Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы thumbnail

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

 

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Профессор материнства

Сообщений: 4401
Баллов: 4401
Регистрация: 04.09.2010

В общем, после тяжело перенесенного 2 года назад гриппа поимела я такую вот пакостную штуку. Теперь в межсезонье, в морозы и при малейшей простуде обостряется мой трахеит. Жутко изматывающий кашель, который может длиться неделями и при этом ничто его не берет. Врачи мне советуют молоко с медом и сосучки шалфейные. Ну и разводят руками — хроника, что ж вы хотите!
А я хочу без таких длительных обострений, блин!
Никто не страдает такой же бякой? Как быстрее купировать такие обострения? А то хоть впору глаза ловить, чтобы не выпали при кашле( Или может, кто врача хорошего присоветует по этой части?

 

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Академик материнского искусства

Сообщений: 6968
Баллов: 13935
Регистрация: 05.09.2011

8-906-630-33-88

Любовь FILIDA,
я такая же. Уже стал даже бронхит… Мало того, осложнения какие-то бесконечные, вот решила взяться за здоровье, потому что и с горлом какая-то беда приключилась. Так вообще причину найти не могут. Зато сдала анализы — прям хоть сразу на кладбище  :(, может, хоть теперь ЛОР руками разводить не будет.

Из рецептов для себя уяснила — одеваться максимально тепло всегда, по крайней мере до какой-то более-менее стойкой не-болезни. Ну и никаких нервов и стрессов, что пока нереально.

Изменено: mamanata — 26.09.2014 01:23:25

 

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Профессор материнства

Сообщений: 4401
Баллов: 4401
Регистрация: 04.09.2010

mamanata, а что сдавали? Я не так давно сдавала все, что только можно) Может, еще что можно сдать? Я отнесу, мне не жалко. Насчет бронхита — сочувствую очень! Сама в январе пережила пневмонию-бронхит-трахеит одновременно — это был треш(

 

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Профессор материнства

Сообщений: 4401
Баллов: 4401
Регистрация: 04.09.2010

mamanata,
нервы-стрессы кстати да!! У меня от нервов влегкую может начаться кашель. На пустом месте( Но тут пустырник спасает немного, ну и медитации)))

 

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Профессор материнства

Сообщений: 7967
Баллов: 7967
Регистрация: 13.03.2012

Тульского Рабочего Полка 98; Мой номер: 8-962-двести72-16-ноль1 (Яна)

Мне действительно помогают молоко-мед-слив.масло. Или медовые массажи.
У меня трахеит с Питера.

Детская театральная студия — открытие 14 апреля!

 

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Профессор материнства

Сообщений: 4401
Баллов: 4401
Регистрация: 04.09.2010

leyanka, они помогают — но именно снять приступ в конкретный момент. Но на продолжительность острого периода что-то они никак у меня не влияют((( А в Питере разве не легче дышать трахеитчикам? А то мы в те края намылились уезжать…. Я там совсем вся наизнанку вывернусь?

 

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Академик материнского искусства

Сообщений: 6968
Баллов: 13935
Регистрация: 05.09.2011

8-906-630-33-88

Любовь FILIDA,
сейчас все обследование направлено на область горла, но лор в курсе бронхитов, плюс инфекция изначально спускается сверху. Вот что он мне назначил:
1) ОАМ,
2) компьютерная томография околоносовых пазух,
3) узи подчелюстной области,
4) ОАК,
5) Антистрептолизин-О,
6) С-реактивный белок (вот у меня какое-то зашкаливание результата),
7) бак. исследование флоры зева и чувствительность к антибиотикам.
Провели еще обследование пазух носа и горла — на самом приеме у лора.
До приема с результатами прописал курс Октенисепта — 5 дней по 3 раза в день дышать через небулайзер по 5 минут (1:6-1:8 с питьевой водой). Действительно стало легче, но немного и ненадолго.

