Как выглядит человек после ветрянки

Не советую смотреть продолжение поста слишком впечатлительным, тем более, если вы в детстве не переболели таким опасным заболеванием, как ветрянка. Девушке, которую вы видите на фото, 21 год. Она была вынуждена обратиться к врачу, когда на по всему ее телу появилась странная сыпь. Врач поставил диагноз — «ветрянка», а на последствия этого заболевания в таком возрасте, вы можете посмотреть далее.
Вконтакте
Одноклассники
2 сентября 2013 13:26
Цитата: OOO.Pimas
А зачем фотки выкладывать????
я ТРИПАКОМ болел…… сейчас тоже фотки конца пришлю…… и еще у меня ГЕМОРРОЙ есть
Я те плюсану — только фотки не выкладывай.)))
2 сентября 2013 02:12
И что здесь такого? я корью переболел в 21 год … ветряной оспой в 23 … вот такой я тормоз))) чувствую себя прекрасно …
Комментарии (38)
Показать сначала комментарии:
2 сентября 2013 02:14
Прыщи потому, что не ебут, а не ебут, потому что прыщи) Хотя дырка в ухе настораживает)
2 сентября 2013 05:13
жесть! да в дестве как то по проще протекает эта чума
2 сентября 2013 07:34
Жалко девчонку.
Я в детстве этой дрянью тоже не переболел.2 сентября 2013 08:33
Цитата: Hesoya
красава, и все в соц сеть))))))))))
Есть чем гордиться в 21 год-то))
Хороший косметолог решит эту проблему за пару процедур..
2 сентября 2013 09:19
2 сентября 2013 09:49
я хз почему на всех фотках болячки ничем не смазаны. Вот и получила рытвины на лице.
2 сентября 2013 10:14
ну чего вроде почти прошло и слава богу !
2 сентября 2013 10:16
2 сентября 2013 10:35
2 сентября 2013 10:44
2 сентября 2013 11:02
«Я сварил борщ, сфотографировал и выложил в инстаграм. Потом сходил в туалет и выложил в инстаграм, скажите я теперь продвинутый и модный???»
2 сентября 2013 11:46
2 сентября 2013 11:59
да она и без ветрянки гумозная
2 сентября 2013 12:02
ППЦ! А прижигать не пробовали еще на стадии появления таких волдырей?
2 сентября 2013 12:05
пипец, мои соболезнования!!! Мне доня из садика принесла вертрянку, когда мне было около 30… это жопа!!! У нее все легко прошло… а у меня 3 дня температура под 40, весь в ранах… 3 недели на больничном… как вспомню, так вздрогну…
2 сентября 2013 12:07
Как гвоздём потыканная
2 сентября 2013 12:56
А зачем фотки выкладывать????
я ТРИПАКОМ болел…… сейчас тоже фотки конца пришлю…… и еще у меня ГЕМОРРОЙ есть2 сентября 2013 13:25
2 сентября 2013 13:26
Цитата: OOO.Pimas
А зачем фотки выкладывать????
я ТРИПАКОМ болел…… сейчас тоже фотки конца пришлю…… и еще у меня ГЕМОРРОЙ естьЯ те плюсану — только фотки не выкладывай.)))
2 сентября 2013 13:29
2 сентября 2013 13:38
судя по 12-й фотке сдирала, а зря…у меня тоже по всему телу теперь шрамы, любил почесать вавку
2 сентября 2013 14:23
Цитата: Зак
И что здесь такого? я корью переболел в 21 год … ветряной оспой в 23 … вот такой я тормоз))) чувствую себя прекрасно …
«Такого» в том, что рубцы по всему телу и особенно на лице — не самое приятное, тем более, для девушки. А если переболеть в раннем возрасте — больше шансов, что следов вообще не останется.
2 сентября 2013 15:18
Я тоже в 25лет вместе с детишками переболела ветрянкой,но не осталось следов.
