Можно ли попкорн при геморрое
Вкус хрустящей воздушной кукурузы сегодня знаком практически каждому, но из чего делают попкорн, знают далеко не все. Сырьем для него являются кукурузные зерна. Однако приготовить воздушную вкуснятину можно только из определенного — «взрывающегося» — сорта кукурузы. Початки этого растения имеют зерна, покрытые очень твердой оболочкой стекловидного типа. Именно эта особенность придает зернам удивительное свойство: при нагревании они лопаются с громким треском, то есть разрываются изнутри.
Сколько калорий в пачке попкорна?
Пока одни любители американской кукурузы рассуждают о том, полезен или вреден попкорн, другие считают калории в лакомстве. Определить, сколько калорий поступило в организм вместе с обжаренной кукурузой за время, пока шло кино, очень просто. В 100 г этого продукта (без добавок) содержится около 350 ккал.
Соответственно, от размера стакана и будет зависеть количество съеденных калорий. Ученые даже сосчитали, что за один киносеанс некоторые зрители умудряются поглотить до 1800 ккал! Понятно, что такой принцип питания вряд ли поможет сохранить стройную фигуру.
Еще больше рискуют те, кто предпочитает шоколадный или карамельный попкорн. Калорийность воздушной кукурузы с добавками возрастает в несколько раз. Даже если добавить к 100 г попкорна немного соли, то калорийность увеличится на 100 ккал.
Читайте также: Хлебцы: польза, вред, калорийность
Тем не менее, существует и другое мнение: некоторые диетологи утверждают, что с помощью попкорна можно похудеть. Разработаны специальные пищевые комплексы для коррекции веса. Одна порция такого продукта с попкорном содержит 70 ккал. Суть диеты состоит в том, что попкорн быстро вызывает у человека ощущение сытости, которое продолжается довольно долго.
Действительно ли полезен попкорн?
Главный аргумент в защиту «стреляющей» кукурузы как раз и связан с тем, из чего делают попкорн. Так как сырьем для этого блюда является натуральный продукт – кукуруза (производители утверждают, что используются только качественные зерновые, которые выращивают без вмешательства генной инженерии), продукт способен принести пользу. Специалисты в области питания доказали, что попкорн обладает такими плюсами:
- оказывает позитивное влияние на обмен веществ;
- тормозит процесс отложения жиров;
- освобождает организм от канцерогенов;
- очищает кишечник от скопившихся шлаков;
- выводит излишки воды и натрий из организма.
Тем, кто еще сомневается в том, полезен ли попкорн, будет интересно узнать, что он способен удалять из крови излишки веществ, от которых зависит образование холестерина. Если регулярно употреблять попкорн, то можно снизить вероятность возникновения таких болезней, как геморрой, язва, рак прямой кишки и желудка. Любимая кукуруза в черно-красном стакане также способна предотвратить нарушения в работе сердца.
Вред попкорна: миф или правда?
Какую же опасность для человека могут представлять аппетитные воздушные хлопья? Сама по себе кукуруза не может навредить организму, другое дело – количество съеденного и наличие добавок. Приготовление попкорна связано с использованием ароматизаторов, которые добавляют к маслу. При нагревании они придают кукурузным зернам свойства, которые негативно влияют на состояние здоровья людей.
Кроме того, не так давно было обнаружено, что производство попкорна — также небезопасное занятие. У людей, занятых такой деятельностью, часто диагностируются заболевания органов дыхания.
Недобросовестные изготовители, желая заработать больше прибыли, нередко пользуются для приготовления кукурузного лакомства синтетическими добавками. Такой продукт может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Как сделать попкорн на газовой плите?
Чтобы не опасаться за свое здоровье и самочувствие членов своей семьи, лучше готовить попкорн дома. В этом случае вам не придется ломать голову над тем, полезен или вреден попкорн, так как вы будете уверены в качестве используемых продуктов.
