Кто летел с ветрянкой в турцию

Источник
Как-то наши туристы улетели в отель Rixos Bab al Bahr в ОАЭ.
Через несколько дней отдыха их ребёнок стал заболевать, они обратились в страховую и им поставили диагноз ветрянка!
И вот что в такой ситуации делает отель – туристам поставили ультиматум, что их выселяют в одностороннем порядке, без предоставления другого места проживания, без компенсации стоимости оставшихся суток оплаченного отдыха просто на улицу.
Туристы в шоке, мы соответственно тоже, страховая не может ничем помочь, туроператор разводит руками, но обещали, что будут как-то решать этот вопрос (так и не решили).
Туристы из региона, ближайший самолёт только через трое суток. Что делать туристам никого не волновало!
Отель я, конечно, тоже могу понять, но тогда давайте выселять всех, у кого диарея, насморк, спид и ещё что угодно. Страховка от невыезда действует только до даты вылета в страну отдыха, а не когда тур уже начался и туристы улетели. За досрочное возвращение на родину отвечает мед. страховка, но страховая не видит основания для досрочного возвращения, а скорее просто не хочет платить. Да и ребёнок в целом себя чувствует себя нормально, нет температуры и высыпаний совсем немного.
Встал сложный вопрос: как быть остальным туристам с детьми, проживающим в этом отеле, ведь есть риск заразиться?!
Ведь варианты есть всегда. Карантин в номере, например, приносить ребёнку еду и напитки. Взрослые то не болеют, ребёнок может с мамой или папой в номере находиться и не контактировать с окружающими. Тем более, если задуматься, если они там живут уже не один день, то и скорее всего с собой ветрянку и привезли.
Получается заколдованный круг. В отеле находиться нельзя, в другой отель переселиться тоже, в больницу нельзя, страховая отказывается за это платить, в самолёт скорее всего не посадят.
Что теперь палатку в пустыне ставить и жить там пока ребёнок не поправится??
Да к тому же ещё не страховой случай. Больше всего боялись, что без справки на обратный рейс могут не пустить.
В итоге каким то чудом уговорили отель, что из номера туристы выходить не будут! Только отец семейства, чтобы принести в номер еду.
В аэропорту было тоже не весело, спасло только то, что они увидели пилота или командира из экипажа нашей российской авиакомпании, кинулись им в колени со слезами и мольбами, последние $ им совали в руки, кое-как улетели. Да, на свой страх и риск других пассажиров тоже.
Сейчас уже смутно помню все подробности, а тогда аж до мурашек пробрало от жути такой.
Ведь случиться такое может с каждым ребёнком и даже в вашей семье.
Многие осудят, скажут: «Вот, эгоисты, только о себе думали,
а как же другие дети в самолёте, беременные……??» Но много ли людей задумываются о других, когда дело касается их самих?
Помню был ещё случай:
Ребёнка обсыпало в Турции, его родители под конец отпуска намазали прыщи каким-то средством из аптеки белого цвета, уже не вспомню названия. Ну и решили, что не заметят и скажут, мол аллергию лечили. Но это не помогло. Естественно в аэропорту их развернули, так как у них отсутствовала справка о возможности лететь от врача. Улетела только бабушка. Мать с ребёнком осталась рыдать в Турции, одна, без денег и без поддержки. В итоге отец семейства переслал им деньги, пришлось за свой счёт снять довольно скромный по меркам Турции мини-отель где-то в городе, съездили ко врачу, получили справку и купили новые билеты.
Ни о какой компенсации со страховой речи быть не могло, как и от туроператора, так как ветрянка не являлась и в большинстве случаев не является страховым случаем по договору ни одной страховой компании!
Итог: если вашего ребёнка на отдыхе настигнет ветрянка
✔для полёта нужна справка от врача, которую выдадут только, когда пройдёт инкубационный период болезни и ребёнок не будет угрожать здоровью окружающих;
✔отель имеет полное право выселить «дефектных» гостей, чтобы не напрягать остальных и подвергать риску их здоровье;
✔ вопрос о проживании на время болезни и обратных билетах турист будет решать самостоятельно!
