Прививка от оспы вздулась

Прививка от оспы вздулась thumbnail

Сергей Казарин  ·  6 августа 2018

148,3 K

Я 1974 г.р. на правой руке у меня 2 круглых следа от прививки это от оспы, как будто монету приложили. А на левой руке видимо БЦЖ, помню ставили в 8 классе, наверно в 14 лет, до сих пор узелок, как чирий, болела наверно год, постоянно были коросты и нарыв. От оспы перестали с 1980 года прививать, в любом случае она на правой руке.

я родился в 2004г. и у меня есть эта ‘отметина’

От бубонной чумы. и от таберкулеза вроде как, хотя на счёт таберкулеза не уверен. Тот кто чумой переболеет, потом весь в подобных шрамах, если жив остаётся

Так почему у меня их нет я родилась в России и нет прививок этих ????

Уважаемый Сергей! Утверждение о том, что только у русских есть след от вакцинации на плече, является не верным. До 1980 года как в России, так и в других странах мира проводилась массовая вакцинация против вируса натуральной оспы. Применение данной вакцины осуществляется двумя способами – метод скарификации или множественных уколов внутрикожно в область плеча. При… Читать далее

Я 1994 г.р. Отметина на плече есть. И как это вышло?)

Попрошу — не только у русских.
У большинства выходцев из постсоветских стран ( в том числе и у меня) есть отметина на левом плече от прививки БЖЦ (туберкулёз) .
У кого-то есть и на правом, но в меньшем кол-ве. Это от Оспы.
Её прекратили делать в 79-80 в РССР, ну а чуть позже и в остальных республиках.
Хотя каким образом мне, рожденному в 92 тоже умудрились её сделать… Читать далее

Я 2000 года рождения, у меня она есть, да и у брата тоже, он 2015 года рождения. Почему тогда только в странах… Читать дальше

Отвечу сразу на два вопроса. Второй поднимается некоторыми авторами ответов и людьми в комментариях.
«Я родился в 90х-00х и у меня есть шрам, разве эту прививку не перестали делать?».Перестали делать только прививку от Оспы, которую считают побеждённой болезнью». То что у вас, это БЦЖ, прививка для защиты от туберкулёза для новорожденных. Данная прививка, если верить… Читать далее

Программирование, физика, математика, Сербия

Это не только в странах СНГ. На территории бывшей Югославии также проводилась вакцинация. Абсолютно такие же следы можно встретить у людей в возрасте 45-50 и старше

Вот это специалист Инвитро! Аж страшно потом к таким «специалистам» ходить! След на руке от БЦЖ — противотуберкулез… Читать дальше

Читал ответы , аж интересно стало, если эту прививку делали только в СССР, то откуда у меня, рождённого в 2000-х на плече этот же след? Любопытно, правда?

Почему сейчас не болеют оспой?

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.

Все просто — оспопрививание (эта тот самый небольшой шрам на левом плече). То, что оспой болеют лишь раз в жизни,отметили еще древние индусы, но успешное оспопрививание началось тоько в конце 18 века. 

Окончательный план уничтожения оспы в мире разработали советские медики, а приняли его на ассамблее Всемирной организации здравоохранения в 1967 году. Это то, что СССР может занести себе в безусловный актив наряду с полетом Гагарина и победой над нацистской Германией.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему Путин в последнее время носит красную нитку на правой руке?

Интересует: SMM, политика, общество

Ну вообще это может быть что угодно: браслет, ремешок от чего-то и т.п.. На тех фото, которые посмотрел я, трудно отличить просто это нитка или это что-то другое.  Если это именно нить, то такие надевают в качестве «оберега». Традиция пришла из каббалы, но потом этим стали заниматься все подряд и намешевать что-то новое, в Израиле  такие нити освящают на гробнице Рахили и впаривают туристам.  Многие звезды, например Мадонна (приверженец каббалы),  очень часто надевают их.

P.s.: еще удобно помечать клонов, чтобы не путаться)

Прочитать ещё 13 ответов

«Живые» вакцины опаснее «убитых»?

физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

Живые вакцины потенциально опаснее убитых, так как живые патогены (пусть и ослабленные) способны вызвать бессимптомную инфекцию (потенциально опасную для непривитых окружающих с ослабленныи иммунитетом) или даже болезнь самого носителя. В частности, это относится к живым вакцинам вируса полиомиелита. Развитые страны отказались от живой полиомиелитной вакцины из-за слишком частых случаев заражения и полностью перешли на менее эффективную, но безопасную убитую. Живую полиемиелитную вакцину продолжают применять в ряде стран по двум причинам. Во-первых, она дешевле (не надо столько раз вакцинировать, как менее эффективной убитой). Во-вторых, в какой-нибудь Индии или Африке трудно проконтролировать проведение всех необходимых вакцинаций и лучше уж дать более эффективную вакцину, пусть и с возможными побочками.