Готовить чудо-хлопья можно как на плите, так и в микроволновке. Первый вариант подойдет для тех, кто считает, что микроволны – не лучшее изобретение человечества, и предпочитает пользоваться старым проверенным способом. Как же превратить кукурузные зерна в легкие и вкусные хлопья?
Ингредиенты:
- 100 г кукурузных зерен (для попкорна);
- соль;
- сахарная пудра;
- растительное масло (2 ст. л.)
Приготовление:
- Кукурузу положите в морозилку на 20 минут — 2 часа.
- Если выбран способ приготовления на печке, то найдите глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками.
- Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте ее до высокой температуры (без добавления масла). Затем переставьте емкость на подставку.
- Холодные кукурузные зерна быстро пересыпьте в кастрюлю (в один слой). Полейте зерна оливковым либо рафинированным маслом подсолнечника. Закройте крышку и потрясите кастрюлю, чтобы масло попало на все зерна.
- Поставьте кастрюлю на газовую горелку. Огонь должен быть умеренным. Уже через 30 секунд из нее начнут доноситься характерные хлопающие звуки. Ни в коем случае не открывайте крышку, так как это может привести к ожогам!
- Примерно через 3-4 минут хлопки прекратятся. Это будет сигналом к тому, что процесс приготовления завершен.
- Отставьте кастрюлю. Соблюдая осторожность, снимите крышку. По желанию можно посыпать хлопья солью, приправами или сахарной пудрой.
Как приготовить воздушную кукурузу в микроволновке?
Тем любителям попкорна, у которых есть в распоряжении СВЧ-печь, повезло еще больше. Процесс приготовления кукурузного деликатеса займет меньше времени и не будет включать опасных операций, связанных с огнем.
Для приготовления попкорна в микроволновке необходима специальная посуда с крышкой, но можно воспользоваться и бумажным пакетом.
Ингредиенты:
- зерна для приготовления воздушной кукурузы.
Приготовление:
- Насыпать зерна в стеклянную емкость (или пакет).
- Закрыть крышку (закрутить пакет так, чтобы он не мог самопроизвольно раскрыться). Поместить емкость с зернами внутрь печи.
- Включить микроволновую печь на полную мощность, выставив время 3 минут.
- Когда из печи перестанут доноситься звуки «выстрелов», можно достать готовое блюдо.
- Чтобы придать попкорну еще больше вкусовых оттенков, можно добавить к хлопьям сливочное масло, соль или сахарную пудру.
Читайте также:
- В каких продуктах содержится клетчатка?
- Калорийность вареного риса
- Кунжут: калорийность и полезные свойства
Есть или не есть попкорн – дело вкуса и личных убеждений. Но главное, что следует учитывать тем, кто не может отказать себе в таком удовольствии, как попкорн, — это калорийность, добавки, методы приготовления и оптимальное количество этого продукта. «Правильный» попкорн поднимет вам настроение, подарит приятный вкус и поможет чувствовать себя здоровым.
Источник
Попкорн — полезные и вредные свойства
О чем говорит история
Пищевая ценность попкорна
Польза попкорна
Изначально кукуруза несет в себе больше пользы, чем вреда. Тут достаточно пользоваться здравым смыслом и не переусердствовать с порцией, как и при поедании любого другого продукта. Иначе можно нанести себе вред в виде переедания и затруднения работы желудочно-кишечного тракта.
- Кукуруза содержит большое количество антиоксидантов — полифенолов, которые, в свою очередь, препятствуют преждевременному старению.
- Также польза попкорна обуславливается достаточным количеством клетчатки, которая помогает пищеварению, способствует быстрому насыщению и не дает подниматься уровню сахара в крови. А богата этими полезными веществами и свойствами именно шелуха.
- Попкорн богат витаминами В1 и В2, магнием и калием, а также натрием и кальцием, защищающим нашу костную ткань, ногти и волосы.