Не пойму,почему не мазала зелёнкой,лицо было бы чистое.Видно и руками поковыряла…
Была и температура,но чтоб лицо…2 сентября 2013 16:08
2 сентября 2013 16:34
2 сентября 2013 17:02
Цитата: navy
Цитата: Зак
И что здесь такого? я корью переболел в 21 год … ветряной оспой в 23 … вот такой я тормоз))) чувствую себя прекрасно …
«Такого» в том, что рубцы по всему телу и особенно на лице — не самое приятное, тем более, для девушки. А если переболеть в раннем возрасте — больше шансов, что следов вообще не останется.
Тебе что ль фото своё прислать? о том и веду речь — что нет у меня следов … рожа гладкая как попа младенца ))) хоть и болел после 20-ти лет этой заразой
2 сентября 2013 19:33
А у меня после ветрянки в 14 кожа не гладкая. Может потому, что не поняли вОвремя, что это такое, и я всю дорогу и в школу проходила в бассейн…
2 сентября 2013 20:25
2 сентября 2013 20:49
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Источник
Как выглядит ветрянка, знает практически каждая мать. Эта болезнь является одной из самых распространенных детских инфекций. Начальная стадия ветрянки характеризуется специфическими высыпаниями.
Как проявляется начальная стадия ветрянки
Начальная стадия ветрянки (фото 2) проявляется после длительного инкубационного периода. Для детей – это 2 недели, а у взрослых период от заражения до первых симптомов может длиться 21 день. Ветрянка, инкубационный период которой активизируется после воздушно-капельного контакта с больным человеком, начинается с катаральных явлений. Они аналогичны симптомам респираторной инфекции. Единственное отличие – это специфические прыщи при ветрянке.
Прыщи при ветрянке
Именно прыщи при ветрянке (фото 3) и являются характерным признаком данного заболевания. Возбудителем является вирус герпеса, который попадает на слизистые дыхательных путей. Начало болезни ветрянка на этом этапе проходит незаметно для пациента. Это период размножения и накопления возбудителя. После проникновения вируса в регионарные лимфоузлы и кровеносную систему проявляется начальная стадия ветрянки.
Как выглядит ветрянка
Основной симптом, по которому можно понять как выглядит ветрянка (фото 4) — это сыпь. Вначале это обычные красные пятна небольшого размера и округлой формы. Ранняя стадия ветрянки впервые проявляется на голове и в области живота. В последствие пятна превращаются в папулы (именно так называются прыщики при ветрянке). Центр участка покрасневшей кожи приподнимается, образуется пузырек, наполненный прозрачной жидкостью.
Сыпь при ветрянке впоследствии из папулы преобразуется в везикулу с гнойным содержимым. Появляется зуд, который сопровождает процесс вскрытия прыщей. Следующий признак того, как проявляется ветрянка – это изъязвление папулы с образованием струпа, или другими корочки. Но это происходит уже на более поздней стадии.
Ветрянка в легкой форме
Ветрянка, начальная стадия которой характеризуется легким течением, встречается у детей в возрасте до 12 лет. Инкубационный период в этом случае не превышает двух недель. Ветрянка в легкой форме (фото 5) чаще всего не сопровождается повышением температуры, да и катаральная симптоматика, как правило, отсутствует. Как выглядит ветрянка в подобном случае? В отличие от классического течения инфекции, в рассматриваемом случае элементы сыпи могут образоваться на любом участке тела или слизистых.
Сыпь при ветрянке
Начальная стадия даже при легком течении без высыпаний не бывает. Они проходят те же стадии развития. Однако прыщи при ветрянке в данном случае не многочисленны, но они могут быть довольно большого размера. Если больной пузырьки не расчесывает, то они быстро подсыхают и отпадают без присоединения вторичной инфекции. Ветрянка в легкой форме практически не сопровождается вторичными высыпаниями.
Как начинается ветрянка
Начальная стадия ветрянки (фото 6) легко маскируется под обычную инфекцию верхних дыхательных путей. По завершению инкубационного периода у ребенка начинается головная боль, часто слабость и практически всегда температура, которая может повышаться до 40 градусов.
Иногда начальная стадия ветрянки протекает практически без симптомов. У больного температура тела не повышается. Возможна слабость и небольшая легкая головная боль. Катаральные проявления незначительные или вообще отсутствуют. В данном случае, когда началась ветрянка у детей, родители даже не предполагают, что ребенок болен и у него начальная стадия ветрянки. Ребенок идет в детский коллектив, а инфекция распространяет дальше.
