Свечи от узлов геморроя отзывы

В течении нескольких месяцев были несильные боли во время посещения туалета «по-большому», иногда кровило, а вчера при подмывании обнаружила небольшие выпуклости, при рассмотрении в зеркале увидела небольшую синюю шишечку (как будто вена надулась), думаю это геморрой =((( В аптечке нашла свечи Релиф, 2 раза уже использовала. К врачу идти ужасно боюсь (боюсь, что будет очень больно при осмотре). И еще очень переживаю, что это на всю жизнь теперь (а мне всего 23 года) =(( Или это лечится? Подскажите, пожалуйста, я очень переживаю- сижу сейчас и плачу…

автор

[784957547] — 23 февраля 2009, 18:22

1.

[3952590422] — 23 февраля 2009, 18:56

Автор, не плачьте и не бойтесь идти к врачу. Больно не будет. Зато узнаете, что у вас там такое, может, ничего страшного и нет. А для снятия боли мне врач посоветовал использовать мазь Безорнил, она как бы охлаждает. Врач при осмотре тоже ей пользовался, чтобы больно не было.

2.

Гость

[2088078682] — 23 февраля 2009, 19:00

а мы то Вам чем поможем? Только свечи а также таблетки Детралекс. В инструкции подробно написано как пить их при геморрое. И идти в туалет по-большому только когда припрёт, нечего там рассиживаться.

3.

Гость

[3925912458] — 23 февраля 2009, 19:01

поражают люди, которые будут корчиться от боли, но к врачу все равно не пойдут(

4.

Лиля

[1717902592] — 23 февраля 2009, 20:48

Не переживай силно у всех бивает.. Мне вот 22, и я с 20 лет етим мучаюс, вообше без слабителних не могу шодит в туалет…..

5.

не скажу

[411104148] — 23 февраля 2009, 22:23

6.

Брю

[1692115210] — 23 февраля 2009, 22:30

Свечи релиф, мазь релиф снимают боль и успокаивают, мыть только холодной водой

7.

Гость

[2555705564] — 23 февраля 2009, 22:34

И главное, никакого анала. Будет приставать, так и покажи.

8.

Доминика

[346579213] — 24 февраля 2009, 00:45

Свечи РЕЛИФ-АДВАНС,сразу попустит.

9.

i

[1897194349] — 24 февраля 2009, 03:17

а я смотрела порнуху,так там бабище с этими шишками дает стране угля!

10.

Tutsi

[3631035659] — 24 февраля 2009, 04:28

Прикладывайте лёд к этому месту или что то замороженное и держите сколько сможете. После этого намажьте там вазелином и как бы туда его пальцем засовывайте внутрь. У меня обычно через 2-3 дня проходит, но уже на следующий день чувствую облегчение. Ну и конечно свечи, но я их не применяю и так всё проходит.

11.

гость

[2101931324] — 24 февраля 2009, 12:11

где то читала дольку картофеля сырого туда ставить как свечку на ночь

12.

Пани Лисовская

[712269958] — 24 февраля 2009, 14:04

Сейчас спасу!!!!)))))Так — обязательно купите мазь Безорнил или Релиф или что у Вас там в Аптеке есть типа этого — пусть фармацевт посоветует.Мажьте через каждые 2-3 часа сам анус и пальцем аккуратно внутри кишку неглубоко.Подмывания прохладной, почти холодной водой сильной струей воды из душа — как массаж.Будет больно -терпите.В острой стадии гиморрой как больной зуб.Ничего, не бойтесь — это не опасно.Главное — не запускать.Подмываться нужно 5-6 раз в день.А если в туалет по большому сходили — то сразу бегите в ванну — подмывайтесь и мажьте даже если перед этим уже это делали.Диета — не есть ничего сильно жаренного острого кислого и соленого.Стараться не допускать запоров.Если есть запор — применяйте свечи и таблетки Регулакс или Сенаде ( с травой сены).Если запоров нет — можете свечи и не вставлять, достаьочно мази.Как только острая стадия начнет проходить — делайте перед сном гимнастику 20 мин.-Лежа на спине сжимайте и расслабляйте сфинктер и задний проход — тогда рецедивов не будет, гиморрой не вернется.И еще — при гемморое нельзя пить спиртное совсем!!