- Помимо этого польза от попкорна заключается в самом крахмале. Он дает питание нервным клеткам, способствует росту мышечной ткани, содержит в себе витамины группы В, PP (никотиновая кислота) и Е. Поскольку кукуруза это углеводистый продукт, то она обеспечивает нас определенной порцией энергии.
Польза кукурузы вполне очевидна, и при умеренном потреблении способна дарить вашему организму только полезные свойства.
polzovred.ru>
Попкорн, его польза и вред
Когда дело доходит до здорового перекуса, диетологи ставят попкорн во главе рекомендательного списка. Обычный попкорн особенно полезен относительно закусок (чипсы, шоколад), благодаря низкому содержанию калорий, большому количеству клетчатки и полезным антиоксидантам. Не все низкокалорийные закуски могут похвастаться таким внушительным химическим составом, благоприятно сказывающимся на работе нашего организма. Чем же полезен и вреден попкорн, можно ли его делать в домашних условиях и как?
Полезные и лечебные свойства
Попкорн пользуются популярностью по всему миру, почти в каждом месте, где возделывается кукуруза. В неприготовленном виде он представляет собой цельное зерно кукурузы, а все зерна, как известно, состоят из эндосперма, зародыша и отрубей. Подобный состав имеют цельнозерновые крупы типа риса, ячменя и пшеницы, которые также содержат все три жизненно важных компонента.
Исследования показали, что попкорн включают в рацион здорового питания по таким причинам:
- регулирует уровень сахара в крови;
- снижает уровень холестерина;
- улучшает процесс пищеварения;
- защищает от остеопороза;
- служит отличной профилактикой против рака;
- ингибирует снижение когнитивных функций;
- предотвращает преждевременное старение;
- помогают в похудении.
В составе попкорна содержится клетчатка, не говоря уже о минералах, витаминах группы B и E. Благодаря высокому содержанию клетчатки, переработанная еда быстрее двигается через пищеварительный тракт, оберегая кишечник от запоров. Клетчатка стимулирует перистальтические движения и секрецию пищеварительных соков, сохраняя здоровье пищеварительной системы.
Цельные зерна попкорна содержат разновидность волокон, которые «снимают» лишний холестерин со стенок кровеносных сосудов и артерий; снижается общий уровень холестерина и шанс возникновения опасных сердечно заболеваний, таких как атеросклероз, инфаркты и инсульты. Это также уменьшает нагрузку на сердечную систему, поскольку сердцу не придется прилагать столько усилий, чтобы двигать кровь через закупоренные сосуды и артерии.
По традиции попкорн считают сравнительно нездоровым фаст-фудом, но выяснилось, что в оболочке попкорна содержится большое количество полифенольных соединений – мощных антиоксидантов. Ученые также обнаружили, что в хрустящей шелухе от попкорна имеется самая высокая концентрация антиоксидантов и клетчатки. Исследования показали, что в попкорне больше антиоксидантов, чем в суточной дозе фруктов и овощей! Антиоксиданты служат мощной обороной против свободных радикалов – вредных молекул, повреждающих клетки организма. Свободные радикалы тесно связаны с возрастными симптомами, такими как морщины, пигментные пятна, дегенерация желтого пятна и слепота, мышечная слабость, снижение когнитивных функций, остеопороз, болезнь Альцгеймера, слабоумие и потеря волос.
Кроме того, одна порция попкорна имеет очень низкую гликемическую нагрузку по сравнению с традиционными закусками. Попкорн послужит здоровым дополнением к диабетической диете, если употреблять его в умеренных количествах.
Попкорн не содержит глютен, поэтому является безопасной пищей для людей, больных целиакией.
Вред и противопоказания
davajpohudeem.com>
Химический состав и калорийность попкорна
Как применяется для похудения
Применение в здоровом и лечебном питании
Как приготовить попкорн в домашних условиях
Видео о том, как жарить попкорн на сковороде
Как выбрать кукурузу для попкорна
Как употреблять продукт
Особенности хранения продукта
Попкорн: польза и вред, калорийность. Из чего делают попкорн и как приготовить его в домашних условиях?
