Пророщенная пшеница при геморрое

Пророщенная пшеница при геморрое thumbnail

Вестник ЗОЖ 2003 13 (241)
«Лекарство часто возле нас, а мы ищем его на небе» В.Шекспир.
Испытав на себе действие проросшей пшеницы, хочу рассказать о ее эффективном влиянии на человеческий организм. Использую ее более 30 лет.
Проросшая пшеница не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.
Сначала расскажу, как она влияет на организм человека и какую дает пользу, а потом — о практическом применении.

Что такое зерно? Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».
Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.
— Регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
— Стабилизируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
— Стабилизируют и омолаживают все системы организма.
— Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
— Обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к холоду, к кислородной недостаточности.
— Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
— Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества, повышают иммунитет.
— Возвращают остроту зрения, заживляют раны.
— Способствуют активному долголетию, восстанавливают волосы.
— Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
— Благорасполагают, умиротворяют душу человека.
Мне кажется, вышесказанное (а что это так, я тому свидетель) убеждает в обязательном употреблении проростков пшеницы всех, кто хочет быть здоровым.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления.
Есть много способов подготовки пшеницы для проращивания. Я остановлюсь на одном простом способе, которым пользуюсь сам. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний шар пшеничных зерен только прикасался к воде. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов.
Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть.
Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или другой машинке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно.
Например: 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений.
Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Тем, кто ленится жевать, можно делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.
Проростки пшеницы не лечат какую-то болезнь, они лечат весь организм.
Не ленитесь, попробуйте, и вы убедитесь, что проростки пшеницы — действительно эликсир природы.
Будьте здоровы.
Адрес: Куценко И.В. 3615 Fords I #305 Baltimore MD 21215 tel. (410) 358-574
======================================================

А ТЕПЕРЬ, КАК ЕЕ ПРИГОТОВИТЬ

Хочу поделиться очень простым способом приготовления проросшей пшеницы.
Вечером заливаю 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставляю на ночь. Пшеницу беру твердых сортов. Утром накрываю баночку марлей под резинку, выливаю воду, полощу зерно, снова сливаю воду и ставлю баночку под углом 45 градусов дном вверх. (Я использую для этого стойку для тарелок). Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и… все готово. Моя старенькая мама (ей 95 лет) сломала в прошлом году руку (открытый перелом, была операция). Доктор сказал, чтобы я запаслась терпением, так как это надолго. Но мы управились за два с половиной месяца. Я каждый день делала проросшую пшеницу. Чтобы маме легче было жевать, молола проростки на кофемолке и добавляла соевое масло. Доктор глазам своим не поверил, когда через 2 месяца увидел рентген. Еще я давала кальций с магнезией и цинком (продается в магазинах здоровой пищи) один раз в день вечером 1 ст. ложку. Я где-то вычитала, что кальций нужно принимать только вечером, тогда он лучше усваивается, а дневные порции идут на образование камней.
Кстати, таким же образом я проращиваю чечевицу и другие зерна.
Адрес: Sarah Katz San-Diego 10789 Via Alberto # A CA 92129

Источник

В последние годы все актуальней становится вопрос эффективного лечения онкологических заболеваний (в связи с неудержимым их ростом). Уже существует много разных методов, которые официально приняты традиционной медициной, благодаря которым рак излечивается полностью. Прекрасной альтернативой традиционной химиотерапии является лечение рака пророщенной пшеницей (и не только она — еще зеленая греча, чечевица, овес и вообще все, что может прорасти). Хотя на самом деле для борьбы с онкологией подойдут ростки любых зерновых культур. Такие проросшие зерна за рубежом называют спраутс (именно проростки ЛЮБЫХ злаков). Кстати спраутс очень популярен, например, в близкой к нам Швеции. Конечно, чтобы достичь желаемого результата нужно знать, как правильно применять данный продукт и как он действует. Здесь мнения специалистов расходятся — кто-то советует применять в пищу ростки более 10 см, кто-то не более 2 мм. Я же советую применять в ищу ростки, которые прорастали 4-5 дней (сколько бы они не выросли в высоту). Как Вы их будете употреблять в пищу — дело Ваше. Это может быть первый завтрак в виде коктейля: 75-100 грамм проросшего зерна, один средний помидор, один средний огурец, любая зелень, которая есть дома. Все это перемалывается в блендере и съедается в виде коктейля. Либо Вы будете добавлять их в салаты, можно есть в чистом виде, кому как нравится. Перед употреблением проростки нужно хорошо промыть под струей воды.

