Винилин при ветрянке во рту

Мирамистин брызгаться, а от зуда калгель или что-то подобное, что при помешивании зубов
17.03.2018 21:34:09, Откогото
Слизистые можно мазать фукорцином,не зеленкой
23.12.2014 11:30:06, Linnara
Фенистил гелем мазать там где чешется. Внутрь тоже антигистаминное давать. Можно еще купать с добавлением крахмала (много), тоже зуд уменьшает. А вот что во рту делать, не знаю 🙁
Но по идее, если у вас это с пятницы, то скоро должно закончиться. У Махи и мужа когда болели высыпания только три дня были. Кажется, максимум, дней 5, не больше.
Выздоравливайте!
26.08.2008 16:11:56, Тиграs
КУПАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!! Мазать зеленкой высыпания. Антигистаминное — нам помогал кларитин, есть детский вариант — сироп, он сладенький, детки пьют хорошо его. Температуру — детский нурофен в сиропе. Высыпания во рту — полоскать рот гексоралом, есть он не только в спрее, но и раствор для полоскания, розового цвета.
26.08.2008 13:49:25, у нас было
а можно спросить, откуда такое категоричное мнение, что купать нельзя? почему?
26.08.2008 16:37:22, Сашик
Можно — от врача, который одновременно вел трои детей с такой ветрянкой, с ветрянкой, сопровождающейся высокой температурой, выспаниями во рту и в области промежности. Врач не разрешил купать первые пять дней и пока высыпания с мокрыми головками. Мыться было разрешено после того как прекратились новые высыпания, а у старых вместо пузырьков образовались суие корочки.
27.08.2008 00:34:49, у нас было
Купать можно и нужно, нам так доктор говорил. Вытирать нельзя, только промокать, чтобы прыщики не сковыривать.
26.08.2008 14:38:13, Весенняя кошка
Конечно можно купать, что за глупости. Только делать в ванной слабый раствор марганцовки что бы воду обеззаразить и все.
21.12.2014 07:55:28, Анечка 1995
+1
27.08.2008 14:28:49, Ирина
И мы купалис всю ветрянку. Но у нас температуры не было.
26.08.2008 20:59:08, Мусулунга
Антигистаминные типа Фенистила или Тавегила, чтобы не так сильно чесалось, но не сильно поможет. Во рту ничего особо не сделаешь 🙁 Той же зеленкой можно прижигать, если даст.
Сочувствую, держитесь, мой тоже очень тяжело болел.
26.08.2008 12:02:31, Весенняя кошка
Можно полоскать рот хлорофиллиптом 1 ч.л на стакан теплой воды, ромашкой, корой дуба.
26.08.2008 11:49:23, Lara Kroft
Бедняга((( поправляйтесь скорее!
кроме гексорала тоже ничего в голову не приходит
26.08.2008 11:27:53, ◊aloeVera◊
ничего не делать, увы.
сама была такая в 20 лет и беременная. И Ольга в 2,5 года была такая.Плакала на ручках двое суток.
26.08.2008 08:59:05, Живая Жемчужина
Жалко малыша:( У нас что-то было типа ветрянки-герпангины-вируса Коксаки, но готовились к ветрянке. Во рту доктор предлагал нам мазать жидким гексоралом, кожу мазать алпизарином (противовирусная мазь на растительной основе), либо фукарцином/зеленкой/жидкостью Кастеляни/спиртом. Если сильно чешется, давть антигистаминные препарты. Выздоравливайте скорее, немного легче, когда знаешь, что во второй раз не заболеют мальчики.
26.08.2008 08:23:20, Frau2
какие антигестаминные? что купить?
гексорал только в спрее — не поможет?
26.08.2008 08:25:48, Мэри Поппинс
Антигистаминные — супрастин, диазолин, фенистил, зиртек, эриус — то, что обычно пьете. если нет возможности купить р-р гексорала, я бы побрызгала спреем. Как обычно, час потом не есть, не пить, чтобы не смыть, можно два раза в день.
