЕГАзад

mangomango

Есть же мази для взрослых, которыми рубцы мазут и т.п.

в случае с ветряночными рубцами это не поможет, к сожалению
ничего не делать

В России две беды — -ТСЯ и -ТЬСЯ…

Аноним

У меня ничего не прошло, правда всего два шрамика на лице.

так же

если сразу не прошли, то уже и не пройдут, убрать можно лазером, но что касается детей — это, конечно, невозможно

Аноним

тоже на лице были шрамики, особенно когда на мороз выходила лицо красное с белыми точками

так то были не шрамы, а просто следы, если коросту срывали из-за расчесывания или нечаянно, например, — остается ямка, остается навсегда

В России две беды — -ТСЯ и -ТЬСЯ…

Миссис Трололо

остается ямка, остается навсегда

Блин, печально 🙁

Когда разворачиваешь шоколад, ты мысленно оправдываешься, что, мол, будет МЕГАмозг.НО всегда получается только МЕГАзад

У меня у обеих девочек была ветрянка летом 2011 г.
У старшей кожа смуглая, ни одного пятнышка даже не осталось
А вот у младшей шрамы остались. У нее и ветрянка хуже протекала. И сами прыщики были больше и глубже.
Насколько мне известно в детском возрасте эти рубцы никак не убрать

Сходите на консультацию в косметологическую клинику. Обычно свежие шрамы можно хотя бы частично убрать или сделать менее заметными. Обычно у детей они проходят без следа, но иногда глубокие следы остаются навсегда.

Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности

Сын в три года болел-ниче не расчесывал. На лице за год шрамы ушли. На спине и попе пара штук остались

Я-капитан маленькой футбольной команды

Я в 12 лет переболела, был огромный шрам, глубокий, ямкой возле глаза под бровью. Сейчас мне 23 я даже не помню с какой стороны он точно был, его не видно уже, хотя по началу очень бросался в глаза. И на теое тоже уже не видно их. Ничем не мазала

мне уже 31 год и как остался один шрам около глаза после ветрянки, так и есть, никуда не делся и не пропал, меньше не стал. Мама сказала, что тогда пропустила, не помазала.

KsushaK

Мама сказала, что тогда пропустила, не помазала.

чем не помазала, зеленкой? это никак не связано. Я недавно переболела, за неделю практически все шрамы ушли. Небольшие пятнышки остались, почти незаметно. Нигде ничем не мазала. А у детей шрамики остались (((

У меня один шрамик в зоне декольте. Болела в глубоком детстве, ковыряла эту болячку, похоже. Вот и результат.

Священник, выступивший с критикой учения Дарвина, был убит и съеден более сильным и приспособленным священником.

болела ветрянкой очень тяжело в 24 года. сильные были рубцы на лице. через год только кожа выравнилась. сейчас вообще ни намека — 6 лет прошло.

Настроение классное — весеннее! я иду, улыбки не тая. у меня сегодня воскресенье! пофигу, что осень и среда!!!

Видимо, у всех по-разному заживает. Буду надеяться, что с возрастом у дочки шрамики станут не такими заметными.

Когда разворачиваешь шоколад, ты мысленно оправдываешься, что, мол, будет МЕГАмозг.НО всегда получается только МЕГАзад

и мне 33 года — тоже два шрамика на лице, так и не прошли. По счастью, на лбу под челкой не видно.

Auf wiedersehen, Lili Marlen!Reparlez-moi des roses de Gottingen…

Есть такой гель — дерматикс, шрамы корректирует и выравнивает ( только не очень старые). Я вам его очень советую, сама дочке сводила шрам, но не после ветрянки, а после ожогов. Мы где-то месяца два мазали и сейчас кожа чистая абсолютно, и следа не осталось.

у дочки осталось пару небольших шрамиков на лице, маленькие такие вмятинки. ПРичем остались только от больших прыщиков, которые сами лопнули и засохли. Дочь не расчесывала и не сдирала, короста сама упала, а рубцы все равно остались. Хотя слышала, что нельзя рассчесывать и сдирать коросты, что именно от этого шрамы остаются. Оказывается нет.

Чужая жизнь, как чужие окна – даже если на подоконнике цветы, это еще не значит, что внутри рай…

Источник

51.

Гость

[3011268776] — 18 марта 2014, 17:02

Не чешите!!!!!! Потом будете всю жизнь вспоминать эти чесания. Я вот чесанула, похоже…((((((((

52.

