Ребенок с ветрянкой можно ли маме ходить на работу

Источник
katya2
(Катя)
2019-01-31 03:44:30 UTC
#1
Доброе утро, коллеги. У меня небольшой детский центр и 60% занятий я веду сама и администрирую. Сегодня утром мой ребенок проснулся с ветрянкой. Вопрос — какие мои действия? Отменять занятия на 21 день?! Это ж катастрофа. Поделитесь опытом
natalya27
(Наталья)
2019-01-31 08:27:42 UTC
#2
Моя дочь тогда ходила в школу. Перед Новым Годом у классной руководительницы заболел ветрянкой ребёнок. Но она (очень ответственная!) пришла в конце полугодия и раздала детям дневники. Всё. Просто раздала дневники с оценками на последнем классном часе. Через 2 дня я с дочерью (9 класс) поехала в гости к сестре. В ночь на 1 января у меня была температура и я пролежала в постели. Высыпаний не было. Потом мы решили что у дочери угри выскочили. И только когда у неё полезла температура мы догадались, что это ветрянка. После нашего отъезда заболел ребёнок сестры. В общем то никаких последствий не было, кроме испорченного Нового Года. Мы просто все переболели по очереди. Но началось всё с выданных дневников.
masika1
(Марика)
2019-01-31 10:23:56 UTC
#3
Я б работала спокойно. В чем проблема? Внизу пост о том, что ветрянку принесла учитель от ребенка. Так не передать ветрянку. Только если учитель и сама заболела , а скорее просто совпадение.
masika1
(Марика)
2019-01-31 10:26:00 UTC
#4
Таким образом ветрянка не передается. От больного непосредственно.
lena
(Lena)
2019-01-31 10:52:27 UTC
#5
По СП 3.1.3525-18 «Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая», п.6.7. «дети возрасте старше 7 лет и лица, ранее переболевшие ветряной оспой, разобщению не подлежат». Т.е. по санитарным правилам Вы не подлежите разобщению с коллективом детей. А если без формальностей, то заразить их, конечно, можете, если Вы не болели ветрянкой. Поэтому лучше не общаться с детьми с 10-го по 21-й день от вашего контакта с больным. Соответственно, если контакт 31 января, то до 9 февраля включительно инкубационный период. Затем на 11 дней разобщение.
tefl1
(Елена Р.)
2019-01-31 10:58:38 UTC
#6
Ветрянка передается воздушно-капельным путем. Просто в подъезде может больной человек проходить, а вы следом. Или в лифте.
masika1
(Марика)
2019-01-31 11:26:47 UTC
#7
я в курсе. нельзя » перенести» ветрянку через третье лицо. вот как описано-учитель от своего ребенка перенесла ученику. так нельзя заразиться. а вот в школе кто-то еще болел или в магазине или лифте чихнул. запросто.
natalya27
(Наталья)
2019-01-31 12:05:16 UTC
#8
Возможно. Я не врач. Но в больнице нам объяснили так.
А Ваш ребенок тоже посещал Ваш центр?
evgeniya_h
(Елена)
2019-01-31 17:57:57 UTC
#10
Я работала в школе, у меня дети болели ветрянкой, больничные не брала, замещать некому, у других учителей болели, все работали, первый раз сталкиваюсь с такой постановкой вопроса. У нас в семье трое взрослых, если заболел ребёнок, то что, всем троим дадут больничный и выведут из рабочего коллектива? А ещё мы многодетные, если болеет один ребенок, то все остальные должны три недели дома сидеть? Педиатры никого из детей из школы/сада не выводили
sverdll
(Лилия)
2019-01-31 19:23:11 UTC
#11
Ветряная оспа передаётся и воздушно- капельным путём, и контактным, и через вентиляцию, и если чихнуть, но вирус нестабилен в окружающей среде. Я делаю так: размещаю уведомление для родителей, что Центр посещают лица, которые были в контакте с заболевшими ветряной оспой. И что в центре проводится ежедневная влажная уборка и проветриваете помещений. Этого бывает достаточно, чтоб особо тревожные родители детей не водили, но таких, как показывает опыт, не бывает. А остальные считают этот факт конкурентным преимуществом центра:), т к большинство не хотят дважды ставить вакцину против ветрянки детям и ждут , когда малыши переболеют этой детской инфекцией .
katya2
(Катя)
2019-01-31 19:44:22 UTC
#12
Ну конечно посещала дочь мой центр. Только информации о заболевших ветрянкой детях нет.
katya2
(Катя)
2019-01-31 19:45:53 UTC
#13
Спасибо! Так пожалуй и сделаю!
