Результат выходящий за пределы референсных значений ветрянка

Повышение антител к вирусу клещевого энцефалита в течение 3 лет
Добрый день, мужа в сентябре 2013 укусил клещ. Лежал в больнице, диагноз клещевой энцефалит. Сдали кровь в 2016 г, антитела Igg составляли 144, в 2017- 154, в 2018- 166. Igm отрицательный, только в 2017 по анализам сказал что Igm был ложноположительный. Почему антитела растут? Больше не болел.
Обнаружили токсокару
Здравствуйте. Сдали анализы на наличие паразитов (у ребенка родственницы обнаружились глисты). Сдавали кал. В итоге то что у ребенка родственницы у нас не обнаружили, но, у меня (муж), жены (беременная), детей (4 и 5 лет) обнаружили токсокару. Вопрос, могут ли определить наличие токсокары по калу? (просто есть мнение одного из врачей, что по калу обнаружить токсокару нельзя, хотя Вы же знаете, врачи разные бывают). В листе анализов написано просто: Аскарида — не обнаружено
Токсокара (Toxocara s…
Остеохондроз, ВСД. Стоит ли настолько сильно об описанных симптомах и результатах обследования?
Добрый день. Мне 31 год. Меня с детства периодически (1-3 раза в год, обычно весна-осень или зима или после перенесенной болезни или стресса) мучают следующие симптомы: туманность в голове, усталость, тихий свист в ушах, потеря аппетита, подавленное и очень мнительное настроение, нежелание что-то делать, небольшие головокружения, слабость в руках и ногах, плохо сплю. В голове в этот момент мысли только о болезнях, от этого только хуже и вплоть до предобморочного состояния себя накручиваю. Мысли…
Расшифровка УЗИ сердца
Аорта-диаметр на уровне синуса Вальсальвы-3.5 см, восходящ. Отдел-2.8см, на уровне фиброзн. Кольца-2.3 см, амплитуда движен. -1.2см. Раскрытие АоК-1.6см, Диаметр легочн. Артерии-2.3см, Правый желудочек толщина перед. Стенки-0.5см, передне-задн. Отдел средний отдел-3.2см. Левый желудочек-размер конечно-дистолич. -5.5мс, конечно-систолический-4.1см. Левый желудочек-КДОмл Edv-132, КСОмлEsv-51, УОмлSv-81, ФВ%ФУ%62. Толщина(м режим)МЖП(д)-1.4мс, толщина ЗС(д)-1.4мс. Правое предсердие-3.8*5, осм Левое…
Ветрянка и 25 недель беременности
Добрый день. Хотела уточнить вопрос относительно беременности и ветрянки. У дочери в группе начался карантин по ветрянке. Поскольку информации о том, болела я в детстве или нет, не было, я сходила и сдала анализ крови на определение иммунитета к этой инфекции. Результат: anti-VZV igG 443.65 МЕ/л. Далее указано, что результат выходит за пределы референсных значений. Также указано, что при >=110 результат положительный. Это означает, что иммунитет к ветрянке у меня всё-таки есть? И ещё слышала мне…
Источник
Андрей
, Москва
5353 просмотра
15 декабря 2017
Сыну 16 л., был в контакте с болевшим ветрянкой мл.братом и сейчас —
отцом (очень легкое течение). Он в детстве явно не болел, сейчас тоже не болеет. Рез-т его IgG = 1066, норма 150. Что это мож.б.?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Инфекционист, Гепатолог
Добрый вечер. Это иммунитет. Определённый процент контактных переносит субклиническую форму болезни, а иммунитет вырабатывается. Здоровья Вам!
Андрей, 15 декабря 2017
Клиент
Наталья, большое спасибо! Стало быть, НГ поездку не отменяем!!
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! Это значит что к вашего сына стойкий иммунитет к этому вирусу и что он защищен от этого вируса.
В детстве мог перенести заболевание просто в виде простуды и без сыпи, поэтому мы и не знали. Дети очень легко могут переносить эту инфекцию.
Андрей, 15 декабря 2017
Клиент
Маргарита, большое спасибо!
Хирург
Здравствуйте! Иммуноглобулин G это показатель долговременной памяти к возбудителю, который показывает стойкий долгий иммунитет тела. И говорит ,что ранее он переболел ветрянкой, возможно в срытой форме и на это выработались пожизненные антитела. плэтому это хорошо. Значит ребенок уже скажем так под защитой и с ветрянкой проблем быть не должно) паники никакой нет и живете спокойно без страхов) ваш ребенок под защитой. Хуже когда повышены иммуноглобулины М- тогда можно говорить об остроте и начале болезни, при низкихз показателях IgG/
Еще раз желаю здоровья и спокойствия!)
Андрей, 15 декабря 2017
Клиент
Инфекционист, Гепатолог
Кстати, 150 — это пюне норма, а пороговый или защитный титр, выше которого организм защищен.