26.08.2008 08:31:07, Frau2
спреем побрызгали…»что обычно пьете — ну ты сказала»….у меня дети 2 года не болели ничем ниразу. Поэтому я даже не могу вспомнить ни одно название лекарств…
Может чтоб унять зуд перед сном покупать в р-ре ромашки- череды?
26.08.2008 08:35:40, Мэри Поппинс
Думаю, ромашка-череда отлично подойдут, можно еще кору дуба, лавровый лист или марганцовку, что есть дома. Наверное, крепкий настой этих травок даже и для рта подойдет в промежутках мду гексоралом. Держитесь, чтоб вам еще два года, а еще лучше двадцать два, ничем не болеть.
26.08.2008 09:14:38, Frau2
Купать НЕЛЬЗЯ!!! Пока не прекратят появляться новые высыпания, а старые не начнут подсыхать… В рту можно смазывать винилином — бальзам Шестаковского, кажется так называется. Проходила это с ребенком 4-х лет, правда с герпесом во рту, но его, герпеса, было сразу ну очень много. %((
26.08.2008 13:36:33, Незарегистрированная мамашка
Комаровский точно пишет: «После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим,что в отношении ванн мнения врачей расходятся — американские педиатры
считают их весьма желательными, отечественные — категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине. С точки зрения автора, чем сильнее зуд и чем теплее в комнате, тем нужнее ванны;»
Про своих мальчишек скажу, что они без купания хуже себя чувствуют, даже при высокой температуре обливаемся привычным ведром холодной воды.
26.08.2008 14:01:13, Frau2
Ну насчет купания каждый сам для себя решит, мы и в здоровом-то виде водой не обливаемся 8 ), но насчет винилина — реально помогает! Это такая тягучая гадость, вполне вменяемая на вкус, после обработки которой рта и языка, ребенка удается даже покормить!!! Средство местное, все остальное- антигистаминное,витаминное, жаропонижающее- ес-но прилагается.
26.08.2008 15:59:20, Незарегистрированная мамашка
Это мазь Шостаковского? Будем иметь в виду, что и при ветрянке может помочь, мужу фурункул им вылечили. Спасибо!
26.08.2008 18:23:52, Frau2
господи. ничем не помогу. пусть полоскает чем нибудь,что уменьшает чувствительность. может мяту заварить очень концетрированно? я бы бенадрильчику дала
26.08.2008 08:16:41, strelkA
Источник
«Винилин» является востребованным лекарством для обработки ран у взрослых. У такого препарата есть и другое название – «Бальзам Шостаковского». Многие не знают, можно ли использовать его в детском возрасте, когда применение такого медикамента оправдано и как он воздействует на слизистые оболочки и кожу.
Форма выпуска
Это светло-желтая густая жидкость, которая не высыхает на воздухе и имеет специфический запах. В воде она не растворяется. Одна бутылочка может содержать как 50 г, так и 100 г такого раствора.
Состав
Действие «Винилина» обеспечивает компонент, называемый поливиноксом или поливинилбутиловым эфиром.
Принцип действия
Препарат относится к антисептикам, поскольку он воздействует на микробов. Еще у «Винилина» есть свойство ускорять регенерационные процессы. Применение лекарства стимулирует эпителизацию ран и их очищение. Кроме того, средство помогает при боли, уменьшая болевой синдром при повреждениях слизистых оболочек и кожи.
Принятый медикамент обволакивает, уменьшает выраженность воспаления и оказывает бактериостатическое воздействие. Во время такого лечения количество язв пищеварительного тракта уменьшается, а отечность и краснота слизистой оболочки ЖКТ проходит. Под влиянием поливинокса развитие и рост болезнетворных микробов замедляется.
Показания
Винилин применяется:
- При инфицировании кожи или мягких тканей — например, при фурункуле или абсцессе.
- При трофических язвах кожи.
- При дерматите.
- При разных травмах (например, при ссадинах и ушибах).
- При открытых ранах на коже.
- От опрелостей.
- При химических либо термических ожогах.
- При посттравматической инфекции.
- При трещине заднего прохода и геморрое.
- При ветрянке (для обработки пузырьков во рту).
