Повышенная соэ после ветрянки

  1. Форум
  2. Архив
  3. Медицина и здоровье

Открыть тему в окнах

  • Мне 35, 3ю неделю болею ветрянкой. 1я неделя была сыпь , температура, сильная слабость и озноб, острый период прошел и теперь начались отходняки, постоянная усталость, сонливость, боли в пояснице, частая тахикардия. Появилась тревога, плаксивость., что нет сил,. Нужно на работу, не представлЯю как доползц до нее.. Наблюдаюсь ц инфекциониста, анализ крови показал, что повышен соэ 28, экг показало синусовую тахикардию, врач меня не выписала, прописала панангин и метилоруцил, сказала обследовать сердце и сдать повторно кровь. Кто из вас в зрелом возрасте болел ветрянкой, кто как перенес? Может будут какие советы… Заранее спасибо за ответы…

  • у мужа была лет в 25. Больше месяца был очень слабый.

  • Просто восстанавливаться. витамины, полезное питание. свежий воздух…ну как после любого изнурительного заболевания. Следить а сомочувствием, но особо надо собой не «трясись»

  • Надо было болеть в детстве! Скажите спасибо родителям!

  • А родители при чем?

  • Могу предположить, что должны были найти больного ребенка и заразить специально.

  • У меня дочь три недели назад переболела, ей 13 лет. Все еще не восстановилась — и на суставы осложнение, и утомляемость сильная,и потеря веса,и аппетит не полностью восстановился, в основном на кисломолочке живет, мясо не ест и многие другие продукты, но уже лучше, чем первые две недели. У вас из-за возраста все восстановление будет длительное, не накручивайте себя, старайтесь больше спать,пейте витамины, физические нагрузки отмените и старайтесь меньше с людьми контактировать, сейчас иммунитет снижен, можно вирусов нацеплять, что тоже затормозит восстановление.

  • Болела в 40 лет, болела легко, слабость была неделю, но это было летом на даче, я тихонько отлеживалась под елками на раскладушке. А когда в Москву приехала на 6 день, слабость была страшная, пришлось срочно обратно на свежий воздух. Самое неприятное, через некоторое время начались проблемы с коленным суставом, с тех пор дает себя знать, да и вторая коленка тоже. И еще, перенесенная ветрянка искажает анализы крови долго, у меня через три три два месяца после болезни показал боррелиоз (ага, ложноположительный), это так с моей коленкой долго разбирались, вирус Эпштейна-Барра зашкаливал, ну, и все типы вируса герпеса, естественно.

  • При чем родители -то ? Моя дочь с ветряночным в одной квартире жила, в саду и школе пересекалась, а заболела только в 13 лет, не звездите на родителей, умнейшая))

  • а.а.а… у меня дочь болела, а сын-нет, не заразился…

  • Я в 22 года болела, от дочки заразилась. Было несколько волдырей без последствий, дочкак тоже тогда легко перенесла.

  • Я болела взрослая. Потеряла беременность. Похудела килограмм на 8, но, к счастью, без последствий. Через 2-3 недели уже была как огурец.
    Лечитесь, что уж тут… Какие тут могут быть советы. Обследуйтесь как следует, может, в санаторий поехать стоит, как пролечитесь. Не запускайте это дело, здоровье дороже и денег и работ.

  • Ну как вам в итоге помогли? У меня сейчас также ситуация, 2 я неделя к концу подходит , усталость , голова квадратная, не уснуть — Ее аппетита

  • Ну как вам в итоге помогли? У меня сейчас также ситуация, 2 я неделя к концу подходит , усталость , голова квадратная, не уснуть — Не аппетита

  • раньше специально своих маленьких детей водить к друзьям и знакомым, у которых дети болели ветрянкой. И в советские времена такое было. Иммунитет пожизненный в итоге. Когда у нас в саду группа болела ветрянкой, я старалась свою водить каждый день, чтобы не пропускала) В итоге дочка переболела в подготовительной группе и я вздохнула с облегчением.

  • Ну как вам в итоге помогли? У меня сейчас также ситуация, 2 я неделя к концу подходит , усталость , голова квадратная, не уснуть — Не аппетита

  • Я в 29. Ну что сказать — жутко было. Сыпь сильная, волдырь на волдыре на лице были. Через год пигментация сошла только. Но слабость быстро прошла потом, как температура упала так и все нормально стало.

  • симптомы похожи на боррелиоз. Вас клещ не кусал эти летом?!

  • Болела в 36. Сыпь, температура и так далее — было. Дальше отходников и ничего такого не было.

  • Не пожизненный. На нашем участке у педиатра ребенок четыре раза болел ветрянкой. Иммунитет прививается примерно в течение месяца после выздоровления, и если а этот месяц вы заболели чем-то, то иммунитета не будет.
    И во взрослом возрасте можно снова заболеть ветрянкой. Иммунитет ослабевает.

  • Треть случаев ветрянки у привитых. Привитых согласно календарю. Все индивидуально.

  • +100! «Ветряночные вечеринки». Заражались специально. Лучше переболеть в детском возрасте, чем во взрослом так как дети переносят ветрянку намного легче. Особенно девочкам нужно или привиться или переболеть так как ветрянка во время беременности очень опасна для плода.

