Оспа в пермском крае

Отделение реабилитации закрыли в пятницу, в понедельник, когда сделано это фото, у здания поликлиники не было никакой активности
Фото: Тимофей Калмаков
С пятницы, 7 февраля, в соцсетях распространяется информация о том, что реабилитационный центр для детей на Встречной, 27 закрыли из-за поступления в него китайских студентов с подозрением на коронавирус. При этом в Минздраве на все вопросы о коронавирусе отвечают уклончиво, само слово «коронавирус» не употребляя, а также не давая конкретной информации о том, что происходит в городе. На фоне сообщений из других регионов о создании закрытых центров для приема таких пациентов паника только нарастает. Мы попытались разобраться в ситуации.
Для информации: 31 января вышло постановление главного государственного санитарного врача Анны Поповой о том, что во всех субъектах Российской Федерации должны быть организованы места для размещения жителей Китайской Народной Республики, имеющих вид на жительство в Российской Федерации.
Что происходит на Встречной
В пятницу в соцсетях начали писать о том, что на Встречной, 27 в дневном стационаре для детей при поликлинике № 6 прекратили прием маленьких пациентов, при этом тех, кто там уже находился, отправили по домам. Сообщения писали родители — их возмутила такая ситуация. При этом в нескольких сообщениях говорилось о том, что отделение закрывают, чтобы разместить в нем китайских студентов. Позже об этом начали писать СМИ.
Мы пообщались с несколькими родителями детей. Конкретно они о студентах из Китая слышали только от других родителей.
— Мы посещали детский реабилитационный центр на Встречной, 27, — рассказала 59.RU пермячка Ксения Зеленина. — Стояли в очереди с конца августа и должны были отходить туда две недели. Курс процедур должен был закончиться 12 февраля, однако в пятницу, 7 февраля, когда я пришла забирать ребенка, мне сказали, что медучреждение закрывают на карантин из-за эпидемии гриппа, и предложили в субботу забрать выписку. Это странно, потому что для прохождения процедур необходима справка от педиатра и все анализы, которые должны быть сделаны за три дня до начала курса.
По словам женщины, в коридорах и в группе у своего ребенка больных детей она не видела. Объявление карантина прервало реабилитацию и ребенка Вероники Макаровой.
— Мы ходили в отделение неврологии, у моего ребенка родовая травма, поэтому нужна реабилитация, — рассказала 59.RU пермячка. — Попасть в этот центр очень сложно.
Насколько мне известно, сейчас там очередь в 500 человек. И вот в пятницу нам сказали, что учреждение закрывают на две недели. Без процедур остались порядка 60 детей.
При этом Вероника отмечает: когда она выходила из центра, увидела, как из автомобиля выгружают взрослые койки и заносят их в здание.
Таким мы застали дневной стационар в пятницу — пациентов не видно
Фото: Сергей Федосеев
Корреспонденты 59.RU побывали в центре реабилитации на Встречной, 27 в пятницу во второй половине дня, уже после появления этих сообщений. Медперсонал поликлиники подтвердил: ее закрывают на карантин, главный врач от комментариев отказался, отправив за официальной информацией в Минздрав.
Что (не) говорят в Минздраве
Ответ от Минздрава по поводу ситуации на Встречной и возможного размещения там студентов из Китая мы получили в понедельник, 10 февраля.
«Временно был приостановлен плановый прием детей на реабилитацию в дневной стационар ГБУЗ ПК «Городской детской клинической поликлиники № 6». В условиях дневного стационара оказывалась только плановая лечебно-оздоровительная помощь детям от 2 месяцев до 17 лет. При неотложных показаниях организовано направление детей в другие реабилитационные центры г. Перми: в Центр восстановительной медицины и реабилитации для детей, расположенный по адресу ул. Ким, 99, и в Центр комплексной реабилитации в Кировском районе. Кроме того, необходимо отметить, что в условиях эпидемии гриппа и ОРВИ разобщение детских коллективов — один из действенных способов распространения инфекций. Помещение лечебного учреждения будет временно использоваться для нужд Министерства здравоохранения Пермского края. В дальнейшем прием детей на плановую реабилитацию будет восстановлен.
При этом от прямого ответа на вопрос о том, будут ли размещаться на Встречной, 27 студенты из Китая, в Минздраве ушли. Сегодня, 11 февраля, отдельный пост в своем инстаграме теме со Встречной, 27 посвятила министр здравоохранения края Оксана Мелехова. Правда, опять не уточнив про пациентов с подозрением на коронавирус.
«По информации, распространяемой некоторыми СМИ, о приостановлении работы дневного стационара ГБУЗ ПК «Городской детской клинической поликлиники № 6» хочу сказать, что это временная мера и вызвана она исключительно заботой о здоровье маленьких пациентов», — написала министр. Следующая часть текста совпадает с вышеуказанным ответом Минздрава.