- При обморожении.
- При ангине, гранулезном фарингите и других инфекциях горла и миндалин.
- При стоматитах, гингивите, глоссите и прочих поражениях слизистой оболочки рта.
Внутрь лекарство принимают при повышенной кислотности и изжоге (эрозивном или гиперацидном гастрите), язвенной болезни или язвенном колите. Необходимо комплексное лечение таких заболеваний. Введенный с помощью ректоскопа раствор используют при колитах и дизентерии.
С какого возраста разрешено принимать?
Аннотация к бальзаму содержит информацию о том, что в детском возрасте его назначать нельзя. Однако на практике многие врачи назначают «Винилин» малышам, отмечая, что улучшения возникают даже у грудных детей. При этом обрабатывать кожу или слизистую «Винилином» ребенку до года без консультации педиатра не рекомендуется.
Противопоказания
Использование «Винилина» запрещено при гиперчувствительности к такому препарату. Лекарство также не назначается при болезнях почек. Противопоказаниями для внутреннего применения также будут патологии желчного пузыря и печени, поскольку у поливинокса отмечают свойство усиливать желчеобразование.
Побочные действия
В некоторых случаях при обработке «Винилином» появляется аллергия. Это может быть сыпь, кожный зуд или покраснение. Другие побочные реакции на это лекарство обычно отсутствуют, ведь его активное вещество представлено высокомолекулярным соединением, неспособным проникнуть в клетки и не распадающимся на ионы. Никакого токсического воздействия нет.
Инструкция по применению и дозировка
- Места поражений на коже нужно мазать бальзамом, обрабатывая их с помощью салфетки. Препарат также допустимо смешивать с растительными маслами и мазями.
- Грудничку при стоматите препарат можно наносить на соску, а затем давать ее младенцу. Ребенку постарше язвочки и афты смазывают точечно, нанося лекарство на воспаленные участки чистой марлевой салфеткой. Можно также обработать раствором всю слизистую рта. Частота применения – 3-4 раза в течение дня. Бальзам рекомендуют наносить спустя 1,5-2 часа после приемов пищи. После смазывания лекарством кормление разрешено минимум через 40 минут.
- Если стоматит возник у школьника или подростка, можно делать полоскания с «Винилином». Для них ребенок должен набрать в рот примерно 1 мл раствора. Так медикамент равномерно распределится по всей поверхности ротовой полости.
- Когда язвочки во рту или раны на коже зажили, рекомендуется выполнить еще несколько обработок «Винилином», чтобы закрепить лечебный эффект.
- При ангине для нанесения «Винилина» на миндалины используют чистую палочку и смоченный в лекарстве тампон из ваты. Смазывание выполняют 3-4 раза в сутки, дополняя таким лечением прием назначенного педиатром антибиотика.
- Если у маленького пациента трещина в анальной зоне или геморрой, «Винилин» наносят на салфетку, которую прикладывают к заднему проходу на 30 минут. Такой компресс делают до 4 раз в день (в течение 1-2 недель).
- Внутрь «Винилин» дают перед сном, по половине чайной ложки. До применения лекарства после приема пищи должно пройти 4-5 часов. Длительность такого лечения составляет 10 дней или дольше (в зависимости от патологии).
Передозировка и совместимость с другими препаратами
Информацию о реакции на превышение дозы раствора или несовместимости «Винилина» с другими лекарствами производитель не дает.
Условия продажи
Для покупки «Винилина» в аптеке получать рецепт у врача не требуется, но при использовании препарата детьми консультацией специалиста пренебрегать не следует. Цена на флакончик бальзама может варьироваться от 80 до 220 рублей (в зависимости от производителя и объема). Обычно 50 г такого лекарства обходится в 130 рублей.
Условия хранения и срок годности
Держать «Винилин» дома нужно при температуре ниже 25 градусов тепла. Препарат следует хранить в скрытом от малышей месте, а его флакон всегда должен быть плотно закрытым. Срок годности лекарства составляет 5 лет.
