Мама не болела ветрянкой
/imgs/2018/04/24/07/2158105/eeb7fcf080df165e6fa03e82790bda8c97b46a3f.jpg)
Самый эффективный метод профилактики – вакцинация. Прививка от ветрянки уже широко используется в США и Японии. А с 2014 года – включена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям в России. Вопрос о том, стоит ли ее ставить детям после года,остается открытым (как и все, с прививками связанное).
Есть у этой вакцины свои сторонники и противники. Однако она может быть полезна маме или папе, если ребенок уже заболел, а родители в детстве ветрянку не перенесли или иммунитет к ней по каким-то причинам уже утратили.
Конечно, хорошо, если человек прошел вакцинацию до контакта с больным ветряной оспой. Но данные из Японии и США говорят об эффективности прививки, если вакцинация была проведена в течение 3–5 дней после контакта. В 70% случаев заболевание удалось предотвратить, а в 100% случаев – облегчить симптомы.
Противопоказаниями к проведению вакцинации являются острые инфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, тяжелые иммунодефициты, ВИЧ (СПИД), применение иммунодепрессантов, высоких доз кортикостероидных гормонов, беременность, кормление грудью. Не рекомендуется вакцинация женщинам, которые планируют беременность в течение последующих трех месяцев.
Введение иммуноглобулинов
Альтернативный метод экстренной профилактики ветрянки – введение иммуноглобулинов. При этом мы искусственно вводим уже готовые антитела для борьбы с вирусом. Возможно введение очищенного иммуноглобулина человека. Этот метод не очень эффективен – концентрация антител к вирусу ветряной оспы будет очень низкой.
Существует препарат очищенного иммуноглобулина человека, специфичного именно к вирусу VaricellaZoster. Сложность заключается в том, что на территории России достать этот препарат не так-то просто. Зачастую единственный вариант – заказ через Интернет.
Иммуноглобулины рекомендуют вводить беременным женщинам и пациентам с ослабленным иммунитетом, а также новорожденным, чьи матери заболели ветрянкой за пять дней до или через два дня после родов. Препарат иммуноглобулинов эффективен, если его ввести не позднее 96 часов (4 дней) после контакта с больным.
Ацикловир
Иногда врач может назначить взрослому противовирусное лекарство ацикловир для профилактики ветряной оспы, но доказательств эффективности этого средства для предотвращения заболевания на сегодняшний день нет. Более целесообразно принимать его уже в начале заболевания, чтобы облегчить симптомы.
После консультации с врачом препараты на основе ацикловира нужно начинать принимать в течение 24 часов после появления первых высыпаний.
Ветрянка: невозможно спастись?
Так как ветрянка – вирусное заболевание, не забывайте принимать обычные меры для борьбы с вирусами в доме. Хотя бы раз в день проводите влажную уборку, периодически устраивайте сквозное проветривание дома. На время болезни купайте ребенка только в отдельной ванне. Чаще мойте руки.
У ребенка во время болезни обязательно должна быть отдельная посуда. Не доедайте за ребенком творожки, каши, булочки, печенья и т.д. Регулярно меняйте и стирайте постельное белье, полотенца, одежду ребенка.
Следите за тем, чтобы члены семьи не трогали глаза и рот руками. Учитывая, что ветрянка обладает 100%-ной заразностью (из 100 людей без иммунитета при контакте с больным заболеет 100), предотвратить заболевание вам этими мерами вряд ли удастся, а вот ускорить выздоровление – получится.
Автор : Ирина Кологривова
Источник
У дочки ветрянка, а я не болела. Расскажите, как она у взрослых прохтекает. Знаю, что тяжелее, чем у детишек. Страшновато. Расскажите, к чему хоть готовиться-то?
Спасибо.
Хочешь — не хочешь, но солнце за тучами есть ВСЕГДА!
да у всех ж по разному.
у меня сестренка в 15 лет болела….ужос вся была в этих прыщиках..и даже во рту…под волосами….(( самое мерзкое мыться нельзя и чесать их…вот от этого она страдала сильно
Вы не виноваты что я вам не нравлюсь. Не у всех хороший вкус.
Че-нить может попить можно, чтобы полегче переносилось?
