Что поможет при беременности от геморроя отзывы

Что поможет при беременности от геморроя отзывы thumbnail

Что поможет при беременности от геморроя отзывы

Пишу в надежде может кто поможет советом! На данный момент беременность 38 недель, в 37 недель вылез геморрой. Боль ужасная аж до слез:(( вот мое лечение уже 1,5 недели: свечи релиф, натальсид, облепиховые вместе с мазями проктонис, гепариновая, гепатринГ и троксевазин. Не помогают!!!купила свечи метилурацил и делаю ванночки из ромашки, кора дуба и календулы. Немного легче становится , а потом опять начинает нарывать узел:( делаю еще примочки из картошки. Тоже не помогает . А мне скоро рожать не представляю как? Боль постоянная все мысли только об этом. Может было у кого так, чем спаслись? Или уже ничего не поможет?

Что поможет при беременности от геморроя отзывы

попробуйте проложить ватным диском, я на него еще релиф мазала,хотя бы двигаться можно было. В родах он меня не беспокоил, а на другой день и вовсе пропал,хотя до этого болел адски

Детралекс помог очень, адские боли были , кроме него , ничего не помогло… На 7 месяце огромный узел вышел…. Попробуйте , мне доктор назначил…

Мне ничего не помогло. Тоже очень мучилась. Во время родов увеличилось количество узлов. А после геморрой мучает больше чем швы, если они будут…. Мне ТОЛЬКО ПОСЛЕ родов помогла хорошо мазь Ультрапрокт. А пока давление плодом на прямую кишку будет, думаю ничего не поможет.

Что поможет при беременности от геморроя отзывы

по схеме пропить, потом мне по 2 таблетки назначила врач на 2 мес., но я как раз до родов пропью, не знаю можно ли его кормящим. Гепатромбин 2 раза в день (мазь), ванночки продолжайте, и следите за стулом, чтобы был ежедневный.
А вообще, девочки, очень советую не затягивать и бегом к врачу в таких случаях, всякие картошки и облебихи, это полная фигня, как и релиф.

Мазь релиф очень хорошо помогает. Приложите ватный диск с мазью.

Что поможет при беременности от геморроя отзывы

Её сейчас нет в продаже в городе 😥 , по крайней мере я не нашла.

Что поможет при беременности от геморроя отзывы

Тоже 2 недели назад напал этот жуткий недуг :sorry: Лежать не могла, ходить сидеть тем более, срок 32 недели. Сходила к врачу прописали Детралекс и мазь гепатромбин через 5 часов, боль спала. Но лучше к врачу, это все индивидуально.

Что поможет при беременности от геморроя отзывы

Я была у своего врача гинеколог ,она смотрела меня на кресле сказала что у меня геморрой и все никакого лечение ничего. В общем осталась я со своей проблемой один на один. Я конечно не сдаюсь причем роды не первые и не вторые:)) буду надеяться что после родов все восстановится.

Что поможет при беременности от геморроя отзывы

Аноним автор темы

Я была у своего врача гинеколог

Геморрой лечит проктолог, Вам итак уже тут расписали как лечить), действуйте)

Месяцев в 7-8 появился наружный, пила Венарус (аналог детралекса — подешевле), гепатромбин особо не помогал, проктолог каку-то мазь назначала из наших, совсем дешевую и ее на марю и прикладывать к узлу. И он через неделю сдулся (поищу, может осталась бумажка). Но до конца так и не убрался, ходила до самых родов, а после родов вылез такой геморрой, что сидеть не могла неделю потом.
Лечилась снова также, а Гепатромбин Г уже делала когда узлы прошли.
Поищу что проктолог писала, если не выбросила

Что поможет при беременности от геморроя отзывы

Я тоже в последний месяц беременности аж до слез,капец какой то был. Рожать пошла с этим же,но при родах геморой не чувствовался,я забыла про него,там др боли. После родов сразу все прошло,пару дней помазала еще.

вспомнила что проктолог назначала. Мазь левомеколь прикладывать к узлу, через несколько дней сдулся и потом можно гепатромбин г мазать.
Если у вас только наружный не пользуйтесь свечами, они вам не помогут!! Они для внутреннего, при наружном надо снаружи и лечить

Что поможет при беременности от геморроя отзывы

Спасибо буду благодарна:)

Что поможет при беременности от геморроя отзывы

Девочки спасибо всем большое, что отозвались на мою беду!!! Лечение продолжаю верю что все будет хорошо:)!

