Арбидол от ветрянки отзывы

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В общем заболела моя старшая 5 числа высыпало, темпы нет сыпь умеренная. Вызвали вчера врача, сказала на выписку 15. У мелкой никаких признаков нет, врач сказала, что выписываем старшую мелкую 15 сажаем на карантин 10 дней, в течении этого времени она должна заболеть + к карантину еще 10 дней от начала болезни так? У меня вопросы, если бабушка согласится с ними сидеть могу ли я заразить коллег по работе, могут ли коллеги по работе заразить как-то своих детей или необходим только прямой контакт (сама я переболела в детстве)? И еще как обезопасить мужа ?(он не болел)изолировать его уже поздно… Ну и еще что-нибудь посоветуйте.
07.01.2010 10:05:55, Juli.
12 комментариев
СОВЕТЫ+ФОТО-Сидели мы дома,болели ветрянкой,а мама мне сшила «американку».
Добавили красок-зеленой и красной,они из аптеки,но смотрятся классно!Можно любую болезнь победить,если ты тоже любишь творить!И если вы тоже схватили ветрянку,сшейте хотя бы для куклы панамку,
Купите скорей фукарцин и зеленку,и рисовать не мешайте ребенку!
07.01.2010 16:36:21, KAMAMA
Заболеть можно в течение 21 дня от первого дня высыпаний… Т.е. 5+21=26. Т.е. до 26-го ждите, что заболеют- и младшая, и муж. У меня мелкая заболела на 20ый день после старшего, когда я уже надеялась, что проскочили -) Мужа уже ничем не обезопасите -( Можно только немного упростить течение болезни, если принимать ацикловир в таблетках (поскольку ветрянка- это герпесная инфекция)- но с этими вопросами лучше обратиться ко врачу… А вы ни для коллег, ни для их детей не опасны, раз уже болели -)
07.01.2010 11:00:00, Ирина
Спасибо.
07.01.2010 11:06:48, Juli.
Моя младшая заболела 13 декабря, старшая 25 декабря. Ветрянка через третьих лиц не передается. Так что Вы, а тем более Ваши сотрудники никого не заразят! А мужа мне кажется обезопасить не удастся!
07.01.2010 10:45:41, Eleha
И вам спасибо.
07.01.2010 11:23:03, Juli.
мужу-противовирусное,и чем скорей тем- лучше.моя дочка, как то вышла после болезни в сад и для профилактики начала пить арбидол..по одной. а тут подруга звонит- у дочки ветрянка, приходите поделимся. мы и отправились. сидели у них весь день. это был 4день с начала высыпаний. после нас еще два дня высыпало.. а напоследок девочки еще и поцеловались . моя дочь не заболела. арбидол пили до них неделю и после них еще неделю. я просто не догадалась, что он даст эффект.
и в аптеке мне как то потом уж фармацевт говорила, что у нее старшая дочь заболела, а младшую она поила противовирусным, всегда- когда в саду ветрянка ходила. сейчас девочке 18 и она так и не болела. ну я вот считаю- что лучшеб она переболела.
а мужу вашему пожалуй стоит опробовать.
07.01.2010 10:22:56, МыльнаяВедьмОчка
Спасибо большое, надо было раньше совета спросить, будет пить арбидол.
07.01.2010 11:02:19, Juli.
А мне кажется дело не в арбидоле, а в иммунитете ребёнка. У нас в садике при тотальной эпидемии нескрлько детей не заболели ветрянкой.А ветрянка продолжалась почти полгода, и они отходили как стойкие оловянные солдатики.
У меня муж тоже не болел, но пронесло, по осени переболели и старшая и младший — он продержался.
На всякий случай, если вдруг заболеет муж, во время болезни пусть принимает оцикловир (или ацикловир — не помню как правильно), 800мг каждые 8 часов.У меня знакомая так лечилась, обошлось без осложнений, тоже от ребёнка заразилась.А ещё есть препарат циклоферон, вот в нём конкретно указано — потив герпесной инфекции, а ветрянка и есть герпесная инфекция….
Про карантин — я тоже не поняла.Он открывается с первого же дня контакта с больным человеком.У меня дети заболевали ровно через две недели после контакта.
Выздоравливайте.Это не самое страшное:))))Следите за глазками, у нас высыпания были даже на глазках, на белках:(((((Вот тогда я испугалась!
07.01.2010 12:10:33, pelageya
Иммунитет тоже важную роль играет, у нас в саду несколько раз был контакт и у старшей и у младшей, а заболели только сейчас. Про мужа все поняла, чем облегчить его участь, если заболееет. А что делать с глазами, не зеленкой же мазать, промывать?? Про карантин мне тоже интересно, но доктор сказал так, до 15 числа младшая не заразна, а с 15 по 25 карантин.
07.01.2010 13:16:26, Juli.