Хочешь — не хочешь, но солнце за тучами есть ВСЕГДА!
Мужа я поила ацикловиром… болел недавно. Но до того, как Вы заболели — что-то стоимулирующее иммунитет, наверное, попить.
Как у Вас протекать будет, если заболеете — кто ж знает, не настраивайтесь, что тяжело! Да и вдруг обойдется?
Каждая мышь — довольна, каждая мысль — на воле…. (с) («Зимовье зверей»)
мы счас болеем ветрянкой (сын), почитала инфу, что многие болеют просто протекает незаметно, так что вы могли болеть, просто ограничиться пару прыщиками
нам врач тоже сказала не купаться, но мы ттт не чешемся, а в инете видела инфу, что можно купать с содой и успокаивающими зуд травками
даю анаферон (но врач должен назначить), надо смотреть чтобы горло не воспалилось, я для профилактики брызгаю аквамарис для горла, у нас ещё прозрачные сопли бегут (вот не знаю это от ветрянки или от нас с мужем заболевшими орви одновременно с ветрянкой)
при повышении темп. до 38, давать жаропонижающ и вызывать врача
Я тоже не болела, когда ребенок заболел. Так я с ней в обнимку каждую ночь спала и не заразилась. Ветрянка конечно очень контагиозная, поэтому я боялась. Потом с врачом поговорила и не с одним, они говорят, что бывает специфический иммунитет, что не заражаешься. Проверю окончательно, если вторая заболеет:)
Чувство собственного достоинства — дефицитное качество у современной женщины.
я заболела в 22 года. Было тяжело, но всё рано или позно проходит.
Жизнь коротка — нарушай правила — Прощай быстро — Целуй медленно — Люби искренно — Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
ВЕДЬМА
всё рано или позно проходит
🙂
А врача на дом нужно вызывать при ветрянке или самим к нему топать. И ребенку и мне, если заболею. У нее просто позавчера один прыщик был, вчера 5, сегодня утром, уже не считала, а вечером спать укладывала, так ваще пипец сколько их. Я пока просто их зеленкой намазала.
Хочешь — не хочешь, но солнце за тучами есть ВСЕГДА!
Я в 14 болела вместе с моей сестренкой маленькой.
Чуть не умерла…..осложнения были…сказали из-за возраста. Поэтому если есть возможность предохраниться от заражения, лучше не болеть. Это жуть нереальная…
Lolita
Поэтому если есть возможность предохраниться от заражения
а может есть какие-то прививки %)
я тоже не болела и так не хочется уже :nea:
нет, вроде прививок нету
Solнечная
А врача на дом нужно вызывать при ветрянке или самим к нему топать.
конечно надо, этож заразное. Так и скажите в регистратуре по телефону, что во взрослой, что в дет. пол-ке. Что хотите вызвать врача, так как есть подозрение на ветрянку. Они бымстро приходят. Лекарств особых неназначают……………типа переболеть надо, первые дни отлежаться. Смазывать прыщик.
Жизнь коротка — нарушай правила — Прощай быстро — Целуй медленно — Люби искренно — Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Lolita
нет, вроде прививок нету
мдя, а сколько в среднем она протекает? и сколько нужно дома сидеть?
не помню даже. недели две-три, в зависимости вроде от сложности
JuliaFisher
мдя, а сколько в среднем она протекает? и сколько нужно дома сидеть?
примерно 1 месяц
Жизнь коротка — нарушай правила — Прощай быстро — Целуй медленно — Люби искренно — Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
JuliaFisher
а сколько в среднем она протекает?
через 5 суток с момента появления последнего высыпания человек уже не заразен. Высыпания длятся примерно от 3 до 7 дней. Пик заразности приходится на день перед высыпаниями и на два дня с момента начала, дальше идет по убывающей.
Трудно быть изюминкой в коробке изюма
Подружка Джеймса Бонда
что многие болеют просто протекает незаметно, так что вы могли болеть, просто ограничиться пару прыщиками
но если иммунитет не выработался, то можно заболеть и 2 раз! мы болели в 3 года, а потом в 7.