Первые признаки ветрянки
Катаральные явления как первые признаки ветрянки (фото 7) наблюдаются в течение первых двух суток. На этом этапе инфекцию заподозрить не возможно. Впервые диагностируют ветряную оспу только при появлении первичных высыпаний. Только тогда врач сможет сказать, что у больного ветрянка.
Какие прыщи при ветрянке могут быть и место их локализации мы рассмотрели выше. Необходимо отметить, что сыпь при ветрянке высевается не сразу, а ветрянка у взрослых проходит волнообразно. Каждый период появления свежих папул сопровождается сильной интоксикацией и повышением температуры. В общей сложности с того момента, как начинается ветрянка и до последних высыпаний может пройти около десяти дней.
Все фотографии начальной стадии ветрянки
Источник
Ветрянка, которая официально называется ветряной оспой – вирусное заболевание, провоцируемое стандартным вирусом герпеса третьего типа. Она отличается от других видов герпеса тем, что не требует непосредственного контакта с заболевшим ранее, а передается воздушно-капельным путем.
Детям ветрянка практически не опасна, но для взрослых, не переболевших ей раньше, может представлять серьезную проблему.
Признаки ветрянки у детей
Так выглядит у девочки
Проявлений заражения не встречается около недели-трех – именно столько составляет длительность инкубационного периода.
Говоря о том, как выглядит у детей это заболевание, следует отметить следующие основные симптомы:
- внезапное и очень сильное повышение температуры (вплоть до 39, а то и более, градусов), часто сопровождаемое головной болью и слабостью;
- появление высыпаний, на начальной стадии напоминающей просто розовые пятна;
- появление на месте пятен наполненных прозрачной жидкостью пузырьков, которые ни в коем случае нельзя давить или протыкать; такие пузырьки могут возникать в большом количестве, в том числе, на слизистых оболочках тела. Их появление сопровождается сильным зудом, но расчесывать их нельзя; период их появления длится около трех дней;
- пузырьки высыхают, оставляя после себя язвочки, покрытые сухими корками, которые потом сами отпадают.
В отдельных случаях могут возникнуть осложнения, а именно:
- оспины на месте отпавших язвочек;
- повреждения головного мозга;
- воспаление легких (однако, эта проблема возникает только у детей с крайне пониженным иммунитетом). Также читайте статью — ветряная оспа у детей.
Ветряная оспа у взрослых
Это заболевание, не будучи перенесенным в детстве, может доставить множество неприятностей при заражении во взрослом возрасте. При описании того, как выглядит у взрослых ход болезни, необходимо в первую очередь отметить, что она протекает гораздо тяжелее.
- инкубационный период, как правило, составляет около десяти дней;
- температура, поднимающаяся на начальной стадии, может превышать даже сорок градусов; она сопровождается рвотой, ломотой во всем теле и другими признаками ветрянки;
- высыпания поднимаются вверх по телу от бедер и живота, постепенно заполняя и лицо, причем, повреждаются такие пузырьки гораздо легче, чем у детей;
- так же, как и у детей, высыпания покрывают слизистые оболочки тела, в том числе, во рту, носу, ушах и даже половых органах;
- возникает резкая реакция лимфоузлов, которые разбухают и становятся видимыми глазу;
- при осложненном ходе болезни возможна также реакция внутренних органов.
Так выглядит сыпь на спине
Еще одна особенность этого заболевания применительно ко взрослым – высокий шанс появления осложнений. В первую очередь это риск возникновения гноящихся и мокнущих язв на месте быстро подсыхающих у детей язвочек. Он возникает, как правило, из-за того, что заживление происходит у взрослых значительно дольше. Также можно ожидать следующих последствий:
- пневмония, вызванная сочетанием ветряной оспы с пониженным иммунитетом и особенно опасная для беременных женщин;
- потеря зрения, возникающая, когда высыпания распространяются даже на глаза;
- острая боль в суставах;
- менингит и другие повреждения головного мозга;
- болезни слизистой оболочки рта;
- развитие болезней половых органов у мужчин и женщин.
Лечение ветрянки
Способы лечения этого заболевания у детей и взрослых значительно различаются, и рассматривать их следует отдельно.