13.

Лора

[2820107392] — 24 февраля 2009, 15:24

Автор бегите к врачу

14.

дева

[3324779221] — 24 февраля 2009, 16:17

15.

дева

[3324779221] — 24 февраля 2009, 16:24

16.

Гость

[3856487167] — 24 февраля 2009, 21:55

Пани Лисовская, я читала, что возможная причина геморроя — если застудить «то место». Правда ли можно холодной водой мыть? У меня эта же проблема, к сожалению..

17.

Гость

[3856487167] — 24 февраля 2009, 21:57

дева, спасибо, попробую ваш рецепт. А капли мяты — это эфирное масло мяты?

18.

Пани Лисовская

[712269958] — 24 февраля 2009, 22:05

Не холодной, а прохладной, но не теплой — а именно прохладной водой, и не мыть — а делать массаж сфинктера сильной струей из душа.Помогает 100 процентно.

19.

автор

[784957547] — 25 февраля 2009, 03:57

Девчонки, спасибо огромное за советы!! Думала что немногие таким страдают, а как оказалось… Буду все пробовать при следующем обострении =( У меня, представляете, почти все прошло.. (может это и не геморрой был??). Ставила 2 дня подряд свечи Релиф (утром, на ночь и после туалета). Два дня чувствовала там дискомфорт- тянуло, побаливало, небольшое жжение даже было, а теперь (т-т-т) вроде нормализовалось. Правда немного побаиваюсь в туалет ходить, но стараюсь идти, когда уже сильно припечет. Только вот не очень разбираюсь я в этой болячке…. Подскажите, свечи нужно продолжать ставить для профилактики? И не будет ли со ременем хуже, если не лечить это дело?

Читайте также:  Геморрой во втором триместре беременности

20.

дева

[3324779221] — 25 февраля 2009, 16:43

17, я думаю можно и эфирное масло. Но я просто спросила в аптеке капли мяты, они так и называются.

21.

Гость

[1029757514] — 25 февраля 2009, 16:45

автор, идите к врачу, а то вся ж…а вывалится

22.

Кошка

[3175461854] — 25 февраля 2009, 16:46

больно не будет, купите мазь от варикоза и таблетки, попейте. свечи бализ. но к врачу-нужно, хоть и не в период обострения…нужно

23.

Ир

[193460639] — 26 февраля 2009, 14:07

Нужно обязательно сходить к хорошему врачу-проктологу.
У меня геморй уже 27 лет, после первых родов. Свечи и мази облегчают,
но не лечат, а врачи сейчас лечат очень просто, накладыванием резинки.
Процедура длится 2 минуты, потом, правда, немного поболит, но может и навсегда пройдет, а может лет на 5-10.
А подмываться после каждого стула обязательно прохладной водой.
В дороге спасают влажные салфетки.

24.

Яна

[1031207804] — 26 февраля 2009, 17:07

А вот свечи релиф бывают разные. Что лучше-свечи или мазь?

25.

Ир

[193460639] — 27 февраля 2009, 14:17

Если у Вас наружные трещины, то лучше вмассировать (легкими круговыми движениями) мазь, а если глубоко внутри, то лучше свечи, 2 раза. Утром и вечером.
Иногда применяют и то и другое.

26.

Dana

[3785610587] — 23 декабря 2009, 00:15

Если боитесь что будет больно, попробуйте релиф адванс, он действует как анестезия. А вообще можете продолжить пользоваться этими свечами, только если начали, то пользуйтесь регулярно, раз по 3-4 в течение 12 дней. Так сказать пройдите полный курс.

27.