Источник
Наступил долгожданный отпуск, билеты на самолет уже на руках. Вы с ужасом обнаруживаете, что у вас или вашего чада — ветрянка. Что же делать? Пустят ли с таким недугом в самолет? Ответы на эти вопросы даст Билетик Аэро.
В двух словах о ветрянке
Ветряная оспа — это вирусное заболевание, сопровождающее высокой температурой и зудящими пятнами, которые со временем высыхают и покрываются корочками. Заболевание передается воздушно-капельным путем и при контакте с одеждой больного или при соприкосновении с содержимым прыщиков.
Можно ли с ветряной оспой лететь самолетом
Если у вас на руках билет на самолет и документы в полном порядке, то вас пустят на борт воздушного судна. Поэтому ответ на вопрос: можно ли лететь с ветрянкой, определяет каждый для себя самостоятельно. Перед принятием решения, задумайтесь, хотите ли вы рисковать жизнью и здоровьем других людей?
Дело в том, что это крайне заразный недуг. Дети его переносят сравнительно легко, для взрослых она может быть смертельно опасной, для беременных женщин — в двойне. Ребенок в утробе матери болеет вместе с ней. Если женщина заразится ветряной оспой на первых неделях беременности, когда закладывается основа организма ребенка, будущие органы и системы жизнеобеспечения, то врачи даже рекомендуют сделать аборт.
Эта вирусная болезнь заразна не постоянна:
- За 2 дня до появления первых прыщей;
- На протяжении 5 дней после появления последнего прыща.
Вентиляционная система в воздушном транспорте замкнутая. Таким образом, если на борту будет находиться больной, он будет заражать всех остальных. Откуда берется воздух в самолете, читайте здесь.
Для сравнения, если с больным вы пообщаетесь на открытом воздухе, то, вероятнее всего, заразитесь только вы, и то не факт. А вот в замкнутом пространстве самолета угроза заражения возрастает в разы.
Именно поэтому вопрос перелета с ветряной оспой — это ваша личная порядочность. Относитесь к другим с уважением и тогда вы почувствуете взаимность от окружающих. Подумайте, позволите ли вы себе подвергнуть риску огромное количество незнакомых людей? Надеюсь, вы примете правильное решение.
Мнение врачей о нахождении больного в самолете
Врачи знают все тонкости болезни, и придерживаются вышеописанного мнения. Любой доктор вам будет рекомендовать не лететь в самолете, если вы или ваш ребенок больны. Лучше примите все необходимые меры для ускорения выздоровления и только после того, как болезнь отступит, отправляйтесь в путешествие.
В каких случаях лететь больному можно
Больного ветряной оспой пустят на борт самолета в том случае, если у него имеется справка от врача о незаразности, даже если будут видны признаки недуга — зеленые пятна или красные пятнышки от заживающих прыщиков.
Что говорит законодательство РФ о «таких» перелетах
В статье 107 «Воздушного Кодекса РФ» говорится о праве, которое дается компании-перевозчику, расторгнуть договор воздушной перевозки по личной инициативе в тех случаях, если:
- Пассажиру по состоянию здоровья требуются особые условия воздушной перевозки;
- Состояние здоровья угрожает безопасности самого заболевшего или других лиц;
- Заболевший может создавать беспорядок и доставлять неудобства другим пассажирам.
Что говорят авиакомпании
У перевозчиков есть своя политика, когда пассажиры могут летать с ветряной оспой. Почти все авиакомпании придерживаются того, что бы у людей с видимыми пятнами была справка от врача о том, что прошло 5-7 дней (в зависимости от перевозчика) после появления сыпи/пятна и они незаразны.