Ростки пшеницы желательно не проращивать дольше 4-5 дней.

Пророщенная пшеница, как известно, является мощным источником многих витаминов, минералов и растительных ферментов. Некоторые считают ее одним из самых питательных, из всех зеленых суперпродуктов. Научный сотрудник доктор Чарльз Ф. Шнабель заявил, что 0.5 кг пророщенной пшеницы являются эквивалентом 15 кг моркови, салата, сельдерея и других свежих овощей по питательной ценности. Пророщенная пшеница также является хорошим источником живого хлорофилла, который является зеленым пигментом и лучшим детоксикантом, найденным в растениях и водорослях. Хлорофилл обеспечивает идеальный щелочной баланс ко многим общим кислым продуктам в диете. Согласно исследованиям, он также увеличивает производство гемоглобина и, в свою очередь инициирует рост количества кислорода, который достигает раковых клеток. Кроме того, проросшая пшеница содержит амигдалин (Laetrile), вещество, противораковые свойства которого устоялись в понимании и приняты среди альтернативных экспертов лечения рака.

Ячмень

Ячмень, более известный, как простая сельскохозяйственная культура тоже имеет отношение к борьбе с онкологией. Президент института здравоохранения в Японии доктор Йошихиде Хагивара получил в свое время кредит для проведения наиболее обширных исследований травы ячменя. Хагивара по его сообщениям исследовал более 150 различных растений во время прошедших 13 лет. Его исследования показали, что ячмень содержит наибольшее количество качественных питательных веществ, которые нужны организму для роста, восстановления и хорошего состояния. Другой ученый, биолог Ясуо Хотта из Университета Калифорнии в Ла-Хойя, обнаружил, что трава ячмень содержит вещество под названием P4D1. Это вещество обладает сильными противовоспалительными возможностями и хорошо зарекомендовало себя в решении задачи ремонта поврежденной ДНК в клетках организма. Это означает, что пациенты могли бы использовать ячмень для обеспечения предотвращения гибели клеток, канцерогенеза и старения. Хотта также показал во время встречи в Японии, что P4D1 в состоянии подавлять в процессе лечения такие заболевания, как панкреатит, стоматит, воспаление полости рта, и дерматит. Кроме того, он сказал, что может помочь в исцелении рваных ран желудка и двенадцатиперстной кишки. По его мнению, сок ячменя гораздо сильнее, чем стероидные препараты и имеет преимущество за счет меньшего количества побочных эффектов. Было также обнаружено, что экстракт травы ячменя стимулирует иммунную систему организма и защищает человеческие фибробласты от канцерогенных агентов.

Живая еда.

Кроме пророщенных злаков в рационе онкологических больных должно быть как можно больше живой еды. Что значит живая еда — это та еда, которая не подвергалась тепловой обработке ( все свежие фрукты и овощи, соки из свежих овощей и фруктов). Только в живой еде все микро и макро элементы сохранены в первозданном виде и концентрации (насколько это возможно).

Если хотите узнавать больше полезной информации о борьбе с тяжелыми патологическими состояниями подписывайтесь на мой канал!

Все статьи моего канала читай здесь.

Источник

Проросток — продукт, находящийся в стадии максимальной жизненной активности. Только представьте, в процессе проращивания зерна количество витаминов в нём увеличивается в десятки и даже сотни раз. Да и усвояемость его на несколько порядков выше, чем у сырых трав, овощей и фруктов. Употребление проростков в пищу способствуют омоложению всего организма, восстановлению обмена веществ и снижению веса.

Преимущество этого продукта еще и в том, что его можно получить при любых климатических условиях в любое время года. Самые неприхотливые для проращивания в домашних условиях — пшеница, горох, фасоль, чечевица, тыква. Расскажем более подробно, чем полезны те или иные проросшие зерна.

Полезные свойства проростков

1. Проростки пшеницы

Этот продукт отлично повышает иммунитет, а также обеспечивает хорошее самочувствие в пожилом возрасте. Пшеничные проростки снабжают организм энергией, их рекомендуют употреблять при хронической усталости и умственных нагрузках. Вещества, находящееся в таких зернах, нормализуют работу ЖКТ, печени и почек, помогают снимать отёки и залечивать раны, обеспечивают профилактику онкологических заболеваний, кариеса, успокаивают нервы и улучшают сон.