Гость

[3058303513] — 13 июня 2010, 01:03

Это у вас гемороидальный узел-сгусток крови, расстягивающий кожу. От того и больно. Если идти к проктологу-операция по лечению занимает меньше минуты-малюсенький надрезик. Заживление ранки 2-3 дня, если не ошибаюсь.

28.

Гага

[3945096915] — 23 июня 2010, 20:07

29.

маша

[528639861] — 09 ноября 2010, 02:16

мне 16 у меня он тоже есть и не че живу и ребенок уже есть

31.

[617278444] — 18 января 2011, 00:24

маша

мне 16 у меня он тоже есть и не че живу и

ребенок уже есть

32.

Михаил

[645051919] — 27 мая 2011, 21:06

33.

Гость

[1559632103] — 20 июня 2011, 11:39

согласна с Михаилом, идите к проктологу!

34.

Марго

[754911413] — 15 апреля 2012, 13:38

Меня спас гель от геморроя Хемостоп. Мажете им 2 раза в день. Довольно быстро все проблемы уходят ))) Тем более гель натуральный и противопоказаний у него нет, что тоже хорошо

35.

Гость

[2772330783] — 27 августа 2012, 02:32

«Мажьте гелем Хемостоп»

36.

Гость

[4209610518] — 21 сентября 2012, 20:59

классическая операция . и никаких рецидивов

37.

Алена

[601957739] — 22 января 2014, 20:55

Лично мне Релиф совсем не помог, попробуйте свечи Гепазолон, быстро почувствуете облегчение и рецидивы после них бывают очень редко.

38.

Fialka

[601957739] — 06 февраля 2014, 19:05

Гость

классическая операция . и никаких рецидивов

39.

Алена

[1360417124] — 02 мая 2014, 16:13

Почему мне врач сразу не назначил операцию? Назначил детралекс. Я еще не рожала. Может, поэтому?

40.

Гость

[601957739] — 14 сентября 2014, 12:17

Если не назначил значит не было в этом необходимости, у меня тоже был геморрой и для лечения было достаточно только свечей Гепазолон.

41.

Татьяна

[3081384484] — 20 октября 2014, 15:51

Я пробовала разные препараты, но помог мне только Гепазолон, все остальные давали только временный результат. Лидокаин, входящий в состав этих свечей, сразу же снимает жжение, боль и зуд. Мне хватило недельного курса, чтобы избавиться от этого заболевания.

42.

Юлия

[992435687] — 09 апреля 2015, 08:59

Мне знаком этот ужас, я тоже чуть ли в панику не впала, когда поняла, что у меня геморрой. Ощущения ужасные, походы в туалет=-отдельная тема, хуже пыток в моей жизни ещё не было. Я лечилась таблетками детралекс, это полностью натуральный препарат, в составе 5 компонентов, которые усиливают действие друг друга. Мне помогло очень хорошо, геморрой прошёл.

44.

ЕВА

[44712757] — 09 августа 2015, 15:03

А МОЖНО НА ГОРЯЧИЙ ИСТОЧНИК?РОДОНОВЫЙ В СЧАСТЛИВЦЕВО?

45.

Гость

[554016771] — 16 августа 2015, 06:40

Лора

Автор бегите к врачу

47.

Гость

[3949690419] — 19 октября 2015, 00:37

Можно попробовать гепотромбин мазь я ей для профилактики пользуюсь есть также таблетки флебодия 600 вроде называется каждый день по 1-2 таблетки в зависимости от обострения геморрой это застой крови в тазу поэтому над делать зарядку и да геморрой это на всегда я ходил к врачу и он мне сказал что эту болезнь можно только смягчить или зделать так что бы она протекала не так болезненно но суть одна геморрой если-1 раз появился значит появится снова вопрос только времяни другой вопрос какой он будет болезненнай и долгий-или быстро пройдет и не так неприятен будет как могло бы быть но к врачу надо в любом случае это фокт

Читайте также:  Мазь линин при геморрое отзывы

49.

