В турцию с ветрянкой

Как-то наши туристы улетели в отель Rixos Bab al Bahr в ОАЭ.
Через несколько дней отдыха их ребёнок стал заболевать, они обратились в страховую и им поставили диагноз ветрянка!
И вот что в такой ситуации делает отель – туристам поставили ультиматум, что их выселяют в одностороннем порядке, без предоставления другого места проживания, без компенсации стоимости оставшихся суток оплаченного отдыха просто на улицу.
Туристы в шоке, мы соответственно тоже, страховая не может ничем помочь, туроператор разводит руками, но обещали, что будут как-то решать этот вопрос (так и не решили).
Туристы из региона, ближайший самолёт только через трое суток. Что делать туристам никого не волновало!
Отель я, конечно, тоже могу понять, но тогда давайте выселять всех, у кого диарея, насморк, спид и ещё что угодно. Страховка от невыезда действует только до даты вылета в страну отдыха, а не когда тур уже начался и туристы улетели. За досрочное возвращение на родину отвечает мед. страховка, но страховая не видит основания для досрочного возвращения, а скорее просто не хочет платить. Да и ребёнок в целом себя чувствует себя нормально, нет температуры и высыпаний совсем немного.
Встал сложный вопрос: как быть остальным туристам с детьми, проживающим в этом отеле, ведь есть риск заразиться?!
Ведь варианты есть всегда. Карантин в номере, например, приносить ребёнку еду и напитки. Взрослые то не болеют, ребёнок может с мамой или папой в номере находиться и не контактировать с окружающими. Тем более, если задуматься, если они там живут уже не один день, то и скорее всего с собой ветрянку и привезли.
Получается заколдованный круг. В отеле находиться нельзя, в другой отель переселиться тоже, в больницу нельзя, страховая отказывается за это платить, в самолёт скорее всего не посадят.
Что теперь палатку в пустыне ставить и жить там пока ребёнок не поправится??
Да к тому же ещё не страховой случай. Больше всего боялись, что без справки на обратный рейс могут не пустить.
В итоге каким то чудом уговорили отель, что из номера туристы выходить не будут! Только отец семейства, чтобы принести в номер еду.
В аэропорту было тоже не весело, спасло только то, что они увидели пилота или командира из экипажа нашей российской авиакомпании, кинулись им в колени со слезами и мольбами, последние $ им совали в руки, кое-как улетели. Да, на свой страх и риск других пассажиров тоже.
Сейчас уже смутно помню все подробности, а тогда аж до мурашек пробрало от жути такой.
Ведь случиться такое может с каждым ребёнком и даже в вашей семье.
Многие осудят, скажут: «Вот, эгоисты, только о себе думали,
а как же другие дети в самолёте, беременные……??» Но много ли людей задумываются о других, когда дело касается их самих?
Помню был ещё случай:
Ребёнка обсыпало в Турции, его родители под конец отпуска намазали прыщи каким-то средством из аптеки белого цвета, уже не вспомню названия. Ну и решили, что не заметят и скажут, мол аллергию лечили. Но это не помогло. Естественно в аэропорту их развернули, так как у них отсутствовала справка о возможности лететь от врача. Улетела только бабушка. Мать с ребёнком осталась рыдать в Турции, одна, без денег и без поддержки. В итоге отец семейства переслал им деньги, пришлось за свой счёт снять довольно скромный по меркам Турции мини-отель где-то в городе, съездили ко врачу, получили справку и купили новые билеты.
Ни о какой компенсации со страховой речи быть не могло, как и от туроператора, так как ветрянка не являлась и в большинстве случаев не является страховым случаем по договору ни одной страховой компании!
Итог: если вашего ребёнка на отдыхе настигнет ветрянка
✔для полёта нужна справка от врача, которую выдадут только, когда пройдёт инкубационный период болезни и ребёнок не будет угрожать здоровью окружающих;
✔отель имеет полное право выселить «дефектных» гостей, чтобы не напрягать остальных и подвергать риску их здоровье;
✔ вопрос о проживании на время болезни и обратных билетах турист будет решать самостоятельно!