2. Проростки овса

Пророщенный овес эффективен при заболеваниях почек, печени, туберкулезе и нарушениях деятельности щитовидной железы. Употребление проростков способствует восстановлению организма после травм и продолжительных болезней, а также служит профилактикой образования тромбов. С их помощью можно нормализовать работу ЖКТ и избавиться от дисбактериоза.

3. Пророщенные бобы

Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствующим заживлению ран и улучшению состояние кожи. Полезно их употреблять при артрите, подагре, сахарном диабете.
Пророщенный нут полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса — в нём мало калорий и он хорошо насыщает.

Проростки гороха снижают уровень сахара в крови, оказывают омолаживающее действие, способствуют росту и регенерации клеток, обладают противоопухолевой активностью. Благодаря высокому содержанию клетчатки, нормализуют работу ЖКТ, выводят токсины, а также помогают при запорах.

Пророщенная фасоль обладает бактерицидным, обезболивающим, сосудорасширяющим, противовоспалительным, мочегонным и противоопухолевым действиями. Проростки восстанавливают обмен веществ и снижают уровень холестерина в крови.

4. Проростки ржи

Пророщенная рожь укрепляет иммунитет, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит токсины и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

5. Проростки ячменя

Пророщенный зерна ячменя повышают выносливость, работоспособность и приводят в норму кислотно-щелочной баланс организма.

6. Пророщенная гречка

Проростки гречки нормализируют давление, улучшают работу сердца и сосудов. Их полезно употреблять при варикозном расширении вен, геморрое, сахарном диабете, артрите, кровотечениях.

7. Проростки расторопши

В её проростках содержатся флавоноиды — активные вещества, помогающие восстанавливать клетки печени, улучшать процесс образования и выведения желчи, защищать организм от токсинов и инфекций. Проросшие семена помогают также при аллергии, колите, геморрое. Кроме того, они уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.

8. Проростки чечевицы

Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. А витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, поскольку в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается — в 600 раз. Людям, которые страдают анемией и склонны к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям, проростки чечевицы особенно полезны.

9. Проростки тыквы

Пророщенные семена тыквы богаты цинком, поэтому помогают привести в порядок гормональный фон организма. У женщин, употребляющих проростки, практически не наблюдаются симптомы ПМС. Мужчинам этот продукт помогает сохранить здоровье предстательной железы.

10. Проростки сои

Такие проростки в рационе питания активизируют белковый обмен, способствуют выводу воды и жира из организма, стимулируют регенерацию соединительной ткани и омолаживают организм. Холин в составе сои восстанавливает клетки нервных тканей и улучшает работу головного мозга. За счет содержания лецитина, они полезны при заболеваниях сердца, печени и поджелудочной железы. Пектины, содержащиеся в проростках, замедляют развитие онкологических новообразований.

Предостережения

Несмотря на все свои очевидные плюсы, проростки могут нанести вред здоровью или вызвать дискомфорт. Не берите для проращивания посевные семена! Их обрабатывают химикатами для защиты от насекомых, а этот фактор сводит на нет весь полезный эффект. Для этой цели лучше покупать зерна в магазине органических продуктов.

Содержание клетчатки в цельных проростках отрицательно сказывается на работе ЖКТ при язвенной болезни. Содержание пуриновых соединений в проростках семян бобовых противопоказаны при подагре, мочекаменной болезни, их также не рекомендуют применять при острых гастрите, нефрите и воспалительных процессах в толстом кишечнике.

Не стоит употреблять проростки (особенно бобовые) одновременно с молочными продуктами, так как это приводит к метеоризму. Наконец, пророщенное зерно не желательно включать в рацион детям до 12 лет.

Проращивать зерно в домашних условиях несложно. Хотите делать это регулярно? Тогда лучше обзавестись специальным прибором — проращивателем. А если у вас не хватает времени и терпения для такой процедуры, советуем хотя бы замочить семечки и орешки в воде на ночь. Попробуйте, это простое действие увеличит их питательный потенциал в разы.

Наша статья показалась вам интересной? Тогда подписывайтесь на наш канал!

Источник

Давно известно, что проращенные зерна пшеницы очень полезны для организма. Вот и хочу рассказать об их целебных свойствах.

Пшеничные ростки для здоровья хороши. Лечение болезней проращенными зернами пшеницы - бальзам для полного обновления организма!