болела во взр. возр. неделю лежала поастом «со странной простудой»)))) а потом кааак высыпало)))) нормально все прошло, кроме валяния)
Я летом прошлым болела — заразилась от сына (хотя я в 4 года переболела, но , видимо, иммунитет стойкий не выработался). Капец вообще был!!! Ни стого ни с сего температура поднялась до 38,5, ломать меня начало в буквальном смысле этого слова! Так вот 2 дня ходила, шаталась, потом температура спала, но на 3-ий день прыщики появились. В основном много высыпало на лице на 4-ый день. Температуры больше не было, но состояние было…просто жуть, все мышцы ломит, кости ноют, выворачивало на изнанку! Пока прыщи не прошли. Ой, как ужасно это было!!! :scare:
Если нельзя, но очень хочется, то можно!
Источник
Как защититься от ветрянки взрослому,который не переболел ей в детстве, если в доме заболел ребенок? Родители, у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.
Источник
Ни я , ни муж не болели ветрянкой. Теперь боимся, что если ребёнок заболеет ветрянкой, то мы втроём свалимся с этим недугом. Расскажите, кто-нибудь болел во взрослом возрасте ветрянкой? Болели ли с ребёнком вместе? Как проходит она?
Майя
[2658262899] — 25 апреля 2016, 23:02
1.
Фаня
[3021356514] — 25 апреля 2016, 23:33
Майя
Ни я , ни муж не болели ветрянкой. Теперь боимся, что если ребёнок заболеет ветрянкой, то мы втроём свалимся с этим недугом. Расскажите, кто-нибудь болел во взрослом возрасте ветрянкой? Болели ли с ребёнком вместе? Как проходит она?
2.
$
[1745115704] — 26 апреля 2016, 00:13
Никто из семьи не болел.У дочки друга после инста забрали в армию и там он её всей ротой и встретили.На фото выглядело смешно — в камуфляже лысые головы в зеленке.Писал,что крайне неприятно,болячки и во рту и на члене .
3.
Гость
[3015012321] — 26 апреля 2016, 00:16
Я болела ветрянкой во взрослом возрасте. Мне было 33 года на тот момент. Причем сначала заболела я, а потом уже через пару недель дочка, ей 3 года было. Я очень тяжело перенесла, температура под 40 дня 4 держалась, прыщи были по всему телу, живого места не было. Я была похожа на Шрэка — вся зеленая… Еще мне помогли ванны с марганцовкой… Набирала ванну сыпала туда марганцовку, довольно крутой растворчик получался и лежала в нем по полчаса точно, каждый день. Это и спасло от «расчесывания» володырей. В итоге я болела недели 3. Но следов на теле и на лице не осталось. Дочка переболела вообще легко, температуры не было, волдырей тоже. Может, в общей сложности, штуки 3-4 и все.
4.
Гость
[897672032] — 26 апреля 2016, 00:31
Я не болела и моя мама тоже. В школе в 10 классе была эпидемия. Заболела моя лучшая подруга. Причем за день до того как она обнаружила, что заразилась я была у нее дома, где была ее больная сестра. Мама вообще в детском саду раньше работала. Кстати еще моя подруга такая и ее сын.
5.
Гость
[3039098696] — 26 апреля 2016, 00:37
Автор, я тебе как врач скажу — ветрянка очень тяжело переносится взрослыми. С очень большими осложнениями. Были даже летальные случаи. Поэтому если ребёнок заболеет — бегите от него. Маски вас не спасут.
6.
Гость
[2609387095] — 26 апреля 2016, 00:43
Гость
Автор, я тебе как врач скажу — ветрянка очень тяжело переносится взрослыми. С очень большими осложнениями. Были даже летальные случаи. Поэтому если ребёнок заболеет — бегите от него. Маски вас не спасут.
7.
Гость
[1015856554] — 26 апреля 2016, 00:58
8.
Слепой Пью
[186135032] — 26 апреля 2016, 01:06
Гость
Автор, я тебе как врач скажу — ветрянка очень тяжело переносится взрослыми. С очень большими осложнениями. Были даже летальные случаи. Поэтому если ребёнок заболеет — бегите от него. Маски вас не спасут.
9.