Отметим, что сейчас на карантин действительно закрыты все медучреждения города. Однако карантин в них означает не выписку всех пациентов, а запрет на посещение пациентов родными.
Почему именно этот реабилитационный центр во время карантина закрыл двери даже для пациентов, остается вопросом без ответа
Фото: Сергей Федосеев
Если что, есть 35 боксов
В ответ на дальнейшие вопросы в прикамском Минздраве всё же сообщили: граждан с подозрением на наличие коронавируса доставят в боксированные (изолированные) палаты инфекционных отделений медицинских организаций Пермского края. В Перми таких боксов 35 в четырех медицинских организациях. Относится ли к ним поликлиника на Встречной, 27, в Минздраве не уточнили.
Интернет-журналу Zvzda.ru удалось получить дополнительный комментарий по поводу того, кого будут госпитализировать в такие боксированные палаты: «Это здоровые люди, которые помещены под круглосуточное наблюдение врачей. При первых признаках их увозят в инфекционное отделение».
Недавно в Тюмень из-за коронавируса эвакуировали россиян из Китая. Здесь самолет с жителями разных регионов России встречала целая делегация, в том числе и СМИ — эвакуацию не замалчивали для населения
А так встречали пациентов с подозрением на коронавирус в Челябинской области. Жители блокировали им дорогу
Откуда в Перми студенты из Китая и что с ними сейчас?
В Перми студенты из Китая учатся как минимум в классическом и политехническом университетах. При этом в первом комментируют: они давно, еще в самом начале эпидемии, вернулись в Пермь из Китая и с момента возвращения находятся в своём общежитии, где занимают этаж.
— Когда эпидемия только начиналась, у них брали анализы, отправляли их в Новосибирск, — комментируют в ПГНИУ. — Всё хорошо, заболевание ни у кого не выявлено. Но врачи всё равно их обследуют каждый день. Занятия у них начнутся с 16 февраля.
В ПНИПУ на вопрос о том, где сейчас находятся их студенты из Китая, ответили, что они также вернулись в Россию давно, и по приказу Роспотребнадзора за ними наблюдают медики, но ни в каком реабилитационном центре они не содержатся, живут в общежитии. В ПГНИУ во встрече со своими студентами корреспондентам 59.RU отказали.
Мы будем следить за развитием ситуации.
Если вы обладаете какой-либо информацией о ситуации с отделениями для граждан с подозрением на коронавирус, напишите об этом нам — сделать это можно через группу во «Вконтакте» или почту 59@rugion.ru
Источник
Для этого специально закрыли детский стационар в микрорайоне Парковом
Такое объявление висит на лечебном учреждении.Фото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:
В Пермь после новогодних каникул начинают возвращаться студенты из Китая. Об эпидемии коронавируса, которая сейчас свирепствует в мире, известно каждому. Поэтому все китайские студенты, которые учатся в Перми, перед тем, как выйти на занятия, проходят обязательный карантин в медицинском обсерваторе на улице Встречной, 27.
До эпидемии в этом здании располагался краевой стационар, в котором проходили реабилитацию детишки с проблемами со здоровьем. Сейчас стационар закрыт, сотрудники отправлены в отпуск с сохранением средней заработной платы. А тех, кто стоял в очереди на лечение, просят либо еще подождать, либо переводят на реабилитацию в другие центры.
— Все 80 человек, которые должны были проходить реабилитацию на Встречной, мы, конечно же, не возьмем к себе, у нас своих 120 детей, — объясняет заведующая отделением медицинской реабилитации на улице КИМ, 99 Наталья Коровина. — Да и не думаю, что мамы детишек с ДЦП, часто болеющих или с ортопедическими проблемами повезут своих детей в эпидемию гриппа на другой конец города. Это ведь не экстренные больные. Но в любом случае я предупредила своих медсестер, чтобы они не удивлялись, когда будут звонить родители и проситься к нам на реабилитацию.
Мамам детей, которым необходима реабилитация, придется ездить на другой конец города, в отделение медицинской реабилитации на улицу Ким, 99.Фото: Алена ОВЧИННИКОВА
Эпидемиологи рассказали, что сейчас в обсерваторе на Встречной проходят карантин девять студентов из Пермского госуниверситета.
— Прибывшие из неблагополучной территории граждане КНР в течение 14 дней будут находиться под круглосуточным наблюдением, — объяснил начальник отдела эпидемического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Евгений Смирнов. — Они вернулись на учебу после каникул. Чаще всего такие студенты летят в Пермь самолетами через Москву. Теперь по Постановлению главного Государственного санитарного врача по Пермскому краю они должны находиться под непрерывным медицинским наблюдением в течение двух недель. Чувствуют они себя хорошо и никаких проявлений коронавируса у них не выявлено.