Источник
Источник
Светка-пипетка
Светка-пипетка
Видела много вопросов на тему Отдых + ветрянка + заграница.
Хочу поделиться реальным опытом болезни ребенка ветряной оспой на отдыхе в Турции.
Мы поехали отдыхать всей семьей. Я, муж и двое деток (сын 6 лет и дочь 1,7 года). Все, кроме дочурки, ранее болели ветрянкой. Не опасаясь болезни (даже мысли не было, что ребенок в 1,7 г., который не ходит в садик и мало контактирует с детьми, может заболеть ветрянкой без видимого контакта с больными), мы отправились на отдых.
Какого же было удивление, когда за 3 дня до отъезда мой ребенок покрылся сыпью. Причем не тремя прыщами, а дочурка стала похожа на леопарда! Все личико и спинка начали покрылись обильной сыпью.
Поняв, что это ни что иное как ветряная оспа, и что лететь домой нам нельзя, мы обратились к гиду в отеле для решения вопроса с продлением тура для меня и дочки. Мы обратились к доктору через страховую компанию. Нас отвезли в поликлинику, где врач подтвердил диагноз Chicken-pox (ветряная оспа), и то, что перелет невозможен. Доктор выдал нам лосьон белого цвета и велел мазать пятна 2 раза в день. Повторная явка через 5 дней.
По оплате:
в страховой компании сразу предупредили, что если у моего ребенка ветрянка, то это страховой случай, и мы оплачиваем лишь франшизу в 30 долларов, если это нечто иное (аллергия, например), то это уже будет НЕ страховой случай, и все расходы нам придется взять на себя. Обращаю внимание, что страховая компания компенсировала нам только оплату за посещение врача. Проживание в отеле сверх оплаченного тура, билеты на самолет – это СК не компенсирует.
Понимая, что продлевать проживание для всей семьи — это слишком накладно для нашего бюджета, было принято решение о возвращении мужа и сына домой в запланированном порядке. Я и дочь остаемся до момента, когда доктор даст разрешение на вылет.
Да, еще представитель страховой компании сразу сделал предложение – попробовать вылететь с нашим больным ребенком … другим рейсом! На что я ответила, что для начала наш рейс только завтра, но с больным ребенком я никуда не полечу (и не просто потому, что НЕ заметить ветрянку на лице моего ребенка мог только слепой и то только темной ночью).
Врач дал разрешение на вылет на 8-ой день заболевания, когда новых высыпаний уже не было, а старые прыщи заметно подсохли.
Выводы:
Если ваш ребенок на отдыхе заболел ветряной оспой, то вы не сможете вылететь самолетом домой без разрешения на перелет от врача. В зависимости от тяжести заболевания (температура, количество сыпи), скорее всего, вам придется продлевать пребывание на отдыхе на несколько дней. В связи с этим настоятельно рекомендую иметь запас денежных средств на такие дополнительные расходы:
— проживание в отеле (при продлении тура стоимость номера в сутки будет выше, чем когда вы покупаете полный пакет у туроператора);
— новые билеты на самолет (старые билеты не сдаются, их стоимость никак не компенсируется);
— оплата услуг врача при повторном приеме (при необходимости. У моего ребенка на 7-ой день поднялась высокая температура, как оказалось, подхватили еще инфекцию горла. Прием врача обошелся мне в 50$).
Для тех, кто думает, что прокрадется с больным ребенком на борт самолета, скажу сразу — это маловероятно. Особенно если сыпь обильная. Когда я ехала домой уже с разрешением от врача, сотрудники аэропорта начали спрашивать про сыпь на первом же этапе — металлоискатели при входе в аэропорт. У стойки регистрации на рейс первым же вопросом (с помощью жестов) был вопрос о сыпи. Я предъявила справку от врача, сотрудники еще что-то обсудили на турецком языке, потом попросили кого-то из своих сделать им фотокопию этого разрешения, и только потом приступили к регистрации нас на рейс.