Изменено: mamanata — 26.09.2014 01:32:35

 

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Профессор материнства

Сообщений: 4401
Баллов: 4401
Регистрация: 04.09.2010

mamanata, ох ни фига себе ж…Пункты 4-7 сдавала. Но вот томографию и узи… в жизни бы не догадалась. Т.е. это надо к лору топать за направлениями и обследованиями, да? А то я все к терапевту хожу…

 

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Академик материнского искусства

Сообщений: 6968
Баллов: 13935
Регистрация: 05.09.2011

8-906-630-33-88

Любовь FILIDA,
просто у меня горло странно болит уже третий месяц, антибиотики уже вообще не помогают, чего только не подумаешь страшного, думаю, врач решил исключить не самые приятные диагнозы.

Изменено: mamanata — 26.09.2014 01:39:24

 

leyanka
Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Профессор материнства

Сообщений: 7967
Баллов: 7967
Регистрация: 13.03.2012

Тульского Рабочего Полка 98; Мой номер: 8-962-двести72-16-ноль1 (Яна)

#10

26.09.2014 01:38:33

Цитата
Любовь FILIDA пишет:
leyanka,  они помогают — но именно снять приступ в конкретный момент. Но на продолжительность острого периода что-то они никак у меня не влияют((( А в Питере разве не легче дышать трахеитчикам? А то мы в те края намылились уезжать…. Я там совсем вся наизнанку вывернусь?

Я не заню наверное все индивидуально. Я до питера вообще горлом не болела. Но на втором курсе схватила жуткую гнойную ангину и после нее начались трахеиты. Бабушка моей однокурсницы за два дня убивала их медовыми массажами. Может у меня они не такие длительные *idontknow* . Или я не так страдаю. Хотя вот опять же была у меня с неделю назад ангина и вот кашляю до сих пор *hm* .Массажи не делаю правда,т.к. боюсь…болею по другому профилю.

Детская театральная студия — открытие 14 апреля!

 

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Профессор материнства

Сообщений: 4401
Баллов: 4401
Регистрация: 04.09.2010

mamanata, ой, выздоравливайте там!!! без всяких там страшных диагнозов!!!

leyanka, видимо, трахеит вообще часто в виде осложнения огребается. А потом мучайся с ним годами(

 

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Начальная школа

Сообщений: 791
Баллов: 791
Регистрация: 18.05.2011

Пролетарский район, ост Универмаг, недалеко от ТЦ Лагуна

У меня два года назад, был такой трахеит, что я думала все конец ничего не поможет, спать ночью не могла вообще один кашель был, уходила в другую комнату, чтоб всех домашних не разбудить, спячка была по 5 минут от силы, у меня болело все и живот и в области грудины, вообщем вымоталась я, больничный не брала не могла. В этот период заболела доча я вызвала врача ей, а заодно и терапевта для себя, пришла терапевт послушала меня, горло посмотрела и назначила мне Либексин от кашля, молоко с медом для смягчения горла, теплый чай с лимоном, пастилки с лимоном и медом. Скажу либексин мне очень помог, конечно не в этот день остановил кашель, но через 2 дня такое улучшение было, что я вздохнула полной грудью.

 

Школьные годы чудесные

Сообщений: 966
Баллов: 966
Регистрация: 05.07.2013

Рада 8-92о-277-Чб-78

Не сочтите за рекламу,но в свое время,когда были проблемы с дыхательной системой помог

вот такой БАД

.В принципе,думаю даже если купить обыкновенный сухой клевер в аптеке,толк тоже будет.Я пробовала и капсулы и чай из обычной аптечной травы-действовало.Только у капсул действие было более ярко выражено.

 

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Академик материнского искусства

Сообщений: 12921
Баллов: 12921
Регистрация: 18.08.2011

Татьяна

коделак помогает, который  с кодеином.