Кошка Рада

[262955363] — 19 марта 2014, 18:26

Есть хорошее средство от рубцов, но придется долго возиться, как все натуральные действует не сразу, а постепенно. Берете масло какао, топите на водяной бане (важно не перегреть и не довести до кипения) и добавляете эфирное масло розмарина. Заливаете смесь в какую-нибудь помадницу (или даже флакон от старой губной помады) и оставляете остывать. Каждый вечер мажете свои рубцы.
Масло какао очень твердое, но тает при 36-37 градусах, то есть на коже начнет подтаивать. Можно обрабатывать этим маслом и растяжки. Главное, чтобы и масло какао и масло розмарина были натуральными, а не синтетическими, ищите на флаконе с эфирным маслом «100% эфирное масло», а какао лучше брать не рафинированное. У младшей сестры рубцы от прыщей стали заметно меньше уже через месяц-полтора. Я обрабатывала старый шрам на руке — тоже стало лучше, но, каюсь, до конца не убрала — стало лень, он мне не мешает 🙂

Читайте также:  Ветрянка фото первые пятна

53.

Гость

[2553170942] — 20 марта 2014, 21:06

Есть такая процедура, дермабразия называтся, говорят очень помогает

54.

Света

[2824551311] — 26 марта 2014, 23:08

мне 30 лет и мои 10 дней ужаса закончились…теперь все лицо в болячках,корки отпадают и под ними образуются новые.у кого 2-3, или 7 радуйтесь,у меня их не сосчитать!двоим косметологам звонила,говорят что пока все не отпадет,делать у них нечего. Ну пожалуйста,хоть кто-нибудь неужели нет никакого крема чтобы сейчас использовать, а не потом шлифовать?????????

55.

марина

[3864514794] — 09 апреля 2014, 22:25

всем здравствуйте. у меня была ветряная оспа когда мне было 3 месяца. по телу следов не осталось зато щёки лоб и подбородок весь в ямочках. много что перепробывала но ничего не помогло.добрые люди подскажите что нибудь..или уже ничего не поможет так как прошло 22 года..

56.

Мария

[2820957258] — 30 апреля 2014, 11:12

Кто только заболевает этой гадостью мажьтесь каламином! Про зеленку забудте, это прошлый век. Каламин обеззараживает, подсушивает, а главное снимает зуд. Я еще пила ацикловир, это антивирусный препарат, но пить его надо в самом начале, чтобы меньше высыпаний было. Но все-равно у меня один шрам походу будет на лбу, первый был он и я сразу не поняла что это ветрянка и занесла инфекцию умываниями. Сейчас мажу куриозином и молю чтоб не очень большой он был, а так высыпаний было не очень много, думаю таблетки помогли.

57.

Люба

[2826210651] — 05 мая 2014, 20:46

я тоже сейчас заболела этой гадостью.Ночью разодрала все лицо и осталось 5 ямок страшно очеень .Слушайте а если они не глубокие то могут пройти?

58.

Любовь

[3046792840] — 09 мая 2014, 23:49

Проболела два месяца назад ветрянкой ,остались рубцы на лице.прочитала про «эплан»по отзывам реально помогает.но поможет ли он мне?! 2 месяца уже прошло.ответьте пожалуйста ,кто уже пользовался этой мазью

59.

Ирина

[2237901719] — 06 июня 2014, 01:41

Мне тоже, к сожалению, не посчастливилось переболеть ветрянкой в детстве((( После болезни остались ямочки на лице(( Врач посоветовал крем Кливрин, подумала что «туфта», когда узнала сколько стоит) Но, всё равно купила. Крем безопасный, натуральный, там в составе травки всякие индийские.И можно три месяца подряд использовать. И он ведь мне помог!)) Я так радовалась) Три месяца мазюкалсь, по два раза в день! Ни разу не пропустила! Он правда жирноват,и , тут главное, не переборщить) Короче уже через полтора месяца шрамчики стали меньше! А через три месяца еле заметны, кожа выравнивается потихонечку. Сейчас не большой перерыв и снова начну использовать, хочу поскорее стереть их со своего лица)) Так что, девочки, рекомендую! Обязательно попробуйте, должно помочь!

60.