я не заболела,раз в день пила АЦИКЛОВИР дня 4-5,ну когда вспоминала про него,там написано можно пить для профилактики.Причем есть АЦИКЛОВИР сделано в ОБОЛЕНСКОМ,то есть наш,не импортный,он стоит вообще 29 рублей:).У меня были какие-то ознобы,что-то начинало чесаться,ну,думаю,все!но как-то удержал ась:)
07.01.2010 17:28:53, KAMAMA
С глазами нам прописали офтальмоферон и оцикловир — есть глазные капли.Название другое, но действующее вещество оцикловир.Помогли тут же, тем более, что изначально лечили как коньюктивит — и чуть не залечили.Но вроде всё обошлось.Картина удручающая.Те же самые прыщики (микро) в глазах.Б-р-р-р-р.И покрасневшие внешние и внутренние уголки глаз. Мальчик — красавец был:)))))
Про карантин спорить не буду, так как с врачами, конечно, не поспоришь.Может они и не заразны, но вирус бродит всё-равно, а будет болезнь или нет — время покажет.
Удачи вам.
07.01.2010 14:03:16, pelageya
Источник
А почесу Вы не моетесь? Почитайте, как о ветрянке пишет доктор Комаровский (применительно к детям, но и к взрослому это также можно применить):
«Все, что было написано ранее в отношении восприимчивости и летучести вируса кори, в равной степени относится и к ветряной оспе, которую широкие народные массы называют ласковым словом «ветрянка». Прививки от этой болезни еще не разработаны, поэтому почти все дети, рано или поздно, ветрянкой болеют.
Наиболее часто заражаются ребятишки до 12 лет и именно в этом возрасте (т.е. до 12 лет) болезнь почти всегда протекает легко. У детей постарше тяжесть ветряной оспы заметно увеличивается, а уж взрослые болеют исключительно тяжело. Отсюда следует довольно важный вывод о пользе посещения детских дошкольных учреждений, где весьма высока вероятность подхватить ветрянку «своевременно», дабы не маяться потом. Кстати, в некоторых весьма цивилизованных странах, при возникновении ветрянки в детском коллективе никаких карантинов не накладывают – чтобы все своевременно переболели.
Ветряночный вирус поражает клетки эпителия кожи, образуя на ней характерные изменения. Вначале – красные пятнышки, которые через несколько часов превращаются в пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. «Жизнь» пузырька недолгая: уже на второй день его содержимое мутнеет, поверхность сморщивается и начинает покрываться корочкой. Дней через 7-8 корочки подсыхают и отпадают, как правило, не оставляя следов.
Появление ветряночной сыпи обычно совпадает с ухудшением общего состояния ребенка (слабость, отказ от еды, головная боль, повышение температуры тела). Новые пузырьки обнаруживаются в течение нескольких дней (от двух до пяти).
Подавляющему большинству взрослого населения хорошо известен главный способ лечения ветряной оспы. Способ этот заключается в тщательном замазывании пузырьков прекрасным «сильнодействующим» лекарством, которое, по-видимому, по аналогии со словом «ветрянка», называется не менее ласковым словом «зеленка». И, хотя ветряная оспа – болезнь легкая, вид ребенка, покрытого зелеными пятнами, –весьма тяжелый, что невольно вызывает повышенную любовь и повышенное сочувствие окружающих.
Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка).
Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности.
В то же время, логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. И врачи знают, что через 7-8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок, опять-таки, уже не заразен. И, что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет.
Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.
Что желательно знать:
– При высокой температуре тела, именно при ветряной оспе, ни в коем случае нельзя давать аспирин – высока вероятность осложнений со стороны печени. Подчеркиваю: не аспирин плохое лекарство, а сочетание ветрянки и аспирина.
– При ветрянке ребенка часто беспокоит кожный зуд, а расчесывание пузырьков многократно увеличивает, во-первых, риск бактериального инфицирования и, во-вторых, вероятность того, что на месте пузырьков останутся следы (на всю жизнь). Для борьбы с зудом врачи назначают успокаивающие средства, а родители должны:
а) отвлекать и развлекать;
б) самым тщательным образом следить за ногтями (стричь, разумеется), а маленьким (т.е. совсем неразумным) надевать рукавички;
в) ежедневно менять белье и, вполне возможно, организовывать ванну со слабым раствором перманганата калия.
После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим, что в отношении ванн мнения врачей расходятся – американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные – категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине. С точки зрения автора, чем сильнее зуд и чем теплее в комнате, тем нужнее ванны; Опять-таки, с учетом зуда, настоятельно советую всячески избегать перегрева: чем больше будет потеть – тем больше будет зудеть, что бы Вы ни делали»
Выздоравливайте!
Источник
Всем привет! У старшего сына в группе карантин по ветрянке,наш ещё не болеет.У меня 15 недель,была сегодня у терапевта посоветовала пить арбидол. У кого была похожая ситуация,как себя обезопасить? Ужасно переживаю.В детстве ветрянкой болела.
Комментарии
Пчела
24 декабря 2017, 01:41
При чем здесь арбидол…омг, ну и врачи.
По идеи, если болели, то вряд ли заболеете снова (хотя редкие повторного заражения бывают).