Екатерина

[3665671060] — 13 января 2016, 00:35

Тоже столкнулась с этой проблемой, но сразу же пошла к врачу — посоветовали сделать операцию, но уж очень я боялась ложится под нож. Подруга живущая в Израиле посоветовала свечи СВР — 1, пообещала выслать, но там температурный режим. Пришлось искать в Москве, и я их нашла, очень дорого правда, но — посоветовали купить 3 пачки и я их купила, эфект почуствовала сразу после первой свечки, после недели применения все прошло само собой. Вот уже как год не беспокоит. И главное что сказала врач — каждый вечер обязательно подмываться еле еле теплой водой на будущее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

50.

Наталья Ефимова

[3211775913] — 23 мая 2016, 22:28

А мне помогли свечи Гемороль. После родов столкнулась с этим недугом…Пока кормила грудью прибегала к средствам народной медицины. Картошка мне не помогла вообще, единственное что приносило облегчение — это мед с оливковым маслом. Потом мне врач прописал свечи Гемороль. Поскольку у меня геморрой был в начальной стадии, я ставила по 1 свече на ночь в течение недели. Боль и зуд проходят практически сразу после введения свечи. Гемороль основан на лекарственных травах. Я осталась довольна результатом лечения. Конечно же не нужно забывать о диете и делать элементарную зарядку.

Источник

Свечи от узлов геморроя отзывы

Сегодня наша статья посвящена отзывам о лечении геморроя. В эпоху интернета легко провести анализ и изучить комментарии пользователей о борьбе с недугом.

Что за недуг и как проявляется

Геморрой относится к распространенным заболеваниям человека. В патогенезе патологии играет роль нарушение функции сосудов прямой кишки, часто врожденное. Дисфункция сосудов приводит к уменьшению оттока крови по кавернозным венам и ее застою. Как следствие, образованию геморроидальных узлов.

Возникает подобная проблема чаще всего на фоне негативных факторов:

  • Неактивный образ жизни.
  • Тяжелые физические нагрузки.
  • Частые запоры.
  • Учащенная дефекация.
  • Вредные привычки (спиртные напитки, курение, острая пища).
  • Воспаления и опухоли в органах таза, трещины и язвы.
  • Вынашивание беременности.
  • Анальный секс.

Под воздействием негативных факторов, кавернозные тельца подвергаются деформации из-за переполнения кровью. Как следствие, образуются мешковидные образования под наружной оболочкой. Это и есть геморроидальные узлы. В результате дегенеративных процессов в мышечном слое нижнего отдела толстого кишечника происходит движение узлов вниз, приводящее к их перемещению за пределы анального отверстия.

Стадии геморроя

Различают внутренний и наружный геморрой. Когда у пациента диагностируются обе формы, речь идет о комбинированном заболевании.

Выделяются 4 стадии болезни:

  1. На 1-й стадии узлы не выпадают. Протекание болезни сопровождается зудом в анальной области, выделениями (слизистыми, водянистыми или кровяными), иногда вздутием живота. Человек ведет привычный образ жизни.
  2. На 2-й стадии геморроидальные узлы периодически выпадают. Например, во время дефекации или сильном натуживании. При этом они сохраняют способность втягиваться обратно самостоятельно. Остальные симптомы возникают чаще, чем на первой стадии.
  3. Начиная с 3-й стадии геморроя, любой сильный напряг или физическая активность могут спровоцировать выпадение геморроидального узла. Вправить их можно самостоятельно, помогая себе рукой. Кровотечения учащаются, а из-за постоянных выделений возникает необходимость использования прокладки.
  4. На 4-й стадии геморроидальные узлы уже не удерживаются в заднем проходе. Даже после ручного вправления выпадают снова. Течение болезни становится слабо управляемым, сопровождается неконтролируемым выделением газов и жидкого стула.

Лечение геморроя

Каждый знает, что лечение геморроя начинается с мазей, кремов и медицинских препаратов. Но мало кто слышал, что традиционное консервативное лечение проктологической болезни в современной медицине дополнено склеротерапией или лигированием узлов.