Гость

[4120169951] — 17 июня 2014, 15:02

Гость

попробуйте активный бальзам»BIDNET»пол года мастила остались лиш малинькие точечки ито не заметны правдо крем на заказ надо делать ето единственая проблема

61.

Оксана

[1016420114] — 06 июля 2014, 08:04

В 18 лет заболела ветрянкой, очень нервничала по поводу того, что останутся рубцы! Высыпания были по всему телу, после того как болячки отвалились, сразу начала мазать куриозином ( чем чаще тем лучше) буквально за 2-3 ранки затянулись, в состав куриозина входит гиалуроновая кислота, которая спомобствует регенерации кожи, и обновлению клеток. Вообщем спустя 2 дня рубцы затянулись, на месте остались синяки и покраснения. Такой вид меня не устраивал, тк лето на улице и важное мероприятие через неделю, нужно было приводить свое тело впорядок!
Купила гель БАДЯГА ФОРТЕ, точечно наносила 2 раза в день! спустя 3 дня я проснулась утром и увидела что от синяков и не осталась следа!
Следующий этам был избавить от маленьких почти незаметных белых пятнышек( незагорелая кожа, обнавленная)
Тк участки очень нежные , я купила детский крем с защитой 50 от солнце, точечно нанесла и вперед на пляж!! кожа загарела, стала свежей и отдохнувшей!заключетельным этапом был-автозагар! ( я использую фирму кларанс) намазала все тело, и ВУАЛЯ
от ветрянки и не осталась следа! цыет сравнялся! итого 2 недели после болезни на реабилитацию)
поэтому девочки! не волнуйтесь! Кожа обнавляется и если ей помочь, все будет хорошо за минимальный срок 🙂

62.

Гость

[1700226203] — 22 июля 2014, 11:05

Валентина

Мне 26.Лежала в больнице по-женски, после чего через 2 недели постиг меня этот ужас!!! Этот зуд я никогда не забуду. Прыщи у меня были очень глубокие, я их не ковыряла, отпали ранки и остались ямки на их месте!!! На лице 6 шт! Тоже не знаю, что буду делать с ними. Знала бы, что это за гадость, то сделала бы вакцинацию. Завтра пойду в поликлинику узнавать про вакцинацию от краснухи. Какае-то эпидемия ветрянки прям сейчас

63.

олеся

[2963164083] — 03 сентября 2014, 05:22

Мне 11 лет, но руки у меня очень шеловливые, откавыривала корочки. Теперь ямки остались, незнаю что и делать, а нужно в школ идти!

64.

Ирина

[33405085] — 04 октября 2014, 11:23

Девочки, всем добрый день. Хотела поделиться опытом борьбы со следами от ветрянки. Я переболела в 19, сейчас 26, делала кучу разных фракселей, со-2 , наноперфорации / эффект 0. У меня ок 9 ямок очень заметных на лице. 10 дней назад сделала лазерный пилинг (делала в Линлайн, не для рекламы говорю) , вчера-сегодня отвалились первые корочки с моих ямок. И — ааааааааааа — они стали меньше на 50% процентов !!! То есть глубина и ширина уменьшились так, что я в шоке. Да, это не стопроцентный результат, но я уверена, что после второй аналогичной процедуры смогу забыть об этом кошмаре навсегда. Лазерный пилинг мне делили не на все лицо, а местно, на кажд ямку, мне было не больно, так как второй доктор все время направляла на место обработки холодный воздух. После процедуры тоже все было ок, никаких болевых ощущений. Первые два дня меняла повязки, так как места обработки мокли от сукровицы, затем образовалась корочка, и пока она не отпадет — кажд 2-3 часа наносить хооргексидин и бепантен. После того, как отпадет, солнцезащитный крем 50 спф .

65.

Алиса

[3545459302] — 17 октября 2014, 18:35

Мне 14 лет помимо этих рубцов от ветрянки добавились эти ужасные прыщики,думаю и от них след наложится(Хотя где-то уже…Надеюсь жить эта напасть мне не помешает)

66.

Юля

[4037367162] — 19 ноября 2014, 18:24

Забей на море

Оооооооочень понравился результат после салицилового пилинга. Зимой сделала 3 раза, хотела выровнять кожу, рубцы были на лице. А, заодно, пропила курс полисорба, чтобы вывести из организма шлаки и токсины и чтобы новые прыщи не выскакивали. До этого покупала различные крема и маски, но результат особо не впечатлял! Знала бы раньше, сразу бы сделала салициловый пилинг, и забыла бы о рубцах на лице. Всем советую!