Что поможет при беременности от геморроя отзывы

Сходите к проктологу обязательно!! Я также мучалась в конце беременности, помог только врач. Спросите его , что в роддом из свечей взять можно . У меня после родов целая виноградная гроздь вылезла, три дня выла от боли, выписалась и сразу к врачу, через 2 дня стало легче.. Не затягивайте!

тенториум мазь хорошо снимает боль и воспаление и безопасна.

аноним

Её сейчас нет в продаже в городе , по крайней мере я не нашла.

[url=https://www.medgorodok.ru/med/drugs-5783?DrugID=5783&city=1]свечи[/url] купите.
Вам только роды сейчас помогут, а чтобы к ним без страха и упрека подготовиться-врач нужен. Ну или сразу после родов к проктологу, а пока свечами спасайтесь.

Ждать нужно только тех, кто придет; говорить – только тем, кто слышит; молчать – только с теми, кто понимает.

Что поможет при беременности от геморроя отзывы

Мне помогло такое лечение внешнего геморроя: в бинтик (2-3 слоя) кусочек льда, приложить на узел на 1-2 мин.; мазь релиф адванс; тертая картошка (то же после льда). Не пользоваться туалетной бумагой (или влажной, или вода). Наладить стул (дюфалакт, жидкости больше пить). Если еще и внутренний есть, то свечи использовать. Если внутреннего нет, то смысла в свечах то же нет, мазь мазать. Узел не ушел полностью, но болевых ощущений нет. Срок 36 недель у меня.

Читайте также:  Эмульсия гель нифедипин от геморроя цена

Что поможет при беременности от геморроя отзывы

Соглашусь, после стула только подмывания водой, а лучше всего еще и контрастный душь делать. Еще очень важно все дела стараться делать на весу, не садиться во время процесса.

Одноначно идите к проктологу. Мне детралекс очень помог. Прям на 2й лень. Но писть надо курсом. Причём для вен всех хорошо — и при варикозе его назначали мне два раза в год .
Но вот при планировании его запретили мне. Может на поздних сроках и можно.

Что поможет при беременности от геморроя отзывы

Что поможет при беременности от геморроя отзывы

Спасибо за совет! Мне стало немного лучше.

Что поможет при беременности от геморроя отзывы

У меня после первых и вторых родах выходил. Последний раз узел уже посинел, а я все свечки ставила и плакала от боли. Мама посоветовала свечку из сырого картофеля ставить, так чтобы узел вместе с ним заходил. Я уже была согласна на все, ставила 2 раза в день + натирала картофель и прикладывала. Не поверите помогло. сама не ожидала такого эффекта. Теперь вообще забыла про эту болячку.

Источник

1.

Гость

[2025186835] — 16 октября 2016 г., 20:39

У меня всю жизнь геморрой был, и до беременности и во время, но когда рожала-делали надрез -и когда зашивали или разрезали-отрезали этот геморрой и теперь его нет, уже 3 месяца после родов прошло о геморре и не вспоминаю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.

Лена

[3141936441] — 16 октября 2016 г., 20:46

Гость

У меня всю жизнь геморрой был, и до беременности и во время, но когда рожала-делали надрез -и когда зашивали или разрезали-отрезали этот геморрой и теперь его нет, уже 3 месяца после родов прошло о геморре и не вспоминаю.

3.

Инесса

[2183130623] — 16 октября 2016 г., 20:48

у меня он появился на 25 неделе, болел ужасно, сидеть, ходить не выносимо было, про туалет вообще молчу, во время родов тааааак натужила его, что потом месяц вообще встать практически не могла, вот реально лежала и рыдала от боли, чего я только не вставляла в оппу, ничего не помогло, и к политологу ходила , толку ноль, сейчас прошло 2 года уже, болело оооооочень первый год так что я по 10 часов встать с кровати не могла после туалета, потом купила фитамуцил и стул мой (пардон) стал проходить с меньшей болью и стало все легче и легче, потом начала заниматься дома с джиллиан майклз ежедневно и перестало вообще практически болеть. То есть мне помог спорт, чем больше я занимаюсь тем меньше он болит

4.

Гость

[4144998650] — 16 октября 2016 г., 20:49

Мама когда меня рожала с ней женщина в палате лежала и третьего та ребенка уже женщина рожала
И она мужу заказала мед натуральный и сметану
После родов она ела немножко меда и заедала сметаной и нормально сразу в туалет ходила она после родов
Эти продукты как то облегчают состояние при геморрое

5.