Советы
При обнаружении заболевания ветряной оспы Билетик Аэро советует:
- Предварительно связаться с авиакомпанией и уточнить их требования, касающегося этого недуга.
- Обратиться к доктору и проводить лечение совместно.
- Взять справку от врача о незаразности.
Источник
Спасибо за информацию!
Новогодняя пальма
2
Новогодняя пальма
05 июня 2013 в 10:13
Спасибо, полезная информация. Мы с таким сами столкнулись, правда, не с ветрянкой.
Резвая лошадка
4
Резвая лошадка
05 июня 2013 в 10:13
ох капец…триллер почти..
Скажите пожалуйста, а если всё таки денег не осталось вообще к концу отдыха, как тогда поступают в таких ситуациях?
Светка-пипетка
(автор)
6
Светка-пипетка
(автор)
05 июня 2013 в 10:22
Страховая компания намекает, что это ’наши проблемы’. Значит, Вам придется искать способы получения денег из дома. Я, например, оплатила проживание в гостинице на месте в отеле. А билеты на самолет мне покупал муж уже будучи дома через наше турагентство (т.к. у нашего туроператора в Турции не было мест на рейс на нужный мне день, и мне предлагалось либо еще 1 день прожить в отеле (опять же за свой счет), либо билет на самолет в другой город в 500 км от моего).
Страхованная
7
Страхованная
05 июня 2013 в 10:23
наверное все зависит от сыпи, мы ездили в европу, так вот за день до вылета дочка заболела ветрянкой — мы были в дрездене, а на следующей день переезжали в Прагу и улетали — НИКТО нам в аэропорту ничего не сказал (но на лице дочке сыпи почти не было)
8
lisenok_8282
05 июня 2013 в 10:24
Ответ для Светка-пипетка
Цитата:
Страховая компания намекает, что это ’наши проблемы’. Значит, Вам придется искать способы получения денег из дома. Я, например, оплатила проживание в гостинице на месте в отеле. А билеты на самолет мне покупал муж уже будучи дома через наше турагентство (т.к. у нашего туроператора в Турции не было мест на рейс на нужный мне день, и мне предлагалось либо еще 1 день прожить в отеле (опять же за свой счет), либо билет на самолет в другой город в 500 км от моего).
Да уж… Вот оказывается, какие ещё подводные камни могут быть на отдыхе….
Опля Картопля
9
Опля Картопля
05 июня 2013 в 10:45
ОГРОМНОЕ спасибо за совет!!!
Ло Шарик
10
Ло Шарик
05 июня 2013 в 10:53
Вот реально полезный совет на Советчице!
12
Sm-art
05 июня 2013 в 11:13
почему нет благодарочки?
спасибо за то что поделились инфой
Автор,какая страховая компания вас страховала?
Светка-пипетка
(автор)
15
Светка-пипетка
(автор)
05 июня 2013 в 12:59
Не за что! Я просто когда столкнулась с проблемой, первым делом полезла в Интернет читать советы на тему: ’Что же конкретно теперь нам делать?’ А кроме как, рассуждений на тему: ’Лететь или не лететь, если в теории можешь заболеть?’ ничего не нашла. Обратившись к отельному гиду, я ждала, что мне сейчас четко скажут последовательность моих действий, но увы… Сначала я услышала: ’А вы думаете, вас не выпустят в аэропорту? Ну я даже не знаю…’ Мы в итоге потратили почти целый день, пока разработали план действий, узнали во сколько нам обойдется дополнительное проживание, ситуацию с билетами.
Единственное, за что я еще переживала — нашему старшему уже 6 лет. Когда ему исполнилось 5 лет мы вклеили его фотографию в загранпаспорт, но только в мой. У мужа в паспорте сын вписан, но без фото. Я переживала, не будет ли проблем с выездом. Муж даже обращался за консультацией к представителю нашего туроператора в аэропорту, и тот сам лично ходил узнавал на паспортном контроле. Слава Богу, пропустили нормально. А если бы сын не был вписан в паспорт мужа вообще, то пришлось бы мне с двумя детьми оставаться.