67.

Юля

[4037367162] — 19 ноября 2014, 18:25

Читайте также:  Диета детей при ветрянке

а можно узнать как долго вы принимали полисорб?

68.

Гость

[257044595] — 03 декабря 2014, 22:17

Помогите!!!Лет в 7 заболела ветрянкой и после неё на носу сбоку осталась одна ямка,я из-за этой ямки с друзьями нормально разговаривать в школе не могу.Мне щас 14,мама говорит когда я вырасту эта ямка сама растянется…НО НЕ МОГУ ТАК Я ДАЖЕ МАЛЬЧИКОВ НЕ ИНТЕРИСУЮ ЧТО ДЕЛАТЬ???ну в ютубе я видела,что там надо танальником мазать,ну у меня там ямка,то средних размеров,если знаете как избавиться,ответьте ОБЕЗАТЕЛЬНО!!!!!!!

69.

Гость

[3070322008] — 24 января 2015, 12:36

я думаю, со временем они не будут такими заметными, не парьтесь. в крайнем случае — пилинг

70.

Гость

[1740793723] — 23 февраля 2015, 06:33

Подскажите, пожалуйста, средство от зуда. Мне 24, высыпало по всему телу очень сильно. Не сдираю, но из- за того что очень чешется уже сутки не сплю.

71.

Юлия

[450716429] — 25 февраля 2015, 09:26

Мне диазолин помогал, только от него спать моментально хочется…. а супрастин вообще как собаке пятая нога(((

72.

Манэ

[1840886509] — 26 февраля 2015, 21:29

Megalomaniac

Сегодня отвалились последние корочки с лица и на лбу, а также на щеке остались рубцы такие как кратеры, довольно глубокие, выглядят ужасно! Мажу солкосерилом, чтоб покраснение прошло, но от рубцов он меня не избавит. Подскажите мазь эффективную? Слышала про Контрактубекс, но говорят он не помогает… На всякие агрессивные пилинги не пойду, больше доверяю кремам и мазям. Очень надеюсь на вашу помощь

73.

Гость

[514365033] — 27 февраля 2015, 22:07

Я заболела витрянкой в 12 лет и читала и боюсь что останутся рубцы Особенно на лице. Чем модно сне помазать?? К маме я обращалась но она незнает ((

74.

Anna

[1555496889] — 15 мая 2015, 22:30

Бубубу

Аргосульфан хорошо заживляет, а потом на пилинг, но не раньше чем через 3 месяца, а то хуже будет! У меня осталась одна ямка, неглубокая на лбу. А были ужасные ямы по всему лицу, шее, телу. Но пигментация на некоторых бывших оспинах нарушена. Когда загораю, эти участки остаются белыми. Спасает автозагар точечный, наношу ватной палочкой.

Я лет в 6 болела. Сейчас пара рубчиков осталась

78.

Елизавета

[1006708863] — 21 августа 2015, 12:01

Попробуйте циндол,он хотя бы не много поможет вам.

79.

Гость

[2332653352] — 08 декабря 2015, 18:51

Бабоньки, от всего такого отлично помогает Ферменкол!
Он мне даже помог с жуткими растяжками на животе после родов.
Чудесное средство, хоть и пришлось на него копить

80.

Юлия

[2759402383] — 26 декабря 2015, 05:27

Света

мне 30 лет и мои 10 дней ужаса закончились…теперь все лицо в болячках,корки отпадают и под ними образуются новые.у кого 2-3, или 7 радуйтесь,у меня их не сосчитать!двоим косметологам звонила,говорят что пока все не отпадет,делать у них нечего. Ну пожалуйста,хоть кто-нибудь неужели нет никакого крема чтобы сейчас использовать, а не потом шлифовать?????????

81.

Гость

[2287651659] — 15 января 2016, 16:40

Зяблик

А почему Вы пилингов боитесь. У меня косметолог такими пилингами лицо после ветрянки ровняла (не мне). Видела результат -шикарно. Правда болезнено до ужаса.

82.

Лера

[2287651659] — 15 января 2016, 16:41

Помогите избавится от рубцов я не знаю как

83.