Прививки полезны?

Социофоб, хоть и старательно мимикрирую

Прививки нельзя рассматривать в категории вредно -полезно. Прививки, да простят меня отрицатели, инструмент в борьбе с глобальными эпидемиями, пандемией, смертностью. Если учитывать этот факт и говорить про глобальное человечество, а не про конкретного человека, то это объективно полезно

Читайте также:  Черная оспа по латыни

Прочитать ещё 1 ответ

Каким образом можно создать вакцину, если вирус подвержен мутациям?

Все вирусы подвержены мутациям. И подходы к вакцинам очень разные — некоторые направлены на ядро, другие на элементы внедрения, иные на другие разные фрагменты генома, есть вакцины не касающиеся генома но липидной оболочки. После испытаний — можно выделить более эффективные вакцины. В этом плане — вакцины от гриппа являются классическим примером. Грипп имеет около 20 штаммов распространенных и куда более малораспространенных. А ВОЗ каждый год анализирует вероятность распространения разных штаммов и рекомендует 3 из них для включения в тройчатку штаммов от которых вакцинируют в разных странах. Если ковид-19 будет так же мутировать — то и подход к вакцинированию будет скорей всего такой же — каждый год новая вакцина.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

федот ф.  ·  31 августа 2016

3,0 K

мои ответы не являются «глубокомысленными» статьями для ЯДзен

Оспа:

Натуральная или чёрная о́спа (лат. Variola, Variola vera) — высокозаразная вирусная инфекция. Её вызывают два вида вирусов: Variola major (летальность 20—40 %, по некоторым данным — до 90 %) и Variola minor (летальность 1—3 %), которые относятся к семейству Poxviridae, подсемейства Chordopoxvirinae, рода Orthopoxvirus. Люди, выживающие после оспы, могут частично или полностью терять зрение, и практически всегда на коже остаются многочисленные рубцы в местах бывших язв.

Почему язвы:

Гематогенно инфицируется эпителий, здесь происходит размножение вируса, с чем связано появление энантемы и экзантемы. Ослабление иммунитета ведёт к активации вторичной флоры и превращению везикул в пустулы. Вследствие гибели росткового слоя эпидермиса, глубоких нагноительных и деструктивных процессов формируются рубцы. Может развиться инфекционно-токсический шок. Для тяжёлых форм характерно развитие геморрагического синдрома.

Статья Оспа  из вики, которую лучше и не открывать, неприятная картинка.

А почему после вакцинации остаётся тот же характерный след? Так ровно потому, что суть вакцинации — заражение этой болезнью в другой форме или в ослабленной форме. Человек переносит легкую форму и получает иммунитет.

Оспа это классический пример: люди заметили, что перенесшие коровью оспу люди не заболевают натуральной оспой или переносят её легко. И придумали (британские ученые — врачи) заражать коровьей оспой специально.

Каким образом можно создать вакцину, если вирус подвержен мутациям?

Все вирусы подвержены мутациям. И подходы к вакцинам очень разные — некоторые направлены на ядро, другие на элементы внедрения, иные на другие разные фрагменты генома, есть вакцины не касающиеся генома но липидной оболочки. После испытаний — можно выделить более эффективные вакцины. В этом плане — вакцины от гриппа являются классическим примером. Грипп имеет около 20 штаммов распространенных и куда более малораспространенных. А ВОЗ каждый год анализирует вероятность распространения разных штаммов и рекомендует 3 из них для включения в тройчатку штаммов от которых вакцинируют в разных странах. Если ковид-19 будет так же мутировать — то и подход к вакцинированию будет скорей всего такой же — каждый год новая вакцина.

Прочитать ещё 1 ответ

Как можно заболеть ветрянкой второй раз?

Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач…  ·  boklin.ru

Добрый день. Несмотря на то, что в привычном понимании, формируется иммунитет и заразиться снова «ветрянкой» по логике не возможно — вероятность повторного заболевания все равно существует.

Такие случаи действительно имеются (достаточно мало), но они связаны с иммунными нарушениями. В результате вирус возбудитель (находящийся в организме — особенность нестирильного иммунитета) повторно активируется — но проявляется в виде опоясывающего лишая, а не привычной ветрянки (один и тот же возбудитель варицелла зостер).

Теоретически, если в организме недостаточно антител к вирусу — возможно и повторное внешнее заражение. Но в своей практике такого не встречал.

С уважением.

Прочитать ещё 4 ответа

Знаете ли вы реальные истории про детей, пострадавших от прививок?

