После орви ветрянка у

После орви ветрянка у thumbnail
  • Дочке 6 лет. Неделю назад был контакт с ребенком, у которого на следующий день начались высыпания. В общем ветрянку ждали. Но несколько дней назад заболел сын (сопли , кашель), вчера те же симптомы появились у дочери, а сегодня уже высыпания. Т.е. ОРВи было изначально. Завтра вызову врача. Знаю что особо ветрянку не лечат, но она сильно ослабевает организм, а тут еще и другая болезнь, как быть? Да, еще жаловалась, что живот болит, поноса нет, но стул разжиженный и понемногу но несколько раз был. Может при ветрянке такое быть? Заранее спасибо

  • Да, очень часто так и бывает: ветрянка и катаральные явления. Вирус все-таки, вот организм и борется.

  • типичное начало ветряной оспы

  • У нас так начаналось,дома боролись 3дня,на четвертый день увезли на скорой,пролежали 10дней.

  • у моей дочери ветрянка наложилась на ОРВИ-сопли, кашель. Но, ттт, симптомы ОРВИ пропали на третий день «боления» ветрянкой и сама ветрянка дочь не ослабила-8 месяцев после ветрянки дочь вообще ничем не болела!

  • у нас сегодня началась ветрянка ,сначала температура 38,сопли ,а через час высыпания ,дочке 6.5 лет .

  • А у нас младший болеет ветрянкой уже неделю, старший 5 день с высокой температурой 39-40 и красноватым горлом и больше ничего нет, ничего не болит. Вызвала на завтра кровь на дом брать, врачи говорят, что пора антибиотик давать, а от чего его давать непонятно…Может ли перед высыпаниями такая темпа неделю держаться?

  • Если для старшего источник заражения — младший, и других контактов не было, то это точно не ветрянка. У ветрянки инкубационный период 7-21 дней, то есть болезнь начнется не ранее, чем через неделю после заражения. Скорее всего, у старшего другой вирус а-ля грипп. У нас похожая история была зимой со средним ребенком: 5 дней гриппа с высоченной температурой, потом, накануне выписки, пошли ветряночные высыпания (но контакт по ветрянке был за 18 дней до этого). А сразу после ветрянки еще один вирус присоединился, старший принес. Круговорот соплей в природе, блин.

  • Теоретически, контакт мог быть и раньше с другими детьми, у них группы в саду рядом, дети бегают туда-сюда, ходят по одному коридору, гуляют вместе, карантин чистая условность в нашем саду. А у вас 5 дней только температур была, больше ничего? У нас сейчас опять 39

  • У него была высокая температура + ларингоспазм, к которому он предрасположен, и который часто выдает на вирусную нагрузку. Насморк был. Так уже и не припомню больше, что еще было… Насколько я понимаю, ветрянка так не начинается. Везде написано, что она может начаться как ОРВИ, с температурой и катаральными проявлениями, но высыпания должны буквально в этот же день или на следующий присоединиться. Некоторые дети болеют с высокой температурой, но она уже на фоне высыпаний протекает. Вообще сейчас вирус ходит — с высоченной температурой и практически без других симптомов. У меня сейчас старший с 39,5 уже 3 дня, а средний с 39, как раз из сада принесли. Я бы в вашем случае тоже на подобный вирус грешила.

  • Ветрянки так и нет, температура ночью была, днем сегодня не было, сейчас опять начинает подниматься, похоже. Сдали анализы утром — ждем. Но в районе груди от подмышек какие-то пятна розовые большие пошли, не знаю на что похожее, может аллергия на нурофен началась уже. Если завтра не пройдут буду опять врача вызывать. Может и правда вирус какой, сегодня воспиталка из сада звонила, сказала, что 8 человек осталось в группе, многие с высокой температурой сидят дома.

  • Источник

    У нас в группе в саду вот уже 2 недели карантин по ветрянке(2-е детишек болеют)

    И вот сегодня я забрала сына из садика с температурой 38.6
    Прыщичков нет, жалуется на горло и насморк появился, 2 раза температуру сбила. Сейчас спит
    Врача завтра вызовем. Так что это? ОРВИ? Или ветрянка? Может болеть горло при ветрянке?