Понятно, что проживание, питание и медицинское наблюдение в течение двух недель стоит немалых денег, поэтому возникает вопрос: за чей счет это производится?
— Финансирование производится за счет государства, — пояснил Евгений Смирнов. — Выделены специальные средства, которые используются специально для проведения медицинского карантина.
Также в Пермском крае создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В него входят сотрудники полиции и МЧС, которые при необходимости смогут принять меры для обеспечения безопасности людей. В аэропорту «Большое Савино» с помощью тепловизора продолжают проверять всех пассажиров, прибывающих из неблагополучных регионов. Чартерные рейсы в Китай временно отменены.
Пермяков просят временно воздержаться от поездок в опасные регионы, а при первых подозрениях на заболевание рекомендуют обращаться в медицинские учреждения.
СПРАВКА «КП»
Коронавирусы — это семейство вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться и человеку.
Симптомы опасного заболевания: усталость, затрудненное дыхание, высокая температура, кашель и боль в горле. Если в последние две недели вы посещали Китай или были в контакте с кем-то, кто вернулся из зон повышенного риска, то к таким симптомам следует отнестись максимально внимательно.
Как защитить себя?
Чаще мойте руки и не касайтесь рта, носа или глаз немытыми руками. Пока не стабилизировалась эпидемическая обстановка, избегайте объятий, поцелуев и не ешьте на улице семечки, орехи или чипсы.
В местах массового скопления людей носите медицинскую маску. Менять ее нужно не реже, чем раз в два-три часа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Прививок от инфекции нет». Готовы ли пермские врачи к лечению смертельного коронавируса
Эпидемиологи рассказали, что будет, если в пермском аэропорту приземлится с борт с заболевшим человеком (подробнее…)
В Прикамье рассказали, куда обращаться при подозрении на коронавирус
А также описали, как постараться избежать опасного заболевания (подробнее…)
ИСТОЧНИК KP.RU
Еще больше материалов по теме:
«Вспышка коронавируса в Китае»
Источник
Судебные приставы г. Березники и Усольского района УФССП России по Пермскому краю произвели арест станков, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью «Фабрика карандашной дощечки».
Индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность в единственной гостинице села Большая Соснова Пермского края, рискует приостановить свой бизнес в виду выявленных нарушений требований пожарной и антитеррористической безопасности.
В соответствии с требованиями исполнительного производства, возбужденного судебными приставами по г. Березники и Усольскому району УФССП России по Пермскому краю, ООО «Зубные феи» обязали устранить нарушения в области действующего законодательства РФ.
Настойчивость и смекалка помогли судебному приставу не только приручить сторожевую собаку должника, но и обнаружить его самого.
Судебные приставы г. Перми приостановили деятельность спортивного центра за нарушение норм пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований.
В 2019 году в исполнительном розыске у судебных приставов Прикамья находилось 2 237 должников по алиментам, из них установлено местонахождение 1 503 неплательщиков.
Более 100 тысяч рублей задолженности по коммунальным платежам выплатил житель Пермского края ради поездки во Вьетнам.
В 2019 году в бюджеты различных уровней судебными приставами Пермского края взыскано более 4 млрд 765 млн рублей, что на 15% больше, чем в 2018 году. Общая сумма взысканных налоговых задолженностей составила более 3 млрд 250 млн рублей, штрафов – более 605 млн рублей, иных платежей – более 129 млн рублей.
В Перми судебные приставы приостанавливают деятельность хостелов и мини-гостиниц, расположенных в цокольных и подвальных этажах жилых домов и пристроях.
Участие в торгах арестованного имущества
Запись на личный прием к должностным лицам ФССП
Подать обращение (заявление, ходатайство, жалобу) с подтверждением своей личности
Реестр общедоступных сведений банка данных в исполнительном производстве
Заполнение формы для подачи электронного обращения
Реестр общедоступных сведений банка данных в исполнительном производстве
Телефонный справочник работников ФССП России
Реестр отделов судебных приставов ФССП России и информации о них
Реестр лиц, находящихся в розыске по подозрению в совершении преступлений
Термины и определения, используемые на сайте
Информация о деятельности ФССП России, размещенная в виде массивов данных
Определение отдела судебных приставов по адресу
Сведения, содержащиеся в государственном реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности
Интернет-приемная
Государственный контроль и надзор
Перечень правовых актов и их отдельных частей, содержащих обязательные требования
Федеральные законы, указы, приказы Федеральной службы судебных приставов
Победим коррупцию вместе!
Сайты государственных органов
Смежные по компетенции органы государственной власти
Источник