Исключить с запасом контакт сына с садом.
Так как она и через предметы, игрушки передаётся.
Оксана
23 декабря 2017, 23:21
Сдать анализы, экстренно сделать ребёнку прививку. А так если болели что за шум? Вряд ли заболеете
BlackS
23 декабÑÑ 2017, 00:35
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐÑли ÑилÑно пеÑеживаеÑе — ÑдайÑе анализ на анÑиÑела, ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑÑно, еÑÑÑ Ð»Ð¸ иммÑниÑÐµÑ (навеÑнÑка еÑÑÑ) и еÑÑÑ Ð»Ð¸ ÑиÑк заболеÑÑ. ТÑÑ Ð´ÐµÐ½Ñги за инÑоÑмиÑованноÑÑÑ, а оÑÑалÑное — денÑги за пÑÑÑÑÑкх
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐÑбидол Ð¾Ñ Ð²ÐµÑÑÑнки??? ÐÑ ÑеÑÑезно???
ÐÑ Ñипа пÑоÑивовиÑÑÑнÑй пÑепаÑаÑ
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
Уж пÑоÑÑиÑе, но ÑÑо Ñ ÑенÑ, а не лекаÑÑÑво
СоглаÑна,Ñ Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð° не покÑÐ¿Ð°Ñ ÐµÐ³Ð¾
Al
23 декабÑÑ 2017, 00:46
Ðга, Ñ Ð±Ñ Ð±ÐµÐ¶Ð°Ð»Ð° Ð¾Ñ Ñакого ÑеÑапевÑа.
РоÑÑиÑ, ФеодоÑиÑ
Я два Ñаза болела, но оба Ñаза в деÑÑÑве. ÐÑо оооÑÐµÐ½Ñ Ñедко бÑваеÑ. Я болÑÑе лÑдей, пеÑеболевÑÐ¸Ñ Ð½Ðµ один Ñаз не вÑÑÑеÑала.
ÐÑ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑе пÑаво не водиÑÑ ÑебÑнка в Ñад пока веÑÑÑнка, Ñ ÑÐ²Ð¾Ñ Ð½Ðµ водила
Ðа,Ñ Ð·Ð½Ð°Ñ..ÑолÑко ÑмÑÑл конÑÐ°ÐºÑ Ñже бÑл Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑнÑми
ÐÑ Ð¸ ÑÑо )) Ð¼Ñ Ñоже Ð´Ð½Ñ 3 Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ð¸ и поÑом ÑолÑко Ñзнали ÑÑо веÑÑÑнка, Ñ ÑÐ²Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð±Ñала а в гÑÑппе пеÑеболело 15 Ñеловек в иÑоге.
У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾ÑоÑий вÑаÑ:) а Ñ ÑÑна Ñоже в гÑÑппе веÑÑÑнка! Ðна Ñказала, ÑÑо еÑли Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ»Ð°, Ñо ÐмÑк минималÑнÑй! Ðо даже еÑли Ñ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÑ Ð²Ð´ÑÑг- ÑÑо не ÑÑÑаÑно! У Ð½ÐµÑ Ð² пÑакÑике бÑли девоÑки, коÑоÑÑе болели во вÑÐµÐ¼Ñ Ð±ÐµÑеменноÑÑи и на малÑÑе ÑÑо не ÑказÑваеÑÑÑ. ÐпаÑна кÑаÑнÑÑ Ð°. ÐеÑÑÑнка не опаÑнее обÑÑнÑÑ Ð¾Ñв.
РоÑÑиÑ, ФеодоÑиÑ
ÐинималÑнÑй ÐмÑк )))
РоÑÑиÑ, ÐÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð£ÑманÑ
ÐÑли болели пеÑеживаÑÑ Ð½Ðµ нÑжно. ÐÑбидол вам никак не помог Ð±Ñ Ð²Ñе Ñавно. УÑпокойÑеÑÑ
РоÑÑиÑ, ÐÑбеÑÑÑ
Ñ Ð½Ð°Ñ Ñ Ñебенка в гÑÑппе ÑкаÑлаÑина..каÑанÑин обÑÑвили ÑолÑко ÑпÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ.. ÑепеÑÑ Ð¾ÑÑаеÑÑÑ ÑолÑко ждаÑÑ..Ð ÐÑ Ð½Ðµ знаеÑе ÑлÑÑайно ,ÐÑбидол Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð¹ недели Рможно пиÑÑ? Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑейÑÐ°Ñ 12
ТоÑно не знаÑ,но Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ»Ð° в 7-8 Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð¾Ñви и мне его пÑопиÑÑвали
РоÑÑиÑ, ÐмиÑÑов
ÐÑ Ñак еÑли болели Ñо и не пеÑеживайÑе зÑÑ. Ðикак, абÑолÑÑно никак Ð¾Ñ Ð½ÐµÑ Ð½Ðµ пеÑеболевÑего Ñеловека не обезопаÑиÑÑ, пÑоÑÑо кÑо заболеваеÑ, кÑо-Ñо неÑð
Источник