  • Я переболела ветрянкой в 28, заразилась от дочери, которой не было и года. Первые дни, пока не вылезли волдыри, реально думала, что умираю. Но потом вроде нормально восстановилась. Хотя… Давно это было. Может, с маленьким ребёнком просто времени не было страдать.

  • Потому что наши придурки-врачи только сейчас очухались, что прививать надо 2 раза.

  • Болела в 32, чуть не сдохла. Восстанавливалась месяца полтора. Была потеря аппетита, слабость, одышка, головокружения. Работала удаленно, жила на даче, в городе совсем хреново было. Постепенно все прошло. Пила витамины какие-то… не помню сейчас.

  • Ну что значит болеть в детстве? Мне 37,я садовский ребенок, но вот не повезло с родителями, иммунитет хороший, не болела )) Своему ребенку сделаю прививку, 6 лет ещё не болел. Сейчас уже другие схемы прививания, не болеют с прививками.

  • Я тоже обеими руками за прививки. Но среди заболевших взрослых не менее 10% привитых по схеме как положено и ревакцинированных потом, посмотрите по той же Японии статистику, где прививки появились раньше всего. Тут тоже многое зависит от имунки конкретного человека и от ответа на прививку, «чудо прививок» не существует пока, которые на 100% защищают.

  • Вы уверены, что это именно ветрянка? Моя дочь в 16 лет заболела, как все думали, ветрянкой, так как начало было очень похожее, высыпания были как у ветрянки. Но только слабость была жуткая, ломота в суставах, а потом ещё прислоединилась бактериальная инфекция. Оказалось, что это была не ветрянка, а вирус Эпштейна-Бара. Сдайте анализ на антитела к этому вирусу на всякий случай. Здоровья вам.

  • +1000!! И на боррелиоз, как выше советовали. От ветрянки часто эти вирусы и активизируются, а Эпштейна Барр вообще у 90% населения имеется, ветрянка могла активизировать и его. Сильная усталость это как раз от него и может быть, особенно если автор при ветрянке в первые 48 часов не начала пить ацикловир, который инфекционист должен был назначить.

  • Даже если 10 лет назад кусал, инфекция могла пройти незаметно, так бывает, а потом «проснуться». Особенно надо насторожиться если болят суставы и есть симтомы СХУ и/или фибромиалгии.

  • Вот у меня что то похожее, хотя ветрянка прошла

  • Проверьтесь на другие вирусы, очень часто после ветрянки активизируются другие типы герпесов, которые годами спали, а теперь «проснулись». Обратитесь к иммунологу или инфекционисту, сдайте анализы. Еще и на гельминты проверьтесь, если никогда раньше не проверялись.

  • Ну, наверное автор от ветрянки еще не «отошла» )).

Источник

Болеем месяц. Бронхиты, отиты, вирус. Не могу уже, сил нет. Ребенок активный, кушает хорошо.

Читайте также:  Ветрянка могут ли быть высыпания во рту

Просто напишите, может у кого-то из деток было когда-то такое высокое СОЭ? Чем все закончилось?

Комментарии

было 57,болели ангиной неделю,после лечения,через 2 недели пришло в норму.

Спасибо большое за ответ :).

Было. ну 46+лимфоциты высокие — это бак. инфекция.Потом, после курса антибиотиков СОЭ еще поднялась, но лимфоциты в норму стали. Педиатр сказала, что это нормально, что СОЭ снижается очень долго. Сказала, чтоб через 2-3 недели пересдали кровь, посмотреть динамику. если падать начнет, то все ок. Ну в общем, все хорошо кончилось.

А что за бак инфекция? Выявили? Какой аб пили.

Ну районные педиатры упорно ставили нам ветрянку (я ветрянкой болела), пофигу, что у ребенка температура 40 четверо суток, а сыпи нет. А наша «родная» в отпуске была. На 4 сутки я ей все-таки позвонила, она отправила нас кровь сдавать срочно. Благо инвитро в нашем же доме, и результат через 4 часа пришел. Прописали нам Зиннат. Через 2 часа после первой дозы температура упала. выяснили, что не отит и не мочевыводящих путей инфекция была (это самые популярные, как она сказала). а дальше уже антибиотик действовал, и бесполезно было. Так что мы так и не знаем, что вылечили. главное — вылечили. Через неделю сказала, что признаков болезни не видит, и что надо пересдать будет кровь недельки через 2, чтоб динамику увидеть. но ничего страшного в высокой СОЭ уже нет.

Россия, Ростов-на-Дону

Вот и наша в отпуске, а теперь еще и больничный взяла. Хоть до зава иди завтра. Эта молодая, ничего не понимает, платный врач тоже по тел консультирует. Сил нет (((

Читайте также:  Ветрянка нужно ли идти в больницу

Россия, Москва

наша контрактная нам по сути по телефону из Турции помогла больше, чем все приходящие вместе взятые. А вообще, здоровья вам много-много! ибо в России болеть страшно.

