От кока колы геморрой
Откуда он, этот самый геморрой, берется? Как и все остальные болезни цивилизации, геморрой возникает не от того, что организм поражается коварным вирусом, а всего-навсего потому, что неправильный образ жизни приводит к нарушению баланса внутренних процессов. В общем, геморрой мы наживаем себе сами — своим нежеланием соблюдать элементарные гигиенические нормы двигательной активности и питания, режим сна и бодрствования, а также приверженностью к сидячему образу жизни.
Существует несколько теорий патогенеза геморроя. Возможно, что все они справедливы одновременно.
Итак, причины развития геморроя:
1. Врожденная недостаточность венозной системы.
2. Застой в венах прямой кишки, нарушение оттока по венозным стволам, проходящим через мышцы сфинктера заднего прохода.
3. Влияние механических факторов (запор), малоактивного образа жизни, характера трудовой деятельности, беременности и пр.
4. Экзо- и эндогенные интоксикации (злоупотребление алкоголем, острой пищей и пр.).
5. Нейрогенная, эндокринная, аллергическая теории и т. д.
Несмотря на кажущееся разнообразие вышеперечисленных теорий, все они пытаются объяснить развитие геморроя изменениями венозной системы. Правда, непонятно тогда, почему характерным признаком заболевания является выделение артериальной алой, а не темной венозной крови… Видимо, объяснить геморрой с позиций патологии только венозной системы невозможно.
В общем и целом все эти теории сводятся к тому, что острый геморрой с тромбозом геморроидальных узлов провоцируется целым рядом механических и гемодинамических факторов (соответственно, появились на свет механическая и гемодинамическая теории). Согласно первой из них, геморроидальные узлы образуются в результате смещения анальных валиков. В норме они играют важную роль в удерживании содержимого прямой кишки. Когда эта анатомическая структура смещается, происходит «разфрагментация» фиксирующих анальные валики волокон соединительной ткани. Это сопровождается не только геморроем, но и грыжами, а также выпадениями прямой кишки и влагалища.
Варикозное расширение вен прямой кишки вызывает деформацию сосудов и «сдвигание» слизистой оболочки прямой кишки со своего основания. Известно, что в норме у всех людей под слизистой оболочкой анального канала имеются геморроидальные венозные сплетения, по своей структуре сходные с кавернозной тканыо половых органов. По мнению физиологов, они играют значительную роль в удержании содержимого нашего кишечника, обеспечивая полное смыкание анального канала при заполнении их кровыо. Длительное переполнение вызывает расширение и истончение стенок узлов, при этом образуются мелкие эрозии и разрывы. В результате возникают кровотечения при дефекации. Кроме того, увеличенные геморроидальные узлы легко смещаются по направлению к заднему проходу, что в итоге приводит к их выпадению. При наличии врожденной предрасположенности к болезни, кавернозные тельца, когда они переполняются кровыо, увеличиваются в размерах, деформируются и могут превращаться в геморроидальные узлы.
Согласно второй, гемодинамической, теории, развитие геморроя объясняется нарушениями в кровеносной системе. Образование геморроидальных узлов связывают с обратным током венозной крови, вызванным повышением внутрибрюшного давления во время беременности, при чрезмерном натуживании и т. д.
С этой точки зрения главная причина образования геморроидальных узлов — застой и повышение давления венозной крови, возникающие вследствие механических препятствий (слишком твердый кал, постоянное присутствие кала в прямой кишке) и функциональных нарушений (отсутствие расслабления внутреннего сфинктера прямой кишки во время дефекации).
Дисфункция сосудов конечного отдела прямой кишки приводит к усиленному притоку артериальной крови и уменьшению оттока крови по кавернозным венам, которые легко поддаются расширению в неблагоприятных условиях.
Какие условия считать неблагоприятными? Самыми «ударными» из них признаны наследственные и механические факторы (запоры, натуживание во время дефекации и родов). Поэтому у тех, кто имеет склонность к геморрою, состояние может усугубляться при сидячем образе жизни, при частых или хронических запорах.