мои ответы не являются «глубокомысленными» статьями для ЯДзен

Я знаю реальную историю ребенка пострадавшего…

Но стоп, не от прививки, а от врача отправившего его на прививку.

Расследование показало, что врач проигнорировал прямые противопоказания к той прививке — недоношенность, дефицит веса. И теперь ребенок — инвалид.

Но, внимание, виновата не прививка, а врач прямо нарушивший инструкции.

И, да, проблема в том, что в некоторых странах вероятность столкнуться с такими врачами довольно велика.

Даже если идешь к врачам лучших клиник. Я тут уже писал про свой личный опыт:

____

Вот весной мы делали прививку. По показаниям невролог рекомендовал нам импортную «мертвую» (инактивированную) более качественную вакцину. По городу была только наша живая. Мертвую только для новорожденных держали. Единственное место где платно была мертвая за несколько месяцев поисков была только дорогая хорошая клиника, лучшая в Петербурге. Мы позвонили, убедились что вакцина есть, пришли, прошли обязательный платный прием терапевта. И тут выяснилось, что нужной вакцины нет, а есть только опять живая отечественная. Они позже нашли вакцину в другом отделении клиники. Ну кто-то может быть и поддался бы на уговоры и сделал бесплатную живую, которую невролог не рекомендовал (по наблюдениям за тем как ребенок перенес предыдущую), а обычные терапевты несколько раз рекомендовали, мол что вы беспокоитесь. А потом мы были бы одни из тех кто «у каждой подруги есть знакомая подруга подруги, у которой ребенок перенес прививку с тяжелыми последствиями…» Прививка это инструмент. Небезопасна система которая работает абы как и на статистику «тов. генерал-доктор, 90 процентов народонаселения опрививчена, ура». Думаете все врачи отлично учились и следят за противопоказаниями? Все работают за совесть, а не учитывают и интерес начальства, клиник? Ну, факт, если они даже учет вакцин наладить не могут…

Читайте также:  Шрамы после ветряной оспы

_____

Прочитать ещё 37 ответов

Как проявляется ветряная оспа у детей?

Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет…  ·  health.yandex.ru

Ветряная оспа (ветрянка) — очень заразное заболевание, которое вызывается вирусом герпеса. Вирус поселяется в организме на всю жизнь.

Основным источником заражения являются капельки слизи из носоглотки заболевшего ребенка. Именно поэтому, еще за два дня до высыпаний на коже, инфицированный малыш заражает окружающих его друзей. При разговоре, во время совместных игр и просто при нахождении в одном помещении вирус от больного попадает сначала в воздух, а потом оседает на слизистой носа, глотки и рта окружающих. С током крови и лимфы он быстро разносится по всему организму и начинает размножаться.

В течение 1-3 недель, возбудитель ветрянки не беспокоит ребенка и никак себя не проявляет. Источником заражения может стать и взрослый человек, болеющий опоясывающим лишаем. Возбудитель у этого заболевания и ветряной оспы один — вирус герпеса Варицелла-Зостер.

Ветряная оспа у детей протекает в несколько этапов, отличающихся характерными признаками:

  1. Инкубационный период от 1 до 3 недель — происходит размножение и накопление вируса без внешних проявлений.

  2. Продромальный период — у маленьких детей он может отсутствовать или протекать с незначительными проявлениями. Длится эта стадия около суток или чуть больше и может проявляться, как обыкновенная простуда:

  • повышение температуры, чаще всего не слишком большое

  • головная боль, слабость

  • потеря аппетита, тошнота

  • першение в горле

  • возможно кратковременное появление красноватых пятен на некоторых участках тела

  1. Период высыпаний — как правило, сопровождается резким подъемом температуры до 39-39,5 градусов.

Изначально высыпания похожи на укусы насекомых. Далее они превращаются в наполненные прозрачной жидкостью пузырьки, окаймленные красноватой кожей. Постепенно их содержимое мутнеет, а сами они лопаются. При подсыхании пузырьков образуется корочка. При этом новые пузырьки еще продолжают появляться на теле у ребенка. Особенно характерны высыпания на волосистой части головы.

Период высыпаний длится от 4 до 8 дней, после этого начинается выздоровление. Появляющиеся на месте пузырьков желто-коричневые корочки примерно через неделю отпадают, не оставляя следа.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Автор:

01 апреля 2020 13:27

Сегодня у людей, родившихся до 1979 года на плече есть особая метка — шрам, которым остался после прививки от оспы. В 1970-х годах эту вакцинацию делали повсеместно. Доктора вводили живой вирус коровьей оспы, чтобы спровоцировать реакцию иммунитета. Теперь всех этих людей, в шутку, можно объединить в братство «Шрам». А против чего еще прививали население в разные годы существования Союза?

Источник:

Ссылки по теме:

Прививка от оспы вздулась

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник