Комбинированный геморрой 2 отзывы

анонимно, Женщина, 27 лет

Расскажу вам свою историю болезни, которая доведет меня до нервного срыва! Мне 27 лет, не рожала, не злоупотребляю алкогольными напитками, не курю, раньше занималась спортом, точнее плаваньем и бегом, тяжести не тоскала. Все изменилось год назад, когда появились первые признаки геморроя, а именно кровь при дефекации и неприятные ощущения. Запоров у меня не было, иногда случалось растройство желудка, но с кем не бывает. Я начала лечение свечами релиф, но они помогали на какое — то время. Спустя 4 месяца у меня появилась шишка на анусе, помазав ее гепатробином г, при дефекации она лопнула. После всего я решила обратиться к хирургу-проктологу, прошла аноскопию и ректороманоскопию, диагноз-острая трещина заднего прохода, лечила свечами проктоседил и пропила детралекс, спустя месяц у меня появилась опять шишка только на другом месте и я снова обратилась к врачу, диагноз-острый тромбоз наружного геморроидального узла, сделали тромбэктомию, опять детралекс. Продолжала ставить свечи проктоседил. Спустя еще 3 месяца, на том же месте где сделали тромбэктомию, начал вздуваться узел, при хождении или долгом стоянии он вздувался, стоило намазать мазью и прилечь все спадало. Я опять в больницу, на сей раз я обратилась к другому проктологу, который при пальцевом обследовании прямой кишки внутренние геморроидальные узлы увеличенные до 1 см в диаметре на 3,7,11 ч, без признаков воспаления и кровотечения, поставил диагноз хронический внутренний геморрой 2 ст. Опять диета+детралекс/флебодия+свечи натальсид, я все сделала, помимо этого пью мукофальк, чтобы стул был мягким на протяжении всех месяцев. Я поинтересовалась возможно ли сделать операцию, чтобы так не мучится, на что мне сказали, что сейчас нету смысла в хирургическом вмешательстве, т.К. Я не рожала, а как рожу они у меня все проявятся и тогда можно оперировать. Операция геморроидэктомия, очень тяжело переноситься послеоперационный период. А малоинвазивные методы не дают хорошего результата, через год сказали опять может проявится геморрой. После этого разговора, я предерживаясь всех рекомендаций врача, продолжала лечение. Но опять спустя 2 месяца оказалась на приеме у врача хирурга в поликлинике по месту жительства, опять шишка, опять на том же месте, только размером больше стала и очень болела, он сделал тромбэктомию и поставил диагноз хронический наружний геморрой 3 ст. Прошло ровно месяц и у меня появилась кровь на туалетной бумаге. На протяжении месяца пью венарус, вставляю свечи, мукофальк принимаю. Вот скажите? Что я делаю не так?! Что мне делать в дальнейшем? Я уже выплакала все слезы, об этой деликатной проблеме не говорят в нашем обществе, уже больше за свою психику переживаю, т.К. Не могу найти помощи! Замкнутый круг! Ваше мнение мне очень важно, заранее спасибо!

Уважаемая леди, геморрой можно лечить хирургически практически в любое время, до беременности уж точно, тем более, что это будет определенной профилактикой ухудшения геморрой во время беременности. Мы часто делаем небольшие операции девушкам, которые планируют беременность, и у которых уже есть первые признаки геморроя. Потому что, когда геморрой ухудшается во время беременности, а это бывает очень часто, то здесь у нас вариантов лечения уже намного меньше. Конечно, иногда нам приходится делать операции и беременным, но это уже фактически происходит по жизненным показаниям, и всегда это очень непросто, так как нужно привлекать гинеколога, существует определенная вероятность гипертонуса матки и выкидыша. В общем беременными с геморроем никто заниматься не хочет, потому что все боятся, как бы чего плохого не вышло, и не быть в этом виноватым. Так что, возможно, вам стоит рассмотреть вопрос об удалении геморроидальных узлов сейчас, тем более, что у вас имеется склонность к частым повторным эпизодам тромбоза. Детралекс/флебодиа и тому подобные препараты хоть и часто назначаются и в инструкции имеются показания — тромбированный геморрой, на самом деле не столь эффективны. Реально, механизм их действия не направлен напрямую на геморроидальную ткань. С моей точки зрения при их приеме больше действует эффект плацебо — если веришь, то помогает, если не веришь, то нет. Мукофальк помогает избежать излишней травмы анального канала, так как предотвращает твердый стул, его можно пить хоть всю жизнь, он безвредный, по сути это добавка к пище в виде пищевых волокон.