Гость

[4016201669] — 16 октября 2016 г., 21:06

Лена

Гость
У меня всю жизнь геморрой был, и до беременности и во время, но когда рожала-делали надрез -и когда зашивали или разрезали-отрезали этот геморрой и теперь его нет, уже 3 месяца после родов прошло о геморре и не вспоминаю.
В смысле отрезали вам геммор?
Там же спец операция делается?
Вам прям на живую отрезали? Даже не спросили?

6.

Гость

[828064205] — 16 октября 2016 г., 21:17

Пройдёт месяцев через 6-7 после родов (не только о геморрои речь, но и об анальной трещине (тоже часто возникает), а до этого ад конечно и ничего не помогает…

7.

Гость

[2629207236] — 16 октября 2016 г., 21:30

Я дико извиняюсь, но раз уж зашла речь об этом и форум анонимный ) у меня тоже 33 неделя беременности, на той неделе вылезла шишечек из заднего прохода, простите, она чувствительна, но сидеть могу, трогаю, убираю обратно … опять вылазит, но терпимо и без острой боли, я так понимаю это и есть тот самый геморрой?

8.

Гость

[1307170741] — 16 октября 2016 г., 21:44

свечи гепатромбин помогли продержаться до родов с 20 примерно недель. были узлы уже не вправлялись. а родах геморрой не изменился, но год спустя так и не прошел

9.

Гость

[3485663528] — 16 октября 2016 г., 22:16

Гость 7,у вас не гемор,а узел.который может превратиться в настоящий геморрой!лечите сейчас,потом только хуже будет.Мне в таком состоянии свечи Релиф оч помогли.

10.

Гость

[2237058016] — 16 октября 2016 г., 22:17

Мама дорогая!у меня пять нед.берем. я не хочу геморой! Это что не избежно???

Читайте также:  Массажное кресло для геморроя

11.

Инесса

[2183130623] — 16 октября 2016 г., 22:17

12.

Юля

[3419386703] — 16 октября 2016 г., 22:30

А у меня после родов вылез. Такое ощущение, что зашили как то неправильно.
Не скажу, что релиф прям помогает, свечи не пробовала, но мазью мажу регулярно. Проходит внезапно, так же как и появляется. Болит где-то неделю и проходит. И так раз в три месяца.

13.

Гость

[2560371966] — 16 октября 2016 г., 22:32

А у меня эта шишка оказалась бахромкой от анальной трещины. Лучше уточните у проктолога.

14.

ея

[3430705216] — 17 октября 2016 г., 11:37

Гость

Здравствуйте, у кого был геморрой во время беременности? У меня 33 неделя, пользуюсь уже как неделю свечами Релиф, не помогают( Что вам помогло? И как прошли роды с геморроем?

15.

Гость

[1113182448] — 19 октября 2016 г., 15:55

А как же омоложение чудодейственное?
Не сработало?

16.

Шахерезада

[2936974242] — 24 октября 2016 г., 01:39

если вы уверены и точно знаете, что у вас геморрой, то я с радостью поделюсь своим опытом. мне поставили этот диагноз на 25 неделе, сразу же выписали лечение. геморрой у меня был наружный, и лечение соответствующее — исключить ряд продуктов из рациона, делать ванночки с марганцовкой и вставлять утром и вечером свечи прокто-гливенол. это супер лечение, потому что я уже через неделю стала чувствовать себя как раньше. родила недавно, всё хорошо и геморрой больше не беспокоил.

17.

Марина

[326573319] — 31 октября 2016 г., 18:30

не все свечи можно применять при беременности, посоветуйтесь с врачом. мне выписывали прокто-гливенол свечи, лечилась где-то дней 5-7, не помню уже точно. пролечилась нормально, больше не вылезал

18.

Катя

[2525108130] — 24 ноября 2016 г., 23:03

ой девочки это *****. впридачу с малышом пришел геморрой жуткий просто. еще и к врачу хрен сходишь — ребенок на руках, постоянно требует внимания, недосып.. на этой почве послеродовая депра началась… аж вспоминать жутко. пока была на гв решила не пить антижепрессанты, лечилась от геморроя. лечилась прокто-гливенолом, до сих пор помню этот препарат — очень хорошо помог.

19.

Валентина

[2385798973] — 28 июля 2017 г., 05:55

20.