Виктор

[1595187397] — 17 февраля 2016, 20:12

Переболел ветрянкой год назад.Мне 30 лет.Остались две ямочки на носу и лбу.Прошел курс пилинга,мазал кремами,гелем Каламин,прошел процедуру лазерной очистки кожи.Ничего не помогло.Работаю таксистом,иной раз чувствую взгляды пассажиров на своих ямочках!!Некоторые вовсе шарахаются и отказываются ехать со мной!Подскажите эффективное средство от этих ямочек,после ветрянки!!

84.

Виктор

[1595187397] — 17 февраля 2016, 20:25

Переболел ветрянкой год назад.Мне 30 лет.Остались ямочки на лбу и носу.Перебробовал всё,мазал Калатином,прошёл курс глубокого пилинга,даже лазерную очистку лица делал.Ничего не помогло.Работаю таксистом и зачастую ловлю взгляды пассажиров на своих ямочках,а иной раз люди шарахаются и отказываются от поездки со мной!!Помогите найти эффективное средство!!!

85.

Виктор

[1595187397] — 17 февраля 2016, 20:27

ереболел ветрянкой год назад.Мне 30 лет.Остались ямочки на лбу и носу.Перебробовал всё,мазал Калатином,прошёл курс глубокого пилинга,даже лазерную очистку лица делал.Ничего не помогло.Работаю таксистом и зачастую ловлю взгляды пассажиров на своих ямочках,а иной раз люди шарахаются и отказываются от поездки со мной!!Помогите найти эффективное средство!!!

86.

слеза

[2267033420] — 28 марта 2016, 19:25

Я очень страдаю…я не могу быть с любимым человеком из за своих рубцов . Они у меня на лице и спине .. Я с ним переписываюсь уже долго. там у меня фотошоп . а он ..Потому что он в окружении очень ухоженных женщин. А у меня швейцарский сыр вместо щёк .У меня еще купероз Поэтому я не знаю…что мне делать что бы не усугубить ситуацию. Я сейчас пишу и рыдаю…потому что не могу быть с ним вместе . Я решила что выберу себе деда лет 75 и буду с ним жить . Потому что мой ровесник не захочет быть со мной. Но мне очень больно смотреть как он будет жить с другой женщиной ..и рожать с ней детей А я буду жить со стариком . И все из за шрамов . Помогите…подскажите что делать…мне очень плохо..но я не знала что их нельзя ковырять ..у меня тогда даже интернета не было!!! а теперь….я все время плачу ..мне очень очень плохо.

87.

Наталья

[2157569944] — 07 мая 2016, 20:57

Манэ

я вот уже 19-ый день как болею ветрянкой.Сама задумывалась над вопросом как избавиться от покраснения рубцов . И нашла крем «Клирвин» , который по моему мнению просто прекрасен , пользуюсь только второй день ,но помощь тем действие крема на лицо , во-первых , покраснения проходят , во-вторых , те самые «кратеры» затягивается , хотя медленно (у самой на лбу один и на виске ) . Очень советую купить этот крем , при том ,что он стоит всего то ничего 65 рублей . Удачи 🙂

88.

Гость

[2617196215] — 18 мая 2016, 16:24

Оксана

У меня была корка довольна большая…она отпала и на ее месте стала расти другая корка….она была очень маленькая.Я ее содрала и теперь у меня яма на лбу…Так почитаешь комментарии и такое чувство,что ничего не поможет и ты останешься уродом на всю жизнь:( Понимаю,что сдирать не надо было,но может все таки можно как то исправить положение?Подскажите пожалуйста…..

Megalomaniac

Сегодня отвалились последние корочки с лица и на лбу, а также на щеке остались рубцы такие как кратеры, довольно глубокие, выглядят ужасно! Мажу солкосерилом, чтоб покраснение прошло, но от рубцов он меня не избавит. Подскажите мазь эффективную? Слышала про Контрактубекс, но говорят он не помогает… На всякие агрессивные пилинги не пойду, больше доверяю кремам и мазям. Очень надеюсь на вашу помощь

Здравствуйте! Нужно сделать Дот(лазерная шлифовка) Уже есть результаты многих пациентов.Если есть вопросы пишите на почту sheleneva-@mail.ru

91.

Леночкка

[2544489270] — 07 июня 2016, 15:10

Из щадящих и максимально безболезненных способов- это гели и мази. Я знаю вот про Ферменкол гель, он от рубцов после акне, операций и тд. Значит и для рубц?