анонимно

Спасибо за ответ! Мне предложили сделать операцию по методу Лонго. Не является ли данная операция опасной для нерожавших?

Честно говоря, я бы не очень вам советовала делать такую операцию. Да, в ней много плюсов — практически безболезненный послеоперационный период (но это если делать операцию правильно, а делают ее правильно далеко не все), делать ее достаточно быстро, и восстановление тоже достаточно быстрое. Но есть и много минусов. Во-первых, для выполнения этой операции применяется специальный сшивающий аппарат, который отсекает геморроидальную ткань и оставляет в анальном канале линию из металлических скрепок. Они хоть и маленькие, но их будет около 30. Если операцию делают не совсем правильно, то эти скрепки могут попасть на чувствительную зону анального канала, тогда будет постоянный болевой синдром, который сложно чем-то ликвидировать. Во-вторых, операция выполняется практически «вслепую», то есть хирург не полностью контролирует сколько ткани попадает в аппарат, и соответственно, сколько будет удалено. Иногда (не часто, но тем не менее) бывает, что вместе с геморроидальными узлами частично резецируют мышцы сфинктера, у женщин — мышцы влагалища, иногда даже бывает, что туда попадает тонкая кишка (при определенных анатомических особенностях, установить которые можно только при специальном исследовании). Хоть частота таких осложнений и небольшая — в целом не более 5-10%, но все равно о них помнить стоит. А также о том, что частота осложнений обратно пропорциональна опыту хирурга — чем больше таких операций он сделал и чем больше он их делает на постоянной основе, тем меньше вероятность того, что он что-то сделает не так. Например, в некоторых клиниках Европы и Азии накоплен опыт по нескольку сот и даже тысяч таких операций, и частота осложнений там 3-5%. А есть клиники, в которых сделали 30-50, а то и 10 операций, а частота осложнений зашкаливает. К сожалению, приходится констатировать, что некоторые врачи на больных учатся, и не всегда это проходит удачно.
В нашей клинике мы очень редко делаем эту операцию — из-за вероятности осложнений и из-за ее неоправданно высокой стоимости. Во многих частных клиниках уговаривают пациентов на эту операцию именно потому, что она стоит дорого и клинике это выгодно. В лечении геморроя есть множество других операций, вероятность осложнений после которых практически ноль, хирург полностью контролирует, что он делает, что отсекает, что оставляет. Конечно, восстановительный период при определенных операциях может быть небыстрым, но зато результат — практически на всю жизнь. А после операции Лонго — на 2-3 года. После этого срока у многих больных симптомы геморроя возвращаются.
Если Ваш доктор, который предложил Вам эту операцию, все это Вам рассказал и предоставил Вам возможность выбора метода лечения, то он исходит из Ваших интересов и заинтересован в наилучшем результате лечения — для Вас. А если нет — скорее всего он заинтересован в получении более высокого гонорара за более дорогую операцию.

Читайте также:  Что может быть кроме геморроя в заднем проходе

анонимно

Операцию мне будут проводить в городской больнице, по направлению бесплатно, только аппарат сам будет необходимо купить, геморроидэктомию сказали делать не стоит, т.к. Имеется только один увеличенный узел, а дезартеризацию выполнить не могут так как нет данного оборудования. Может есть еще методы лечения геморроя? Или лучше прибегнуть к классической операции?

К сожалению, по интернету, не видя вас очень сложно давать рекомендации относительно выбора лечения. Разные врачи могут поставить разные степени и диагнозы геморроя у одного и того же пациента, исходя из собственного опыта и жалоб больного. Лучше всего, если вы придете на очную консультацию. В нашей клинике по направлению операции по поводу геморроя тоже можно делать бесплатно. Приходите, и поговорите с врачом не абстракто, а уже по результатам осмотра. Даже если вы и не соберетесь лечиться у нас, по крайней мере получите второе мнение, что тоже немаловажно, так как, к сожалению в наших сложных экономических условиях , многие врачи имеют тенденцию излише запугивать пациентов тем, что если не сделать срочно операцию, то будет все очень плохо. Подумайте.

Источник

Ïðîäîëæåíèå

Íà÷àëî çäåñü https://pikabu.ru/story/pro_gemorroy_opyit_lecheniya_5974858

Îæèäàòü îïåðàöèè ïðèøëîñü â òå÷åíèè ÷àñà.

Çà ýòîò ÷àñ ÿ óñïåë ìåòíóòüñÿ ðàíåíûì êàáàí÷èêîì (ñ óòèíîé ïîõîäêîé) â áëèæàéøóþ àïòåêó çà ìàðëåâûìè ñàëôåòêàìè ìàëåíüêèìè è áîëüøèìè, ìàçüþ «Îôëîìåëèä» è «Âèøíåâñêîãî» (î÷åíü õîðîøàÿ íî î÷åíü âîíþ÷àÿ ìàçü) è çà ñàìûì ãëàâíûì-ìóæñêèìè ïðîêëàäêàìè (äà-äà, òàêèå ñóùåñòâóþò)

Âîò òàêèå ïðîêëàäêè, èõ áåðóò ó òåõ ó êîãî ïðîáëåìû ñ õì…»ïåðåäíèì êëàïàíîì» (ñòàðèêè, èëè ïîñëå îïåðàöèé â ðàéîíå «ïåðåäíåé ïîäâåñêè» ê ïðèìåðó).

Íî ìíå (è îñòàëüíûì áîëüíûì â ïðîêòîëîãèè) îíè íóæíû áûëè â ïîñëåîïåðàöèîííûé ïåðèîä, ïîòîìó êàê ñ àíóñà òå÷åò äàé áîæå…

Читайте также:  Острый геморрой при беременности отзывы

Åäèíñòâåííûé ìîìåíò-èõ ðàçâîðà÷èâàþò íàîáîðîò, øèðîêîé ÷àñòüþ íàçàä))

Íó íàêîíåö-òàêè ìåäñåñòðà çàøëà çà ìíîé (áëèæå ê 12-òè)

-BetelgeuseCr, ïîéäåìòå íà îïåðàöèþ, ñíèìèòå âñå ìåòàëëè÷åñêèå ïðåäìåòû, êîëüöà, íàòåëüíûå óêðàøåíèÿ è ò.ä.

Óäèâèòåëüíî, íî ÿ íå âîëíîâàëñÿ, ïðàâäà áûë ìàëîñòü çëîé (ïîòîìóøà íå âûñïàëñÿ) íî íè÷óòü íå áûëî ñòðàøíî (íó ýòî ïîêà)

Ïðîéäÿ â îïåðàöèîííóþ ìíå ñðàçó ñêàçàëè ñíÿòü øòàíû ñ òðóñàìè («ôóòáîëêó íå ñíèìàé, õîëîäíî áóäåò») è ÿ, ñâåðêàÿ ñâîåé ïðèíàäëåæíîñòüþ ê ïèêàáóøíèêàì, ãîðäî ïðîøåñòâîâàë ê îïåðàöèîííîìó ñòîëó, êîòîðûé ïðåäñòàâëÿë ñîáîé ïî÷òè (âíåçàïíî!!!) àêóøåðñêèé ñòîë ñ ïîääåðæêîé äëÿ íîã (êîãäà æåíà ðîæàëà, ÿ áûë â ðîäçàëå ñ íåé è ñðàçó óçíàë ñèå àööêîå èçîáðåòåíèå).

«Âîò ýòî ïîâîðîò», -ïîäóìàë ÿ-«Âåê æèâè-âåê ó÷èñü»

Êî ìíå òóò æå ïîäîøåë àíåñòåçèîëîã è óñàäèë íà ñòîë.

-Òàê, ïëå÷è îïóñòè, ãîëîâó íàêëîíè è íå øåâåëèñü-ïîäíÿâ ôóòáîëêó îí ïðèíÿëñÿ äàâèòü íà ïîÿñíèöó, ÷åðåç íåêîòîðîå âðåìÿ ÿ ïî÷óâñòâîâàë áîëåçíåííûé (íî íå ñèëüíî) óêîë

Îò ïîÿñíèöû íà÷àë èäòè æàð, à ïîòîì õîëîä è ñïóñêàòüñÿ ê íîãàì.

Àíàñòåçèîëîã çàëåïèë ìíå ñïèíó è îòîøåë, ïîäìèãíóâ ìíå («ïîõîäó íàäî ïðèãîòîâèòü áàáëî»-ïîäóìàëîñü ìíå).

Òóò óæå ïîäîøëà îïåðàöèîííàÿ ìåäñåñòðà, è óëîæèëà ìåíÿ íà ñïèíó.

Íîãè íà÷àëè óæå îêàçûâàòü, ïîìîãàÿ ñåáå ðóêàìè, ÿ çàêèíóë èõ íà ïîääåðæêó äëÿ íîã.

Òóò æå íà ëåâóþ ðóêó ìíå íàäåëè òîíîìåòð, à â ïðàâóþ âîòêíóëè âàçîôèêñ (âíóòðèâåííûé êàòåòåð).

Êî ìíå ïîäîøåë âðà÷ (ñ òîé æå äåâóøêîé-èíòåðíîì) è ñêàçàë ÷òî ñåé÷àñ íà÷íåì è ÷òî áû ÿ íå íåðâíè÷àë.

-Äà,-ïîäêîëîëà ìåäñåñòðà,- ãëàâíîå ÷òî áû äîêòîð íå íåðâíè÷àë, à òî îäíî íåâåðíîå äâèæåíèå ñêàëüïåëåì è, ñàì ïîíèìàåøü, ïèêàáóøíèêîì òåáå íå áûòü áîëüøå…

Âîò òóò ÿ íà÷àë áûëî íåðâíè÷àòü íî íå óñïåë…ïîòîìó ÷òî îòêëþ÷èëñÿ

Ïî-ìîåìó ìíå ÷òî òî ñíèëîñü íî äî ñèõ ïîð ÿ íå óâåðåí…

Ïðîñíóëñÿ, ìåíÿ ðàçáóäèëè, ñêîðåå âñåãî äâèíóâ ïî âåíå ÷òî-òî áîäðÿùåå (ìîæåò äèâàííûå àíåñòåçèîëîãè íà Ïèêàáó ïîäñêàæóò ÷òî èìåííî), è ñêàçàëè ïåðåêàòèòñÿ íà æèâîò ñî ñòîëà íà êàòàëêó, ÷òî ÿ è ñäåëàë (íå áåç ïîìîùè êîíå÷íî).

Ïðèâåçëè ìåíÿ â ïàëàòó è òàêèì æå ìàêàðîì ÿ ïåðåêàòèëñÿ íà ñâîþ ïîñòåëü, ãäå ìåäñåñòðà çàðàíåå ïîäñòåëèëà îäíîðàçîâóþ âïèòûâàþùóþ ïåëåíêó (è äàëà åùå 2 ïðî çàïàñ)

Ïîäóøêè óáðàëè, ïðèêàçàëè ëåæàòü, íè÷åãî íè åñòü, à ïèòü ðàçðåøèëè áëèæå ê âå÷åðó åñëè íå áóäåò òîøíèòü.

Êàê òîëüêî ìåäñåñòðû âûøëè ÿ ñóäîðîæíî íà÷àë ïðîâåðÿòü íà ìåñòå ëè âñå ñàíòèìåòðû è âñïîìîãàòåëüíûå ïàðíûå îðãàíû..

Óáåäèâøèñü ÷òî âñå îê, ïîçâîíèë ñåìüå è íà÷àë îæèäàòü âå÷åðà.

Çàáàâíîå ÷óâñòâî-íå ñìîòðÿ íà òî ÷òî ëåæàë ÿ ðîâíî îùóùåíèå áûëî ÷òî íîãè ñîãíóòû è ïî ïðåæíåìó ëåæàò íà «ãèíåêîëîãè÷åñêîì êðåñëå»

Ñîñåäè ïî ïàëàòå ñêàçàëè ÷òî ìåíÿ ÷èêàëè ìèíóò 40 ìàêñèìóì, ñïðàøèâàëè êàê ÿ, âñÿ÷åñêè ïîääåðæèâàëè è îáîäðÿëè)

À ÿ…ìíå áûëî õîðîøî…íè÷åãî íå áîëåëî…íèæå ïîÿñíèöû íè÷åãî íå ÷óâñòâîâàë…âïåðâûå çà íåñêîëüêî äíåé íè÷åãî íå áîëåëî))

Ïîäîøåë ìîé õèðóðã ñ ìåäñåñòðîé, ïîèíòåðåñîâàëñÿ êàê ñåáÿ ÷óâñòâóþ, ïîçæå îáåùàë ïðèäòè íà îñìîòð, à ìåäñåñòðà ïîìåðèëà äàâëåíèå.