Для себя решили, что обязательно теперь вклеим фото сына и впишем дочку в загранпаспорт мужа. Хорошо, когда все хорошо. Но в жизни всякое бывает, от форс-мажора никто не застрахован.
Светка-пипетка
(автор)
16
Светка-пипетка
(автор)
05 июня 2013 в 13:02
Ответ для Elena 77
Цитата:
Автор,какая страховая компания вас страховала?
По умолчанию в турпакет была включена стандартная страховка от ’Європейське турістичне страхування’ (г. Киев) (у туроператора с ними договор).
17
Elena 77
05 июня 2013 в 16:48
Ответ для Светка-пипетка
Цитата:
По умолчанию в турпакет была включена стандартная страховка от ’Європейське турістичне страхування’ (г. Киев) (у туроператора с ними договор).
Что то не могу понять,если это страховой случай-то зачем вы оплачивали франшизу? И потом за визит доктора 50 $ зачем заплатили? Если ребенку плохо стало ,нужно звонить в страховую а не идти к отельному врачу.Цены на услуги отельного врача могут быть и 100 евро за визит,при этом он только посмотрит(
У меня в прошлом году была проблема с Универсальной и Ремедом в Турции. В этом году я при покупке тура покупала дополнительный полис,тем самым увеличивая страховую сумму.
Я бы сейчас забрала ребенка из сада и летела, инкубационный период помоему 21 день у ветрянки, мой заболел только на 20 день после первого высаженного с ветрянкой ребенка из группы
5
Карантин по какое число? В контакте когда был? И на сколько летите? Прививка есть?
Если контакт недавно был, а летите на небольшой срок, то можно и успеть вернутся.
Чаще всего если ребенок заболел, то первые проявления ближе к концу срока карантина (на 14-21 день). Бывают конечно исключения.
Но чисто от себя. Я бы не хотела лететь с детьми в отпуск и узнать, что в самолете есть ребенок возможно болеющий ветрянкой и что мой отпуск может быть испорчен из-за такой несознательности родителей. Тем более для взрослых и беременных ветрянка может быть очень опасна.
И еще, если заболеете в отпуске могут не пустить в самолет обратно. Мы так обратно летели из турции, покусали комары ребенка (первый раз и реакция была сильной), нас чуть в карантин не поместили, благо удалось объяснить, что это комары.
5
а в самолет с ветрянкой и не пустят. Был случай наших друзей — обе девочки заболели уже на море. Лететь запретили. Пришлось менять билеты и продлевать отпуск. И да, страховка не покрывает, т.к. заразились они дома.
Но вообще, далеко не факт, что заболеете, конечно.
Мой ребенок ходил в группу где был карантин. Мы тоже его срочно забрали и тряслись весь отпуск но он вообще не заболел.
Вообще не факт, что заболеете. У нас уже за год 4 карантин по ветрянке в группе и ничего.
1
У нас пол-года в группе был карантин по ветрянке пока все не переболели с января по июнь. Моя дочь в саду так и не заболела. А в Турции на 3й день покрылась. Меня тут уже закидывали тапками за то, что поехали, но я реально думала, что она не заболеет. А там нам было тяжело очень с ветрянкой, пришлось из отеля на виллу переезжать, и вообще кошмар.
Есть куча детей, которые не заболевают по несколько карантинов.
А в самолете может лететь куча больного народа, даже не подозревая. Да и -не только в самолете, в любом общественном месте.
4
Прививки от ветрянки у вас не делают?
1
Честно, неоднократно в отелях Турции видела детей с ветрянкой. Первый раз была в шоке, а потом не обращала внимание.
Вполне вероятно что вы успеете вернуться домой до высыпаний или вобще не заболеете.