Гость
[48231451] — 26 апреля 2016, 01:19
Я болела лет в 17-19, не помню точно. Тяжело, но жить можно. Муж переболел в 25, вот это был ад. Температура 40, волдыри везде(везде!), я была оптовым покупателем каламина в аптеке))) Шрамов не осталось, но это была жесть, месяц ада.
10.
Гость
[1002688426] — 26 апреля 2016, 01:50
Переболеете от ребенка 100%. Только ребенок гораздо легче перенесет. Готовьтесь к температуре и ооочень болезненным волдырям, которые жутко будут чесаться! Знакомая спасалась тем, то принимала прохладную ванну с марганцовкой и сушилась холодным феном, спала первые дни стоя. Сказала, только это и помогло.
11.
Лианна Старк
[422146272] — 26 апреля 2016, 02:23
Прививку сделайте. Я тоже не болела в детстве, мне в штатах (тут врачи следят строго за графиком прививок) в итоге ее сделали в 31 год, перенесла нормально, зато теперь не боюсь.
12.
Гость
[848749719] — 26 апреля 2016, 02:40
Гость
Переболеете от ребенка 100%. Только ребенок гораздо легче перенесет. Готовьтесь к температуре и ооочень болезненным волдырям, которые жутко будут чесаться! Знакомая спасалась тем, то принимала прохладную ванну с марганцовкой и сушилась холодным феном, спала первые дни стоя. Сказала, только это и помогло.
13.
Гость
[3364666344] — 26 апреля 2016, 06:39
Я тоже не болела. Мама рассказывала, когда маленькая в сад ходила, вся группа заболела, карантин был, а я нет.
14.
Гость
[1100957634] — 26 апреля 2016, 06:49
Переболела в 18, была вся сплошняком в пузырьках, элементы сыпи были на слизистой желудка и во рту. Никакого зуда не было. Болела с очень высокой лихорадкой и реально думала, что помру. В итоге никаких рубцов на коже не осталось и от ветрянки я не померла.
Знакомая болела во взрослом возрасте и лечилась ацикловиром. Сказала, что заболевание прошло легко. Еще один знакомый сейчас болеет, ему 32 года. Болеет очень тяжело, на лице огромная сплошная корка.
Заболеть можно совершенно в любом возрасте.
15.
Гость
[2918210580] — 26 апреля 2016, 08:04
я в 17 лет болела. нормально в принципе, но в первый день, пока не купили античто-то, чесалось ЖУТКО. остались два пятна на теле, которые ковыряла
16.
Гость
[2149328591] — 26 апреля 2016, 08:19
Я болела в детстве , муж не болел , у нас 2 детей пока тоже не болели … Вот думаю сто будет когда они все втроем заболеют … Нашествие зеленых пятнистых человечков! А если серьезно надеюсь что все перенесут легко .
17.
гост
[2726777818] — 26 апреля 2016, 08:34
я не болела. сделала себе прививку, когда дочь пошла в сад. 30 лет мне было. что морочиться и бояться то?
18.
Гость
[1686642131] — 26 апреля 2016, 11:14
Я болела в 20 лет, перенесла без проблем, три недели дома была, шрамов не осталось
19.
Гость
[1331939238] — 26 апреля 2016, 11:22
Заболела дочка.Заразились мы с мужем (муж переболел 2 раз).Сын не заразился,хотя до этого не болел.Говорят сейчас вирус мутирует,возможно и повторное заражение.Переболели все легко,правда с первого дня пили ацикловир (так ,кажется, называется.)
20.
Солнышко из Питера
[2091101397] — 26 апреля 2016, 12:24
болела в 25, как раз на др пришлась болезнь)) ничего страшного, 1,5 дня всего чесалось, ацикловир пила, таблетки. температура была невысокая несколько дней, раз только 38 была, а так 37,5. единственное, противно было смотреть на пупырки(( шрамов штук 3 осталось, хоть отдирала все корки))
22.
