Троксевазин для геморроя при беременности

Обновлено: 6 мая, 01:22
Геморрой в 35 недель.
Лечение (для беременных и кормящих):
1. Свечи «Натальсид», 1-2 раза в день, после туалета.
2. Детралекс или Троксевазин в таблетках, 3 раза в день (с гинекологом лучше обсудить)
3. Компрессы: мазь гепариновая и троксевазин, выдавить на марлю/бинт/ватный диск, смешать, плотно приложить к узлам (можно просто сами узлы мазать, но мне было очень больно, поэтому компрессы мне больше нравятся. Меняю каждые 2 часа.
4. Пару раз в день прикладываю, вместо такого компресса, марлю с облепиховым маслом.
5. Никакой туалетной бумаги! Только…
Читать далее →
Как избавиться от геморроя?
Подскажите пожалуйста эффективные средства от геморроя. Он у меня был и до беременности, но после родов совсем не проходит постоянно появляется, как схожу в туалет по большому (извиняюсь за подробности). Сейчас он меня никак не беспокоит, просто неприятно что он есть, но не хочется запускать до того момента когда будет больно сидеть и ходить. Пробовала мазать гелем троксевазин, не помогает(
Читать далее →
о геморрое
Во время беременности еще на ранних сроках вышел геморрой.абсолютно не беспокоил.ну запоры и запоры,ладно думала я.у всех беременных запоры.когда родила,а рожала я очень тяжело и с весом 4250 для меня это был шок.я думала роды прошли все,слава богу,а нет.вышел геморрой,шишки три штуки.я не могла не садиться не лежать не стоять.это адские боли.походы в туалет стали трагедией,и со слезами на глазах.тогда я пошла в больницу т.к.две шишки уже начали кровоточить.сказали прекращай гв и ложись в больницу а пока пей таблетки мази…
Читать далее →
Список мазей при геморрое
Среди всех средств отметим самые эффективные мази от геморроя, которые дают положительный эффект.
Гепариновая мазь. Эта мазь характерна тем, что ее основное действующее вещество — гепарин. Благодаря этому компоненту быстро устраняются воспалительные реакции местного характера, ускоряется рассасывание гематомных образований, которые могут нередко возникать при геморрое у беременных. Если такие осложнения появились, немедленно стоит использовать мазь от болезни после родов. А в том случае, когда проблемы с геморроем возникали и ранее, то следует использовать мазь от заболевания при беременности, чтобы не…
Читать далее →
36я неделя
Вес 69 кг. Уже не помню себя небеременной) Тошнит, изжога, есть не хочется совсем. Я из тех счастливиц, которых токсикоз не отпускает до самых родов. С 28 недели хожу в утягивающих чулках 2 степени компрессии. снимаю только на ночь. Живот внешне со…..
Читать далее →
вот такой вот недуг…
Девченки, помогите, кто пользовался чем нибудь из этого, как помогает???
Геморрой – достаточно мучительное и длительное по течению заболевания, которое приносит значительные страдания пациентам. При геморрое видоизменяются кровеносные сосуды, они становятся ломкими, более проницаемыми. Кроме этого геморроидальные узлы имеют свойства показываться наружу, а то и вовсе выпадать, что потребует вправления их. Если же геморроидальный узел не вправить, то он будет ущемляться и вскоре наступит некроз тканей. Как мы видим – геморрой достаточно серьезная проблема, которая требует скорейшего ее…
Читать далее →
Может, кому пригодится…Про геморрой.
Какие новые средства лечения геморроя предлагают сегодня медики пациентам? Как в них сориентироваться? На этот вопрос, который встречается в купоне бесплатных медицинских консультаций, отвечает доктор медицинских наук, профессор кафедры проктологии Российской медицинской
академии последипломного образования в Москве Леонид Алексеевич Благодарный.
Флеботоники или гормоны?
Сегодня с этой болезнью можно бороться довольно успешно благодаря новым препаратам, которые появились на фармацевтическом рынке. Прежде всего это так называемые флеботоники — они повышают тонус вен, улучшают микроциркуляцию и нормализуют кровоток. Это цикло-3-форте и эндотелон.
Все…
Читать далее →
Геморрой в 35 недель.
Лечение (для беременных и кормящих):
1. Свечи «Натальсид», 1-2 раза в день, после туалета.
2. Детралекс или Троксевазин в таблетках, 3 раза в день (с гинекологом лучше обсудить)
3. Компрессы: мазь гепариновая и троксевазин, выдавить на
марлю/бинт/ватный диск, смешать, плотно приложить к узлам (можно
просто сами узлы мазать, но мне было очень больно, поэтому
компрессы мне больше нравятся. Меняю каждые 2 часа.