Инфекционист, Гепатолог
Нет, ничего не отменяйте.
Педиатр
Здравствуйте,это значит ,что сын уже болел ветрянкой. Могли не заметить,т.к. сыпь могла быть единичными папулами,в голове,или других не заметных местах.
Андрей, 15 декабря 2017
Клиент
Елена Александровна, большое спасибо!
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! Иммунитет есть, скорее всего сын когда-то переболел в легкой форме и теперь ветрянка ему не страшна!)
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Андрей. Ig G говорит о том, что ранее организм человека уже имел встречу с данным возбудителем, то есть Ваш сын уже переболел ветрянкой, просто перенес ее в легкой форме без сыпи и поэтому могли и не замеить этого. Это очень даже хорошо, что такой высокий титр антител, это защитный титр. Повода для беспокойства нет. Крепкого здоровья Вам и Вашей семье.
Гинеколог, Кардиолог, Венеролог
Здравствуйте. Не переживайте. Можете спокойно строить свои планы на отдых или может вы залумали поехать на новый год куда либо. У вас с сыном все нормально. В крови его видно что он ранее перенес ветряную оспу. Просто наверно в легкой форме все проходило и вы этого не заметили. Желаю удачи.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Добрый день.Ребенок болел в легкой форме- первый вариант. Редкий, но возможный- иммунитет дал отпор вирусу без развития болезни. Второй. Но что- бы это ни было ветрянкой болеть Ваш сын уже, скорее- всего не будет.
Ортопед, Травматолог
Это норма.
У Вашего сына иммунитет к ветрянке.
Не заболеет точно.
Ревматолог, Терапевт
Прекрасный титр!) значит ваш ребёнок защищён от ветрянки надежно) хороших и интересных каникул!
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, у вашего ребенка иммунитет. Он уже переболел.
Педиатр
Здравствуйте! Отменять поездку не надо, учитывая у Вашего сына высокий титр. IgG . Раннее ребенок скорее всего переболел ветряной оспой без сыпи. Здоровья всей семье и приятного новогоднего отдыха.
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте! Иммунитет к ветрянке, риска нет.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ — задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально — задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Источник
Расшифровка анализа иммунитета к ветряной оспе.
Добрый вечер. Сдала анализ anti VZV IgG. Согласно данным мед центра: менее 150 мЕд/мл отрицательно, более 150 положительно. У меня результат 2598 мЕд/мл и комментарий: результат выходящий за пределы референсных значений. Мне пересдать кровь или какие мои действия? У меня иммунитет к ветрянке? Почему такой высокий показатель?
Ветрянка да или нет
Здраствуйте Сдала кровь на антитела ветрянки результат 0. 9 что это значитать
В детстве не болела но в данный момент был контакт
Ветряная оспа
Сделала в лаборатории анализ крови на антитела Zoster igG к вирусу ветряной оспы. Результат 0.9 (сомнительный) В расшифровке до 0.8 отрицательный, свыше 1. 1 положительный, а 0.9-1. 0 сомнительный. В детстве ветрянкой не болела Подскажите пожалуйста что может обозначать сомнительный результат. Я очень надеюсь на ответ
Мог ли ребёнок болеть ветрянкой?
Здравствуйте! Дочке 6 лет. Сдали анализ крови на антитела к ветряной оспе. Результат 2.17, положительно. Означает ли это, что дочка переболела ветрянкой и больше не может заразиться? И могло ли жтотпройти без симптомов, т. К. Никаких признаков я на замечала. Спасибо
Расшифровка анализа антител к ветрянке
Подскажите пожалуйста, сдала кровь, чтобы определить если антитела к ветрянке, так как родители не могут вспомниьь болела или нет, вот результат
anti -VZV IgG 16. 20 мЕд/мл см. Комм. > 150 мЕд/мл положительно. Что это значит? Спасибо!
Ветрянка и 25 недель беременности
Добрый день. Хотела уточнить вопрос относительно беременности и ветрянки. У дочери в группе начался карантин по ветрянке. Поскольку информации о том, болела я в детстве или нет, не было, я сходила и сдала анализ крови на определение иммунитета к этой инфекции. Результат: anti-VZV igG 443.65 МЕ/л. Далее указано, что результат выходит за пределы референсных значений. Также указано, что при >=110 результат положительный. Это означает, что иммунитет к ветрянке у меня всё-таки есть? И ещё слышала мне…
Источник
Anti-Varicella Zoster Virus IgG, quantative analysis
Описание исследования
Подготовка к исследованию:
Специальной подготовки не требуется
Исследуемый материал:
Взятие крови
Varicella Zoster Virus или вирус ветряной оспы является возбудителем двух заболеваний: ветряной оспы и опоясывающего лишая.
