Ветряная оспа после орви

Ветряная оспа после орви thumbnail

Девочки, может быть ветрянка и простуда одновременно или же сопли и кашель (может от скопления соплей в горле, пока не понятно) это осложнение ветрянки?

Комментарии

Не знаю, что послужило осложнением болезни, но ветрянка очень легко лечится сама по себе, главное, чтобы в лечении были иммуномодуляторы (что типа галавита, мы его обычно пьем).

Нидерланды, Эншед

У нас все само прошло без проблем особых. Даже простуда прошла легче чем обычно ). Остались пока красные пятнышки от болячек, но это пройдет со времем.

Иммуномодуляторы я не даю и вам не советую. Много читала про них негативного. И у нас в стране (и подозреваю что во всей Европе, тк. у нас обычно общая стратегия лечения) они считаются недоказанными (это по меньшей мере) и их никому не прописывают, тем более детям.

Россия, Москва

А мы сделали вывод, что лучше максимально уменьшить схему лечения, удалить лишние лекарства, особенно антибиотики, а вот иммуномодуляторы — это обязательный пункт. Нам только они и помогают. Если бы не галавит, я бы до сих пор с больничных не вылезала. А так все в форме и в строю))

Россия, Москва

Это не осложнение. У нас была подобная ситуация. Педиатр объяснила, что ветрянка снижает иммунитет и часто наслаивается ОРВИ. Нам поэтому сразу назначали Виферон, Мирамистин, Зеленку и физ. рас-р.

Нидерланды, Эншед

Спасибо, понятно.

Россия, Калининград

На фоне сниженного иммунитета может быть такое. Когда ветрянка осложняется и ОРВИ симптомами. Конечно переносить такое заболевание 2 в 1 тяжелее, чем просто ветрянку( У знакомых ребенок так болел, у них получилась ветрянка + ОРВ которое переросло в бронхит( бедный ребенок. В общем врача вызывайте, пусть осмотрит и лечение назначит. При ОРВИ и ветрянке назначают противовирусные препараты, нам выписывали Виферон. При ветрянке антигистаминное еще назначают и обрабатывать сами высыпания. Кашель и насморк тоже надо лечить. Кстати, кашель может быть на фоне насморка. Просто слизь стекает по задней стенке и раздражает ее. В таких случаях главное не допустить, чтобы слизь опустилась ниже в бронхи. Поэтому носик промываем, сосудосуживающие капельки капали. От кашля много теплого питья и сироп, который должен назначить врач в зависимости от того какой кашель, сухой или влажный.

Нидерланды, Эншед

Спасибо!
Это ветрянка привела к снижению иммунитета из-за чего потом прцепилось ОРВИ? Вроде 2 недели назад кровь сдавали, лейкоциты в норме были.

Россия, Калининград

Да, могла. Неделя большой срок, на тот момент анализ и мог быть нормальный.

Источник

У нас в группе в саду вот уже 2 недели карантин по ветрянке(2-е детишек болеют)

И вот сегодня я забрала сына из садика с температурой 38.6
Прыщичков нет, жалуется на горло и насморк появился, 2 раза температуру сбила. Сейчас спит
Врача завтра вызовем. Так что это? ОРВИ? Или ветрянка? Может болеть горло при ветрянке?

Читайте также:  Ветряная оспа это герпес или нет

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Страна Мам → Ветрянка или ОРВИ???

У нас в группе в саду вот уже 2 недели карантин по ветрянке(2-е детишек болеют)
И вот сегодня я забрала сына из садика с температурой 38.6
Прыщичков нет, жалуется на горло и насморк появился, 2 раза температуру сбила. Сейчас спит
Врача завтра вызовем. Так что это? ОРВИ? Или ветрянка? Может болеть горло при ветрянке? Читать полностью

Лучший кулинарный портал рунета
140690
Рецептов
1487248
Пользователей

Все рецепты

Комментарии

У сына при ветрянке сначала прыщики появились, даже вперед температуры.