Совет:
Читайте внимательно ваш страховой договор до отъезда на отдых. Если вы покупаете тур заранее, то обязательно посмотрите, чтобы в вашем договоре со СК был активен пункт: «возврат денежных средств при отказе от тура в связи с инфекционным заболеванием, требующим лечения и карантина, наступившим ДО отъезда на отдых» (для тех, кто знает, что был контакт с больным ветрянкой заранее). Плюс уточняйте, если вдруг ваш ребенок на отдыхе заболеет ветрянкой, то входит ли ветрянка в перечень «страховых» болезней и какие именно расходы компенсирует СК при этом. Дешевле будет заплатить лишние деньги за расширенную страховку, чем потом оплачивать все самим. А также внимательно проверяйте свои паспортные данные в договоре страховки. У меня в документах была лишняя буква в имени. Благо я заметила это еще до отъезда и настояла на исправлении ошибки.
Родители, которые выезжают с двумя и более детьми, обратите внимание, что для вашего спокойствия все дети должны быть вписаны в загранпаспорта обоих родителей. У нас сын были вписан и в моем паспорте, и в паспорте мужа. Дочка – только в моем. Так вот если бы сын был тоже вписан только в моем паспорте, мне бы пришлось оставаться одной в чужой стране не только с дочкой, но и с сыном, т.к. муж не смог бы вывезти сына без меня домой. А также вместо меня теоретически с дочкой мог бы остаться муж, но поскольку в его паспорте она не была указана, то выехать с ней домой без меня и моего паспорта также было бы невозможно.
05 июня 2013 в 10:09
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям.
Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Популярные вопросы!
- Сегодня
- Вчера
- 7 дней
- 30 дней
+ 106
+ 96
+ 79
+ 73
+ 57
+ 45
+ 42
ещё >>
Сейчас читают!
+ 14
+ 12
+ 9
+ 9
+ 6
+ 6
+ 6
Источник
Я бы сейчас забрала ребенка из сада и летела, инкубационный период помоему 21 день у ветрянки, мой заболел только на 20 день после первого высаженного с ветрянкой ребенка из группы
5
Карантин по какое число? В контакте когда был? И на сколько летите? Прививка есть?
Если контакт недавно был, а летите на небольшой срок, то можно и успеть вернутся.
Чаще всего если ребенок заболел, то первые проявления ближе к концу срока карантина (на 14-21 день). Бывают конечно исключения.
Но чисто от себя. Я бы не хотела лететь с детьми в отпуск и узнать, что в самолете есть ребенок возможно болеющий ветрянкой и что мой отпуск может быть испорчен из-за такой несознательности родителей. Тем более для взрослых и беременных ветрянка может быть очень опасна.
И еще, если заболеете в отпуске могут не пустить в самолет обратно. Мы так обратно летели из турции, покусали комары ребенка (первый раз и реакция была сильной), нас чуть в карантин не поместили, благо удалось объяснить, что это комары.
5
а в самолет с ветрянкой и не пустят. Был случай наших друзей — обе девочки заболели уже на море. Лететь запретили. Пришлось менять билеты и продлевать отпуск. И да, страховка не покрывает, т.к. заразились они дома.
Но вообще, далеко не факт, что заболеете, конечно.
Мой ребенок ходил в группу где был карантин. Мы тоже его срочно забрали и тряслись весь отпуск но он вообще не заболел.
Вообще не факт, что заболеете. У нас уже за год 4 карантин по ветрянке в группе и ничего.
1
У нас пол-года в группе был карантин по ветрянке пока все не переболели с января по июнь. Моя дочь в саду так и не заболела. А в Турции на 3й день покрылась. Меня тут уже закидывали тапками за то, что поехали, но я реально думала, что она не заболеет. А там нам было тяжело очень с ветрянкой, пришлось из отеля на виллу переезжать, и вообще кошмар.
Есть куча детей, которые не заболевают по несколько карантинов.
А в самолете может лететь куча больного народа, даже не подозревая. Да и -не только в самолете, в любом общественном месте.
4
Прививки от ветрянки у вас не делают?
1
Честно, неоднократно в отелях Турции видела детей с ветрянкой. Первый раз была в шоке, а потом не обращала внимание.