И еще если вдруг вас высыпания настигнут в Турции, не мажьте лицо ребенку зеленкой, лучше настойкой календулы, она быстро подсушивает.
У нас нет прививки. Контакт был в четверг-пятницу прошлой недели.сегодня карантин объявили. Можно, конечно, отменить отпуск, и потерять деньги на путевке. Но, блин, если так и не заболеет, будет капец как обидно.
У меня ещё и мелкий ребёнок. Я в прострации. Не знаю, что делать
сделайте прививку, конактным можно. И езжайте себе))))
7
Я б сделала прививки обоим детям и ехала
2
Езжайте. Запаситесь мазюкалками только. 21 день инкубационный период. Он у вас с тем же успехом может и после отпуска заболеть.
У нас со страховкой всё хорошо с ветрянкой было, вызов врача к ребёнку с температурой, постановка диагноза и выписку лекарства, всё по стаховке, какая разница кто где заразился. Заразиться и в самолёте можно, и это страховой случай.
сделайте прививку обоим,даже если заболеет ,проще перенесет.
на долго летите?
я бы полетела,следила за ребенком и возможно пришлось бы задержаться в отпуске(если заболеет)
Естественно, ехать. Вы еще может и не заболели, а отпуска себя лишите.
Насчет заботы об окружающих, я в который раз недоумеваю. Ветрянку можно подцепить где угодно и когда угодно. Она очень летучая. И заразен еще не обсыпанный человек, а с единичным прыщиком, который его и видеть не видит. А так же ходит среди нас в магазин, в подъезд, транспорт и т.д.
А кроме ветрянки есть еще гора инфекций, которые так же могут оказаться в самолете и любом другом месте. Как осознанно скрываемые людьми, так и ничего не подозревающими, но уже заразными свежезаболевшими.
Так что вот возможная ветрянка ну совсем не тот случай, когда надо отпуск откладывать, как по мне.
1
немцы вообще плюют на эту ветрянку, везде своих ветряночных детей водят. На пляже помню купались и сидел там в рестике. была немка девочка всяяя обсыпана. Хорошо что мои к тому моменту уже переболевшие были.
да помоему толку от этой прививки особо нет.
Дорогая еще.
Немного не по теме,но например у нас в городе нет варилрикса (прививка от ветрянки), когда будет неизвестно. В близлежащих тоже не было. Хотела сделать
я бы ехала в любом случае. На месте уже решала бы. Зеленкой еще не мазала бы.
У младшего вообще все прыщи вообще на попе только были и спереди на писюне даже и не видно в одежде.)
заражаются при контакте с человеком, у которого уже высыпали первые пятна. А это обычно уже 2-3й день после высокой темпы.
Т.е. очень вероятно что ваш носитель ветрянки был еще не заразен (ну вряд ли кто-то ребенка с темпой 39 в сад поведет).
у нас тоже был карантин в саду, никто больше не за болел (больной мальчик был в среду, про ветрянку узнали в пятницу)
а чего так?
Даже если заболеет то обойдется без тотального высыпания и высоченной тт, все ж плюс. Пара прыщиков котрые пройдут за два дня или неделя жесткача с рассчесыванием. У моей подружки доча болела, всю обсыпало, и промежность тоже, вместе с половыми органами. Писать не могла — щипало. И вот подружка брала фен и они шли в туалет. Подружка дула феном туда, пока доча писает. И смешно, и блин… ну не надо такого, особенно на отдыхе.
А то что ты описываешь про немцев по мне так неуважение. Одно дело когда ты не знаешь, один день походить и другое дело заражать всех сознательно неделю. И ладно дети. Но рядом могут оказаться беременные, например. Не, я не понимаю вот этого «заболеть можно где угодно». Ну и не гоните тогда на гриппозных в офисе. Может вы не от них заразились а в лифте.
1
может и так обойтись без высоченной темпы и кучи высыпаний. Тяжело ветрянку дети редко переносят.
Ну так то пусть делают если хотят)