Òàê ÷òî ÿ ðàññëàáèëñÿ è íà÷àë âòûêàòü â ñìàðòôîí, áëàãî áûë õàëÿâíûé áîëüíè÷íûé âàé-ôàé).

Ïîñëå ïåðâîãî ÷àñà ÿ íà÷àë îùóùàòü áåäðà, äàëüøå ïîòèõîíüêó íà÷àë íèç îòìîðàæèâàòñÿ

Èíòåðåñíûé ýôôåêò-íà÷àëñÿ çóä, â íà÷àëå çà÷åñàëèñü íîãè, ïîòîì íîñ è ðóêè.

Ðåáÿòà ñêàçàëè ÷òî âñå îê, ýòà òàêàÿ àëëåðãè÷åñêàÿ ðåàêöèÿ íà àíåñòåçèþ è ïîçâàëè äåæóðíóþ ìåäñåñòðó

Îíà âêîëîëà êàêîé-òî (ñêîðåå âñåãî) àíòèãèñòàìèííûé ïðåïàðàò è ÷åðåç ìèíóò äåñÿòü çóä ïðåêðàòèëñÿ.

Áëèæå ê 4 ÷àñàì âå÷åðà íîãè îòîøëè.

Ïðèøåë ìîé äîêòîð, îñìîòðåë ïîïó (ÿ ñ òðóäîì ðàçâåðíóëñÿ), ïîöîêàë ÿçûêîì, ñêàçàë ÷òî îòåê ó ìåíÿ áîëüøîé («Íó à ÷òî òû õîòåë, êîìáèíèðîâàííûé ãåìîððîé, ÿ òåáå òàì øâîâ íàøèë…íî â ïðèíöèïå âñå îê…ïîñìîòðèì ïî äèíàìèêå»)

Îêàçàëîñü ÷òî â ïîïó âîòêíóëè ìàðëåâûé òàìïîí (äîëæåí áûòü íà ìåñòå äî çàâòðàøíåãî îñìîòðà), êîòîðûé â ïðèíöèïå íå ìåøàë

Âàçîôèêñ òàê è íå ñíÿëè, ñêàçàëè åñëè âñå áóäåò õîðîøî òî óòðîì ïîñëå îñìîòðà ñíèìóò.

Áëèæå ê ïÿòè ó ìåíÿ íà÷àë äåðãàòüñÿ àíóñ (ñóäîðîæíî ñîêðàùàòüñÿ), âíà÷àëå ïî ÷óòü-÷óòü, ïîòîì ñèëüíåå è ñèëüíåå, è íà÷àëî áîëåòü

Ìíå ñíîâà ñêàçàëè ÷òî ýòî íîðìàëüíî è ïîçâàëè ìåäñåñòðó, êîòîðàÿ âêîëîëà ìíå êåòîðîëàê (ïðîèçâîäíîå îò êåòàíîâà), ÷åðåç ìèíóò 15-20 ìåíÿ ïîïóñòèëî è ÿ ñíîâà ðàññëàáèëñÿ.

Âå÷åðîì íà÷àë ïîòèõîíüêó ïèòü, ïî ãëîòî÷êó.