Считается, что в развитии заболевания играет роль недостаточное количество клетчатки в пище. Когда говорят, что все болезни «от еды и от нервов», обычно имеют в виду состояние здоровья современного человека, преследуемого стрессами и питающегося как попало.
«Если отец болезни неизвестен, то мать ее — питание», — так говорили древние. «Quod me nutrit me destruit» («Что меня питает, то меня и убивает»), — говорили они же. Самая соблазнительная красавица современности — Анджелина Джоли — даже вытатуировала это изречение на собственном животе.
В конце прошлого столетия богатые животными жирами продукты питания впервые за всю историю человечества стали нашей основной пищей. Торты, пирожные, жирное мясо, всевозможные консервы и копчености в изобилии лежат на наших столах, приправленные синтетическими красителями, улучшителями вкуса, консервантами и стабилизаторами.
Поль Брэгг, проповедник голодания, писал: «Человек по своему неблагоразумию в еде, питье и невоздержанности умирает, не прожив и половины той жизни, которую бы мог прожить. Он употребляет самую трудноперевариваемую пищу, запивая ее ядовитыми напитками, и после этого поражается, почему не живет до ста лет».
В свое время США сделали практически весь мир поклонниками гамбургеров и колы. Все газированные подслащенные напитки — «бодрящую» «Кока-колу» и «Пепси-колу», не дающий всем засохнуть «Спрайт», предлагающую куда-то «вливаться» «Фанту» — можно назвать разрушителями желудочно-кишечного тракта.
Однако сами американцы сегодня отказываются от фаст-фуда в пользу здорового образа жизни — сок на завтрак, салат на обед и десять километров бегом. А курение и алкоголизм искореняют огнем, мечом и каленым железом. Между тем весь остальной мир, куда ступила нога Рональда Макдональда, продолжает пожинать плоды пристрастия к гамбургерам, картофелю фри, «Кока-коле» и чипсам. И страдает от атонии кишечника, запоров, диареи (несмотря на «живые» йогурты, которые только усугубляют процесс) и, как следствие, геморроя.
Источник
Кока-Кола – один из самых известных, узнаваемых и дорогих мировых брендов. Этот напиток отлично сочетается с различными блюдами и закусками, его продают везде. Многим людям настолько нравится Кока-Кола, что они не представляют себе жизнь без этого напитка. Особенно дети, ведь сладкий холодный напиток с шипучими газами так приятно пахнет, его неповторимый вкус оставляет отпечаток в памяти на долгое время, его хочется пить еще и еще. Об этом напитке ходит много мифов, в интернете приводится немало пугающих фактов о его воздействии на человеческий организм, но, несмотря на это, миллионы людей во всем мире остаются фанатами Кока-Колы.
Крупнейшая американская корпорации «The coca-cola company» сегодня занимается производством различных напитков под названием Coca Cola, Fanta, Sprite, Schweppes, Bonaqua, а в России выпускает такие марки соков как «Добрый» и «Моя семья». Практически вся линейка напитков содержит в себе различные добавки и химические элементы.
Попробуем разобраться с составом газировки кока-колы и ее воздействием на человеческий организм.
Рецепт данного напитка компания «The coca-cola company» держит в строжайшем секрете, и доступ к нему ограничен. Но стремительно развивающиеся технологии обходят запреты, благодаря исследованиям дерзких и пытливых химиков состав Кока-Колы сегодня можно найти в интернете. Конечно, он не точен на все 100%, так что повторить процесс приготовления напитка в домашних условиях вряд ли получится.
История Кока-Колы уходит корнями в 1886 год. Изначально этот напиток был создан как сироп на основе экстракта листьев коки и орехов тропического дерева колы. В те годы о вреде кокаина еще было не известно, зато о пользе уже прекрасно знали благодаря традициям местных индейцев, жевавших листья коки в тяжелых горных походах. В «благословенном» 19 веке кокаин продавался в аптеках как средство от усталости и стресса, там же начали предлагать всем попробовать Кока-Колу. Именно так, первой порцией напитка, действительно, угощали бесплатно. Разумеется, очарованный потребитель тут же покупал вторую и третью порцию… Таков был маркетинговый ход, приведший к мгновенному росту популярности нового бренда, обладавшего, действительно, необычным замечательным вкусом.
