Причины болезни синельников ветрянка
17.09.2015, 16:48 |
| |||
| ||||
Прекрасно | КНИГА ПЕРВАЯ Предисловие Уважаемый читатель! Эта книга — результат моих исследований, которые я начал, будучи еще студентом медицинского института. Она познакомит вас с глубинными причинами заболеваний человеческого организма, поможет выявлять причины самостоятельно и добиваться исцеления зачастую без лекарств, а также упреждать болезни. Я очень им благодарен за понимание и поддержку моих идей. И мне было очень приятно узнать, что для многих моя книга стала настольной. Вот что написала мне одна из моих читательниц: Уважаемый Валерий Владимирович! Я считаю, что второй день моего рождения — это день, когда подруга дала почитать вашу книгу. Эта книга перевернула всю мою жизнь. Поставила с головы на ноги. Я не только избавилась от букета болезней, но и наладила личную жизнь. Вообще появился смысл жизни. Стало интересно жить. Валерий Владимирович! Сегодня ночью я видела удивительный сон. Вы пришли ко мне и стали меня лечить. Что вы говорили мне, я не запомнила. Но помню, что вы делали какой-то сложный гинекологический массаж и читали молитву на каком-то древнем языке. А наутро я с удивлением и, конечно, с радостью обнаружила, что боли внизу живота, которые мучили меня годами, совершенно исчезли… А когда встал, то обнаружил, что на стуле подо мной лежит Ваша книга. Оказывается, жена положила и забыла. Я был, обескуражен. Неужели книга?! | |||
|
Источник
Символизм тела по Синельникову В.В.
Тело
Наше тело – это инструмент для восприятия мира, в котором мы живем. Оно напрямую отражает наши убеждения и наши мысли. Мы сами создаем болезни. И болезни – это сигналы, которые наше тело посылает нам. Нужно научиться их слушать и понимать.
Наше тело реагирует на каждую нашу мысль. Здоровьем и прекрасным самочувствием – на добрые мысли и проявления любви и заботы к нему. А болью и страданиями – на разрушительные мысли.
Мы сами выбираем себе тело. Поэтому глупо и даже опасно выражать недовольство своей внешностью. Наш высший разум сделал выбор именно в пользу того тела, которое есть у нас сейчас. И оно является самым подходящим инструментом для нашей жизни, для выполнения определенных функций в этом мире.
Наше тело – отражение наших мыслей. Поэтому, если мы хотим изменить наше тело, например сделать его более стройным, красивым, то необходимо изменить в подсознательной программе наши мысли. Очень важно полюбить и принять свое тело и свою внешность такими, какие они есть. И только потом действовать.
Читать дальше
Голова
Голова ответственна за мыслительный процесс. Проблемы с головой отражают несоответствие между чувствами и разумом.
Читать дальше
Нервная система
Нервы – это орган восприятия. Они символизируют связь. При заболевании нервной системы у вас нарушены восприятие окружающего мира и общение с людьми.
Читать дальше
Уши
Выражают способность слышать и слушать. Проблемы с ушами – это нежелание что-либо слышать или неумение слушать и прислушиваться к мнению других людей.
Читать дальше
Глаза
Символизируют способность ясно видеть прошлое, настоящее и будущее.
Глазные болезни отражают нежелание видеть. Вам не нравится то, что вы видите или не хотите видеть в своей жизни. В душе накапливаются такие агрессивные эмоции, как ненависть, злость, гнев, и они создают проблемы с глазами. Ведь глаза – это зеркало души.
А как часто люди говорят: «Я тебя ненавижу», «Глаза б мои тебя не видели», «Больно смотреть на все это», «Видеть тебя не могу». Таким людям мешает видеть хорошее их гордыня и упрямство. Они не понимают, что видят плохое в своем мире только потому, что смотрят на мир через призму своих агрессивных эмоций. Выход один – очистить свои помыслы, тогда и мир станет лучше. Создайте сами для себя такой мир, на который вам было бы приятно смотреть.
Читать дальше
Нос
Символизирует чувство собственного достоинства, признание себя как личности, своей уникальности и ценности.
Вспомним некоторые расхожие выражения: «Высоко задрать нос», «Не суй свой нос…», «Комар носа не подточит».
Читать дальше
Горло
Символизирует нашу способность постоять за себя, попросить то, что мы хотим. Состояние горла отражает состояние наших взаимоотношений с людьми. Если у вас прекрасные отношения с близкими, то горло всегда будет здоровым.
Горло – это тот участок организма, где сосредоточена наша творческая энергия. Через него проходит канал экспрессивности и творчества. С этой областью связано самовыражение человека.
Кроме того, через горло мы начинаем такой процесс, как принятие и усвоение. Не только пищи, но и вещей, идей, людей. Поэтому, если мы чего-то не принимаем в своей жизни, это тут же отразится на нашем горле.
Читать дальше
Щитовидная железа
Символизирует творческое самовыражение. Болезни железы свидетельствуют о том, что у вас есть проблемы с самовыражением.
Читать дальше
Шея
Символизирует гибкость. Способность видеть то, что происходит рядом и за спиной. Проблемы с шеей (например, ригидность мышц) – это упрямство, отсутствие гибкости, нежелание видеть другие стороны вопроса.