Изменено: Матильда — 26.09.2014 02:06:27

 

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Начальная школа

Сообщений: 791
Баллов: 791
Регистрация: 18.05.2011

Пролетарский район, ост Универмаг, недалеко от ТЦ Лагуна

коделак тоже подойдет и дешевле

 

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Профессор материнства

Сообщений: 4401
Баллов: 4401
Регистрация: 04.09.2010

Риша,
zelda,
Матильда, спасибо!!! Хоть теперь знаю, о чем почитать и что выбрать)

 

Аспирант

Сообщений: 2756
Баллов: 2756
Регистрация: 15.08.2010

Люба, вот тоже 2 года назад грипп перенесла жуткий и теперь чуть что- кашель, а до этого вообще не знала как это люди кашляют. Тоже ребра, грудь, пресс — все болело. Но я четко понимала, что это не бронхит, поэтому я давила кашель…вот прям до слез. Сначала вообще не получалась, потом через 5 раз на 6-й, потом через раз и так ушел кашель. (но тут каждый должен смотреть по себе)

 

Матильда
Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Академик материнского искусства

Сообщений: 12921
Баллов: 12921
Регистрация: 18.08.2011

Татьяна

#18

26.09.2014 02:18:49

Цитата
Риша пишет:
коделак тоже подойдет и дешевле

кодеин помогает.

либексин хороший препарат, но он индивидуально.А вот коделак подавляет кашлевой центр .

 

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Начальная школа

Сообщений: 791
Баллов: 791
Регистрация: 18.05.2011

Пролетарский район, ост Универмаг, недалеко от ТЦ Лагуна

Врач мне про либексин тоже говорила, о подавлении кашля

 

Матильда
Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Академик материнского искусства

Сообщений: 12921
Баллов: 12921
Регистрация: 18.08.2011

Татьяна

#20

26.09.2014 02:23:40

Цитата
Marinika пишет:
Люба, вот тоже 2 года назад грипп перенесла жуткий и теперь чуть что- кашель, а до этого вообще не знала как это люди кашляют. Тоже ребра, грудь, пресс — все болело. Но я четко понимала, что это не бронхит, поэтому я давила кашель…вот прям до слез. Сначала вообще не получалась, потом через 5 раз на 6-й, потом через раз и так ушел кашель. (но тут каждый должен смотреть по себе)

это тоже не у всех.
У меня в прошлом году трахеит был, ужасно мучительное заболевание, хуже бронхита.Давить кашель не получалось.Меня вырубало в сон, жутко спать хотелось, но приступы кашля чуть ли не через минуту, мне кажется я кашляла часами, это не прекращалось, думала капец уже, сил нет, спать охота и изматывающий кашель, меня вырубало в сон, и тут снова кашель, он сам по себе будто, его невозможно было остановить. Я уже  сидя и полусидя, всё равно.
Боль за грудиной началась, думала сердце, испугалась жутко, и антибиотики не помогали.До этого я даже не представляла что трахеит такое мучительное заболевание.

 

Lady Lepra

Академик материнского искусства

Сообщений: 15578
Баллов: 15578
Регистрация: 12.08.2010

Любое решение лучше, чем отсутствие всякого решения! Мы никогда не узнаем, лучше ли та дорога, на которую мы не свернули.

#21

26.09.2014 13:34:52

Цитата
Любовь FILIDA пишет:
А в Питере разве не легче дышать трахеитчикам? А то мы в те края намылились уезжать…. Я там совсем вся наизнанку вывернусь?

я в Питере всегда выздоравливаю *idontknow*  и ни разу еще не заболела *idontknow*

а по делу, у меня тоже хронический, но фарингит. Врачи так же все говорили. А тут я сама дошла до истока — у меня все начинается из-за носа *huh*  если чувствую, что начинает першить горло — прыскаю в нос биопорокс 2 дня, на следующий день — как в сказке. Но стоит запоздать, все, пиши пропало((((   Хорошо помогают пастилки АнтиАнгин и черный холс, после них кашель прекращается. Но это субъективно *idontknow*

 

Lady Lepra

Академик материнского искусства

Сообщений: 15578
Баллов: 15578
Регистрация: 12.08.2010

Любое решение лучше, чем отсутствие всякого решения! Мы никогда не узнаем, лучше ли та дорога, на которую мы не свернули.

#22

26.09.2014 13:35:44

Цитата
Матильда пишет:
кодеин помогает.

все препараты кодеинсодержащие ТОЛЬКО по рецепту врача. Кодеин — наркотик…

 

Академик материнского искусства

Сообщений: 15578
Баллов: 15578
Регистрация: 12.08.2010

Любое решение лучше, чем отсутствие всякого решения! Мы никогда не узнаем, лучше ли та дорога, на которую мы не свернули.