Выявлено, что в ростках проращенных пшеничных зерен содержится весь комплекс такого нужного здоровью витамина В.

Например, витамин В1 способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, поэтому так важно есть проращенную пшеницу тем, у кого есть с ними проблемы. При этом нельзя злоупотреблять кофе, так как он разрушает витамин В1.

Нехватка в организме витамина В2 сказывается появлением запоров, трещин в уголках губ, жжением и сухостью глаз. С этим тоже поможет справиться регулярное употребление проращенных пшеничных зерен.

Витамин В3, который тоже содержится в пшеничных ростках, устраняет избыток холестерина, улучшает состояние при атеросклерозе и артрозе, витамин В6 предотвращает ожирение и склероз, а витамин В12 не дает развиваться анемии (малокровию).

Кроме того, регулярное употребление проращенной пшеницы помогает очистить организм, нормализует уровень сахара в крови при диабете, предотвращает выпадение волос, излечивает гипертонию, насморк (ринит), ангину, некоторые виды бесплодия, а также уменьшает боль при геморрое.

Рецепты лечения проращенной пшеницей 

При ревматоидном артрите проращенные ростки пшеницы смешивают поровну по объему с топленым сливочным маслом и ежедневно, за час до еды, принимают по 1 ст.л. приготовленной смеси. Кроме этого, втирают ее в больные суставы. И так до выздоровления.

Те, кого беспокоит ишиас (воспаление седалищного нерва), могут избавиться от него прикладыванием к болезненным местам в виде компресса проращенных пшеничных зерен.

При конъюнктивите проросшие пшеничные ростки следует пропустить через мясорубку, отжать из получившейся массы сок, смочить в нем салфетку из чистой льняной ткани и аккуратно наложить ее на закрытые глаза. После этого расслабиться и полежать с компрессом 2 часа. Чтобы еще больше усилить целебный эффект, по 2 капли сока пшеничных ростков нужно закапывать перед сном в каждый глаз.

Пшеничные ростки для здоровья хороши. Лечение болезней проращенными зернами пшеницы - бальзам для полного обновления организма!

Если получили незначительный термический или солнечный ожог, тут же начинайте несколько раз в день смазывать обожженные места соком, полученным из ростков пшеницы. Это поможет быстрому заживлению ожога и предотвратит возникновение рубцов.

Простуду, кашель и даже бронхит устранит отвар проращенных пшеничных зерен. Необходимо 1-2 ч.л. измельченного сырья залить в эмалированной посуде 200 мл воды, довести до кипения и проварить несколько минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с плиты, дайте 15 минут настояться, процедите и пейте по стакану 2-3 раза в день до выздоровления.

Проращенные зерна пшеницы устранят и неприятный запах изо рта. Для этого их надо принимать, долго и тщательно пережевывая, по 1 ст.л. 3 раза в день. Эта же процедура излечивает пародонтоз.

И еще один способ омоложения пшеницей. В этом случае ростки выращивают в деревянных ящиках высотой до 20 см, затем срезают, выжимают из них через хорошую соковыжималку сок и пьют его.

Если нет соковыжималки, можно пропустить пшеничную зелень через мясорубку, залить водой и оставить на пару часов, чтобы все полезное из пшеничных ростков перешло в жидкость. После этого процедить, отжать и пить небольшими порциями этот настой каждый день. Употребляйте проросшие зерна, и они вернут вам бодрость, прогонят слабость и нормализуют все жизненные процессы в вашем организме.

Как приготовить проращенную пшеницу? 

Чтобы получить проращенную пшеницу, нужно хорошо промыть зерна, разложить их тонким слоем на противне и залить слабым раствором марганца (это ускорит прорастание, предотвратит закисание и образование плесени) так, чтобы он покрыл зерно.

Когда ростки достигнут высоты 1-2 см, пшеницу промыть, перебрать, удалив мертвые зерна, и пропустить через мясорубку.

Хранить в холодном месте не дольше 4 дней, а потом готовить свежее средство.

Для укрепления организма и предотвращения перечисленных выше болезней съедать ежедневно утром натощак по 1/4 ст.л. проращенной пшеницы. Можно смешивать ее с орехами, медом, изюмом, курагой или маком.

Также можно по 50-100 г проращенных пшеничных ростков добавлять каждый день в салаты и каши.

источник

Источник