Читать дальше
Сердечно-сосудистая система, кровь
Считается, что сердце символизирует жизненный центр человека. Его способность радоваться жизни, жить в ладу с самим собой и с окружающим миром. Мы живем, пока бьется наше сердце. Кровь – это материальный символ нашей души. Кровь – это радость и жизненные силы, а сосуды доставляют радость и силу каждой клеточке нашего тела.
Читать дальше
Источник
Взрослая ветрянка
Как лечить ветрянку, если вы заразились во взрослом возрасте? На какие нюансы обратить внимание? Своим опытом выздоровления делится наша читательница из Москвы Анастасия Аркадьева.
— Пресловутая детская инфекция застала меня врасплох накануне моего 30-летия. Я и не думала, что у взрослых тоже бывает ветрянка. Оказалось — бывает. Причем протекает в весьма агрессивной форме. И даже грозит осложнениями на уши, мозг и легкие. Но если отнестись к проблеме серьезно и дисциплинированно, все пройдет без последствий. Итак, по порядку.
Знакомство с ветрянкой началось с маленьких прозрачных пузырьков. Сначала они появились на животе. Через несколько часов «расцвели» уже на всем теле. Потом облюбовали руки, ноги и лицо. А к вечеру стали заселять голову. При этом вызывали нестерпимый зуд.
Наутро я вызвала участкового врача. Появилась температура и чувство разбитости.
Диагноз не вызывал сомнений — ветрянка.
Лекарства для пузырьков
Главные усилия мне велели направить на борьбу с сыпью. Врач сказала, что новые прыщики будут появляться еще два-три дня. А старые вскоре начнут лопаться и подсыхать. В этот момент они особенно подвержены инфицированию. В случае нагноения понадобятся антибиотики. Так что лучше не рисковать и регулярно смазывать все прыщики зеленкой, фукорцином или марганцовкой. Ни в коем случае не мочить их водой. И почаще менять нательное белье и постельные принадлежности.
Но зеленка и фукорцин пачкали белье даже после высыхания. А уж как они портили внешность — и вспоминать не хочется. Тогда я выяснила, что «в природе» есть и бесцветные антисептики. Например, суспензия «Циндол». Она состоит из цинка, талька и крахмала. А уже лопнувшие пузырьки можно смазывать синтомициновой эмульсией или мазью левомеколь. Либо более современными препаратами — раствором «Зинерит» или кремом «Акридерм Гента».
Но даже обработанная сыпь продолжала настойчиво зудеть. Пришлось прибегнуть к средствам от аллергии. Лично я попробовала три средства: телфаст, кларитин и супрастин. И остановилась на последнем. Супрастин не только уменьшал зуд, но и вызывал спасительную в моем случае сонливость.
Атака на вирус
Но не тут-то было. Следующий день ознаменовался новыми проблемами. Начался сильный озноб. Температура подскочила до 40 градусов. Муж заволновался и вызвал мне платную «скорую».
Доктора сделали мне два спасительных укола. Предупредили, чтобы в дальнейшем сбивала жар при 38–38,5 градусах. Чтобы больше пила и соблюдала строгий постельный режим.
Но главное даже не это. Врач удивился, что, болея два дня, я, по сути, никак не лечусь. Неудивительно, что пущенный на самотек вирус так «распоясался». Надо как можно быстрее устроить на него облаву.
Оказалось, главное средство от «зрелой» ветрянки вовсе не зеленка. А препараты на основе ацикловира и фамцикловира. Они блокируют размножение вируса и значительно ускоряют выздоровление.
Лекарства этой группы существуют в трех формах. Это таблетки, мази и растворы для инъекций. Дома, естественно, можно использовать только первые два вида. Таблетки принимают каждые четыре часа в течение 5–10 дней. Мази и кремы наносят в промежутке между обработками антисептиком.
Но бывает и так, что самостоятельное лечение не помогает. Температура остается критически высокой. Нарастают симптомы интоксикации. Тогда лечение продолжают в стационаре. Пациентам ставят капельницы с противогерпетическими препаратами. А иногда даже колют иммуноглобулины. Например, сильно ослабленным людям. Или беременным женщинам перед родами, чтобы вирус не передался малышу.
Второй компонент лечения «взрослой» ветрянки — средства для стимуляции иммунитета. Обязательно с противовирусной активностью. Например, циклоферон. Он помогает организму вырабатывать собственные защитные белки — интерфероны.
Раствор для горла
Отдельная тема в борьбе с ветрянкой — лечение горла. Ведь оно страдает ничуть не меньше кожи. Там также поселяются зудящие пузырьки. Мешают глотать и говорить. А иногда дело доходит и до отека гортани.
Но дезинфицировать сыпь в горле надо с умом. Смазывание вручную может быть и болезненным, и опасным. А некоторые аэрозоли, например гексорал или стопангин, способны вызвать спазм дыхательных путей. Так что лучше делать полоскания. Я использовала мирамистин, отвары ромашки и коры дуба. А еще мне понравился раствор «ОКИ».
Наконец, инфекция отступила. Самочувствие наладилось. И все бы хорошо, если бы не оставшиеся на коже пятна и шрамики. Уж очень они напоминали неэстетичные следы от акне. Рано или поздно они должны были померкнуть. В среднем — через пару месяцев. Но я решила этот процесс ускорить. Приобрела специальные гели от рубцов — контрактубекс и медерму. Наносила их дважды в день — утром и вечером. И через три недели кожа выровнялась.
NULL
Источник