Ветрянка у детей в большинстве своем проходит достаточно легко, и основное занятие, которое остается на долю родителей – отслеживание появления сыпи, уменьшение температуры, превышающей 38 градусов, и снятие зуда. Использовать антибиотики совершенно не требуется, они ничем в данном случае не помогут и способны только нанести удар по организму, и так ослабленному проявлениями. Ни в коем случае нельзя использовать аспирин, он нанесет исключительно вред.
После исчезновения высыпаний следует выждать еще пять дней, после чего ребенок больше не заразен. Однако не стоит спешить вести его в какое-либо общественное место – причинить вреда окружающим он не сможет, зато будет подвергаться риску заражения какой-либо другой болезнью, поскольку иммунитет после ветряной оспы остается значительно сниженным.
Так выглядит течение по фазам
Таким образом, наиболее острой проблемой детской ветрянки становится проблема снятия зуда (актуальна она и для взрослых). Справиться с ней можно следующим образом:
Важно!
Для лечения герпеса наши читатели успешно используют метод Елены Макаренко. Читать далее >>>
- используя прохладные ванны с содой;
- используя антигистаминные препараты, с которыми, тем не менее, следует обходиться осторожно, поскольку может возникнуть проблема передозировки при всасывании лекарственного средства через поврежденные участки кожи.
Для взрослых при заражении ветрянкой необходим присмотр врача. Тем не менее, сам процесс лечения схож с аналогичным у детей и включает в себя следующие элементы:
- снятие высокой температуры;
- снятие зуда;
- постельный режим;
- смазывание высыпаний любым антисептиком с целью избежать развития нагноения (делая это, необходимо быть осторожным и использовать новые ватные тампоны на свежих высыпаниях, иначе можно разнести инфекцию на еще здоровые части тела).
Кроме того, и детям и взрослым рекомендуется во время перенесения ветряной оспы пить много воды, зато питание ограничить и убрать из рациона все продукты, могущие вызвать аллергическую реакцию.
Виды ветрянки и особенности сыпи
Сложность определения именно этого заболевания и правильной его диагностики в первую очередь в том, что многие другие болезни (и все герпесного типа) вызывают схожие высыпания. Таким образом, однозначно определить, к чему именно относится конкретная симптоматика, бывает довольно трудно. Для этого важно знать, как выглядят прыщи при ветрянке.
Высыпания, возникающие в ходе ветряной оспы, обладают следующими характерными особенностями:
- внешний вид их напоминает прозрачные капли;
- нижняя часть окружена алым ободком, зачастую припухшим;
- свежие высыпания соседствуют на коже с уже подсохшими коричневыми корочками.
Так выглядит у мальчика
Говоря о прыщах, нельзя не упомянуть также и о том, как выглядят пятна ветрянки еще до появления сыпи. Характерной особенностью таких пятен является их яркость и красный цвет. Кроме того, они обычно быстро уступают место вздутиям, которые, в свою очередь превращаются в те самые пузырьки с бесцветной жидкостью, которые уже описаны выше.
Такой вид развития сыпи характерен для всех вирусно-герпесных заболеваний, но только в ходе болезни ветряной оспы красные пятна так быстро переходят в высыпания.
Профилактика
Сейчас профилактика заболевания зачастую включает в себя прививку от ветрянки, которая позволяет облегчить ход и предупредить возможные последствия. Однако людьми со сниженным иммунитетом она может быть перенесена крайне тяжело и потому не набрала особой популярности, кроме того, в нашей стране она достаточно дорога.
Тем не менее, для взрослых, перенесших ветрянку в зрелом возрасте, прививка будет очень полезна, поскольку сможет помочь купировать возможность вторичной активации болезни, которая до конца не излечивается и по-прежнему остается в нервных узлах. Однажды переболев ветрянкой, заболеть ей снова невозможно, но остатки болезни могут стать причиной проявления опоясывающего лишая – еще одной болезни семейства герпесовых, которая крайне неприятна в своих проявлениях.
2 сентября 2013 02:12
И что здесь такого? я корью переболел в 21 год … ветряной оспой в 23 … вот такой я тормоз))) чувствую себя прекрасно …