Источник
семья 5 чел — мама, папа, ребенок, бабушка и дедушка. ребенок заболел ветрянкой. на больничный отправили папу с ребенком.
на работе у бабушки сотрудники параноят, мол бабушка заразная тк была в контакте
в лет.поликл больничный двум взрослым не дают
как себя вести с такими коллегами?
можно всему дому дать больняк :gy:
Здравствуйте! Пишет вам тонкая ценительница Шопенгауэра и других умных слов
что то никто не паниковал на работе, когда младший заболел, и никто не паниковал, когда старший в школу ходил
АнонимКа автор темы
как себя вести с карими коллегами?
меньше болтать
АнонимКа автор темы
на работе у бабушки сотрудники параноят, мол бабушка заразная тк была в контакте
э. А бабушка-то сама раньше не болела ветрянкой?
Вижу цель — не вижу препятствий
АнонимКа автор темы
как себя вести с карими коллегами?
не обсуждать болезни внуков.
АнонимКа автор темы
всей семье дают больничный?
нет конечно, ветрнка не передвётся через третьих лиц
ветрянка не передается через бабушек. только при прямом контакте с болеющим. заразен человек при появлении прыщиков
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)
вот для этого нужны справки об эпид.благополучии. БЛ обязаны дать тем членами семьи , которые являются декретируемыми работниками. )
Человек, который иногда дорисовывает на ладони линию жизни. (с)
то есть бабушке идти в дет.больницу и просить справку об эпид благополучии? ее не дадут же — дома ветрянка
все в контакте были
АнонимКа автор темы
есть бабушке идти в дет.больницу и просить справку об эпид благополучии?
емли бабушка декретируемое лицо, то на работу придет оповещение) о неблагополучии адреса.
А если вы об жтом ничего не знаете, значит ваши родные не являются таковыми, пусть от работы не отлынивают! :gy:
Человек, который иногда дорисовывает на ладони линию жизни. (с)
БлондинкаАня
емли бабушка декретируемое лицо, то на работу придет оповещение) о неблагополучии адреса.
афигеть че бывает..
а что значит такое лицо? в дет.пол на нас как на идиотов посмотрели и сказали идти всем работать спокойно кроме папы
если вы все ветрянкой болели, то заразится через вас нереально. другое дело, если кто-то из вас не болел ранее ветрянкой, тут шанс ему заразится большой, и именно этот человек может разнести болезнь дальше. только взрослых все равно на карантин не посадят, так что разносите ветрянку спокойно и не парьтесь 🙂
может у вас именно папа ветрянкой не болел, вот его и оставили с ребёнком дома сидеть.
болели все в детстве взрослые
а может есть какая статья закона, чтоб пожилых сильномнительных коллег бабушки на работе успокоить, что она не является переносчиком заболевания?
была бы ситуация в коллективе людей среднего возраста проблемы бы не возникло с этим, ну у меня на работе нет такой проблемы, коллеги адекватные
Откройте медицинскую энкциклопедию, найдите раздел «Ветрянка» и процитируйте всем страждущим коллегам.
тут похоже не бабушке справку об эпидблагополучии брать надо, а ее коллегам взять справочку из психоневрологического диспансера.
вам не всё ли равно кто там где параноит?
Ум мощностью в две лошадиные силы (с) Ищите женщину
АнонимКа автор темы
на работе у бабушки сотрудники параноят, мол бабушка заразная тк была в контакте
у бабушки длинный язык, вот зачем о настолько личном трепаться?? :omg:
Источник
Старшая дочка заболела ветрянкой. Из сада куда ходит младшая дочка позвонила медсестра и сказала чтобы мы сидели дома 21 день!!! Младшая не болела ветрянкой и пока признаков нет!
ВОПРОС: Имеют ли права не пускать в сад младшую,не болеющую,но имеющий прямой контакт с больным ребенком!??
Да. Она имела контакт с инфекц. больным и должна выдержать карантин. Но Вам обязаны дать больничный. А если будет хоть один еще заболевший в группе, то группу посадят на карантин и вот тогда Вы можете ее посещать, если не заболеете.