Íå òîøíèëî íè ðàçó, õîòÿ ñîñåäå ïî êîéêàì ñêàçàëè ÷òî èõ òîøíèëî…

Òàê è ïðîøåë äåíü, ÷àñîâ â 9 ïðèøëà ìåäñåñòðà âêàòèëà åùå óêîëü÷èê êåòîðîëàêà

 ïðèíöèïå îñîáî íå áîëåëî, íî óñíóòü ìíå ñðàçó íå óäàëîñü, âîðî÷àëñÿ, â ïàëàòå áûëî äóøíîâàòî, äà è õðàï ìóæè÷êà ñ ïàðîïðîêòèòîì..òàê ÷òî óñíóë ÿ äàëåêî çà ïîëíî÷ü…

Читайте также:  Нужно ли делать колоноскопию при геморрое

Ëàäíî, îñòàâèì ìåíÿ â ïîêîå, äàâàéòå ðàññêàæó ïðî âèäû ãåìîððîèäýêòîìèè (è ÷òî êîíêðåòíî ìíå äåëàëè)

Ãåìîððîèäýêòîìèÿ – õèðóðãè÷åñêîå óäàëåíèå âíóòðåííèõ ãåìîððîèäàëüíûõ óçëîâ.

Ìåòîäû ãåìîððîèäýêòîìèè ñâîäÿòñÿ ê ïðîäîëüíîìó ðàññå÷åíèþ ñëèçèñòîé îáîëî÷êè ñ ÷àñòè÷íûì çàõâàòîì êîæè è ðàäèêàëüíîìó óäàëåíèþ óçëîâ. Øèøêè îòñåêàþòñÿ âìåñòå ñ ñîñóäèñòîé íîæêîé.

Ðàçëè÷àþò íåñêîëüêî âèäîâ äàííîé îïåðàöèè:

1.Îòêðûòàÿ ãåìîððîèäýêòîìèÿ ïî Ìèëëèãàíó-Ìîðãàíó– ìåòîä, ïðè êîòîðîì íå ïðîâîäèòñÿ óøèâàíèå ñëèçèñòî-êîæíûõ ïåðåìû÷åê: ïîñëåîïåðàöèîííàÿ ðàíà îñòàåòñÿ îòêðûòîé.

2. Îïåðàöèÿ Ëîíãî èëè ñòåïëåðíàÿ ãåìîððîèäîïåêñèÿ. Âî âðåìÿ ýòîé îïåðàöèè èññåêàåòñÿ ÷àñòü ñëèçèñòîé, à ñàì ãåìîððîèäàëüíûé óçåë íà óäàëÿåòñÿ, à êàê áû ïîäòÿãèâàåòñÿ ââåðõ è óìåíüøàåòñÿ â îáúåìå.  ðåçóëüòàòå óìåíüøàåòñÿ êðîâîñíàáæåíèå óçëîâ, è îíè çàðàñòàþò ñîåäèíèòåëüíîé òêàíüþ. Íå ïîäõîäèò ïðè íàðóæíåì ãåìîððîå.

3. Ïîäñëèçèñòàÿ ãåìîððîèäýêòîìèÿ ïî Ïàðêñó

Âî âðåìÿ ýòîé îïåðàöèè èññåêàåòñÿ ãåìîððîèäàëüíûé óçåë, íî ïðè ýòîì ñîõðàíÿåòñÿ ïîêðûâàþùàÿ åãî ñëèçèñòàÿ îáîëî÷êà. Îïåðàöèÿ áîëåå ñëîæíàÿ, ÷åì ïåðå÷èñëåííûå âûøå, îäíàêî îáëàäàåò ðÿäîì ïðåèìóùåñòâ, ñðåäè êîòîðûõ ïðàêòè÷åñêè ïîëíîå îòñóòñòâèå ðàññòðîéñòâ ìî÷åèñïóñêàíèÿ è ìåíåå âûðàæåííûé áîëåâîé ñèíäðîì.

4. Ãåìîððîèäýêòîìèÿ ïî Ôåðãþñîíó (çàêðûòàÿ)

ßâëÿåòñÿ ìîäèôèêàöèåé ìåòîäà Ìèëëèãàíà-Ìîðãàíà, íî, â îòëè÷èå îò íåãî, ïðåäïîëàãàåò óøèâàíèå ðàí, îáðàçóþùèõñÿ ïîñëå óäàëåíèÿ ãåìîððîèäàëüíûõ ñïëåòåíèé. Ïðåèìóùåñòâîì îïåðàöèè ïî Ôåðãþñîíó ïåðåä ìåòîäîì Ìèëëèãàíà-Ìîðãàíà ÿâëÿåòñÿ ìåíåå èíòåíñèâíûé áîëåâîé ñèíäðîì è áîëåå áûñòðîå çàæèâëåíèå ðàí.