Отзывы
Практически все мамы отзываются о «Винилине» положительно. Препарат хвалят за высокую эффективность и подтверждают, что заживление после обработки таким бальзамом происходит очень быстро. Плюсами лекарства также являются отсутствие вкуса, экономный расход, большой спектр применения и невысокая стоимость. Что касается недостатков, то чаще всего жалуются на большую вязкость раствора. По словам родителей, препарат очень липкий и смывается с трудом.
Аналоги
Замену «Винилину» подбирают с учетом патологии, которую нужно вылечить. Например, если медикамент назначен при стоматите или ангине, вместо него могут использоваться такие средства, как «Гексализ», «Лизобакт», «Граммидин», «Имудон», «Йокс», «Ингалипт», «Гексаспрей», «Люголь». При ранах, нагноениях и других поражениях кожи «Винилин» могут заменять такие антисептические средства, как «Диоксидин», «Мирамистин», «Бетадин», «Хлоргексидин» и другие препараты.
О показаниях, применении и побочных эффектах бальзама Шостаковского лучше всего узнать из уст специалистов.
Источник
Не успели мы одним переболеть,как снова напасть:у дочи ветрянка появилась. Сегодня стала жаловаться на боль на языке. Посмотрела, а там прищик,десна воспалилась. Девочки,у кого так было? Чем лечились? И можно ли во рту зелёнкой помазать?
Комментарии
меня врач при ветрянке научила, мазать винилином. Мазь не дорогая, но очень хорошо помогла
Впервые слышу о такой мази
погуглите, а еще лучше попробуйте) Она такая тягучая, может чуть белье пачкать, но все отстирывается. Я ею расчесы от укусов насекомых мажу и себе и ребенку.
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
Ðк. РнавеÑное,ÑладкаÑ)))
ÑеÑÑно, не пÑоб%вала))) Ðо Ñебенок не жаловалÑÑ. она и обезболиÑ. СпÑоÑиÑе Ñ Ð²ÑаÑа Ñвоего. ÐÑо пÑоÑÑо ÑейÑÐ°Ñ Ð½Ðµ модно вÑпиÑÑваÑÑ. Ð²Ð¾Ñ ÑÑедÑÑво по 800 ÑÑб.-ÑÑо дааааа)))
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ТанÑÑм ÐеÑде Ñ Ð¾ÑÐ¾Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑÑÑиков и Ñзв во ÑÑÑ. ÐелÑнкой не нÑжно, конеÑно). ÐÑо Ñже пÑоÑлÑй век.
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
СпаÑибо,не знала,ÑÑо ÑÑедÑÑва в гоÑло,можно иÑполÑзоваÑÑ Ð² каÑеÑÑве леÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑиÑиков. У Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ðº ÑÐ°Ñ ÐиÑамиÑÑин еÑÑÑ Ð¸ ТанÑÑм ÐеÑде
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐÑ, как Ð±Ñ Ð² гоÑло оÑобо и не нÑжно ниÑего бÑÑзгаÑÑ). ÐÑо болÑÑе Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ , ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ. Ð Ñак да, ÑÑо анÑиÑепÑики пÑоÑÑо. ТанÑÑм еÑÑ Ð¸ Ñ Ð°Ð½ÐµÑÑеÑиком немного — обезболиваеÑ.