в группе дети практически каждый день могут встречать и контактировать с больными ветрянкой!) А если младшая не заболеет, тогда когда старшая будет являться заразной….все равно сидеть 21 день???? Это рассуждения на тему быть или не быть)! А есть ли законы в которых ЭТО прописано?!
Есс-но все это законодательно прописано. Это не рассуждения. Вот у нас за 3 года нахождения в дет.саду — не было ни одного случая ветрянки. Это нонсенс, но это так
Я Вам конкретно не подскажу приказы, законы — подтянуться врачи и дадут нужную консультацию. Если младшая заболеет, то она выйдет через 10 дней после последнего высыпания в сад. А если нет — то сидеть ей дома 21 день с момента последнего заразного дня у старшей — ибо в этот период она может быть заразной и болезнь просто может не проявляться.
Так ваша дочь может заболеть и на 21-й день! А до этого она будет заражать (возможно!) других детей.
а если она уже заразила детей в саду? тогда группа закрывается на карантин и она может вернуться в не зависимости от того заболела ли она сама или нет? медсестра в саду сама точно не знает,для подстраховки не пускает в сад)))просто интересно как там все на самом деле?!
Просто для примера.Например, туберкулез тоже можно поиметьхоть в песочнице,хоть в лифте родном. И не факт, что после контакта,даже прямого, ребенок сразу заболеет. Вы бы как — на этом основании отсутствия каких бы то ни было гарантий стали приветствовать в своей группе ребенка, у которого дома брат-туберкулезник?Ну а чего -мож и не заболеет еще — пусть ходит, правда?
А если нет, если не успела заразить? У вас столько много если, пожалейте других детей.
Пока младшая не заболела, она никого не может заразить. А заболеть она может не ранее 7-10 дней от начала болезни старшей.
по собственному опыту.Когда у меня старшая дочка заболела ветрянкой (она тогда была в подго.группе),сына(он тогда был в малдшей)разрешили водить до 8 дня контакта. Т.к. заболеть можно с 10 по 21й день. Причем м/с в саду хотела его сразу высадить, но наша врач сказала, что не имеет права, что положено именно с 10го дня. Мы неделю отходили в сад,потом ушли на больничный «ждать ветрянку». Ждали, кстати, ее 10 дней! Сын заболел на 17й день с начала заболевания старшей.
мне тоже до 14 разрешили водить,но мы запаслись зеленкой и сидим все дома »ждемс». А в сад,потом когда можно идти? В школу через дней 10.
Ветрянка и Туберкулез) Еще бы сравнили насморк и СПИД! По статистике в вагоне метро есть хоть один больной туберкулезом в активной форме! И людей от этого в метро меньше не становится)!!! Умничать тока не надо.
Хамить тоже не надо. Я сравниваю не болезни,а способы передачи.
Только о том, что младшая заболела и уже заразна, узнать можно далеко не в первый день болезни.
И — откуда данные, что заболеть раньше 7 дня от контакта она не может? Куча есть противоположных примеров — сегодня пообщались,завтра обсыпало.
Откуда знать? Ветрянке не один год!)Инкубационного периода 14-16 дней,так что сегодня пообщались…. не вариант). А период заразности продолжается 2 дня до образования пузырьков и до полного исчезновения пузырьков.
Когда младший заболел, из группы старшего тоже позвонили и попросили, что бы забрала. Тоже задалась вопросом, а правомерно ли это. Кто то говорит не имели права, кто то — имели право. И все эти люди кстати работники сада. Вот сижу и жду заболеет ли старший.
Ее из сада уже вывели, а должен пройти хотя бы минимальный инкубационный период. Т.к. ее вывели сразу, как заболела старшая (если я правильно поняла), то никого в саду младшая заразить не могла.
И не может так человек заболеть: сегодня пообщались, завтра обсыпало. В такой ситуации значит был другой источник инфекции. Не может ветрянка начаться сразу после контакта.
При поступлении в детский сад и после длительного перерыва Вы приносите в садик справку об отсутствии контактов с инфекционными больными. В настоящий момент у Вашего ребенка контакт с инфекционным больным. Сответственно в сад его допускать не должны, об этом поликлиника уведомляет детский сад. Это сухо по справкам. А если просто подумать, то кем надо быть, чтобы водить контактирующего с инфекционкой ребенка к другим деткам, чем они-то виноваты? Да еще и возмущаться, что не пускают?!