4. Пару раз в день прикладываю, вместо такого компресса, марлю с облепиховым маслом.
5. Никакой туалетной бумаги! Только…
Читать далее →
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЛЕКАРСТВА БЕРЕМЕННЫМ
Как же избавиться от неприятных ощущений, если врачи не советуют злоупотреблять лекарствами? Возьмите на заметку наши советы.
Изжога Она появляется из-за того, что желудочная кислота остается в пищеводе, а не проходит в кишечник. Чтобы избежать изжоги, нужно есть понемногу и часто, пить минеральную воду без газа. Если неприятные ощущения мучают по вечерам, подкладывайте под спину большие подушки и спите полусидя. Не увлекайтесь кислыми и острыми продуктами, старайтесь не ложиться после еды.
Затруднения в работе кишечника Есть масса причин для их…
Читать далее →
нашла интересную статейку: прием лекарств при беременности.
Прием лекарств при беременности
По статистике, 80% беременных хотя бы один раз за девять месяцев принимают лекарство, просто купив его в аптеке или воспользовавшись тем, что есть дома. Вопрос: можно ли так поступать и если нет, то почему?
Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин — правда, лучше, если…
Читать далее →
Источник
Из статьи вы узнаете в каком триместре можно применять мазь Троксевазин, почему капсулы находятся под запретом на период гестации.
Употребляют ли капсулы Троксевазин во время беременности?
Троксевазин на основе троксерутина в период вынашивания младенца стараются не использовать, независимо от того, что биофлавоноид в основе препарат является теоретически безопасным компонентом. Связано это с тем, что кроме троксерутина, в состав препарата входит несколько вспомогательных веществ, действие которых на плод не изучено. Как, впрочем, и сам биофлавоноид не прошел необходимые клинические испытания и достоверных данных о его влиянии на плод нет.
Любые таблетки во время беременности нежелательны. При обострении геморроя предпочитают справляться с заболеванием наружными препаратами растительного (натурального) происхождения, которые не всасываются в кровоток, не несут с собой никакой опасности для мамы и плода.
Если речь заходит о жизненно необходимом назначении таблетизированного венотоника, именно Троксевазину отдают предпочтение (с учетом индивидуальной переносимости компонентов лекарственного средства). Он обладает комплексным действием на организм и снимает сразу несколько негативных симптомов, помогая избежать оперативного вмешательства. При этом польза для мамы должна многократно превосходить возможный вред для плода.
Однако до 12 недели беременности Троксевазин в капсулах находится под полным запретом, как и все иные таблетки. После этого срока возможен прием препарата внутрь по одной капсуле два раза в день.
Можно ли применять мазь Троксевазин при геморрое беременной?
В отличие от капсул Троксевазин-гель или мазь не имеет строгих ограничений в использовании во время беременности. Нежелательно использовать средство в первом и третьем триместре без крайней необходимости. Суть – все та же: отсутствие клинических испытаний тератогенности препарата. По своему химическому строению молекулы геля или мази слишком громоздки, чтобы проникнуть в кровоток младенца через плаценту. Однако, когда речь идет о беременности, риск есть всегда, и он должен быть оправдан.
Если в области заднего прохода локализуются геморроидальные узлы, то к ним прикладывают марлевые тампоны, пропитанные 2% гелем Троксевазин. Длительность терапии геморроя у беременных женщин определяется врачом.
Читайте также: какую мазь от геморроя выбрать в 1, 2 и 3 триместре?
Что касается геля Троксевазин НЕО, то по отношению к нему справедливо все вышесказанное. За счет присутствия в состав гепарина и провитамина В5 препарат обладает лучшими свойствами, но назначается точно также, как простой гель или мазь.
Противопоказания
Троксевазин хорошо переносится пациентами, но все-таки имеет свои ограничения к приему:
- индивидуальная непереносимость компонентов – общее противопоказание для капсул и мази;
- открытые раны с экссудацией – запрет при использовании наружных средств;
- ЯБЖ, гастрит – табу при приеме капсул внутрь.
В любом случае использование Троксевазина во всех формах должно быть инициировано и согласовано с врачом.