    Коды для вставки:

    Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

    HTML-код:
    BB-код для форумов:

    Как это будет выглядеть?

    Страна Мам → Ветрянка или ОРВИ???

    У нас в группе в саду вот уже 2 недели карантин по ветрянке(2-е детишек болеют)
    И вот сегодня я забрала сына из садика с температурой 38.6
    Прыщичков нет, жалуется на горло и насморк появился, 2 раза температуру сбила. Сейчас спит
    Врача завтра вызовем. Так что это? ОРВИ? Или ветрянка? Может болеть горло при ветрянке? Читать полностью

    Читайте также:  Могу ли я заразиться ветрянкой от ребенка

    Лучший кулинарный портал рунета
    139177
    Рецептов
    1469272
    Пользователей

    Все рецепты

    Комментарии

    У сына при ветрянке сначала прыщики появились, даже вперед температуры.

    у всех по разному,у нас с мужем 2 года назад сначала была температура 3 дня и только потом сыпь

    mona2

    28 ноября 2013 года

    Насколько я помню ветрянка не сопровождаеться насморком и болью в горле
    скорей всего это ОРВИ

    Спасибо за ответ.Боюсь как бы 2 заразы не схлеснулись

    чаще дети болеют ветрянкой при температуре37,2-.37,5…но бывает выше!..высыпания обязательны,но это могут быть три прыщика на животике))..так что внимательно осмотрите ребёнка…горлышко при ветрянке чрезвычайно редкая жалоба!

    mgale

    28 ноября 2013 года

    У нас была очень высокая температура и держалась около недели, нам сказали это нормально. Прыщей был просто ужас сколько. Заболели перед НГ , на утренник в школу ходили зеленые( первый класс был). Моя заразила подружку по парте, так у нее намного легче все протекало и прыщей было мало. Ребенок становится заразным еще до появления прыщей. Так что все возможно.

    у нас тоже сначала была температура пару дней.и признаки орви тоже были — насморк, горло. к концу второго дня появились прыщики, с каждым часом все больше…

    У нас тоже была высокая температура и высыпания были даже на мендалинах.

    Все по-разному. В любом случае, после появления высыпаний, все остальные признаки должны пройти. Ищите прыщики на ше сзади и спине.

    А если в группе у нас карантин,то мы обязательно заболеем ветрянкой?

    mona2

    28 ноября 2013 года

    У моей дочки в группе все переболели кроме одного мальчика ( самый стойкий оказался )
    три раза карантин объявляли
    только вроде все закончится — опять кто нибудь заболеет

    В ответ на комментарий tani-8383

    нет..не обязательно)))..но лучше переболеть в детстве!..дети легче переносят эту инфекцию!!..у взрослых она протекает в чрезвычайно тяжёлой форме вплоть до реанимации….правда это не значит что надо «заражать» ребёнка!!

    а я слышала,что некоторые спецом тащат ребенка к болеющему,чтобы в детстве переболел,т.к. рано или поздно все равно столкнется с ветрянкой

    я знаю бабушку с матерью потащивших грудного младенца в баню для того что бы вызвать у него судороги и сделать инвалидом для получения пенсии!(..так уж о ветрянке молчу)..и потом существует три её разновидности и иногда ребёнок переболавает всеми тремя! потому что не вырабатывается иммунитет! ко всем видам с первого раза!!…но у большинства детей после перенесённого заболевания вырабатывается иммунитет на всю жизнь!

    mona2

    28 ноября 2013 года

    chikulyatp пишет:

    я знаю бабушку с матерью потащивших грудного младенца в баню для того что бы вызвать у него судороги и сделать инвалидом для получения пенсии!

    Оставить свой комментарий

    или
    войти если вы уже регистрировались.

    Вставка изображения

    Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

    …или указать адрес картинки в интернете:

    Закрыть

    Источник

    17 ноября 201651771 тыс.