Гость

[3083469430] — 3 мая 2018 г., 00:36

Шахерезада

если вы уверены и точно знаете, что у вас геморрой, то я с радостью поделюсь своим опытом. мне поставили этот диагноз на 25 неделе, сразу же выписали лечение. геморрой у меня был наружный, и лечение соответствующее — исключить ряд продуктов из рациона, делать ванночки с марганцовкой и вставлять утром и вечером свечи прокто-гливенол. это супер лечение, потому что я уже через неделю стала чувствовать себя как раньше. родила недавно, всё хорошо и геморрой больше не беспокоил.

20.

Гость

[3176381407] — 3 сентября 2018 г., 20:24

Гость

Гость 7,у вас не гемор,а узел.который может превратиться в настоящий геморрой!лечите сейчас,потом только хуже будет.Мне в таком состоянии свечи Релиф оч помогли.

20.

Ольга

[2774966705] — 8 октября 2018 г., 11:54

Вылезла геморройная тромбозная шишка на 23 неделе. Чудесного сине-фулетового цвета размером с перепелинное яйцо. Я не могла ни ходить, ни стоять, ни сидеть. Из-за боли не могла спать. Воспалилась настолько, что просто жесть. Гепатромбин, гепарин, разные свечи, релиф, ванны — все было мимо вообще. Денег на все это ушло немерено. Срезать ее я не могла — слишком малый срок для местной анестезии, опасно. Стул у меня был нормальный, регулярный. В общем через неделю страданий я психанула и намазала проктоседилом (когда-то давно он мне помог). Да, я знаю, что он противопоказан при беременности. Я почитала состав и проконсультировалась с врачом — мази и крема местного применения мало попадают в кровь. В итоге мазалась им 4 дня и О ЧУДО смогла даже поспать. Состав проктоседила обезболивает снимает воспаление при именно обострении.
День на 5 она стала более розового цвета и потянуло меня ее прощупать. В размерах она не уменьшилась, хоть и не так болела (но садилась и вставала я по-прежнему с усилием). Прикасаться к ней я могла уже без адской боли, хоть и приятного не много. Твердая, налитая, но после прощупывания неожиданно стала уменьшаться. Не долго думая, я стала аккуратно искать «то место», которое способствует ее уменьшению. Короче через пол часа массажа шишка сдулась до горошины.
Для себя нашла решение на время беременности: снять воспаление и синеву, потом легкий массаж.
Надеюсь кому-то поможет))

20.

Гость

[4274928336] — 17 января 2019 г., 23:27

Гость

У меня всю жизнь геморрой был, и до беременности и во время, но когда рожала-делали надрез -и когда зашивали или разрезали-отрезали этот геморрой и теперь его нет, уже 3 месяца после родов прошло о геморре и не вспоминаю.

Читайте также:  Вылечить геморрой за 1 день народными средствами

20.

Mama91

[2511026566] — 4 марта 2019 г., 20:22

Геморрой очень неприятная штука, которая у беременных встречается оч часто. С этой проблемой я сталкнулась во время первой беременности и если в то время я обошлась облепиховыми свечами, то при второй беременности на 32 недели геморрой обострился просто ужас…. Вылезла шишка…. Болела так что 2 суток ни стоять, ни лежать, ни ходить не могла. Мне помогли свечки постаризан они разрешены при беременности, мазь гепариновая и во внутрь таблетки флебодиа 600. Все лекарства разрешены на данном сроке при беременности. Геморрой нужно лечить комплексно и набраться терпения. Если сильное обострение, то явное облегчение приходит на день 4-5. Ещё очень хорошо помог компресс из тёртого картофеля, снимает отёк и боль. Чередовала с гепариновой мазью.

Источник

Там большой выбор. . В аптеке уточните..

Упражнения Кегеля делайте, если противопоказаний нет

Lens, 1 ребенок26 апреля 2016, 08:32

Свечи Натальсид, гапариновая мазь. Но вы гинекологу все равно скажите, может Вам что-то другое пропишут

Свечи Натальсид, гапариновая мазь. Но вы гинекологу все равно скажите, может Вам что-то другое пропишут

гинеколог этим не занимается

Lens, 1 ребенок26 апреля 2016, 11:20

Гинеколог, ведущий беременность, вполне может порекомендовать, что делать при геморрое, это достаточно частая проблема у беременных.
Про существование проктолога я в курсе

лучше посоветуйтесь с врачом,самолечением не занимайтесь

Спасалась тем, что доктор назначил.
Самолечением не занимайтесь.
Все средства от геморроя обладают сосудосуживающим действием и чтобы правильно их подобрать, надо знать чего там у Вас с анализом крови и сосудами.