Людмила Жаворонкова
Высшее медицинское образование. 30 лет рабочего стажа в практической медицине. Подробнее об авторе
Последнее обновление: 30 января, 2020
Источник
Использование мазей и таблеток Троксевазин для лечения геморроя при беременности – описание составов, активного вещества и его воздействия на заболевание при вынашивании ребёнка. В статье описание противопоказаний для приёма препаратов, а также побочные действия при приёме капсул и использовании геля, плюс лечебная дозировка.
В материале советы гинеколога и проктолога, которые помогут минимизировать неприятные симптомы, избежать обострения геморроя и спокойно пройти все 3 триместра беременности. Почему нельзя использовать препарат на 1 триместре, какие рекомендации дают врачи для повышения эффективности лечения и как минимизировать побочные эффекты от воздействия активного вещества? Ответы на эти вопросы в статье.
Если в ходе беременности у вас обнаружен геморрой или геморроидальные шишки воспалились от изменения гормонального фона и нарушения кровообращения в органах малого таза, то надо лечиться, подбирая для этого наиболее эффективный и безопасный препарат. Хорошо зарекомендовала себя при беременности мазь Троксевазин, неплохой эффект приносит приём этого препарата в таблетках и их комплексное сочетание.
Статья откроет завесы тайны над составом таблеток и геля Троквевазин при беременности, а также расскажет о спектре их лечебного воздействия, противопоказаниях и побочных эффектах. Также для вас советы проктолога для женщин в положении, которые помогут успешно сочетать медикаментозное лечение, диеты и здоровый образ жизни.
Описание Троксевазина от геморроя
Как сказано выше, при геморрое и при беременности Троксевазин используют в виде таблеток и мази (геля). Капсулы имеют цилиндрическую форму и желтый цвет, внутри желатиновой оболочки находится порошок с активными и вспомогательными компонентами. Таблетки и капсулы принимают внутрь, мазь используется для втирания в кожу в аноректальной зоне.
Спектр действия Троксевазина
За счёт оптимальной комбинации активных веществ и вспомогательных компонентов, Троксевазин обладает:
- Противовоспалительным.
- Противоотёчным.
- Венотонизирующим действием.
Также средство способствует улучшению циркуляции крови и проницаемости сосудистых стенок, что даёт беременным бонус в борьбе с геморроем. Гель и капсулы повышают тонус гладкой мускулатуры и снижают степень вязкости крови. Это предотвращает образование тромбов и минимизирует вероятность воспалений геморроидальных шишек.
При помощи средства эффективно устраняются симптомы:
- Зуд.
- Жжение.
- Боль.
- Кровотечение.
- Тяжесть в аноректальной области.
Мазь и таблетки Троксевазин во время беременности восстанавливают кровообращение в зоне воспаления и улучшают кровоток не только в мелких капиллярах, но и в крупных сосудах.
Состав таблеток (капсул)
В состав капсул входит активное вещество троксерутин в пропорции 300 мг на одну таблетку, а также вспомогательные компоненты – магния стеарат и лактозы монохлорид (3 мг и 47 мг, соответственно).
Для оболочки капсул производитель использовал желатин, краситель и титана диоксид E171). Компоненты оболочки безвредны для организма, плёнка быстро рассасывается при приёме и открывает дорогу в желудочно-кишечный тракт активным веществам.
Состав геля Троксевазин
Состав геля Троксевазин для беременных несколько отличается из-за формы выпуска и особенностей применения.
Активное вещество – троксевазин, вспомогательные компоненты:
- Карбомер.
- Бензалкония хлорид.
- Троламин.
- Динатрия эдетата дигидрат.
- Бензалкония хлорид.
По сути, гель-мазь Троксевазин –это набор биофлавоноидов, который глубоко проникает в венозные стенки и способствует предотвращению деформации мембран клеток, что может быть вызвано процессом окисления. Гель относительно безвреден, но имеет побочные эффекты при несоблюдении дозировки или повышенной чувствительности к активным компонентам в составе.
Фармакологические свойства троксевазина
Активное вещество обладает антиоксидантным эффектом, который помогает снижать и устранять окислительные свойства кислорода, а также даёт возможность уменьшить ингибирование гипидной пероксидации и защищает эндотелию сосудов от окисления гидроксильными радикалами.
С помощью препарата:
- Повышается тонус вен.
- Увеличивается проницаемость капилляров.
- Снижается агрегация эритроцитов.
- Снижается уровень высвобождения медиаторов воспаления.
- Повышается устойчивость эритроцитов к деформации.
Кроме этого, капсулы и мазь Троксевазин для беременных помогает повысить венозно-артериальный рефлюкс, усиливает микрососудистую перфузию и микроциркуляцию крови, а также увеличивает интервал её повторного накопления в сосудах.