Гость
[1955631234] — 26 апреля 2016, 12:52
Ну свалитесь- велика беда, переболеете и будет иммунитет! Конечно, взрослые обычно переносят ветрянку тяжелее детей — но вы же не боитесь гриппа, а ветрянку по тяжести вполне можно сравнить с ним. Главное — во время беременности вам не шастать по скоплениям народу, придется 9 месяцев прежде всего дома сидеть да гулять в не особо людных местах. Ветрянка опасна для эмбриона. И все, ничего более страшного. А вообще слышала, существует прививка от ветрянки, узнайте в поликлинике ее у вас можно сделать или нет, так и объясните — перед планированием детей хотелось бы предотвратить опасность этого.
23.
Гость
[2633952400] — 26 апреля 2016, 16:01
я б на вашем месте бегом прививаться бежала. взрослые куда тяжелее переносят ветрянку, чем дети.
24.
Гость
[594933496] — 26 апреля 2016, 16:35
Заболела в 33. Была кормящей мамой, так что ацикловир не пила. От зуда спасает каламин (дорогой, зараза!). Дети перенесли легко, я — относительно легко, а вот сын приятельницы (3 года) долго температурил и был весь в пузырях.
Советую всем неболевшим сделать прививку. Нет гарантии, что у вас легко пройдет. Я и сама хотела, но перед беременностью вакцины как раз в Москве не было.
25.
Зубная фея
[2961011414] — 26 апреля 2016, 16:38
Взрослые переносят тяжело, правда. У мужа друг в 42 года переболел. Говорит, что это адова жесть была. У него волдыри огромные были, все сочилось, Сам себя толком обмазать не мог, тк живет один. И температур высоченная
26.
Гость
[1737171742] — 26 апреля 2016, 18:11
Автор сделайте прививку, что тут можно обсуждать.
27.
мария
[2588536817] — 26 апреля 2016, 19:05
муж болел в 25 лет., от сына заразился. Сын легко, а муж попал с температурой под 40 и с бредом в больницу на 2 недели!
28.
Гость
[3305013261] — 27 апреля 2016, 15:20
У нас тоже никто не болел: ни мои родители, ни я, ни муж, ни ребёнок. Надеемся не заболеть просто… Это вовсе не обязательно же. Бабушка ныне покойная не болела ветрянкой тоже.
29.
Гость
[3305013261] — 27 апреля 2016, 15:24
Гость
но вы же не боитесь гриппа, а ветрянку по тяжести вполне можно сравнить с ним.
30.
Гость
[3094779864] — 27 апреля 2016, 20:14
Я заболела ветрянкой на днях (мне 25) и очень сильно жалею, что не дошли руки сделать прививку. Переношу очень тяжело, язвочки в ушах, во рту, в горле, на глаз пошла инфекция, он весь красный. Температура 39 градусов, всё чешется — просто тихий ужас. У меня уже больше 500 прыщиков выскочило:( Хожу ною целыми днями, бедный муж меня утешает и мажет всю эту мерзость каламином.
Поэтому лучше сделайте прививку как можно скорее.
31.
Corona
[739148411] — 27 апреля 2016, 21:37
Переносится тяжело. Друг под капельницей лежал…
32.
Асия
[2412527437] — 28 апреля 2016, 20:24
Мы с мужем решили, что просто привьем и своего ребенка, и себя от этой напасти. Сходили в прививочный кабинет, сделали прививки и живем теперь спокойно.
33.
Танюша
[3449476670] — 28 апреля 2016, 22:45
Мы с мужем оба болели в детсве и дочь старшая тоже лет в пять переболела. А вот младшим детям я уже ставила прививки. Вначале сомневалась но врач меня убедила. Сейчас мало кто болеет, в садах эпидемий не бывает так как дети практически все привиты (живём в Европе) и переболеть в детском возрасте шансы очень не велики. А вот во взрослом возрасте это опасная болячка. Рисковать детьми я не хочу, против прививок ничего не имею, скорее даже за, так что в любом случае мои дети защищены. Автор подумайте о прививках они того стоят.
34.
Гость
[228921170] — 29 апреля 2016, 20:07
Привитый племянник заболел все-равно, тоже заграницей делали
35.
Гость
[2891419045] — 30 апреля 2016, 00:28
Гость
У нас тоже никто не болел: ни мои родители, ни я, ни муж, ни ребёнок. Надеемся не заболеть просто… Это вовсе не обязательно же. Бабушка ныне покойная не болела ветрянкой тоже.
<