Ìåíÿ ïîõîäó ÷èêàëè ìåòîäîì Ôåðãþññîíà, â âûïèñêå êîòîðóþ ìíå äàëè íè÷åãî íå áûëî íàïèñàíî ïðî ìåòîä, íî êàê ÿ âûÿñíèë ïî÷òè âñåì óøèâàëè ìåñòà óäàëåíèÿ.

Êîíå÷íî, âû ñïðîñèòå, ÷òî æ òû ñåáÿ òàê äîâåë…ýòî ìîÿ âèíà, ìîæíî áûëî îáîéòèñü íà 1 ñòàäèè ïðîñòûì ïðîïèâàíèåì êóðñà äåòðàëåêñà (âåíîòîíèê), çíàþ ÷òî ìíîãèõ ýòî ñïàñëî.

Ïî-ýòîìó íå áóäüòå ìíîé è íå çàòÿãèâàéòå åñëè ó âàñ åñòü òàêàÿ ïðîáëåìà.

×òî æå êàñàåòñÿ ìàëîèíâàçèâíûõ ìåòîäîâ, êîòîðûå ïîçâîëÿþò îáîéòèñü…ìõ..ìàëîé êðîâüþ, òî îíè ýôôåêòèâíû íà 1-2 ñòàäèè ãåìîððîÿ, íåêîòîðûå ìîæíî äåëàòü è ïðè 3-4 ñòàäèè (êàê ðåêëàìèðóþò ÷àñòíûå êëèíèêè) íî ýôôåêòèâíîñòü êðàéíå íèçêà à ðèñê ðàçâèòèÿ ïîáî÷íûõ ÿâëåíèé è âîçâðàòà óçëîâ î÷åíü âåëèê…

Ýôôåêòèâíûå è èçâåñòíûå ìåòîäû:

1. Èíôðàêðàñíàÿ êîàãóëÿöèÿ ãåìîððîèäàëüíûõ óçëîâ.

Ìåòîä ëå÷åíèÿ ãåìîððîÿ, îñíîâàííûé íà ôèçè÷åñêîì âîçäåéñòâèè (èíôðàêðàñíîå èçëó÷åíèå) íà ïèòàþùóþ íîæêó ãåìîððîèäàëüíîãî óçëà, âñëåäñòâèå ÷åãî â ýòîé îáëàñòè âîçíèêàåò ðóáåö, è óçåë îòìèðàåò.

2. Ëèãèðîâàíèå âíóòðåííèõ ãåìîððîèäàëüíûõ óçëîâ ëàòåêñíûìè êîëüöàìè.

Ïðèíöèï ìåòîäà ñîñòîèò â íàëîæåíèè ëàòåêñíîãî êîëüöà íà ñîñóäèñòóþ íîæêó óçëà, è ïîñëåäíèé îòìèðàåò.×àñòû êðîâîòå÷åíèÿ è ïî ñòàòèñòèêå â òå÷åíèè 5-7 ëåò óçëû âîçâðàùàþòñÿ…

3. Ñêëåðîçèðîâàíèå âíóòðåííèõ ãåìîððîèäàëüíûõ óçëîâ (ñêëåðîòåðàïèÿ).

Ñóòü ïðîöåäóðû çàêëþ÷àåòñÿ âî ââåäåíèè â ïðîñâåò ãåìîððîèäàëüíîãî óçëà ñ ïîìîùüþ øïðèöà ñïåöèàëüíîãî ïðåïàðàòà — ñêëåðîçàíòà, êîòîðûé âûçûâàåò çàìåùåíèå ñîñóäèñòûõ ïîëîñòåé ñîåäèíèòåëüíîé òêàíüþ — êàê áû «ïëîìáèðóåò» ãåìîððîèäàëüíûé óçåë, ïðåêðàùàÿ ïî íåìó êðîâîòîê. Òåì ñàìûì, èñ÷åçàþò êðîâîòå÷åíèÿ, âûïàäàâøèå äî ýòîãî óçëû óìåíüøàþòñÿ è ïîäòÿãèâàþòñÿ â àíàëüíûé êàíàë.