у всех по разному,у нас с мужем 2 года назад сначала была температура 3 дня и только потом сыпь

mona2

28 ноября 2013 года

Насколько я помню ветрянка не сопровождаеться насморком и болью в горле
скорей всего это ОРВИ

Спасибо за ответ.Боюсь как бы 2 заразы не схлеснулись

чаще дети болеют ветрянкой при температуре37,2-.37,5…но бывает выше!..высыпания обязательны,но это могут быть три прыщика на животике))..так что внимательно осмотрите ребёнка…горлышко при ветрянке чрезвычайно редкая жалоба!

mgale

28 ноября 2013 года

У нас была очень высокая температура и держалась около недели, нам сказали это нормально. Прыщей был просто ужас сколько. Заболели перед НГ , на утренник в школу ходили зеленые( первый класс был). Моя заразила подружку по парте, так у нее намного легче все протекало и прыщей было мало. Ребенок становится заразным еще до появления прыщей. Так что все возможно.

у нас тоже сначала была температура пару дней.и признаки орви тоже были — насморк, горло. к концу второго дня появились прыщики, с каждым часом все больше…

У нас тоже была высокая температура и высыпания были даже на мендалинах.

Все по-разному. В любом случае, после появления высыпаний, все остальные признаки должны пройти. Ищите прыщики на ше сзади и спине.

А если в группе у нас карантин,то мы обязательно заболеем ветрянкой?

mona2

28 ноября 2013 года

У моей дочки в группе все переболели кроме одного мальчика ( самый стойкий оказался )
три раза карантин объявляли
только вроде все закончится — опять кто нибудь заболеет

В ответ на комментарий tani-8383

нет..не обязательно)))..но лучше переболеть в детстве!..дети легче переносят эту инфекцию!!..у взрослых она протекает в чрезвычайно тяжёлой форме вплоть до реанимации….правда это не значит что надо «заражать» ребёнка!!

я знаю бабушку с матерью потащивших грудного младенца в баню для того что бы вызвать у него судороги и сделать инвалидом для получения пенсии!(..так уж о ветрянке молчу)..и потом существует три её разновидности и иногда ребёнок переболавает всеми тремя! потому что не вырабатывается иммунитет! ко всем видам с первого раза!!…но у большинства детей после перенесённого заболевания вырабатывается иммунитет на всю жизнь!

mona2

28 ноября 2013 года

chikulyatp пишет:

я знаю бабушку с матерью потащивших грудного младенца в баню для того что бы вызвать у него судороги и сделать инвалидом для получения пенсии!

Оставить свой комментарий

или
войти если вы уже регистрировались.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

…или указать адрес картинки в интернете:

Закрыть

Источник

2 Декабря 2018

Ветряная оспа на сегодняшний день является одной из самых распространенных инфекций у детей, после ОРВИ и кишечных, и может вызывать тяжелые осложнения, даже летальный исход. Распространенное в России мнение о безопасности и даже необходимости «переболеть ветрянкой» — опасное заблуждение, вызванное недостатком информации о заболевании.

Ветряная оспа– острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус Варицелла-зостер (Varicella-zoster, VZV). Это вирус из группы герпес вирусов, вызывает заболевание только у человека. Вирус вызывает две формы заболевания – ветряную оспу и опоясывающий герпес, или, как иногда говорят «опоясывающий лишай». Заражаясь впервые человек переносит ветряную оспу, но от вируса организм не очищается, после выздоровления вирус продолжает «тихо жить» в нашем организме в клетках спинного мозга (в ганглиях), а когда происходит снижение иммунитета (или возрастное, или в результате тяжелой болезни, или в результате приема лекарств, подавляющих иммунитет), вирус «оживляется» вызывает уже опоясывающий герпес. Клинически это проявляется высыпаниями по ходу нервных окончаний сегментарно, в основном с одной стороны, реже — с двух. Один из ведущих симптомов — болевой синдром, который обычно носит интенсивно жгучий характер, усиливается в ночной период времени.

c685c485-4583-4016-8a0d-01583ebe35d0_610x375_fit.jpg

Источником вируса является человек, больной одним из вариантов инфекции. путь передачи — воздушно-капельный. Восприимчивость достигает 100%, т.е. из тех, кто контактировал с больным, заболевают практически все. Больные становятся заразными в последние 2 дня инкубационного периода и остаются таковыми в течение 4-5 дней после появления последних высыпаний.