    Что такое ветрянка 

    Ветрянка (ветряная оспа) — это вирусное инфекционное заболевание, которое проявляется лихорадкой и зудящей пузырьковой сыпью. Ветрянка очень заразна для людей, которые не болели ей ранее и не были вакцинированы против нее.

    В США до введения обязательной вакцинации против ветряной оспы почти все люди болели ветряной оспой до достижения совершеннолетия.  Ежегодно около 4 миллионов человек заболевали ветрянкой, из которых около 10 000 ежегодно были госпитализированы, а 100-150 человек умирали от этой инфекции. В 1995 году в США была разработана вакцина против ветряной оспы, которая резко изменила эпидемиологическую картину. В настоящее время CDC рекомендует введение двух доз вакцины против ветрянки для детей, подростков и взрослых, не болевших ветряной оспой. Две дозы вакцины предотвращают 98% случаев заболевания ветрянкой. В Российской Федерации плановая вакцинация против ветряной оспы до сих пор не введена за исключением нескольких регионов.

    Большинство людей переносят ветряную оспу довольно легко и безо всяких осложнений. Однако, существует риск развития тяжёлых форм и осложнений. Вакцина против ветряной оспы является безопасным и эффективным способом тх предотвращения и снижения вероятности развития заболевания.

    Читайте также:  Нужно ли мазать ветрянку на языке

    Симптомы ветрянки

    Ветрянка обычно длится около десяти дней. Главным симптомом ветрянки является типичная сыпь. За один-два дня до появления сыпи, могут возникнуть следующие неспецифические симптомы:    

    • Лихорадка 
    • Снижение аппетита 
    • Головная боль 
    • Усталость и общее недомогание 

    Сыпь при ветрянке проходит три этапа развития:

    1. Розовые или красные пятна и шишечки (папулы), которые появляются толчкообразно, на каждой новой волне лихорадки, по 2-6 толчков в сутки, в течение 3-6 дней. 

    2. Спустя несколько часов эти папулы превращаются в пузырьки, заполненные прозрачной жидкостью (везикулы), они держатся в течение суток, после чего лопаются, и жидкость вытекает 

    3. После того, как пузырьки лопнут, через несколько часов возникают мокнутия — на их месте образуются корочки, которые держатся от нескольких дней до нескольких недель, пока под ними не образуется новая нежная кожа, после чего они отпадают. 

    Каждый новый толчок сыпи начинается с пятен и папул, в это время сыпь от более ранних толчков уже переходит в стадию пузырьков, мокнутия или корочек. Наличие одновременно всех видов сыпи — очень характерный признак ветрянки, который называется полиморфизмом сыпи. Человек становится заразным за 48 (по некоторым данным, за 72) часов до появления сыпи и остается заразным до тех пор, пока каждый элемент сыпи не покроется корочкой.

    Болезнь, как правило, течет легко у детей. В тяжелых случаях сыпь может распространиться на кожу всего тела, а также на горло, глаза, слизистые оболочки мочеиспускательного канала, ануса и влагалища.

    Когда обращаться к врачу? 

    Если Вы подозреваете, что Вы или Ваш ребенок заболели ветрянкой — обратитесь к врачу. Врач сможет поставить диагноз просто осмотрев Вас, изучив элементы сыпи и сопутствующие симптомы. Ваш врач может также назначить лекарства, чтобы уменьшить тяжесть ветряной оспы и снизить риск осложнений, если это будет необходимо. Заранее позвоните педиатру и предупредите, что подозреваете ветрянку — врач примет Вас в отдельной комнате, без ожидания в очереди, чтобы избежать риска заражения других пациентов.

    Кроме того, не забудьте сообщить врачу о наличии любого из этих осложнений:

    • Сыпь распространилась на один или оба глаза. 
    • Кожа вокруг некоторых элементов сыпи стала очень красной, горячей или болезненной, что указывает на присоединение вторичной бактериальной инфекции кожи. 
    • Сыпь сопровождается головокружением, дезориентацией, учащенным сердцебиением, одышкой, тремором (дрожанием рук), потерей мышечной координации, нарастающим кашлем, рвотой, затруднением при наклоне головы вперед или лихорадкой выше 39,4 С. 
    • наличие любого иммунодефицита в анамнезе, или возраст моложе 6 месяцев. 