×àñòû êðîâîòå÷åíèÿ è ïî ñòàòèñòåêå â òå÷åíèè 5-7 ëåò óçëû âîçâðàùàþòñÿ…

3 Øîâíîå ëèãèðîâàíèå ãåìîððîèäàëüíûõ àðòåðèé ïîä êîíòðîëåì äîïïëåðà.(HAL/RAR)

Øîâíîå ëèãèðîâàíèå ãåìîððîèäàëüíûõ àðòåðèé (òðàíñàíàëüíàÿ ãåìîððîèäàëüíàÿ äåçàðòåðèàëèçàöèÿ, ÒÃÄ, Transanal Hàemorroidal Desarterialization, THD, HAL, HAL/RAR) ïî ñóòè ïîõîæå íà îïèñûâàåìóþ äàëåå îïåðàöèþ Ëîíãî. Êàê è ïðè ýòîé îïåðàöèè, îñíîâíàÿ öåëü ìàíèïóëÿöèè — ëèêâèäàöèÿ èçáûòî÷íîãî êðîâåíàïîëíåíèÿ ãåìîððîèäàëüíûõ óçëîâ ïóòåì ïåðåâÿçêè ïèòàþùèõ èõ àðòåðèé, ñ îäíîâðåìåííûì, ïî ïîêàçàíèÿì, äîïîëíèòåëüíûì ïîäòÿãèâàíèåì îñîáûìè øâàìè âûïàäàþùèõ ãåìîððîèäàëüíûõ óçëîâ â ïðÿìóþ êèøêó. Ïðèìåíåíèå óëüòðàçâóêîâîãî ëîöèðîâàíèÿ ïîçâîëÿåò òî÷íî óñòàíîâèòü ìåñòîïîëîæåíèå àðòåðèé, çà ñ÷åò ÷åãî îáåñïå÷èâàåòñÿ ïðèöåëüíîñòü è èçáèðàòåëüíîñòü âîçäåéñòâèÿ, â îòëè÷èå îò îïåðàöèè Ëîíãî, ãäå òà æå öåëü — ïåðåñå÷åíèå àðòåðèé äîñòèãàåòñÿ çà ñ÷åò öèðêóëÿðíîãî óäàëåíèÿ öåëîãî ó÷àñòêà ñëèçèñòîé ïðÿìîé êèøêè ñ çàõâàòîì ïèòàþùèõ óçëû ñîñóäîâ.

Ýòî ñàìàÿ ìîëîäàÿ ìåòîäèêà, è ñàìàÿ ïëîõî èçó÷åííàÿ â ïëàíå ïîñëåäñòâèé.

Ïðè ðàçãîâîðå ñ ìîèì õèðóðãîì îí ñêàçàë òàê:

— ãîä äåëàåò áîëüøå 1000 ãåìîððîèäîýêòîìèé, è äîñòàòî÷íî áîëüøîé ïðîöåíò ëþäåé ïðèõîäèò ïîñëå ñêëåðîòèðîâàíèÿ, äåàðòåðèçàöèè è ïðî÷èõ ìàíèïóëÿöèé ÷òî äåëàþò â ÷àñòíûõ êëèíèêàõ…

Ñ ÷åì ýòî ñâÿçàíî…ìîæåò ñ òåì ÷òî ó íàñ íå óìåþò äåëàòü, êà÷åñòâî íèêàêîå (ê ïðèìåðó, HAL/RAR âîîáùå â îäíîé êëèíèêå äåëàþò, êîòîðàÿ «ñëàâèòñÿ» íà âåñü Êðûì), à åõàòü íà ìåòðèê çà ëå÷åíèåì ýòî íå âàðèàíò…ìîæåò ñ òåì, ÷òî ëå÷åíèå ãåìîððîÿ ýòî âñå-òàêè êîìïëåêñíûé ïîäõîä è ïîìèìî âðà÷åáíûõ ìàíèïóëÿöèé íóæíî åùå è ìåíÿòü îáðàç æèçíè, ïèòàíèÿ…

Íà ñåãîäíÿ âñå, èçâèíèòå, òðåòüÿ ÷àñòü áóäåò ïîçæå (çàâòðà èëè ïîñëåçàâòðà)….

Ç.Û. Ïðîñòèòå çà îðôîãðàôè÷åñêèå è ïóíêòóàöèîííûå îøèáêè…

Источник