Ежегодно в России ветряной оспой заболевает около 750 тысяч человек. Более 50% случаев ветрянки приходятся на возраст от 5 до 9 лет, к 7 годам инфекцию переносят около 80% детей. В последнее время наблюдается «взросление» ветряной оспы – уже около 10% заболеваний приходится на детей старше 15 лет и взрослых. При этом болезнь протекает значительно тяжелее (головная боль, пояснично-крестцовые боли, лихорадка, массивные высыпания и сильный зуд). Помимо этого возрастает риск осложнений!

Читайте также:  Прививка от оспы иммунитет

nachalo-vetrjanki-u-detej-foto_12_1.jpgНаиболее распространенным осложнением являются различные кожные инфекции. Зудящая сыпь почти всегда провоцирует расчесы, возникшие раны являются входными воротами для условно-патогенной микрофлоры, что может привести к гнойному воспалению кожи. В большинстве случаев для жизни это не опасно, однако после заживления таких гнойничков на коже остаются рубцы. Более серьезные проблемы возникают в тех случаях, когда инфицируются элементы сыпи на слизистых оболочках глаз, рта, ушей, половых органов. В результате может развиться кератит (помутнение роговицы), который может влиять на остроту зрения, стоматит (поражение слизистых рта с язвочками), отит, вульвит. В очень тяжелых случаях, обычно у лиц с иммунодефицитом, могут быть поражены и слизистые желудочно-кишечного тракта (высыпания, язвочки).

Одно из грозных осложнений ветряной оспы – поражение ткани мозга (энцефалит). Признаки поражения нервной системы возникают, как в периоде высыпания, на 2—8-й дни от появления сыпи, так и в более поздние периоды. Появляются головные боли, рвоты, сонливость. Возможно возникновение судорог, расстройства сознания. Характерны нарушения походки, дети не могут ни стоять, ни сидеть, дрожание головы, скандированная речь. Длительность ветряночных энцефалитов— от нескольких дней до 3—4 недель. Отдаленные последствия перенесенного энцефалита встречаются примерно у 15% — 25% больных. Это может быть формирование эпилепсии, парезы и другие симптомы.

Поражение органов дыхания вирусом ветрянки маловероятно при нормальном состоянии иммунитета. Однако при иммунодефиците любого происхождения возможна так называемая ветряночная пневмония. Кроме того, подобное осложнение нередко встречается при ветрянке у подростков и взрослых. Ветряночная пневмония — тяжелое осложнение, с которым связана большая часть летальных исходов у взрослых и больных из групп риска, но пневмония может осложнять течение инфекции и у маленьких детей. Симптомы поражения органов дыхания (кашель, одышка, цианоз, кровохарканье, боль, усиливающаяся при дыхании) обычно воз­никают спустя 1-6 дней после появления сыпи.

Особенно опасна ветряная оспа для беременных женщин и новорожденных. Внутриутробное поражение плода может привести к врожденной ветряной оспе или неонатальной ветряной оспе, что в 30% случаев приводит к смерти ребенка».

v-kakom-vozraste-delajut-privivku-ot-vetrjanki_18_1.jpgНа сегодняшний день наиболее эффективным методом профилактики распространения ветряной оспы и предотвращения тяжелого течения данной инфекции с возможными осложнениями является вакцинопрофилактика. В РФ зарегистрирована и используется живая аттенуированная вакцина, применение которой возможно с 1 года. Для формирования длительного иммунитета рекомендовано двукратное введение в любом возрасте. В некоторых случаях, у 5 -10% привитых возникают кратковременные реакции с 4 по 15 дни после прививки в виде повышения температуры, недомогания, редко сыпи, которые не идут ни в какое сравнение с самой болезнью. Если же ребенок или взрослый не привит, но попал в контакт с больным ветряной оспой или опоясывающим герпесом, в течение 3-х дней после контакта можно экстренно сделать прививку с высоким профилактическим эффектом.

За предоставленный материал благодарим Софию Яковлевну
Снигиреву
, заместителя главного врача по педиатрии.

Источник