При курсовой терапии беременным Троксевазин поможет:
- Избавиться от отёчности.
- Уменьшить выраженность боли.
- Устранить патологические нарушения на фоне венозной недостаточности.
Если у женщины варикоз на нижних конечностях, то часто возникает вопрос, можно ли беременным мазать ноги Троксевазином и ответ тут прост – можно, но следует соблюдать дозировку и длительность терапии.
Фармакокинетика и метаболизм
После приёма таблеток (капсул) процент абсорбции составляет10-15, при этом максимальная концентрация в крови достигается через 2 часа, а лечебный уровень троксевазина в плазме сохраняется 8 часов. При местном применении геля активное вещество оказывается в дерме через 30 минут, проникая в жировую подкожную ткань через 2,5-5 часов.
Метаболизм происходит в печени, остатки троксевазина выводятся в неизменном виде с желчью (до 70%) и с мочой (до 22%).
Дозировка капсул и мази
Капсулы Троксевазин применяют по 2-3 раза в день, курс лечебной терапии для беременных не должен превышать 20 дней. Если избавиться от симптомов не удаётся, то терапию можно продолжить после 2-х недельной паузы и консультации с проктологом и гинекологом.
Мазь также наносят 2-3 раза в день, соблюдая осторожность при её втирании в кожу. Длительность курса до 3 недель, по мере купирования симптомов гель начинают использовать один раз в сутки. Реже мазь используется для обработки прокладок и фиксации их на месте геморроя повязкой.
Теперь вам более-менее понятно, можно ли использовать Троксевазин при беременности, осталось ознакомиться с побочными эффектами, противопоказаниями и советами по применению препарата для беременных.
Побочные эффекты
При использовании в лечении активного вещества троксевазин побочные эффекты могут возникать со стороны ЖКТ и по линии дерматологии.
Чаще всего это:
- Диарея и тошнота.
- Изжога и язвенные поражения ЖКТ.
- Приливы крови к лицу.
- Мигрень.
- Кожная сыпь.
При любом из побочных эффектов приём препарата прекращают и консультируются с врачом для поиска средства замены троксевазина для продолжения лечения.
Противопоказания препарата (капсулы и мазь)
Независимо от формы препарата принимать его нельзя при язвенной болезни, повышенной чувствительности к компонентам мази или капсул, а также хроническом гастрите. Можно ли использовать Троксевазин мазь на первом триместре беременности? Крайне нежелательно, так как это может нанести плоду вред. Мазь на первом триместре применяются только в крайнем случае, когда риск от терапии ниже, чем ущерб здоровью от геморроя.
На 2 и 3 триместре беременности Троксевазин применяется, но с определёнными ограничениями, о которых женщине обязательно скажет врач.
Советы для беременных при геморрое
Лечение геморроя при беременности требует не только правильного выбора препарата, но и соблюдения ряда требований.
Так на 1-3 триместре необходимо:
- Носить удобную обувь с низким каблуком.
- Исключить ношения тяжестей.
- Контролировать массу тела.
- Соблюдать диету.
Даже Троксевазин мазь при геморрое при беременности не даст должного эффекта, если не соблюдать эти рекомендации, более того, их игнорирование может привести к обострению заболевания и переходу заболевания в хроническую стадию.
Если у беременной параллельно обнаружен сахарный диабет, то Троксевазин можно принимать с целью профилактики. Также важно знать, можно ли беременным Троксевазин сочетать по разным формам (капсулы и мазь). Да, можно, но в этом случае нельзя превышать суммарную дозу активного вещества, иначе это может привести к побочным эффектам и нанесёт вред ребёнку.
Ещё частый вопрос – почему Троксевазин гель при геморрое при беременности нельзя применять на первом триместре, но можно использовать для лечения на более поздних стадиях? Тут всё просто, на первом триместре у плода закладываются органы и ткани, а активное вещество троксевазин может этому помешать. Приём препарата более-менее безопасен после 12-й недели беременности и до конца 3 триместра.
Троксевазин мазь при беременности от варикоза не является 100%-й панацеей, но её применение увеличивает шансы женщины на победу над геморроем и, как минимум, уменьшает выраженность симптомов, что позволяет спокойно выносить и родить здорового ребёнка.
Использование Троксевазина при беременности на видео
Из видео вы узнаете, как подобрать мази при варикозном расширении в ходе беременности, в том числе, при терапии геморроя. Советы по делу от врача-проктолога.
Источник