10 дней-это условное число)))идти можно через 5 дней после появления последних высыпаний. По классике считается, что сыпет 5 дней. Плюс 5 дней еще заразного периода -вот 10 дней. Но вот, к примеру, у меня дочку сыпало 6 дней, а сына-3. Но я их тогда дома держала в общей сложности недели по три, сад-не школа,если есть возможность-лучше посидеть дома, ветрянка сильно иммунитет ослабляет.
Инкубационный период вообще-то — 21 день, и означает это, что заболеть ребенок может в ЛЮБОЙ из этих дней И — да, заразность наступает за 2 дня до образования пузырьков -так что как вы вычислите, какие именно это будут 2 дня? Телепатически?
Хорошо, уже вывели, но автор-то хочет обратно ввести. Думаете — теперь не может ребенок быть заразным? Не может у нее в любой день начаться период выделения вируса, когда пузырьков еще нет?
Интересно, а если ребенок не заразный, то может он быть переносчиком инфекции на себе?
Нет, ветрянка так не передается.
Ребенок может стать заразным, если он заболеет. А заболеть раньше 7-10 дней после начала болезни старшей сестры он не может (и 7 дней — это еще с запасом, т.к. обычно инкубационный период ветряной оспы 10-21 день). Если уж выводить младшую сестру из сада на карантин, то через неделю после того, как старшая заболела. Обычно так и делают.
А как вы определите, заразный или нет, если нет симптомов?И они могут появиться в любой момент? И — максимальный группа риска
Думаете, пока мы тут общаемся, эта неделя не пройдет? Что старшая заболела, узнали по высыпаниям, значит болезни уже минимум 3 дня — вот и считайте, стоит ли упираться рогом из-за оставшихся пары дней до/после выходных.
Вы то что возмущаетесь))?? я к вам домой привела заразного ребенка??!
А я не возмущаюсь,а ИНТЕРЕСУЮСЬ)
Зачем рассуждать о том,о чем вы прочитали в нете между строк?) Может вы притормозите??? Я получила исчерпывающий ответ от профессионалов)!
Нас уже на следующей неделе ждут в школу))) С нашей ветрянкой думаю недели 2 посидим точно,здоровье важнее, а программу догнать можно.
А у нас можно водить второго ребенка, если первый болеет. Но мы не в Москве.
К нам приводите! Я бы с радостью поконтактировала с ветряночниками, чтобы дети сейчас переболели, а не в 40 лет (как папе нашему светит) ))
))если ребенок без иммунодефицитов — так раньше и делали ) я ОЧЕНЬ хотел чтобы дочь заболела в садике… получилось ) с 3 раза )
Вот сколько вожу-никогда таких справок в сад не носила.В лагерь-там да,надо справку об окружении.А в сад носят справку о здоровье ребенка.Все.
Что делали чтоб в итоге получилось? В нашей группе было 5 карантинов, два карантина полноценных, когда большая часть группы переболела, потом еще три, когда заболевали по одному ребенку из ранее не заболевших. В итоге осталось двое: мальчик Дима и моя дочка, и вот когда он заболел, мы пошли к нему в гости…. Помню из моего детства: в садике периодически появлялись дети с зелеными точками, я только потом поняла что это, я так и не переболела. Сдавали с моей мамой анализы на антитела, она не болела тоже
Скажите, а обязательно второй ребенок заражается?
Нет. Но вероятность достаточно большая.
нет,мой 3раза контактировал с больными в саду,а сам никак не болеет
Справку внимательно рассмотрите в след. раз (тьфу-тьфу, лучше не болейте) — эта строка в справку впечатана и врач подчеркивает отсутствие контактов
не слушайте никого.
у меня когда старший ребенок заболел в саду ветрянкой. другой младший так и не заболел — хотя находились в одной квартире.
ровно через 1 год мы заболели ветрянкой самые первые в саду — после нас вся группа.
и сидеть 21 день после старшей нет такого закона.
контакт был — ну и что. мой ребенок в данном случае не заразился.
Вот прям щас внимательно рассматриваю:
Справка
Дана ребенку Ивановой Виктории в том,что она с …по …
перенес …(у меня написано-осмотрена,здорова)
В настоящее время здоров и может посещать детское учреждение с ……
мне тоже так наш участковый педиатр говорит)))Выпишу старшую и поведу младшую в сад.