Второй фактор, предопределивший взрыв популярности Кока-Колы, это «сухой закон» в США. За счет своего состава и бодрящего-веселящего эффекта Кока-Кола стала альтернативой алкоголю. После того как кокаин попал-таки в список запрещённых наркотических средств, производители его заменили кофеином, из-за этого поменялся и вкус сиропа.
Хотя, говорят, характерный знакомый с детства вкус данного напитка определяет не кока и не кофеин, а смешение его с содовой, то есть с газированной водой.
Итак, основные составляющие ингредиенты Кока-Колы — это вода, кофеин и сахар, а также лимонная эссенция, гвоздичное масло, метиловый спирт, ванилин, карамель, диоксид углерода, канцерогенная добавка ацесульфам калия (Е-950), красители и аспартам (Е-951).
Самые опасные вещества в составе Кока-Колы:
1. Аспартам или Е-951 – очень опасное вещество, которое при нагреве выше 25 С0 распадается на метанол, фенилаланин и формальдегид, который смертельно опасен при попадании в организм человека.
2. Диоксид углерода – используется в качестве консерванта, который может оказать на организм пагубное влияние, стать причиной снижения репродуктивной системы.
3. Ацесульфам калия Е-950 – токсичное вещество, оно влияет на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему, а также провоцирует рак.
Если задуматься, в комплексе этот состав практически смертелен для человека! Впрочем, если пить Кока-Колу раз в месяц, а то и реже, то напиток абсолютно безвреден. Однако при частом употреблении могут возникнуть страшные последствия, такие как:
1. Разрушение зубов. Большое содержание сахара разрушает зубы, а фосфорная кислота так прямо разъедает эмаль!
2. Ожирение. Происходит за счет большого количества сахара в кока-коле, ибо на 1 стандартный стакан напитка приходится 8 ложек сахара.
3. Сердечно-сосудистые заболевания и повышение давления. За счет большого содержания кофеина в напитке он может привести к инфаркту, инсульту, гипертонии и т.п.
4. Бесплодие. Ученые проводили опыты по воздействию ингредиентов кока-колы на женщинах и на мужчинах. У мужчин, выпивающих по литру напитка в день, сокращается выработка сперматозоидов на 30%. У женщин снизилась вероятность оплодотворения яйцеклетки, возросла вероятность выкидыша. Кстати, как оказалось, вреден и сам пластик, из которого изготовлена бутылка. Поэтому если вы покупаете кока-колу, то выбирайте ее в стекле или жестянке.
5. Депрессия. При постоянном употреблении данного напитка могут проявиться психические заболевания, это связано с большой дозировкой кофеина, который тонизирует организм. В его отсутствии может начаться «ломка».
6. Разрушении костей. Кока-Кола при постоянном употреблении вымывает из организма полезные минеральные вещества, из-за чего начинают страдать костные ткани. Может возникнуть остеопороз костей в любом возрасте.
7. Кожные заболевания. За счет различных химических веществ, могут возникнуть проблемы с кожей, такие как высыпания, прыщи, аллергическая реакция, покраснения, преждевременное старение кожи.
8. Онкология. Содержание 4-метилимидазола в составе колы может провоцировать деление атипичных клеток. А цикламат в принципе разрушает живые клетки в организме.
9. Отказ почек. Это происходит, если каждый день на протяжении долго времени употреблять более двух стаканов кока-колы, возникает заболевание под названием нефропатия, которое почти разрушает почки. Лечение – только пересадка.
10. Сахарный диабет. После выпитого стакана этого напитка сахар в крови резко повышается, а затем он резко падает. При постоянном колебании уровня сахара в крови может развиться сахарный диабет или инсульт.
11. Язва желудка. При постоянном употреблении кока-колы за счет химии, входящий в состав напитка, в желудке могут начать образовываться язва и гастрит.