    Факторы риска ветрянки

    Вирус ветряной оспы чрезвычайно заразен, и он может быстро распространяться по воздуху. Вирус передается от человека к человеку при прямом контакте с сыпью или в виде капель, рассеянных в воздухе при кашле или чихании.

    Ваш риск заболеть ветрянкой выше, если Вы:

    • Не болели ветрянкой ранее 
    • Не были вакцинированы против ветрянки 
    • Работаете в школе, детском саду, или в любом другом месте, где бывает скопление детей
    • Проживаете с детьми 

    Большинство людей либо уже были вакцинированы против ветрянки, либо переболели ветрянкой, поэтому имеют иммунитет к этому вирусу.

    Осложнения ветрянки

    Обычно ветрянка — это легкая болезнь. Однако иногда она течет очень тяжело и приводит к осложнениям, особенно у людей из групп высокого риска. Осложнения включают в себя:

    • Бактериальные инфекции кожи, мягких тканей, костей, суставов или крови (сепсис) 
    • Пневмонию 
    • Воспаление головного мозга (энцефалит) 
    • Синдром инфекционно-токсического шока 
    • Синдром Рейе (при приеме аспирина на фоне заболевания ветряной оспой) 

    Следующие люди находятся в группе высокого риска развития осложнений:

    • Новорожденные и младенцы, матери которых не имеют иммунитета к ветряной оспе 
    • Лица старше 14 лет 
    • Беременные женщины, которые не болели ветрянкой ранее 
    • Люди, чья иммунная система подавлена приемом лекарств (таких как химиотерапия), или другим заболеванием, таким как рак или ВИЧ/СПИД 
    • Люди, которые принимают стероиды для лечения другого заболевания, например дети с бронхиальной астмой 
    • Люди, принимающие лекарства, подавляющие иммунную систему (например, после трансплантации органа) 

    Ветрянка и беременность 

    Особый вид осложнений от ветрянки может возникать у беременных женщин. Ветрянка на ранних сроках беременности может привести к различным проблемам у новорожденного, в том числе низкому весу при рождении и врожденным дефектам развития плода, таким как аномалии конечностей. Особенно большая угроза для ребенка происходит, когда мать заболевает ветрянкой за неделю до родов. В этой ситуации возникает высокий риск инфекции, опасной для жизни новорожденного (синдром врожденной ветряной оспы).

    Читайте также:  Воспаление лимфоузлов при ветрянке лечение

    Если Вы беременны и были в контакте с больным ветряной оспой, обязательно поговорите с врачом о рисках для Вас и Вашего будущего ребенка.

    Ветрянка и опоясывающий герпес 

    Если Вы болели ветряной оспой ранее, у Вас есть риск возникновения другого заболевания, вызываемого вирусом ветряной оспы — опоясывающего герпеса. После перенесенной ветряной оспы некоторое количество вирусов ветряной оспы могут остаться внутри ваших нервных клеток.  Много лет спустя, вирус может реактивироваться, и заболевание может вернуться уже в другой форме — в форме опоясывающего лишая. Он проявляется в виде болезненных полос из пузырьков, расположенных вдоль одного или нескольких нервов. Реактивация вируса обычно происходит у пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой. 

    В свою очередь, опоясывающий лишай может осложниться постгерпетической невралгией — то есть длительными болями высокой интенсивности, которые могут резко ухудшать качество жизни пациента.

    В развитых странах мира для профилактики опоясывающего герпеса у лиц старше 60 лет рекомендуется вакцина Zostavax. К сожалению, на данный момент этот препарат не зарегистрирован в России.

    Диагностика ветрянки 

    В большинстве случаев, врачу достаточно взглянуть на элементы сыпи и собрать анамнез у пациента, чтобы правильно поставить диагноз ветряной оспы.