У вас только СОЭ высокое? как с другими показателями? Соэ может подняться после курса аб. но потом упадет. Если только в этом проблема (если другие показатели в норме), то посмотрите динамику через 2-3 недельки.

Россия, Ростов-на-Дону

Лейкоциты на 1,4 повысились. Но мы же с момента последнего анализа подхватили вирус. Сейчас лечимся. Спасибо огромное. Мы стараемся всеми силами. И вам здоровья!!!

Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо!!! Все будет хорошо и у нас. Здоровья вам ))

Источник

Содержание

Ветрянка – что это такое?

Ветряная оспа (или попросту ветрянка) – это острое вирусное инфекционное заболевание, имеющее воздушно-капельный путь передачи, проявляется в виде характерной сыпи на теле. Обычно ветрянкой болеют дети и достаточно легко и без осложнений ее переносят. Для взрослых людей это заболевание более опасное и тяжелое, часто протекающее с осложнениями в виде конъюнктивита, стоматита, а иногда и энцефалита.

Инкубационный этап болезни составляет 2 недели, за которые вирус с поверхности дыхательных путей попадает в кровь и приводит к интоксикации организма. Главный симптом ветрянки – пузырьки с прозрачной жидкостью, которые затем высыхают, иногда с образованием рубцов.

Ветряной оспой человек болеет всего один раз за всю жизнь, но при стрессе или снижении иммунной реакции организма вирус может возвратиться в форме опоясывающего лишая.

Что показывают анализы

Анализы при ветрянке нужно сдавать, чтобы контролировать течение заболевания и своевременно реагировать на возможные осложнения. Поэтому лабораторию нужно посетить при первых же признаках болезни – появлении высыпаний и повышении температуры тела. Так как подобные симптомы могут возникать при каких-либо других патологиях, анализ позволит установить, имел ли действительно место факт заражения, или исключить это.

Читайте также:  Карантин по ветрянке прививка акдс

Общий анализ крови при ветрянке покажет пониженную концентрацию лейкоцитов, при этом лейкоцитарная формула будет иметь характерный сдвиг в сторону повышения количества лимфоцитов. Скорость оседания эритроцитов может находиться в пределах нормы, но иногда она бывает немного повышена.

К поражению почек ветрянка почти никогда не приводит и в общем анализе мочи ничего необычного не наблюдается. Иногда при тяжелой форме заболевания может незначительно повышаться количество эритроцитов и белка.

Биохимический анализ крови при ветрянке определит повышение концентрации аланинаминотрансферазы, что характерно при размножении вирусов в печени. Возрастание уровня данного фермента происходит временно.

При данном заболевании происходит резкое падение концентрации тромбоцитов, в результате чего возникают носовые и желудочно-кишечные кровотечения, в анализе мочи определяются эритроциты, а на ногах появляется геморрагическая сыпь. Снижение тромбоцитов может иметь место после перенесенной ветрянки несколько недель.

Повышенная соэ после ветрянкиВсем женщинам, планирующим зачатие ребенка, необходимо до этого момента сдать анализ на антитела к ветрянке, если нет достоверной информации о том, болела ли женщина ранее этим заболеванием. Для новорожденных малышей эта инфекция чревата серьезными неприятностями и если женщина заразилась вирусом перед родами, то ребенок может появиться на свет с врожденной ветрянкой.

После ветрянки при проведении иммунологического анализа крови на протяжении всей жизни в нем будут определяться иммуноглобулины G, в то время как иммуноглобулин М находится в крови только при остром процессе в течение 14 дней с момента заражения и говорит о том, что в данный момент вирус находится в организме.

Обязательно нужно сдать анализы при ветрянке, если заболевание протекает нетипично и отсутствуют характерные симптомы. При этом больной человек также будет опасен для всех остальных, как и при стандартном протекании болезни. Поэтому если врач сомневается в диагностировании патологии пациента, то он обязательно должен назначить анализ на выявление антител к возбудителю.

Ребятишкам также проводят анализ на определение антител к ветрянке с определением igG, чтобы точно знать, что ребенок уже перенес это заболевание, и у него уже нет риска заражения. Обнаружение igМ в детском возрасте не проводят, так как наличие характерных признаков и сыпи дают возможность установить правильный диагноз и без дополнительных анализов.

Иммуноглобулины G в крови новорожденных младенцев в первые месяцы жизни определяются даже в том случае, если они не переболели ветрянкой. Антитела поступают к ним с молоком матери при кормлении и таким образом защищают еще слабый организм от инфекций. Приблизительно через три месяца у малышей начинает вырабатываться собственный igG.

Как подготовиться к анализу

Чтобы сдать анализ крови на ветрянку, никакая специфическая подготовка не нужна, достаточно соблюдать только общепринятые правила. Так, некоторые группы медикаментов, а также алкоголь и табак могут привести к искажению результатов теста. Женщины должны знать, что сдавать данный анализ во время месячных нежелательно.

Для получения более точных результатов лучше всего забор крови делать с утра, а перед этим стараться избегать повышенных физических нагрузок и стрессов, а крайний прием пищи должен быть не менее, чем за 8 часов до посещения лаборатории.

Источник