Такие малоинвазивные методы лечения устраняют процесс развития патологии на начальных стадиях. Когда необходимо радикальное хирургическое воздействие, производится иссечение геморроидальных узлов.

Бытует мнение, что вылечить геморрой без операции нельзя. На практике, при своевременном обращении за помощью к врачу, болезнь можно локализовать на ранних стадиях. Используя при этом только медикаментозное лечение.

Не стоит думать, что лечение геморроя ограничивается только приемом таблеток. Учитывая специфику болезни, потребуется комплексная терапия. Прежде всего, необходимо будет учесть рекомендации врача-проктолога по изменению питания и образа жизни. Иными словами, придется исключать все негативные факторы, способные провоцировать геморрой.

Если изменить стиль жизни, то на ранних стадиях забыть об этой деликатной проблеме можно будет раз и навсегда.

Рекомендации, относящиеся непосредственно к питанию, также направлены на предотвращение запоров. А увеличение двигательной активности будет способствовать своевременному оттоку крови.

При медикаментозном лечении возможно уменьшить или вовсе устранить кровотечения. При кровоточащей форме геморроя терапия базируется на медикаментах, способствующих свертываемости крови. Для остановки воспалительного процесса применяются препараты стероидного типа. При их приеме снимается отек, покраснение и самочувствие пациента значительно улучшается.

Венотонизирующие препараты восстанавливают нормальное кровоснабжение в венах и сосудах, восстанавливают работу пораженных вен.

Читайте также:  Как делать припарки при геморрое

Благодаря обезболивающим анальгетикам устраняются болевые ощущения. Препараты местного действия, применяемые наружно, обладают сходными фармацевтическими свойствами со своими таблетированными собратьями. Это позволяет воздействовать непосредственно на геморроидальные узлы.

Это ректальные суппозитории, зарекомендовавшие себя, как быстрые источники купирования болевых симптомов. А также кремы и мази, которые наносятся на пораженные участки.

Народные средства лечения

Некоторые народные рецепты лечения геморроидальной болезни благодаря своей эффективности получили признание современной медицины.

Сюда входят:

  • всевозможные травяные отвары противовоспалительного действия. Эти отвары используются для подмывания, а также специальных паровых ванночек.
  • мази, свечи и примочки на растительной основе

Популярные средства от геморроя

Из рубрики лечим геморрой — отзывы пользователей о лечении мазями, кремами, свечами, таблетками

Фармацевтический рынок представлен большим арсеналом средств для борьбы с заболеванием. Каждый препарат уникален по своему составу и соответственно различается ценой. Но пользователи в сети выделяют ряд средств от геморроя, о которых мы расскажем ниже.

Многие хвалят препарат Хемороидин — (таблетки). Они отлично тонизируют вены и сосуды. Нравится многим за то, что это фитопрепарат, созданный на основе трав.

Способствует остановке кровотечений, снимает воспаление и отечность. Наиболее эффективен на первой стадии. Результат можно получить за неделю.

Очень много положительных отзывов о препарате Детралекс.

Медицинское средство из Франции рекомендуют использовать при остром геморрое и варикозном расширении вен. Препарат выпускается в таблетках. Отлично восстанавливает циркуляцию крови и снимает боль. Рекомендуется даже для беременных женщин.

Флебодиа – эти таблетки применяются для борьбы с недугом, перешедшим во вторую или третью стадию.

Пользователи выделяют его, как быстрое избавление от болевых ощущений. Препарат хорошо восстанавливает нормальный кровоток, снимает воспаление и боль. Перед применением обязательно следует проконсультироваться с врачом.

Траксевазин — популярный медицинский препарат от варикозной болезни и геморроя. Средство выпускается в форме мази и таблеток.

Особая популярность вызвана тем, что он гораздо дешевле своих аналогов. Назначается, как правило, одновременно. Эффективен при лечении геморроя на любых стадиях. Снимает зуд и отечность.

Нанальсид – свечи, изготовленные на натуральной основе из морских водорослей. Хорошо подходят для использования в педиатрии.