РоÑÑиÑ, УлÑÑновÑк
У Ð½Ð°Ñ Ñоже на ÑзÑке вÑÑкоÑил, на деÑне и на небе. ЯзвоÑки Ñак как Ñам влажно долго не пÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ð¸, еÑÑÑ Ð¾ÑказÑвалÑÑ. ÐаÑала наноÑиÑÑ Ð²Ð°Ñной палоÑкой на ÑÑи ÑзвоÑки Ð¾Ð±Ð»ÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ñм маÑлом, пÑÑм ÑаÑÑо. РвÑе бÑÑÑÑо пÑоÑло. Ðо кÑайней меÑе на ÑледÑÑÑий Ð´ÐµÐ½Ñ Ñже по и не жаловалÑÑ ÑÑо болиÑ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
СпаÑибо. ÐÐ¾Ñ Ð¿Ñо ÑÑо маÑло Ñ Ð¸ ÑиÑала в инÑеÑнеÑе много положиÑелÑнÑÑ Ð¾ÑзÑвов
РоÑÑиÑ, УлÑÑновÑк
Ðа, оно Ñ Ð¾ÑоÑо заживлÑеÑ. У Ð½Ð°Ñ ÑаÑÑÐ°Ñ Ð¿Ñоблема ÑÑо обвеÑÑеннÑе гÑÐ±Ñ Ð² зимний пеÑиод, лÑÐ±Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ð»Ð¸Ð·ÑваÑÑ. Ðак Ñ Ð½Ð° ноÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð°Ð¶Ñ, ÑÑÑом Ñже вÑе Ñ Ð¾ÑоÑо. ХоÑÑ Ð½Ð° ÑледÑÑÑий Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¾Ð¿ÑÑÑ Ð¾Ð±Ð»Ð¸Ð¶ÐµÑ Ð¸ опÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¶Ñ)))
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
Ðадо бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобоваÑÑ. Я дÑÐ¼Ð°Ñ Ð¾Ð½Ð¾ и недоÑогое
РоÑÑиÑ, УлÑÑновÑк
Ð ÑÑеднем 250Ñ, но Ñ Ð½Ð°Ñла за 115))
РоÑÑиÑ, РоÑÑов-на-ÐонÑ
ÐÐµÐ»ÐµÐ½ÐºÑ Ð²ÑкинÑÑÑ.
ÐазаÑÑ Ñебенка или каламином или Ñиндолом. ÐеÑвое ÑÑÐ¾Ð¸Ñ 700 ÑÑб, вÑоÑое 50. ÐпÑинÑипе одно и Ñоже. РазниÑа в пÑоизводиÑелÑÑ Ð¸ ÑÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÐ»Ð°Ñ .
Ð Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑкаÑÑ ÑÑÑаÑилином и не ÑÑогаÑÑ. ÐÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо пÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ.
У Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла веÑÑÑнка 2 недели назад. ÐеÑÑ ÑÐ¾Ñ Ð¸ половÑе оÑÐ³Ð°Ð½Ñ Ð±Ñли обÑÑпанÑ. ÐÑÑÑ Ñебенок оÑказÑвалÑÑ. Ðе Ñиловала.
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
СпаÑибо! ÐÑо Ñиндол Ñ Ñже ÑлÑÑала.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Я миÑамиÑÑином пÑикала
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
ÐÐ¾Ñ Ð¾Ð½ Ñ Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ðº Ñаз в апÑеÑке еÑÑÑ
РоÑÑиÑ, ÐениногоÑÑк
ÐÑ Ð±ÑÑзгали ÑÑедÑÑвами Ð¾Ñ Ð³Ð¾Ñла (вÑÐ°Ñ Ñ Ð¡Ð Ñак Ñказал делаÑÑ)вÑздоÑавливайÑе
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
СпаÑибо!
ÐелÑ
24 маÑÑа 2018, 20:22
Ñ Ð¼Ð°Ð·Ð°Ð»Ð° ÑÑкоÑÑином и пÑи веÑÑÑнке(пÑÑÑи на Ñеле и во ÑÑÑ) и пÑи ÑÑомаÑиÑе (во ÑÑÑ).ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ.
ЮлиÑ
24 маÑÑа 2018, 20:22
РоÑÑиÑ, Ðваново
Ðо ÑÑÑ Ð¼Ð°Ð·Ð°ÑÑ Ð¹Ð¾Ð´Ð¸Ð½Ð¾Ð»Ð¾Ð¼. ÐоÑиÑайÑе пÑо него в инеÑе.
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
СпаÑибо!
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðо ÑÑÑ ÑинÑкой,а наÑÑжние Ðаламин
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðо ÑÑÑ Ð½Ð¸Ñем, ÑолÑко ÑеÑпеÑÑ. зеленка беÑполезное ÑÑедÑÑво. ÐÑÑÑе и ÑÑÑекÑивнее Ðаламин.
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
СпаÑибо! Ðадо попÑобоваÑÑ
Источник