Сколько калорий в пачке попкорна?
Пока одни любители американской кукурузы рассуждают о том, полезен или вреден попкорн, другие считают калории в лакомстве. Определить, сколько калорий поступило в организм вместе с обжаренной кукурузой за время, пока шло кино, очень просто. В 100 г этого продукта (без добавок) содержится около 350 ккал.
Соответственно, от размера стакана и будет зависеть количество съеденных калорий. Ученые даже сосчитали, что за один киносеанс некоторые зрители умудряются поглотить до 1800 ккал! Понятно, что такой принцип питания вряд ли поможет сохранить стройную фигуру.
Еще больше рискуют те, кто предпочитает шоколадный или карамельный попкорн. Калорийность воздушной кукурузы с добавками возрастает в несколько раз. Даже если добавить к 100 г попкорна немного соли, то калорийность увеличится на 100 ккал.
Читайте также: Хлебцы: польза, вред, калорийность
Тем не менее, существует и другое мнение: некоторые диетологи утверждают, что с помощью попкорна можно похудеть. Разработаны специальные пищевые комплексы для коррекции веса. Одна порция такого продукта с попкорном содержит 70 ккал. Суть диеты состоит в том, что попкорн быстро вызывает у человека ощущение сытости, которое продолжается довольно долго.
LadySpecial.ru>
Действительно ли полезен попкорн?
Главный аргумент в защиту «стреляющей» кукурузы как раз и связан с тем, из чего делают попкорн. Так как сырьем для этого блюда является натуральный продукт – кукуруза (производители утверждают, что используются только качественные зерновые, которые выращивают без вмешательства генной инженерии), продукт способен принести пользу. Специалисты в области питания доказали, что попкорн обладает такими плюсами:
- оказывает позитивное влияние на обмен веществ;
- тормозит процесс отложения жиров;
- освобождает организм от канцерогенов;
- очищает кишечник от скопившихся шлаков;
- выводит излишки воды и натрий из организма.
Тем, кто еще сомневается в том, полезен ли попкорн, будет интересно узнать, что он способен удалять из крови излишки веществ, от которых зависит образование холестерина. Если регулярно употреблять попкорн, то можно снизить вероятность возникновения таких болезней, как геморрой, язва, рак прямой кишки и желудка. Любимая кукуруза в черно-красном стакане также способна предотвратить нарушения в работе сердца.
Вред попкорна: миф или правда?
Какую же опасность для человека могут представлять аппетитные воздушные хлопья? Сама по себе кукуруза не может навредить организму, другое дело – количество съеденного и наличие добавок. Приготовление попкорна связано с использованием ароматизаторов, которые добавляют к маслу. При нагревании они придают кукурузным зернам свойства, которые негативно влияют на состояние здоровья людей.
Кроме того, не так давно было обнаружено, что производство попкорна — также небезопасное занятие. У людей, занятых такой деятельностью, часто диагностируются заболевания органов дыхания.
Недобросовестные изготовители, желая заработать больше прибыли, нередко пользуются для приготовления кукурузного лакомства синтетическими добавками. Такой продукт может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Как сделать попкорн на газовой плите?
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить воздушную кукурузу в микроволновке?
Ингредиенты:
Приготовление:
Попкорн: польза и вред такого привычного лакомства
Кинематограф когда-то давно вошёл в нашу жизнь, да и остался там, прочно заняв свои позиции в рейтинге самых популярных развлечений. И, конечно же, когда разговор идёт о кино, никуда не деться и от разговора о кинотеатрах. Любой праздник, почти все выходные, а иногда и просто приятные свободные вечера после работы большинство людей привыкли проводить в тёмном зале перед большим экраном. Сверхновые новинки, завораживающее действо — вот что влечёт нас туда.