«Сегодня пообщались завтра обсыпало»- это не про ветрянку.Она прявляется не ранее седьмого дня.
У нас нет таких справок) Не используются для сада.Они ж для института и ПТУ вон.
Закона может такого и нет ,но чисто по-человечески лучше подумать и об остальных детях.Ведь,ветрянка очень заразна за несколько дней до высыпаний.А еслиб ,это не ветрянка была , а что-то серьезнее , например корь, которую все сейчас боятся.Вы были бы очень рады,если б в детский коллектив ,где находится ваш ребенок привели детей ,которые могут всех заразить.
Вот откуда эпидемии и берутся.
мне разрешили водить младшую в группу к старшей (там и так был карантин). вышла на работу через 10 дней, младшая так и не заболела.
нас на 10-й день высаживли, а на 13-й заболели
а что вы младшую по контакту не привили?
ее не выпишут — тк детей имевших контакт с инф заболеваниями в ДДУ не допускают, вы посмотрите справку и в ней обязательно педиатр указывает контактов с инф/ заболеваниями не имел
Источник
А вы сама болели ветрянкой?
я думаю что шанс заразить все таки есть.
Нaвсикая, мои родители разошлись во мнениях… мама говорит что болела, папа что не болела, в карточке записи об этом не нашла.
Если болели то не перенесете, а вот если не болели, то в конце вашего возможного инкубационного периода вы будете заразны для окружающих.
3
Посмотрите внимательней на свой лоб, нос и руки. Если болели, то хоть один следок остался, родителям полностью не уследить.
Если болели, то для коллег вы не заразны — ветрянка на воздухе всего 2 минуты держится.
1
Сдайте igG к ветрянке, будете знать болели или нет
2
Смотрела передачу, что даже если в детстве вы болели ветрянкой, то во взрослом возрасте при контакте с больным, можно опять заболеть. допустим если нулевой иммунитет. и можно поставить прививку от ветрянки уже взрослому и болевшему когда-то ч-ку))))
badgerm, думаю в сложившихся обстоятельствах я об этом узнаю в ближайший 21 день)))
Вообще-то заболевание ветряная оспа передается воздушно-капельным путем! и потому ВЫ, контактируя с малышом и являетесь «транспортом» для ветрянки в коллектив не болевших. Вы можете вдыхать вирус и на своих слизистых приносить его в коллектив.
Минимально,что вы можете сделать для коллектива — мыть руки и нос перед работой.
А болели вы, или нет — не имеет значения для переноса.
Когда-то в юности мне папа «привез» так ветрянку от больной девочки.)
Работая в саду убедилась еще раз: вспышка, все изолированно. Прошел 21 день. И хлоп — еще один заболевший… А все элементарно — заведующая из карантинных групп чешет в «здоровую» и понесла опять зараза дальше.)
Вирус очень быстро умирает на воздухе, но вот в помещениях увы живет дольше.
1
Нет. Переносчиком Вы быть не можете, если только сами не заразитесь.
Заразны. Не зависимо от того болели ли вы или нет.
Если болели можете несильно заболеть или вообще перенести все в скрытой форме.
А если не болели — сами заразитесь.
У нас так в детстве знакомая нас всех троих перезаразила. Сначала была в гостях у ребенка с ветрянкой, а потом к нам в гости пошла. Она сама не заболела. Наша мама тоже. А вот дети да.
У меня ребенок заразился на улице, гуляя возле приемного отделения инфекционной больницы. Знаю точно, потому что, кгда мы гуляли, выйшла мелсестра и прогнала нас со словами » вам веирянки надо?». И через 14 дней дочь заболела. Так что на воздухе можно заразится.
мы с мужем были в гостях у больного ветрянкой, причем просто зашли и вышли так сказать, а потом сын заболел, то есть через нас заразился.
У меня сын болел ветрянкой, муж даже спал с ним когда укладывал спать ребенка и не заразился. Зато потом через год, непонятно где не имея контактов с больными подцепил эту ветрянку(( Тяжело болел, лучше переболеть в детстве! У меня друзья специально ждали и хотели что бы их ребенок в садике переболел этой бякой, дети на ура переносят это заболевание.
через третьих лиц ветрянка не передается.
2