Для тех, кто задавался вопросом, вредна ли Кока-Кола, однозначный ответ – ДА! И лучше взять за правило ее вовсе не пить.
Но в любом правиле могут быть исключения. Поэтому кока-кола остается настолько популярной, что с 1886 года не покидает полки магазинов и бьет рекорды продаж. И всем нам остается лишь пожелать чувства меры, а также прочесть статью о необычных способах применения этого напитка.
Источник
Кока-кола – один из самых популярных в мире газированных напитков с более чем 130-летней историей. Он был изобретён в далёком 1886 году американским доктором Джоном Пембертоном, по началу продавался только в аптеках в виде сиропа, и лишь в дальнейшем его стали смешивать с газированной водой.
Кока-кола впервые была разлита в стеклянную бутылку в 1894 году, а в алюминиевую банку в 1969 году.
Настоящий состав кока-колы до сих пор не был обнародован мировой общественности. Все существующие версии — это лишь предположения, оно и понятно, оригинальная рецептура держится производителем в строжайшем секрете. Но, несмотря на это, многочисленные лабораторные исследования напитка позволяют делать выводы о наличии некоторых ингредиентов, кстати, очень даже не безвредных для организма человека.
Сегодня я хочу поговорить именно о некотором вредном составе кока-колы для нашего здоровья, почему все-таки от кока-колы нужно отказаться. Хотя, надо отдать должное, последнее время люди все чаще стали задумываться о своем здоровье и газированные напитки уже не так распространены, как, скажем, один, или пару десятков лет назад. Ну, давайте разбираться поподробнее. Пусть эта информация поможет вам отказаться от вредного напитка, ну или, хотя бы, сократить употребление кока-колы до минимума.
Вредный для организма человека состав
Считается, что в момент появления кока-колы её основными ингредиентами являлись орех колы, богатый кофеином, и куст коки, содержащий кокаин. Позднее, как только стали известны опасные свойства кокаина, он был убран из рецептуры, оставив только память о себе в названии напитка. Вкус современной кока-колы получается за счёт добавления ванилина, лимонной эссенции и масла гвоздики.
А вот все остальные вредные составляющие кока колы, пожалуй, за исключением воды и сахара – сплошь химические соединения:
Диоксид углерода (Е290) и бензоат натрия (Е211)
Данные вредные компоненты в составе кока колы используются в пищевой промышленности для консервирования мясных и рыбных изделий, различных соусов, маргарина, овощей, фруктов, ягод и напитков. Бензоат натрия используют ещё и фармакологии при производстве лекарств от кашля, так как он обладает отхаркивающими свойствами. Продукты с его содержанием не желательно употреблять людям, у которых выявлена повышенная чувствительность к аспирину. Кроме того, в сочетании с витамином С бензоат натрия превращается в бензол – один из самых сильных канцерогенов. А это, как уже многим изместно, влечет развитие самых серьезных, вплоть до смертельных, заболеваний!!!
Ортофосфорная кислота (Е338)
Её применяют в равной степени, как для производства газированной воды, так и для производства удобрений и текстиля. В больших количествах разрушает зубы и вымывает кальций из костей.
Аспартам (Е951)
Еще один ингредиент, входящий в состав вредной кока колы. Используется при производстве диетических газированных напитков и жевательной резинки «без сахара» в качестве сахарозаменителя.
Это синтетический элемент, в состав которого входит фенилаланин, известный тем, что истощает в организме запасы «гормона счастья» — серотонина. Отсюда ниоткуда взявшиеся депрессии, раздражительность, злость и паника. Попадая в рот, молекулы аспартама остаются на слизистой, и слюне с трудом удаётся их оттуда удалить, как следствие – чувство жажды и новая порция кока-колы.
Надо отметить, что аспартам официально запрещён в Европейском Союзе для использования в детском питании и не рекомендуется к употреблению подростками.
Сахарный колер (Е150)
Применяется как краситель, для придания кока-коле привычного заманчивого цвета, естественно создаётся искусственно, что не добавляет этому напитку ни грамма полезности для организма человека.