растительный аналог кодеина содержится в термопсисе, есть такие таблетки, дочке кашель помогают прекратить.

 

**Алена**
Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Академик материнского искусства

Сообщений: 6856
Баллов: 13711
Регистрация: 09.01.2013

#24

26.09.2014 13:38:46

Цитата
Lady Lepra пишет:
растительный аналог кодеина содержится в термопсисе, есть такие таблетки, дочке кашель помогают прекратить.

Они так и называются От кашля?
Еще нам от такого сухого кашля помогает Синекод и ингаляции с физраствором или минералкой…

Изменено: **Алена** — 26.09.2014 13:42:36

Алёна 8905627шесть7два2
Домашние полуфабрикаты!Вкусно!
https://www.instagram.com/ot_san_sanicha

 

Lady Lepra

Академик материнского искусства

Сообщений: 15578
Баллов: 15578
Регистрация: 12.08.2010

Любое решение лучше, чем отсутствие всякого решения! Мы никогда не узнаем, лучше ли та дорога, на которую мы не свернули.

#25

26.09.2014 13:42:39

Цитата
**Алена** пишет:

Цитата
Lady Lepra пишет:

растительный аналог кодеина содержится в термопсисе, есть такие таблетки, дочке кашель помогают прекратить.

Они так и называются От кашля?

да, таблетки от кашля с термопсисом.

Сразу скажу — детям до 2х лет и при ГВ их КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!!!

Изменено: Lady Lepra — 26.09.2014 13:43:20

Источник

Anonymous

Дата:07.11.15 Время:22:21

Подозреваю, что стал недавно хронический после фарингита перешел, после того как переболела ОРВИ в октябре. Была у врача терапевта и лора, диагноз фарингит и наполовину трахеит. Но кашель не мучающий, периодами сухой и когда вдыхаю глубоко закашливаюсь. И дышать немного тяжело.
Врачи назначают какую то ерунду, типа масло на ночь капать в нос, а лучше не становится.
Чем лечиться, может какие народные средства есть. Вроде как трахеит антибиотиками не лечат, если нет температуры и гнойных выделений.

Я пару недель назад переболела. Вроде бы не сказать, что сильный кашель, но не могла добиться улучшений две недели, под конец было ощущение, что горло ватой забито, чтобы вздохнуть, надо было усилие проявить. Потом попала к хорошему врачу и практически без химии за пару дней задышала нормально. Три раза в день по 20 капель Тонзилгона, 3 раза в день таблетки Стрепсилс плюс. Ну еще Эреспал пила, когда задыхаться начинала. Тонзилгон вообще прописали месяц пить, но у меня через неделю признаки болезни прошли и я забывать стала пить.

Спасибо за совет, но тонзилгон такая ерунда конечно, я пила как то, вроде нормально, лучше а потом опять все на месте. Эреспал пью (сама блин себе назначила).

Не знаю, я не доктор, советовать вообще не берусь, просто споткнулась о название топика — сама несколько недель назад весь Интернет перерыла, вроде ничего серьезного, а дышать не могу, сил нет и от кашля голова разламывается. Тонзилгон впервые попробовала, помогло. Хотя, может, Стрепсилс помог). Но то что, уже на следующий вечер почувствовала себя в разы лучше, а до этого две недели чего только ни перепробовала безрезультатно — факт. Выздоравливайте!

Спасибо, у меня иногда кашель и вдыхать полной грудью тяжело. А почитала тонзилгон, там о трахеите не говорится ничего. Возможно другое вам помогло

Мне очень помогли теплые ингаляции перед сном сбором для ингаляции(трава красногорское пр-во) и эвкалиптом

Дата:08.11.15 Время:21:20

Как это трахеит не лечат антибиотиками? Лечат. И если вам его диагностировали, то пропейте курс антибиотиков и перестаньте себя мучать, а то докашляетесь до боли в боку. Прям идите к врачу и попросите назначить вам антибиотик.