А если спросить любого, какие вещи являются для него непременным атрибутом просмотра ленты в кинотеатре, большая часть ответит просто и достаточно предсказуемо: стакан газированного напитка и ведёрко попкорна. Рассуждать о том, полезны или вредны газированные напитки, мы в этой статье не будем — в конце концов, об этом сказано много и будет сказано ещё больше. Лучше поговорим о более животрепещущем вопросе: попкорн — польза и вред это продукта для нашего организма.
Многие скажут: что в нём плохого? Ведь это кукуруза! И даже если учитывать, что он заправлен сахаром, полит карамелью, от души посолен или подаётся с соусом — в зависимости от рецепта — всё равно реакция будет одна и та же: даже модницы, следящие за фигурой, скорее всего скажут, что это всего лишь кукуруза и один раз, под интересное кино, съесть его можно.
Правы ли они? В конце концов, попкорн, польза и вред которого будет обсуждаться в этой статье, является одним из любимейших продуктов многих людей. Особенное распространение он получил на американском континенте, где индейцы с давних времён употребляли в пищу воздушную кукурузу. Колонистам она полюбилась до такой степени, что они начали активно её производить (первая машина по производству была изобретена в Чикаго в конце 19 века), дали особое название и сделали неотъемлемым атрибутом сначала различных вечеринок и праздников, а потом и посещения первых кинотеатров.
Итак, в чём же заключаются положительные и отрицательные стороны влияния попкорна на организм человека? Пользу продукта можно понять, если вспомнить, что попкорн — это, по сути, обычная кукуруза. Этот продукт богат клетчаткой и активными природными веществами — полифенолами, которые обладают атниоксидантнымм действием, что благотворно влияет на состояние кожи. Кроме того, польза попкорна заключается ещё и в том, что он положительно влияет на функцию пищеварения и пищеварительной системы в целом, понижает уровень сахара в организме. В попкорне, приготовленном без добавок, содержится всего лишь 70 килокалорий на одну порцию, что позволяет использовать его в различных программах по снижению веса.
Однако, как вы могли понять из предыдущего предложения, всё это относится к попкорну без добавок, к обычной воздушной кукурузе. Если рассматривать тот продукт, который продают в кинотеатрах и других подобных заведениях, можно легко сделать вывод, что в основном вред попкорна зависит именно от способа приготовления продукта. Владельцы кинотеатров предлагают вниманию нашего желудка попкорн сырный, сладкий, солёный, карамелизованный и так далее.
И такой попкорн, конечно же, содержит огромное количество вредных для организма человека синтетических добавок. Калорийность порции этого продукта составляет 1200 килокалорий, после него хочется пить, что заставляет людей покупать дополнительно воду. В итоге, потребление одной порции попкорна может добавить к вашему весу немалое количество жира. Врачами также выявлено, что вред попкорна заключается ещё и в том, что после его потребления возможно развитие заболеваний лёгких, что связано с применением в производстве масла, которое содержит в своём составе диацетил — химический ароматизатор, наносящий невероятный вред дыхательным путям человека при сильном нагревании.
Таким образом, можно сделать вывод, что попкорн, польза и вред которого обсуждались, становится невероятно вредным и даже опасным для организма при приготовлении его по современным стандартам. При этом приготовленный без добавок попкорн, польза и вред которого имеют совершенно другое соотношение, куда более полезен для нашего организма и влияет благотворно на многие стороны его функционирования.
fb.ru>
Вреден ли попкорн
Похожие статьи
Кизил польза и вред
Рис польза и вред для здоровья
Льняное семя польза и вред
Солевые пещеры польза и вред для детей
Пекинская капуста польза и вред
Польза и вред фиников для организма
Слива польза и вред
Семена льна польза и вред как принимать
Фитогастрол желудочно кишечный сбор вред и польза
Яблочный сок польза и вред
Расторопша польза и вред
Зеленый чай польза и вред для женщин
Источник