Лечебный препарат быстро заживляет трещинки и раны.

Релиф – считается одним из лучших средств против геморроя, которое использует в первые часы проявления недуга. Лекарство производят не только в виде ректальных свечей, но и в виде мази.

Существует 3 вида препаратов: Релиф, Релиф Ультра, Релиф Адванс, предназначенных для различных стадий заболевания. В основе препарата содержится масло акульей печени, которое оказывает благотворное воздействие на пораженные участки. Главным достоинством препарата является отсутствие у него противопоказаний.

Анестезол применяется местно, выпускается в форме свечей. Оказывает противовоспалительное, подсушивающее и анестезирующее действие.

Гепариновая мазь – обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Способствует рассасыванию геморроидальных узлов. Если начать использовать препарат своевременно, то избавиться от геморроя можно полностью.

Мазь Флеминга состоит из растительных компонентов. Допускается ее применение во время беременности.

Ихтиоловая мазь и свечи эффективны при наличии болевого синдрома. Видимый результат проявляется после двухнедельного курса.

При нестерпимых болях помогут ванночки с холодной водой с добавлением настоя календулы или ромашки, а также раствора марганцовки.

Такие ванночки способствуют нормализации циркуляции крови и устраняют болевой синдром.

Эффективным народным средством являются картофельные свечи. Из сырого клубня нужно вырезать свечку примерно 5 сантиметров. Вырезанный суппозиторий лучше вводить в анальное отверстие перед сном. Утром он выйдет самостоятельно с калом.

Противогеморроидальный чай способен существенно облегчить состояние больного геморроем. Для приготовления нужно взять в равных частях следующие ингредиенты: кора крушины, тысячелистник, семена кориандра, корень солодки. В стакане кипятка заварить одну ложку смеси, дать ей настоятся пару часов, после чего тщательно процедить. Употребление: ½ стакана нужно пить перед сном.

Клизмы при геморрое тоже могут избавить от зуда и болей, а также запоров.

Перед сном можно делать клизмы с мелиссой. Для этого чайную ложку сока травы добавить в стакан холодной воды. Этим раствором делать клизму.

Отзывы пользователей о лечении геморроя

Из-за сидячей работы несколько лет назад меня начал беспокоить геморрой. Периодически он обостряется. Я пользуюсь свечами релиф, а также делаю свечи из загустевшего меда. Через 4-5 дней лечения проблема уходит.Галина, 49 лет, крановщица, г. Ставрополь:

В профессии более 15 лет. Меня давно предупреждали о деликатной профессиональной болезни всех дальнобойщиков. Проблемы возникли лет пять назад. Пошел к врачу, мне назначили таблетки Флебодиа и ихтиоловые свечи. Пришлось отказаться от курения и острого. Лечился 2 недели, кровотечения прекратились, боль ушла. Периодически проблема дает о себе знать, и я снова прохожу курс. Мне помогает.Николай, 38 лет, дальнобойщик, г. Ростов-на-Дону

У меня геморрой появился после родов. Проктолог назначил мазь Флеминга. Мне средство помогло, и я забыла об этой проблеме.
Екатерина, 21 год, г. Санкт-Петербург: Хочу всем порекомендовать свечи анестезол. Я долгое время сидела на жестких диетах и у меня образовалась трещина прямой кишки. Боли были невыносимые. Помогли мне только свечи анестезол, которые мгновенно устраняют боль. Наталья, 26 лет, г. Екатеринбург

У меня появился геморрой примерно 2 года назад. После похода в туалет я видела кровь. Врач мне рекомендовал пропить хемороидин и использовать любые свечи. Я пользовалась свечами «Нанальсид», а еще пила чай против геморроя. Проблема периодически дает о себе знать, и я опять применяю свечи и пью чай. Галина, 36 лет, Калужская область

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА

Автор статьи Егоров Алексей Александрович, врач-проктолог

Свечи от узлов геморроя отзывы

Источник