Что касается сахара, то, как и в любой другой сладкой газированной воде, в кока-коле его содержится очень и очень много, порядка шести ложек на стакан, почти максимальная норма для человеческого организма в ДЕНЬ!!! Кроме того, в кока-коле в немалом количестве присутствует кофеин, который приводит к расстройству сна и снижению общего тонуса.
Вред кока-колы для здоровья
Чрезмерное употребление кока-колы оказывает вредное воздействие на весь организм человека в целом. Давайте об этом подробнее.
Во-первых, сладкие газированные напитки усугубляют заболевания желудочно-кишечного тракта, и могут вызвать даже у здоровых людей расстройство желудка. Панкреатит, другие болезни поджелудочной железы и желчевыводящих путей также могут быть спровоцированы кока-колой.
Во-вторых, что обязательно стоит сказать, говоря о вреде кока-колы для организма человека — любовь к кока-коле приводит к дефициту калия, упав до опасного уровня, он может стать причиной поражения мышечных тканей и в самой критической ситуации довести даже до паралича. Низкий уровень калия в крови – это также апатия, мышечная слабость и потеря аппетита.
В-третьих, кока-кола по количеству калорий опережает даже пиво, а значит, сидя на строгой диете, но, утоляя жажду этим напитком, вы сводите все свои усилия на нет.
Конечно, это не весь перечень вредного воздействия кока-колы на здоровье человека, но и этой информации уже вполне достаточно, чтобы задуматься, перед тем как пить кока-колу.
Подводя итог вышесказанному, однозначно можно сделать вывод, что кока-кола — очень нежелательный продукт для употребления взрослому человеку, и категорически не рекомендуется растущему подростковому организму, ослабленным и больным людям, а также беременным женщинам.
Первый шаг к ожирению
Если вы любите пить газированные напитки охлаждёнными, со льдом, при этом, запивая ими пищу, знайте, что это первый шаг к ожирению. Согласно проведённым экспериментам и сделанным на их основе выводам, медики выявили, что если сочетать приём пищи с употреблением холодных напитков, в частности кока-колы, то время пребывания пищи в желудке человека вместо положенных пяти часов сокращается до двадцати минут. Результатом такого стремительного передвижения продуктов питания по желудочно-кишечному тракту, являются гнилостные процессы в кишечнике, отсутствие нормального процесса переваривания пищи и не проходящее чувство голода.
Никогда не задумывались о том, почему заведения быстрого питания практикуют комплексные наборы, с входящей в них дешёвой газированной водой, а на чай или кофе устанавливают довольно высокую цену. Съев такой обед, человек через небольшой промежуток времени снова испытывает желание поесть и забежит в кафе быстрого питания, чтобы перехватить ещё что-нибудь.
Использование кока-колы в быту
Оказывается, кока-кола это не только газированный напиток, но ещё и незаменимое средство в домашнем хозяйстве!
Ей можно чистить туалет и раковины, если залить и не смывать в течение часа; можно использовать как пятновыводитель, добавив при стирке особо грязного белья; можно освежить мельхиоровые и бронзовые изделия. Кока колой можно чистить чайник от накипи вместо специальных средств или лимонной кислоты.
Автолюбительницы могут попробовать оттереть кока-колой ржавчину с хромированных деталей машины.
А кроме того, вы можете помочь своему молодому человеку открутить заржавевший болт, смочив тряпку в кока-коле и обмотав ей неподдающийся болт на некоторое время.
Теперь становится понятным, какой вред может нанести нашему организму употребление кока-колы, когда этот напиток обладает такими «полезными» в быту свойствами. Давайте будем беречь свое здоровье и поответственней подходить к выбору продуктов. При всем опасном для жизни (при употреблении регулярно и в больших количествах) влиянии, даже вкус, который так нравится многим не может сделать выбор в пользу кока-колы. Я не пью газированные напитки и вам не советую. Будьте здоровыми и счастливыми!
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал и ставить «Понравилось»! Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь ссылками в соц. сетях!
Источник