Shnitke, 3 ребенка26 апреля 2016, 08:43

Таблетки флебодиа до 36 недели разрешены, гепотрамбин г прикладывать. Свечи малоэффективны, это скорее добавка к основному лечению.

Кысь26 апреля 2016, 09:57

Гепатромбин вообще сказка. За ночь снимает болевой синдром апотом и вовсе все восстанавливается

Shnitke, 3 ребенка26 апреля 2016, 08:44

К гинекологу кстати лучше не обращаться, он по другой дырке. Если идти, то к проктологу.

Ешьте больше клетчатки, свекла,чернослив и так далее улучгут работу кишечника. Но эффект не наступит от них завтра нужно время

Anik, 2 ребенка26 апреля 2016, 08:52

Мазь Релиф. Свечи Проктогливенол мне врач назначал

Врач советовала мне релиф, но как то не особо помог. Для себя решила лечишь- через недельку пройдет, не лечишь- через 7 дней, как сопли. Был и не один раз за беременность. И во вторую тоже был.

Релиф адванс свечи если очень болит:он обезболивает, если терпимо,то ауробин крем. Мне и то и другое на ваших сроках врач назначал. А вообще любой проктолог в бесплатной поликлинике и без записи вас примет по мед полису. Здоровья вам!

Мажу мазью бепантен. И следите за рационом.

Прежде всего надо нормализовать работу кишечника,у вас может даже запоров не быть,но…на фоне гормональных изменений+вес плода,давящий на прямую кишку.
1.Жидкости пить не меньше 1.5 -2 литров в день (следить за отеками)
2.Диета-никаких булочек ,белого хлеба,бобовых.Лучше есть каши,овощи вареные или на пару(в приоритете свекла,морковь).
3.Мукофальк по 1 пак два раза в день
4.Флюгензим по 3 таб 3 раза в день.
5.Максилак(прибиотик)1 кап 1 раз в день.
6.Если у вас узлы прикладывала диоксидин и новокаин примочки,50/50 смешивать.
7.Мазь Пастеризан на шишки,можно внутрь.
Это все мне выписал хороший проктолог.Лечение не дешовое,но я через 4 дня перестала мучится.
И покажитесь или хирургу или проктологу.

Мазь Постеризан..телефон этот млин(

Натуся26 апреля 2016, 09:26

мазь «Гепатромбин В», «Гепариновая»

Свечи Наталисид и мазь Постеризан прям на свечку. Два раза в день.
Еще свечи с облепихой

перед

походом в туалет. Это мне назначил хороший прктолог. Была такая же проблема на последнем месяце.
Полюс больше двигаться, не допускать запоры, клизмы мультилакс использовать.
Через два месяца после родов снова к врачу, уже смотреть и решать что делать дальше.

Ольга, 2 ребенка26 апреля 2016, 09:43

У меня эта проблема была после родов. Тапками не кидать — мне помогла народная медицина — берете сырой картофель вырезаете свечку (полмизинца) окунаете в мед и далее все как врач прописал :), Мне помогли 2 процедуры. Реально помогли.

Алена, 3 ребенка26 апреля 2016, 09:49

Так же было при беременности. Перепробовала мази и свечи, пока знакомый гинеколог не подсказал способ лечения. Если внутренний, то любые свечи, релиф, например. А если узлы наружу выпали, то мазь Вишневского. Пахнет она конечно знатно, процедуру я делала на ночь. На бинт хорошую порцию мази и компресс к проблемному месту, отек за ночь снимает. Повторяла все до тех пор, пока узлы не проходили.

Я26 апреля 2016, 10:05

У меня проверенный метод подсказала гинеколог, когда пришла через 3 месяца после родов. Сделать типа свечки из ваты и обмакнуть в облепиховое масло. Лучше на ночь. Но учтите, что масло немного напачкает бельё. А так, лично мне это очень быстро помогло. Вроде даже на сл. день.

Конфетка, 1 ребенок26 апреля 2016, 18:35

А у меня наоборот с беременностью эта гадость пропала. Может еще появится конечно.
Я ничем не лечила, иногда ставила Релиф, но не знаю как его беременным.

Источник