Не лечат, почитайте, везде пишут что лечат только если температура и гнойные выделения идут. А у меня нет такого ничего. Антибиотики я уже пила два раза, супракс 6 дней, потом через 2 недели сумамед 3 дня. А потом через неделю после сумамеда начался этот кашель. До того как пропить антибиотики врач поставила диагноз трахеит и фарингит.

Ерунду не пишите. Лечат и очень упешно. А после антибиотиков диагноз трахеит не сняли?

Ну у меня больше был фарингит, я не чувствовала этот трахеит. Видно врач при осмотре сказала, что есть немного трахеит. А вот недавно почувстввала этот кашель противный.

У вас скорее всего раздражение, а не инфекция.

Дата:08.11.15 Время:22:51

Тоже рядом постою (простите автор) — сама кашляю полтора месяца, началось с ОРВИ из школы ребенком принесенного. Уже и антибиотики были (трахеит), и флюрография («ничего такого» ), и кровь несколько раз («ничего такого» ), и эреспал, и ингаляции, и всякие. Каждый раз слушают — все нормально в легких (причем хожу к одному врачу, но и пару раз в другие клиники обращалась, чтобы послушали). Из последнего — клацид полторы недели назад, спрей люголь, аскорил, ингаляции минералкой, бронхомунал (сегодня последний). Кашля меньше, но он не прошел!
При этом — кашель сухой, днем, 36.9-37.2 (все время!!!! — врач говорит бывает), дискомфорт в груди (высоко, ближе к шее), пульс под 90 (врач говорит бывает), голос не восстановился до конца. Вот что еще проверить? У меня уже паника….

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Кстати мне лор сказал люголь обязательно на глицерине, а спрей он хуже — высушивает только (он без глицерина), он вроде как хорошо при ангине. Я не могу найти этот глицериновый люголь.
Флюшку я тоже делала.

Именно им и пользовалась, тоже долго искала, купила в ГорЗдраве рядом с домом в итоге. Около недели им лечилась, тоже был фарингит

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Такие долгие кашли лечу (и уже давно) гомеопатией. Наберите в яндексе сироп дрозекс. Там есть его состав, в любой гомеопатической аптеке купите шарики (как на составе дрозекса) и рассасывайте по 4 раза в день. Можно к этому простой препарат какой-нить добавить типа бромгексина, это если есть мокрота. А раньше перепивали всю аптеку и антибиотики в добавок — ничего не помогало.

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

спасибо — поищу его

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

И чего же вы ожидаете, после такого издевательства над горлом? Люголь — это вообще прошлый век, сушит жутко. Вы себе пересушили горло, поэтому и кашляете. Плюс психосоматика. Переходите на смягчающие средства для горла и успокоительные. Температура ваша вообще ни о чем. Поменьше меряйте ее.

Мерить доктор говорил. Сейчас либо на приеме врача измеряю, либо пару раз в неделю дома. Люголь — на глицерине, наоборот вроде бы смягчающий (но пила неделю — выше написала). Так еще был спрей с облепихой, который смягчал. Но да — лечила много, долго. Успокоительные — хорошая идея. Еще Зодак, кстати

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

Щитовидку еще можно проверить. Сделать ларингоскопию. Сдать анализы на аллергию.

Дата:08.11.15 Время:22:57

Если есть осипший голос долго, то моему мужу помогли вливания прям в гортань гормонов, эту процедуру лор проводит. А вот если просто сухое покашливание мучает, то этот же врач рассказал, что это из=за того что образуются какие-то рефлекторные связи и их надо разорвать просто подавляя кашель любыми противокашлевыми препаратами.

null

Синекод пила, причем достаточно долго — с него давление и пульс. Еще какие-то таблетки (уже не помню, надо поискать в назначениях)

Симптомы хронического трахеита у взрослых лечение отзывы

автор

Дата:09.11.15 Время:08:50

Девочки страдающие тоже как я, пью 2 дня либексин и эреспал, на ночь мазала грудь доктором мом. Сегодня значительное улучшение. Но я еще на улице не была 2 дня.
Забыла еще, брызгала ингалипт спрей.

Источник

Читайте также:  Лечение кашл¤ и трахеита