    В случае сомнений в диагнозе, ветряная оспа может быть подтверждена лабораторными тестами, в том числе иммуноферментным анализом крови, или вирусологическим исследованием содержимого пузырьков.

    Лечение ветрянки

    В случае возникновения ветряной оспы у здорового ребенка заболевание не требует особого лечения. Ваш врач может прописать местные противозудные средства (например, Каламин или Поксклин), жаропонижающие препараты (например, парацетамол) и антигистаминные препараты — для облегчения зуда. Но в целом заболевание проходит самостоятельно.

    Если вы находитесь в группе высокого риска развития осложнений

    Если вы или ваш ребенок попадаете в группу высокого риска, ваш врач может назначить противовирусный препарат, такой как ацикловир, или внутривенный иммуноглобулин. Эти препараты могут уменьшить тяжесть заболевания, особенно если будут введены в первые 24 часа болезни. Другие противовирусные препараты, такие как валацикловир (Valtrex) и фамцикловир (Famvir), также могут уменьшить тяжесть заболевания, но они одобрены для использования только у взрослых людей. В большинстве случаев врач может рекомендовать введение вакцины против ветрянки сразу после контакта пациента с вирусом (экстренная постконтактная иммунизация). Это может предотвратить заболевание или уменьшить его тяжесть.

    Ни взрослому, ни ребенку, заболевшему ветряной оспой, нельзя давать препараты на основе аспирина — эта комбинация крайне опасна развитием синдрома Рея (Рейе).

    Лечение осложнений ветрянки

    Если осложнения все же возникли, ваш врач назначит соответствующее лечение. Лечение инфекций кожи и пневмонии может потребовать антибиотиков. Лечение энцефалита, как правило, проводится с использованием антивирусных препаратов. Некоторым пациентам может потребоваться госпитализация.

    Изменения образа жизни и домашние средства в лечени ветрянки

    Чтобы облегчить симптомы при неосложненных случаях ветряной оспы, Вы можете следовать простым советам:

    1) Не чешите элементы сыпи

    Царапины от расчесов могут привести к образованию рубцов, они медленнее заживают и на них чаще возникает вторичная инфекция. Если ваш ребенок не может удержаться от расчесов:

    • Надевайте ему перчатки на руки, особенно в ночное время 
    • Коротко подстригите ногти 
    • Давайте ему препараты, снимающие зуд (фенистил внутрь, поксклин , каламин наружно)

    2) Принимайте ежедневную прохладную ванну с добавлением соды или коллоидной овсяной муки или обычный прохладный душ

    3) Соблюдайте щадящую диету (пюрированная пища, не горячая, не острая), если ветряночные язвочки поразили Ваш рот

    Профилактика ветрянки 

    Вакцинация против ветряной оспы является лучшим способом профилактики ветряной оспы. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), вакцина обеспечивает полную защиту от вирусов ветряной оспы почти у 90 процентов вакцинированных детей. В тех случаях, когда вакцина не обеспечивает полной защиты от болезни, она значительно облегчает ее течение.

    Вакцина против ветряной оспы противопоказана:

    • Беременным женщинам 
    • Людям с ослабленным иммунитетом, например: с ВИЧ-инфекцией, или принимающим препараты, подавляющие иммунитет 
    • Людям с аллергией на желатин или антибиотик неомицин 

    Поговорите с Вашим врачом, если Вы не уверены, показана ли Вам вакцинация. Если Вы планируете беременность, заблаговременно обсудите с врачом необходимость этой и других прививок перед зачатием ребенка.

    О безопасности прививки от ветрянки

    Вакцина против ветряной оспы является вполне безопасной. Иногда на ее введение отмечаются следующие побочные эффекты: покраснение, болезненность, припухлость; реже — небольшой инфильтрат в глубине тканей, в месте введения вакцины. Через 3-4 недели после прививки возможно появление небольшого недомогания и лёгкой сыпи.

    Источник