Вполне вероятно что вы успеете вернуться домой до высыпаний или вобще не заболеете.
И еще если вдруг вас высыпания настигнут в Турции, не мажьте лицо ребенку зеленкой, лучше настойкой календулы, она быстро подсушивает.
У нас нет прививки. Контакт был в четверг-пятницу прошлой недели.сегодня карантин объявили. Можно, конечно, отменить отпуск, и потерять деньги на путевке. Но, блин, если так и не заболеет, будет капец как обидно.
У меня ещё и мелкий ребёнок. Я в прострации. Не знаю, что делать
сделайте прививку, конактным можно. И езжайте себе))))
7
Я б сделала прививки обоим детям и ехала
2
Езжайте. Запаситесь мазюкалками только. 21 день инкубационный период. Он у вас с тем же успехом может и после отпуска заболеть.
У нас со страховкой всё хорошо с ветрянкой было, вызов врача к ребёнку с температурой, постановка диагноза и выписку лекарства, всё по стаховке, какая разница кто где заразился. Заразиться и в самолёте можно, и это страховой случай.
сделайте прививку обоим,даже если заболеет ,проще перенесет.
на долго летите?
я бы полетела,следила за ребенком и возможно пришлось бы задержаться в отпуске(если заболеет)
Естественно, ехать. Вы еще может и не заболели, а отпуска себя лишите.
Насчет заботы об окружающих, я в который раз недоумеваю. Ветрянку можно подцепить где угодно и когда угодно. Она очень летучая. И заразен еще не обсыпанный человек, а с единичным прыщиком, который его и видеть не видит. А так же ходит среди нас в магазин, в подъезд, транспорт и т.д.
А кроме ветрянки есть еще гора инфекций, которые так же могут оказаться в самолете и любом другом месте. Как осознанно скрываемые людьми, так и ничего не подозревающими, но уже заразными свежезаболевшими.
Так что вот возможная ветрянка ну совсем не тот случай, когда надо отпуск откладывать, как по мне.
1
немцы вообще плюют на эту ветрянку, везде своих ветряночных детей водят. На пляже помню купались и сидел там в рестике. была немка девочка всяяя обсыпана. Хорошо что мои к тому моменту уже переболевшие были.
да помоему толку от этой прививки особо нет.
Дорогая еще.
Немного не по теме,но например у нас в городе нет варилрикса (прививка от ветрянки), когда будет неизвестно. В близлежащих тоже не было. Хотела сделать
я бы ехала в любом случае. На месте уже решала бы. Зеленкой еще не мазала бы.
У младшего вообще все прыщи вообще на попе только были и спереди на писюне даже и не видно в одежде.)
заражаются при контакте с человеком, у которого уже высыпали первые пятна. А это обычно уже 2-3й день после высокой темпы.
Т.е. очень вероятно что ваш носитель ветрянки был еще не заразен (ну вряд ли кто-то ребенка с темпой 39 в сад поведет).
у нас тоже был карантин в саду, никто больше не за болел (больной мальчик был в среду, про ветрянку узнали в пятницу)
а чего так?
Даже если заболеет то обойдется без тотального высыпания и высоченной тт, все ж плюс. Пара прыщиков котрые пройдут за два дня или неделя жесткача с рассчесыванием. У моей подружки доча болела, всю обсыпало, и промежность тоже, вместе с половыми органами. Писать не могла — щипало. И вот подружка брала фен и они шли в туалет. Подружка дула феном туда, пока доча писает. И смешно, и блин… ну не надо такого, особенно на отдыхе.
А то что ты описываешь про немцев по мне так неуважение. Одно дело когда ты не знаешь, один день походить и другое дело заражать всех сознательно неделю. И ладно дети. Но рядом могут оказаться беременные, например. Не, я не понимаю вот этого «заболеть можно где угодно». Ну и не гоните тогда на гриппозных в офисе. Может вы не от них заразились а в лифте.
1
может и так обойтись без высоченной темпы и кучи высыпаний. Тяжело ветрянку дети редко переносят.
Ну так то пусть делают если хотят)