Ветряная оспа развивается при первом попадании вируса в организм человека. Обычно это случается в детстве, потому ветрянку традиционно считают детской болезнью. У взрослых заболевание, как правило, протекает тяжелее, чем у детей.
Вирус передается воздушно-капельным путем, инкубационный период длится 2-3 недели. Первые признаки заболевания: общее недомогание и повышение температуры. Через 1-2 дня появляется кожная сыпь – мелкие пузырьки, которые вскоре подсыхают, покрываются корочками и бесследно исчезают через 2 недели.
После перенесенного заболевания у человека остаётся стойкий пожизненный иммунитет, ветряной оспой во второй раз не болеют.
Ветряная оспа представляет определённую опасность для беременных женщин – в первую очередь, она опасна для самой женщины, так как протекает у беременных в тяжелой форме, часто осложняясь пневмонией. Кроме того, болезнь представляет угрозу для плода, вирус может вызвать различные внутриутробные нарушения его развития. Если же мать заразилась ветряной оспой в самом конце беременности, есть серьёзный риск того, что новорожденный заболеет ветрянкой в самые первые дни жизни.
Вероятность развития осложнений относительно невысока, но всё-таки, планируя беременность, лучше предварительно пройти обследование иммунитет к возбудителю ветряной оспы. Разумеется, если женщина ранее болела ветрянкой, такой анализ не нужен.
Если обнаружены антитела IgG
— значит, выработан иммунитет, и ветряной оспы можно не опасаться.
Если же антитела IgG в крови отсутствуют, то существует вероятность заболеть в течении беременности. В таком случае желательно заблаговременно привиться от ветрянки.
После выздоровления вирус ветряной оспы не погибает, а сохраняется в нейронах в скрытом состоянии, никак себя не проявляя. Под влиянием стресса, в случае понижения иммунитета может произойти активизация вируса – человек заболевает опоясывающим лишаем. Чаще этому подвержены пожилые люди.
В первые дни заболевание проявляется общим недомоганием, повышением температуры. На ограниченных участках туловища, реже лица возникает сильная боль (невралгия), зуд, покалывание. Через 1-3 дня в этих местах, появляется сыпь, причем характерным признаком является то, что высыпания локализуются с одной стороны тела. Болевые ощущения сохраняются до месяца после ее исчезновения.
В отличие от ветряной оспы, опоясывающий лишай во время беременности не представляет опасности.
Когда вирус попадает в организм человека, тот начинает вырабатывать в ответ антитела – особые белки, иммуноглобулины. Есть несколько их типов: IgG, IgM, IgA и др.
IgG при заражении вирусом ветряной оспы появляются позднее, чем IgM, но их уровень остается высоким в течении долгого времени, в частности, при заражении Varicella Zoster Virus антитела IgG сохраняются в течении всей жизни.
Для диагностики острой инфекции, клинически похожей на опоясывающий лишай или ветряную оспу, тест на IgG не несёт достаточной информации. Следует помнить, что антитела будут определяться на протяжении всей жизни, если человек ранее болел ветрянкой. Кроме того, возможен ложноотрицательный результат, если анализ сделан до появления в крови специфических IgG.
Однако при планировании беременности тест на IgG обеспечивает всю необходимую информацию, позволяя точно определить, имеется ли у планирующей беременность женщины иммунитет против ветряной оспы.
Метод
Иммуноферментный анализ (ИФА) — лабораторный иммунологический метод качественного или количественного определения различных соединений, макромолекул, вирусов и пр., в основе которого лежит специфическая реакция антиген-антитело. Образовавшийся комплекс выявляют с использованием фермента в качестве метки для регистрации сигнала. За счёт несомненных преимуществ — удобства в работе, быстроты, объективного автоматизированного учёта результатов, возможности исследования иммуноглобулинов различных классов (что играет роль в ранней диагностике заболеваний, их прогноза) в настоящее время ИФА является одним из основных методов лабораторной диагностики.
Подробнее об иммуноанализах и определении антител
Референсные значения — норма
(Varicella-Zoster virus (VZV, вирус ветряной оспы), IgG антитела, количественный, кровь)
Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также
сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!
Норма:
IgG к вирусу Varicella Zoster отсутствуют. При обнаружении искомых антител в исследуемом образце выдаётся заключение с количеством выявленных иммуноглобулинов
Показания
- Планирование беременности.
- Нетипичная симптоматика ветряной оспы или опоясывающего лишая.
Повышение значений (положительный результат)
Больше 150 ед./мл
— Имеет место заражение вирусом Varicella Zoster в настоящем или прошлом (текущее или перенесенное ранее заболевание)
Понижение значений (отрицательный результат)
Меньше 150 ед./мл
— Иммунитет к вирусу Varicella Zoster отсутствует
— Ложноотрицательный результат (исследование проведено до появления в крови специфических иммуноглобулинов)
Где сдать анализ
Источник